Интервью Саммер Глау и Ширли Мэнсон для CBR

Саммер, не могли бы вы, не выдавая секретов, рассказать нам, что происходит с Кэмерон в конце сезона?

Саммер Глау: Ну что же, я думаю, что в начале второго сезона одним из наиболее сильных потрясений для Кэмерон стало то, что её повредили. Был повреждён чип, и это вывело её из игры. Думаю, что если бы мой персонаж мог что-либо испытывать, возникли бы большие сомнения в том, сможет ли она дальше защищать Джона или нет. По-моему, она начала жёсткую борьбу с опасностью со стороны новой девушки Джона, Райли. Кэмерон боролась с её активностью, её ролью в семье, и я думаю, что обстановка достаточно накалилась, и в финале наступит кризис.

Ширли, увидим ли мы, как воздастся по трудам вашему персонажу, за всё, что было ею подготовлено?

Ширли Мэнсон: Да. Я могу вам это стопроцентно гарантировать. Ведь это загадка, и, как вы понимаете, всё быстро меняется. Так что это очень интересно, захватывающе и вы несомненно получите ответы на некоторые вопросы, а также наступит прояснение в отношении того, что же, дьявол её побери, замыслила эта женщина.

Саммер, какие эмоции вы испытывали, играя Терминатора в The Sarah Connor Chronicles и беспокоились ли вы, когда соглашались на столь культовую роль?

Саммер Глау: По-моему, это это была самая интересная роль из всех, которые я когда-либо играла. Это был удивительно сложный персонаж. Знаете, когда играешь робота, можно вообразить, что это будет однобокая роль, но это совсем не так, это сочетание множества разных вещей, которые приходится делать. Это большая честь - играть персонажа, который был так активно раскручен на протяжении двух сезонов на ТВ, и я надеюсь, что будет третий сезон, где я смогу снова проявить себя как Кэмерон. Это было что-то - я очень полюбила свою роль. Не каждый может сказать, что чувствует себя частью команды, но они действительно заботятся о том, чтобы все работали командой, и я этим очень горжусь.

Особенно сильно я это ощутила во втором сезоне, тогда же я начала чувствовать, что и Кэмерон осознала себя. Она поняла, что у неё есть миссия, смысл которой до конца не раскрыт, и думаю, что, даже когда её повредили, события продолжали разворачиваться у неё в душе. Она узнала много нового от людей, окружавших её, но продолжала спрашивать себя, откуда взялись те слабости, с которыми приходится теперь бороться. А она имела слабости, так что, думаю, это создавало препятствия на пути к достижению целей. И это одна из самыхсложных задач, которые мне приходилось выполнять, играя Кэмерон. Но, несмотря ни на что, играть было очень-очень здорово.

Ширли, когда вам предложили роль, не испугало ли вас, как человека и актрису, что ваш герой Терминатор?

Ширли Мэнсон: Я знала, что она Терминатор, но я не думала, что моя роль будет настолько большой. Я предполагала, что мне придётся лишь драться с кем-нибудь, но я и не думала, что играть придётся так часто. По правде говоря, когда мы выпускали первые серии этого сезона, продюсеры ещё толком не знали, где меня задействовать. Так что пришлось поработать в тени других актёров, что было непросто, но, говоря задним числом, это помогло мне адаптироваться. Если бы я тогда знала, как много придётся играть чуть позже, это сломило бы меня, что, конечно, совсем не хорошо.

Вы говорили, что ваш персонаж загадочен... Трудно было изобразить робота у которого отсутствуют эмоции?

Ширли Мэнсон: В первый день я обратилась с исполнительному продюсеру Джошу Фридману: "Итак, кто же она? К чему она стремится и какие у неё цели?" Он взглянул на меня и сказал что-то вроде: "Я не знаю...Мы собираемся это выяснить. Тебе предоставляется полная свобода для раскрытия этой загадки." Так что почувствовала себя немного не в своей тарелке, но в пятом эпизоде, когда мне представили мою дочь-Саванну, для меня всё прояснилось. По-моему, сыграли свою роль чувства. Ладно, пусть я робот, но я уже проникла в это общество, пусть я знаю кое-то о будущем, но я разберусь, как всё больше и больше походить на человека. Вот что я думала во время съёмок сезона, и это действительно помогало.

Но, если говорить лично обо мне, что мне больше всего нравится в фильмах о Терминаторе, так это то, что там жёсткость - это неотъемлемая часть каждого робота. Когда смотришь на Роберта Патрика, никак нельзя сказать, что он ведёт себя, как обычный человек. Ну, я имею в виду, что лично для меня это добавляет определённую нотку веселья. Так что у меня никогода не возникало желания играть человека, я хотела, чтобы мой персонаж выглядел немного глупым, и это был мой осознанный выбор. Неважно, нравится он вам или нет, но это моё решение, так как я всегда чувствовала немой укор со стороны персонажей Арни и Патрика. Такое поведение — это как бы часть общей концепции.

Ваш персонаж в этом сезоне провёл много времени в компании Эллисона; не могли бы вы рассказать про ваши отношения и ощущения от работы с Ричардом Т. Джонсом?

Ширли Мэнсон:  Что же, у нас есть расхожая шутка о том, что мы с ним собирались снимать побочные серии под названием Weaver & Human, и что в центре сюжета будет детективное агентство, организованное мной и персонажем Ричарда. Мы с ним хорошо ладили, особенно занимаясь химией. Мы часто хохотали вместе, совершенно не стесняясь друг друга. Он отличный парень, и у меня даже сложилось впечатление, что, раз мы так успешно занимались химией в кино, то и в жизни у меня получится. По-моему, он очень привлекательный мужчина, хороший актёр и удивительный человек...

Саммер, как на вас повлияла роль в The Big Bang Theory и как Саммер Глоу, которую вы играли в фильме, отличается от вас в реальной жизни?

Саммер Глау: Мы совершенно разные...Знаете, я играла саму себя и в то же время думала, что стараюсь казаться весёлой. Они старались сделать меня таковой... Я сильно переживала по поводу того, как люди отреагируют на меня, которую знают как Кэмерон, в этой роли. Так что меня очень волновало, как меня воспримут. Мне выпала честь играть с такими талантливыми актёрами. Знаете, я не смотрела все серии этого шоу, но могу сказать с полной уверенностью, что эти актёры — одни из самых блестящих комиков на ТВ. Так что мне было очень интересно понаблюдать за их работой, ведь это так существенно различается от процесса создания драмы — с самого начала, когда они ещё только получают тексты своих ролей. Эти люди работают совершенно иначе. Это очень тонкая работа - то, как они произносят каждую строчку.

Когда играешь драму, то пробуешь исполнять различные вещи. Это не относится к моему персонажу, так как я играю робота, но, в принципе, нужно собраться и отрешиться от своего внутреннего "я" на время съёмок. Вполне может произойти что-то, чего ты не ожидаешь, и тебе нужно просто продолжать играть, как будто ничего не произошло - как и твоему партнёру. Но в комедии всё должно быть настолько точным! Каждое слово может всё поменять, все зависимости от того, смешное оно или нет. А я этого не понимала. У меня не было идей. На каждую строчку, которую ты произнесёшь, они могут скачать что-то вроде: "Так, сейчас чуть выше...а сейчас чуть ниже. Скажи это быстро...а сейчас медленно." Достаточно трудно держать себя в руках на протяжении всех дублей. Я смеюсь, когда нервничаю, и беспокоюсь, что я всё испорчу из-за того, что смеюсь из-за нервозности. Но однажды мы начали играть, а я сосала леденцы — и не засмеялась! Я очень серьёзно отношусь к своей работе - это необходимо, чтобы выполнить её качественно.

Знаете, что мне больше всего понравилось в The Big Bang Theory? Актёры этого сериала, потому что все они чётко знают свою роль в команде. Они обсуждают вещи, смысл которых до меня не доходит. И это неудивительно. Они действительно гораздо больше меня понимают в игре в этом жанре. Нет, я никогда не смогу играть там так, как действительно требуется. Это заставляет понервничать и задуматься: "Я что, действительно такая жалкая и неспособная?" Они другие...Но это весело! И я очень полюбила The Big Bang Theory.

Что для вас тяжелее в смысле игры экшн или комедия?

Саммер Глау: Комедия гораздо тяжелее. Но, дайте мне оружие, свободу передвижений и соперников — это я выберу всегда.

Подводя итоги — Ширли, как вы оцениваете своё развитие как актрисы, начиная с начала сезона до финала?

Ширли Мэнсон: Мне кажется, что я многое узнала, поучаствовав в этом сериале. В частности, начала осваивать азы игры и создания ТВ-шоу. Я только начала понимать суть процесса развития персонажа. Так что сейчас на меня всё это действует умиротворяюще — чего не скажешь о начале съёмок. Всё поменялось, тогда я поистине не могла действовать как следует. В начале это было для меня мучительным испытанием, думаю, решение играть в TSCC было одним из наиболее рискованных в моей жизни. Нечасто приходится обучаться чему-то на глазах у миллионов людей, это было ужасно. Я осознавала, что выставляю себя под волну критики, прекрасно понимаю, что моя работа небезупречна. Очень трудно сделать над собой усилие, преодолеть свой страх, волнение о том, что люди подумают о тебе — отбросить всё это и просто хорошо делать свою работу. Так что это было большой победой.

Поделитесь мнением в комментариях!

Social Cyber Community © 2008–2024Хостинг от uCoz