Главная » 2010 » Май » 6 » Приквел сериала "Хроники Сары Коннор"
20:58
Приквел сериала "Хроники Сары Коннор"

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В рядах российского филиала глобального движения за возрождение сериала "Терминатор: Хроники Сары Коннор", возникла идея беспрецедентного фан-мероприятия.

Суть этой идеи заключается в том, что по нашему мнению наиболее реально осуществимой возможностью продолжения ХСК является создание полнометражного фантастического экшена (категории Б) с элементами драмы, по написанному, с возможным привлечением сюжетных фан-концепций и деталей, сценарию, связывающему большую часть оставленных в сериале многоточий, причём так, чтобы он был одинаково интересен и понятен, как фанатам сериала, так и не знакомым с ним, поклонникам вселенной Терминатора.

По нашему мнению, будущее произведение должно удовлетворять условиям:
- коммерчески оправданным способом развить историю ХСК;
- охватить максимальную аудиторию зрителей;
- иметь прочную связь с Терминатором 1 и 2 Джеймса Камерона (и более поздними).

Этим требованиям наиболее полно удовлетворяет создание полноценного фильма, повествующего о событиях войны с машинами в 2027 году, фильма - предыстории "Хроник Сары Коннор", их "Пролога".
Сюжет "Пролога" должен повествовать о том, как началась история Джона Коннора - лидера сопротивления и история Кэмерон Филипс – машины, подосланной Скайнет. Эта история о судьбоносных событиях 2027 года, о поступках и их последствиях, что дали начало двум сезонам ХСК, так как именно из 2027 года прибывают в прошлое большинство главных персонажей сериала, истинные цели которых не до конца известны, а также многочисленные терминаторы.

С нашей точки зрения основное и неоспоримое преимущество "Пролога" в том, что сама идея подразумевает начало новой истории. "Пролог" будет понятен и интересен всем: и поклонникам сериала, и не знакомым с ним поклонникам вселенной Терминатора, и даже тем, кто не знаком с этой вселенной.

Сюжет "Пролога" не ставит ограничения перед аудиторией потенциальных зрителей, соответственно отсутствуют ограничения по методу распространения фильма – это могут быть как сети кинотеатров, так и выпуск на DVD/Blu-Ray или трансляция по телеканалам, в отличие от иных способов развития сюжета ХСК.

Так же не исключено, что "Пролог" вполне способен выступить конгломератом всех фильмов Терминатор, как уже вышедших, так и будущих и ХСК в виде полнометражного фильма, сможет стать недостающим связующим звеном между двумя сюжетными линиями, двумя философиями во вселенной терминатора. Это возможно хотя бы по причине того, что действия "Пролога" разворачиваются в далёком 2027 году.
Для реализации этой идеи, наряду с текущими акциями по привлечению внимания к сериалу, необходимо поспособствовать организации съёмочного процесса посредством поиска и привлечения спонсора для оплаты заказа полного съёмочного процесса на производственной базе телеканала или киностудии.

В качестве инвестора может быть привлечена некая крупная компания, заинтересованная, не только в прямой окупаемости финансируемого проекта, но и в потенциально глобальной рекламной аудитории и социальной репутации от неоценимого вклада в осуществление крупнейшей фан-акции за всю историю.
По нашему мнению существует два пути дальнейшего поиска потенциальных спонсоров, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

1. Официально обратиться к правообладателям франшизы Терминатор – Pacifitor и их представителю WME с предложением вложить средства в инвестирование съёмочного процесса данного проекта.
2. Официально обратиться к потенциальным спонсорам/инвесторам, помимо правообладателей франшизы Терминатор, с предложением вложить средства в инвестирование съёмочного процесса данного проекта.

При этом необходимо будет официально обратиться к потенциальному подрядчику, то есть телеканалу или киностудии, с вопросом о возможности размещения у них заказа на съёмки стороннего проекта, и к правообладателям франшизы Терминатор - Pacifitor с вопросом о правовых аспектах реализации данного проекта.

Очевидно, что перед непосредственным обращением к потенциальным спонсорам, важно подкрепить предложение доказательствами серьёзности намерений, основательности подхода и последовательности действий, для чего, по нашему мнению, следует:

1. Официально обратиться к продюсерам/сценаристам ХСК - Джеймс Миддлтон, Дэвид Наттер и др., чтобы узнать:

- их мнение по поводу данного проекта, примут ли они в нем участие, возможно ли продвижение проекта от их имени;
- видение указанными господами возможных сценарных решений;
- возможность наладить контакт с ответственным за ХСК лицами на WB.

2. Официально обратиться к бессменным актёрам сериала, Саммер Глау, Лене Хиди, Томасу Деккеру, и Брайану Остину Грину и др., с вопросом об их желании и готовности принять участие в данном проекте.
Результат этих действий должен показать дальнейшее направление реализации проекта.

По мере воплощения указанных шагов важно не забывать освещать наши действия во всевозможных СМИ, кроме случаев, когда это угрожает успеху данного мероприятия.

В любом случае, определённый резонанс в теле-кино индустрии и фан-среде в связи с этой акцией гарантирован, что несомненно будет способствовать решению нашей общей задачи – возрождению Терминатор: ХСК!

Если вы находите это предложение интересным и достойным попытки реализации, то, в силу географического расположения, опыта и отсутствия языкового барьера, значение вашего участия в данной акции сложно переоценить.

Обсудить на форуме

 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все оригинальные названия являются собственностью изготовителя.
При копировании любых материалов ссылка на источник обязательна.
Social Cyber Community © 2008-2018. Разработка и дизайн — Derek.