Главная » 2017 » Июль » 25 » Студии Fox и Paramount обвинили в использовании краденого ПО
13:30
Студии Fox и Paramount обвинили в использовании краденого ПО

Для работы над фильмами "Deadpool"  и "Terminator Genisys"  студии якобы украли технологии цифровой обработки лиц.

Компания Rearden LLC подала в суд на студии Fox и Paramount, а также на компанию Crystal Dynamics за незаконное использование технологии MOVA. Она используется для создания фотореалистичных компьютерных графических эффектов: работает с захватом движения мимики. Ранее Rearden подала в суд на Disney, обвиняя студию в применении MOVA в фильмах "Guardians Of The Galaxy", "Avengers: Age of Ultron"  и "Beauty and the Beast".

Новый иск относится к фильмам "Deadpool", "Night at the Museum: Secret of the Tomb", "Fantastic Four", "Terminator Genisys"  и к игре "Rise of the Tomb Raider".

Истец — фирма, образованная в Кремниевой долине Стивом Перлманом. В 2016-м году Перлман, запатентовавший MOVA, судился с компанией Digital Domain, основанной Джеймсом Кэмероном. История была некрасивой, с участием двух китайских компаний, привлечением ФБР и обвинениями в экономическом шпионаже.

Теперь Rearden заявляет, что их технология была использована при омоложении Арнольда Шварценеггера в "Terminator Genisys"  и при создании цифрового персонажа Колосса в "Deadpool". По заверениям Rearden, у них был контракт с Fox на фильм "Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief"  и с Paramount на "The Curious Case of Benjamin Button". Rearden считает, что сейчас студии тайно обратились к ворам, чтобы заполучить заветное ПО.

Rearden считает, что полученный студиями результат — текстуры кожи, захват поверхности, грим и нечто под названием tracking mesh — является прямым доказательством использования MOVA.

Обсудить на форуме

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все используемые названия являются собственностью их изготовителя.
При копировании материалов просьба добавить ссылку на данный сайт.
Social Cyber Community © 2008-2017. Разработка и дизайн — Derek.