Актёрский состав: Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бён Хон и Майкл Глэдис


Режиссёр: Алан Тейлор


Сценарий: Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон


Продюсер: Билл Карраро, Дэвид Эллисон, Меган Эллисон


Оператор: Крамер Моргенто


Композитор: Лорн Бэлф


Художник: Нил Спайсэк, Аарон Хэй, Марк Роберт Тейлор


Монтаж: Роджер Бартон


Мировая премьера: 25 июня 2015


Страна: США


Бюджет: $170 000 000


Сборы: $440 160 956


Релиз на DVD: 10 ноября 2015


Релиз на Blu-ray: 10 ноября 2015

Джон Коннор посылает Кайла Риза назад в 1984-й год, чтобы защитить Сару Коннор, но неожиданный поворот событий создаёт разлом во времени. Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, а также новых врагов и новую миссию — изменить будущее.

Genisys созвучно c Genesis, но имеет следующие расшифровки: GENeralized Information SYStem и A GENealogical Information SYStem. Первый термин связан с International Business Machines Corporation (IBM) и известен с 1965-го года, а второй связан с American Association of Physical Anthropologists (AAPA) и известен с 1969-го года.

 

Интересные факты

Роберт Патрик отклонил предложение снова исполнить роль жидкометаллического Терминатора, поскольку не был уверен, что в силу проблем со здоровьем физически справится с ролью. Кристиан Бэйл не смог найти время в графике, чтобы вновь сыграть Джона Коннора — роль, доставшуюся ему в предыдущем фильме серии.

Студия Paramount планировала два сиквела к фильму ещё до выхода, однако независимо от того, насколько успешны были бы кассовые сборы картины, права на франшизу вернулись к Джеймсу Кэмерону в 2019-м году.

Летом 2011-го года Меган Эллисон получила права на франшизу за 20 млн. долларов, обойдя студию Lionsgate, которая предлагала 15 млн. В 2014-м году, решив переключиться на продюсирование фильмов в стиле артхаус на её лейбле Annapurna, она передала права своему брату Дэвиду Эллисону. Виктор Кубичек и Дерек Андерсон отказались от прав из-за долгов компании Halycon, повлекших расследование ФБР, в результате которого был выявлен факт мошенничества с хедж-фондом во время финансирования предыдущего фильма.

Это первый фильм франшизы, в котором в анимации Терминаторов не принял участие Стэн Уинстон — мастер спецэффектов и близкий друг Арнольда Шварценеггера, ушедший из жизни в 2008-м году. За спецэффекты в новом фильме отвечает команда Legacy Effect, созданная бывшими подмастерьями Уинстона.



Поделитесь мнением в комментариях!
CALKY | 10.04.2021, 21:21
term-respect здорово сделали, понравился мне оформления и анимации
cPunk | 15.05.2021, 00:43
Ты уже спарилась с ним, Сара? =)


/forum.gif


Новые обсуждения


Актуальные материалы
Общий архив новостей
Перезапуски франшизы


Сегодня в сети

Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Участников: 0
Social Cyber Community
© 2005-2024 uCoz MediaХостинг от uCoz