(2008-2009, 22 эпизода)


Эпизод 1
"Samson & Delilah" (8 сентября 2008)

События начинаются на том самом месте, где заканчиваются события последней серии первого сезона. Камерон садится в джип, не зная того, что Саркисян заложил туда бомбу. Джип взрывается, и нарушается работа её чипа. Вследствие этого она возвращается к своей первостепенной цели — ликвидировать Джона Коннора. После продолжительной погони Камерон за Джоном и Сарой, её побеждают, зажав между грузовиками. И, когда Джон с намерением остановить Камерон извлекает её чип, она, в последние мгновения, произносит «Я люблю тебя, Джон». Рука Джона не поднялась уничтожить её, и он, рискуя своей жизнью, через некоторое время, вместо того, чтобы расплавить эндоскелет Камерон, возвращает её чип, предварительно «восстановив» его. Камерон провела проверку и восстановила прежнее состояние системы, более не пытаясь его убить. К разговору о её признании они не возвращаются. Президент технологической компании «ЗейраКорп» Кэтрин Уивер приобретает «Турка» и объявляет о создании нового отдела компании. Фильм не утаивает, что она является новым жидко-металлическим терминатором модели Т-1001, однако её цели совсем иные, нежели охота на конкретных личностей. Она создает ИИ, подобный ИИ Скайнет.


Эпизод 2
"Automatic for the People" (15 сентября 2008)

Тяжело раненый участник Сопротивления, явившийся из будущего, сообщает, что нужно остановить Карла Гринвея на атомной электростанции Серрано-Поинт, которая в будущем станет одной из ключевых баз в борьбе со Скайнетом. Сара, Дерек и Камерон отправляются на электростанцию. Им удается узнать, что через два дня должны запустить атомный реактор под руководством Гринвея. Сара знакомится с ним и узнает, что он откладывает запуск из-за неполадок. Камерон взламывает компьютер и выясняет, что неполадка связана с несоответствием в системе охлаждения. На следующий день Дерек обнаруживает Карла Гринвея повешенным в собственном доме, в тот же момент Сара видит Гринвея на станции и понимает, что это терминатор. Терминатор запускает реактор, не обращая внимание на угрозу аварии. Камерон и Сара пытаются восстановить охлаждение реактора, Камерон убивает терминатора, швырнув его на огромные трансформаторы, где тот получает слишком большой разряд тока. Тем временем, Джон находит себе подругу, — девушку по имени Райли, и приглашает её домой. Это вызывает недовольство Сары. После предотвращения аварии на станции решено установить автоматизированные технологии, разработанные фирмой Кэтрин Уивер. Кэтрин Уивер продолжает разработку своего нового проекта. После возвращения домой Сара, Джон и Дерек обнаруживают последние слова умирающего члена Сопротивления, прибывшего в начале эпизода — список людей и мест, которые могут иметь хоть какое-то отношение к Скайнету.


Эпизод 3
"The Mousetrap" (22 сентября 2008)

Кромарти похищает жену Чарли. Пока Сара и Дерек пытаются её спасти, Джон сбегает от Камерон, чтобы провести время с Райли. Кромарти звонит Джону и голосом матери назначает встречу на пирсе. Джон приходит, но там его ждет не Сара, а терминатор. Спасаясь от него, он ныряет в воду. Кромарти следует за ним, но, так как он сделан из тяжелого металла, уходит ко дну. В этот момент Камерон находит Джона. Сара, Дерек, Чарли и его супруга Мишель пытаются выбраться из здания, в котором Кромарти держал жену Чарли. Происходит взрыв, Мишель получает ранение. Её пытаются доставить в больницу, но рана слишком серьёзная, и женщина всё-таки погибает. Серия заканчивается похоронами Мишель.


Эпизод 4
"Allison from Palmdale" (29 сентября 2008)

У Камерон по неизвестной причине происходит сбой и она временно забывает, что она киборг. В ней начинает работать скопированная матрица личности реальной девушки Эллисон Янг — бойца Сопротивления, которую Камерон допрашивала о местоположении Джона Коннора, еще будучи на стороне Скайнет. В этой серии зрители узнают историю происхождения Камерон. Жидкометаллическая Кэтрин Уивер берёт ушедшего из ФБР Джеймса Эллисона на работу в должности начальника службы безопасности компании «ЗейраКорп». Он должен помочь ей найти других терминаторов.


Эпизод 5
"Goodbye to All That" (6 октября 2008)

Дерек из газет узнает, что произошло убийство некого Мартина Беделла. Он догадывается, что его убил терминатор, который, вероятно, запрограммирован на убийство всех людей с таким сочетанием имени и фамилии. Мартин Беделл — одна из ключевых фигур в окружении Джона Коннора в будущем. Выпускник военной академии, Беделл важен тем, что поможет Джону создать дееспособное и организованное Сопротивление, а позднее спасет жизнь Джону и еще 39 пленникам концлагеря Скайнет. Дерек знает Беделла в лицо, знает его биографию — терминатор убил не того. Джон и Дерек внедряются в военную академию, чтобы защитить будущего члена Сопротивления от покушения Т-888. Тем временем Сара и Камерон охраняют другого Мартина Беделла, маленького мальчика, так как понимают, что терминатор может прийти сначала за ним. Уивер даёт Эллисону его первое задание.


Эпизод 6
"The Tower Is Tall But the Fall Is Short" (20 октября 2008)

Т-1001 по непонятной пока причине нужен доктор-психолог. Сара, Джон и Камерон обнаруживают кое-кого ещё из их списка. Из будущего неожиданно прибывает девушка Дерека — Джесси. В отличие от всех остальных она воспользовалась машиной времени не по заданию, а самовольно, чтобы сбежать от войны в светлое прошлое, однако позже выясняется, что цели у нее были другие.


Эпизод 7
"Brothers of Nablus" (3 ноября 2008)

К агенту Эллисону является терминатор — копия самого агента, с намерением убить, но Джеймса спасает Кромарти. Кромарти позволяет себе слишком много противоречий со Скайнет и он убеждён, что Эллисон рано или поздно выведет его на Конноров. Сара и Камерон ищут людей, ограбивших их дом, и, после возвращения украденного, Камерон расправляется с ними.


Эпизод 8
"Mr. Ferguson Is Ill Today" (10 ноября 2008)

Сара и Камерон делают попытку разлучить Джона с Райли, чтобы она не была в опасности и не ставила в опасность их: она не очень надёжный человек, которому нельзя доверить их тайну. Но Джон и Райли сбегают на прогулку в Мексику, Кромарти не отстаёт от них ни на шаг. Он приходит в церковь, где молится агент Эллисон, но оказывается загнанным в ловушку, и его убивают Дерек, Сара, Камерон и Джон. Его чип Сара расколотила в порошок, хотя он пригодился бы Камерон для будущих целей.


Эпизод 9
"Complications" (17 ноября 2008)

Саре снятся кошмары, в которых фигурирует знак из трёх точек. Джон считает, что мать переутомилась. Вместе с Камерон Джон ищет исчезнувшее тело Кромарти. Вместе они допрашивают Джеймса Эллисона, но тот клянётся, что ни при чём. Однако он соврал им, как и предполагала Камерон. Позже Эллисон отдаёт тело Кромарти своей работодательнице Кэтрин Уивер. Дерек и его подружка пытаются расколоть пойманного Джесси агента Скайнета — Чарльза Фишера, присланного из будущего. Работой Фишера в будущем было обучение терминаторов модели Т-888 человеческому поведению и пыткам людей. Также Джесси говорит о том, что Фишер пытал Дерека, однако последний не помнит ни пыток ни самого Чарльза, что заставляет Дерека задуматься над тем, что его действия в прошлом уже начали вносить измемения в будущее. В конце эпизода Джесси всё-таки убивает Чарльза из будущего, а молодой Фишер из настоящего попадает в тюрьму на пожизненное заключение за преступление, которое совершил ранее его аналог из будущего.


Эпизод 10
"Strange Things Happen at the One Two Point" (24 ноября 2008)

Навязчивые идеи Сары о символе из трёх точек ведут её к компании, у которой, по её мнению, есть «Турок». Однако поиски в этом направлении ни к чему не приводят. Джесси понимает, что кое-кто может помешать её планам. Джеймс Эллисон сталкивается с неожиданными последствиями разработок компании ЗейраКорп — мощный ИИ по имени Джон Генри случайно убивает доктора Шермана, психолога, нанятого ранее Кэтрин Уивер для помощи в его развитии и обучении. Кэтрин Уивер предлагает Эллисону работу по «очеловечиванию» Джона Генри, и тот, хоть и с колебаниями, соглашается. У Райли происходит нервный срыв, показывающий, что она прекрасно осведомлена о предстоящем Судном дне и последующих событиях.


Эпизод 11
"Self Made Man" (1 декабря 2008)

Выясняется, что у Камерон есть секреты. По ночам она ходит к своему другу-библиотекарю Эрику, который дежурит в ночную смену в книгохранилище местной библиотеки. Душевный малый с тяжёлой судьбой болен раком, передвигается на инвалидной коляске. Вместе исследуя архивы, они находят исторические упоминания о терминаторе, ставшем известным под именем Майрон Старк, по ошибке попавшем не в то время, а именно в 31 декабря 1920. Своим появлением он случайно убил крупного банкира, которому суждено было построить важное в будущем для Скайнет здание, где данный терминатор должен будет в 2010 году убить губернатора Калифорнии. Майрон Старк заменяет банкира собой и становится ударником труда, организуя строительство нужного здания. Благодаря этим изысканиям Камерон находит терминатора в режиме ожидания, замурованного в стену здания до нужного часа, напротив места убийства губернатора. Она убивает Старка, предварительно прищемив его лифтом. Тем временем отношения Джона и Райли продолжают улучшаться.


Эпизод 12
"Alpine Fields" (8 декабря 2008)

Сара, Камерон и Дерек пытаются спасти семью от ещё одного терминатора Т-888. Судьба этой семьи важна для успеха Сопротивления — девочка, которая родится в этой семье, будет иметь иммунитет к страшному вирусу, созданному Скайнет для борьбы с человечеством. Также раскрываются подробности первой встречи Дерека с Джесси в будущем.


Эпизод 13
"Earthlings Welcome Here" (15 декабря 2008)

В поисках смысла трёх точек, которые Сара видела ранее в своих кошмарах, она находит блоггера, которому кое-что известно о символе. Парень, у которого проблемы с законом и ориентацией, охотится на НЛО, хотя есть вероятность, что это никакие не инопланетяне. Тем временем у Райли и Камерон происходит конфликт на почве отношений с Джоном. Также раскрываются некоторые детали в отношениях Райли и Джесси. Джеймс Эллисон пытается объяснить Джону Генри ценность человеческой жизни. В конце эпизода Сара находит небольшую фабрику в пустыне, связанную с её поисками, начатыми в начале эпизода, но попытка проникнуть на неё заканчивается не очень удачно. Она убивает охранника и получает тяжёлое ранение в ногу. Теряя сознание, она видит над собой в лучах света невероятный летающий объект.


Эпизод 14
"The Good Wound" (13 февраля 2009)

Раненой Саре является образ Кайла Риза, который помогает ей сбежать из больницы. Однако рана опасна, и пулю ещё не извлекли, к тому же есть улики, которые могут навести власти на её след. Пулю извлекает независимый врач — заложница, ставшая товарищем. Тем временем Кэтрин Уивер пытается защитить Джона Генри, что приводит к фатальным последствиям.


Эпизод 15
"Desert Cantos" (20 февраля 2009)

Джеймс Эллисон опасается за то, кем станет Джон Генри, когда обучится. Кэтрин Уивер нападает на ту самую секретную фабрику в пустыне, где подстрелили Сару, и уничтожает её. Но оказалось, что погибли не все. След приводит команду Конноров к тайнику, где хранилась разработка, которую местные жители принимали за НЛО — секретный беспилотник. Его и видела Сара.


Эпизод 16
"Some Must Watch While Some Must Sleep" (27 февраля 2009)

Преследуемая в ночных кошмарах охранником, которого она убила на фабрике, Сара ложится в клинику сна. Когда в клинике стало происходить что-то странное, Сара начинает подозревать, что Скайнет может использовать клинику сна как прикрытие для изучения человеческого мозга.


Эпизод 17
"Ourselves Alone" (6 марта 2009)

У Камерон проявляются новые сбои — непроизвольные рефлексы. Камерон задается вопросом, можно ли ей доверять и не станет ли она снова пытаться убить Джона, но сам он больше обеспокоен тем, что Камерон может убить Райли из-за того, что последняя привлекает слишком много внимания окружающих. Тем временем Райли выясняет, что её напарница, Джесси, предала её, и пытается спровоцировать Камерон на убийство Райли, чтобы Джон навсегда отвернулся от Камерон. При попытке выяснить отношения наедине, у Райли и Джесси происходит драка, и Джесси убивает её.


Эпизод 18
"Today Is the Day: Part 1" (13 марта 2009)

Джесси вспоминает изменившую её жизнь боевую задачу на борту военной субмарины «Джимми Картер». Подводной лодкой управлял перепрограммированный терминатор, который в один момент внезапно изменил маршрут. Он сказал Джесси, что Джон Коннор приказал ему забрать загадочный груз с прибрежной нефтяной платформы. Тем временем, Сара узнает о смерти Райли и обвиняет во всем Камерон, однако Джон сомневается в этом. Сара и Джон решают, что они более не могут продолжать жить в текущем доме и планируют покинуть его. На прощание Джон пробирается в морг, чтобы последний раз увидеть Райли, однако замечает следы драки на её теле. Он понимает, что если бы Райли убила Камерон, то она сделала бы это очень легко и без причинения лишних телесных повреждений.


Эпизод 19
"Today Is the Day: Part 2" (20 марта 2009)

Роковой поворот в миссии Джесси на субмарине — груз, который они забрали с нефтяной платформы, и о котором ничего не знал экипаж подлодки, оказывается замороженным контейнером, в котором содержится жидкометаллический терминатор. При открытии контейнера робот принимает облик женщины и, прежде чем сбежать с корабля, велит Джесси передать Джону Коннору ответ: «Нет». На базе Камерон объясняет Джесси, что это был ответ на предложение присоединиться к Сопротивлению. Коннор знает, что у модели Т-1001 нет возможности отключить самообучение центрального процессора, поэтому она может пересмотреть своё мировоззрение и перейти на сторону человечества, что, собственно она и сделала — Т-1001 с подлодки вернулась в прошлое, чтобы создать оружие против Скайнет, используя «Турка». Сара не доверяет Камерон, все считают, что Райли убила именно она, так как у Камерон даже были некоторые проявления ревности. Но в итоге Джон узнаёт правду и приходит к Джесси, но не убивает её, а отпускает с позором, мотивируя это тем, что Райли её смерть уже не вернёт. Джесси уходит, но на парковке её ждет Дерек. После небольшого прощального разговора он говорит ей, что Джон сказал отпустить её, но Дерек — не Джон Коннор… Джесси понимает, что Дерек хочет убить её и делает отчаянную попытку убежать. Дерек достаёт пистолет и стреляет ей в след.


Эпизод 20
"To the Lighthouse" (27 марта 2009)

Опасаясь за свою жизнь, Сара прячет Джона в безопасном доме вместе с единственным, кому она может доверять — Чарли Диксоном. Однако, оказывается, что место не безопасное. Чарли погибает. Камерон и Дерек пытаются работать вместе. Камерон рассказывает Дереку о том, что Джесси была беременна, но потеряла ребенка во время событий на борту субмарины. На Джона Генри производится кибер-атака со стороны ИИ, которого он идентифицирует как своего «брата» и который, вероятно, является прототипом Скайнет.


Эпизод 21
"Adam Raised a Cain" (3 апреля 2009)

Джон вычисляет, что Саванна может стать следующей целью Скайнета. Он не ошибся, и за ней приходит ещё один терминатор, выдавший себя за доставщика воды. В схватке с этим терминатором в доме Кэтрин Уивер гибнет Дерек. За спасение Саванны, Уивер хочет поблагодарить Сару лично и заодно узнать больше о Камерон, однако Сару хватает полиция и сажает в тюрьму за многие преступления перед федеральным законом. Джону и Камерон удаётся скрыться. В довершение к этому становится ясно, что Сара больна раком, о чём ранее говорила Камерон.


Эпизод 22
"Born to Run" (10 апреля 2009)

После неудачной попытки ликвидации Саванны, терминатор из предыдущего эпизода идёт к своей следующей цели — Кэтрин Уивер, не ведая того, что настоящая Кэтрин была убита и скопирована Т-1001. Кэтрин легко расправляется с терминатором. Сара связывается со священником и просит передать послание сыну, чтобы тот не пытался освободить её из тюрьмы и бежал, однако после этого Камерон поймала следившего за ними агента Эллисона, корого отправила Уивер, чтобы он задал Камерон вопрос: «Вы присоединитесь к нам?». Будущий Джон Коннор задавал этот вопрос этому же терминатору, но тогда он получил отрицательный ответ. Камерон понимает, что теперь этот T-1001 на их стороне, и отправляется с Джоном на штурм лос-анджелесской тюрьмы для освобождения Сары Коннор. Джон Генри помогает им, открывая все замки и камеры с заключёнными, устраивая тем самым переполох в тюрьме. В сильной перестрелке Камерон получает серьёзные повреждения. Бежав из тюрьмы и всё еще не зная того, что Джон Генри — союзник (Камерон ничего не сказала о произошедшем), команда Сары отправляется уничтожить его. Происходит долгожданная встреча Джона и Сары с Кэтрин Уивер, которая собирается посвятить их в свои планы, но в это время их всех пытается убить секретный беспилотник (из 15-го эпизода), и Уивер трансформирует своё тело в непробиваемый щит. Этим ей приходится выдать себя, спасая Джона, Сару и Джеймса. Становится ясно, что она является Т-1001. В это время Камерон, ослушавшись договорённости сидеть в машине и ждать возвращения Джона и Сары, идёт в подвал компании ЗейраКорп, где встречается с Джоном Генри. Но вместо того, чтобы убить его, она отдаёт ему свой чип, и Джон Генри вместе с ним перемещается в будущее. На экранах компьютеров Камерон оставляет сообщение «I’M SORRY JOHN» (рус. «ПРОСТИ МЕНЯ, ДЖОН»). Джон в полном отчаянии бросается в будущее за чипом Камерон, Уивер отправляется с ним, оставляя Эллисону заботы о Саванне. Сара решает остаться. Джон Коннор и Кэтрин Уивер попадают в будущее, но тело Камерон не проходит, так как, был сильно поврежден кожный покров. Становится ясно, что в этом будущем Джон не является лидером сопротивления (потому что он прошел сквозь время и не был свидетелем апокалипсиса, следовательно, знать о нем никто и не мог). Он встречает Дерека, своего отца Кайла и Эллисон Янг — девушку, по образу которой была создана Камерон. Финальной сценой становится разряд молнии над точкой перемещения, где, голос Сары произносит фразу «Я тоже тебя люблю».


Все используемые названия являются собственностью их изготовителя.
При копировании материалов просьба добавить ссылку на данный сайт.
Social Cyber Community © 2008-2017. Разработка и дизайн — Derek.