Quote (Leontina)
Хочу выразить благодарность всем тем, кто упомянул в постах сериал Светлячок. Я наконец-то закачала и посмотрела. Записываю себя в уверенные фанаты данного сериала и всех его героев.
+1.
Я его тоже начал смотреть, сейчас 8-ую серию посмотрел. Это замечательный сериал" Кое-чем даже получше TSCC, пожалуй. И, хотя сериал я начал смотреть, фактически из-за Саммер, но он хорош сам по себе. Проработка характеров, какая! Честно говоря, в ХСК с этим похуже, пожалуй.
Очень понравились попытки придать реалистичности съемкам. Сцены в невесомости. Даже эффект отсутствия масштабов в космосе получилось передать (это, когда без дополнительной информации, чисто визуально нельзя понять: это что-то маленькое на расстоянии 1 метра илиогромное на расстоянии 10 км.) Беззвучность происходящего в космосе, а то задолбали сюжеты с ревом космических кораблей, будто истребителей в атмосфере. Правда, пилотские места - это традиционный маразм космической фантастики, по-моему. Ну не представляю я его по образцу как в морских суднах сделано.
Музыка приятная, сюжет интересный. В общем, с одной стороны спасибо, что такой сериал вообще сняли, хотя и не полностью, а с другой - уродством было его закрытие.