Главная » T: Трилогия

Автор новости: Александр Пономарёв

Мотоцикл Harley-Davidson модели FLSTF Fat Boy, которым управлял Арнольд Шварценеггер в культовом боевике "Терминатор 2: Судный день", в следующем месяце пойдёт с молотка в США.

Научно-фантастический боевик 1991-го года "Терминатор 2: Судный день"  режиссёра Джеймса Кэмерона собрал в прокате невероятные по тем временам 520 миллионов долларов и попал в список лучших фильмов всех времён и народов по версии крупнейшего сайта о кинематографе IMDb. Одним из самых знаковых предметов его реквизита был чёрный мотоцикл Harley-Davidson FLSTF Fat Boy, на котором ездил главный герой в лице Арнольда Шварценеггера.

С тех пор этот знаменитый мотоцикл хранился в музее марки Harley-Davidson, но в следующем месяце он будет продан на распродаже кинореквизита Icons Legends of Hollywood аукционного дома Profiles in History. За FLSTF Fat Boy, на котором имел честь кататься Арнольд Шварценеггер, планируют выручить не менее 200−300 тысяч долларов. О техническом состоянии мотоцикла при этом нет никакой информации.

Вместе с байком Терминатора аукционный дом выставит на торги мотоцикл Lawmaster из боевика "Судья Дредд"  с Сильвестром Сталлоне (за него попросят на порядок меньше — 20−30 тысяч долларов), миниатюрный звездолёт Jupiter 1 из сериала "Затерянные в космосе"  ($30−50 тысяч), а также модель космического шаттла в масштабе 1:12, который использовался в съёмках фильма "Чужие"  (за него хотят не менее 150 тысяч).

Обсудить на форуме

Категория: T: Трилогия | Добавил: Derek | Дата: 23.05.2018 | Комментарии

Появился трейлер многопользовательской (MMORPG) игры по мотивам фильма "Terminator 2: Judgment Day"  для Android и iOS устройств. Среди прочих игр созданных по мотивам этого фильма, новая выделяется тем, что вам предстоит играть наравне с настоящими людьми со всего мира. У игроков будет уникальная возможность участвовать в развитии знакомого сюжета и персонажа вместе с теми, кто также любит эту вселенную. Открытый мир позволит исследовать все уголки и выполнять задания. Множество приятных бонусов и ивентов помогут в прохождении.

 
Категория: T: Трилогия | Добавил: Derek | Дата: 07.03.2017 | Комментарии

Джеймс Кэмерон рассказал, что будет делать с правами на "Терминатора"  и стоит ли ждать конвертации "Бездны"  и "Чужих"  в 3D. Лично на премьеру отреставрированной и конвертированной в стереоформат копии своего фильма "Терминатор 2: Судный день"  Джеймс Кэмерон приехать не смог: он находится в своей студии Lightstorm в Лос-Анджелесе и активно готовится к съемкам следующих четырех частей "Аватара". Однако режиссер появился на экране берлинского кинотеатра Zoo Palast благодаря видеосвязи и ответил на несколько животрепещущих вопросов. Главным из них был, конечно, вопрос о продолжении или перезапуске франшизы "Терминатор" после того как в 2019-м году права на неё вернутся к Кэмерону.

Однако начался разговор с продолжительных аплодисментов: заполненный, хоть и не до отказа, зал устроил режиссеру овацию, благодаря за возвращение любимого фильма на большой экран в отличном качестве. Удивительно, но "Терминатор 2"  ничуть не потерял ни в актуальности, ни в эффектности изображения и компьютерной графики. Картина 1991-го года выглядит так, как будто снята если не вчера, то несколько лет назад. За процессом реставрации — ленту оцифровали в разрешении 4K и затем конвертировали в 3D формат по инициативе компаний StudioCanal и китайской DMG Entertainment — следил лично Кэмерон, он же руководил процессом цветокоррекции. Режиссер утверждает, что принципиально не поменял ничего в фильме, кроме одной детали.

"Мне кажется, отреставрированный "Терминатор 2"  выходит очень своевременно, учитывая беспокойство в обществе относительно систем слежения и растущий страх перед искусственным интеллектом. Ремастеринг и конвертация — это, в первую очередь, возможность вернуть картину на большой экран. Это для меня так же важно, если не важнее, чем перевод в стереоформат сам по себе. Это шанс показать фильм новому поколению, которое видело "Терминатора"  лишь на DVD или Blu-Ray", — рассказал Кэмерон аудитории, жалуясь на дождливую погоду в Лос-Анджелесе. Для работы над реставрацией режиссер привлек даже оператора ленты, Адама Гринберга. "Ему почти 80, но у него все такое же потрясающее чувство цвета!".

Связь была, увы, неидеальной: звук периодически пропадал, вызывая разочарованные вздохи в зале. "Последняя ваша фраза затерялась где-то в Атлантике", — шутил модератор. "Да, затонула и лежит теперь рядом с "Титаником"!", — смеялся в ответ Кэмерон.

Кстати, именно успех повторного релиза "Титаника", конвертированная версия которого собрала в мире более 350 млн долларов, позволил Кэмерону заняться реставрацией "Терминатора". "Релиз "Титаника" дал мне возможность лучше разобраться в процессе конвертации и вселил уверенность, что такой проект может быть успешной бизнес-моделью. Я всегда знал, что если с "Титаником" всё получится, то следующим на очереди будет "Терминатор 2". Я бы хотел увидеть в 3D и "Бездну", и "Чужих", так что это уже вопрос экономики — если "Т2" заработает приличную кассу, это придаст нам уверенности для работы над ремастерингом других картин", — объяснил режиссер. Логика проста: хотите увидеть на большом экране 3D-версии других фильмов Кэмерона — бегите в кинотеатр на "Терминатора".

Один из фанатов сказал Кэмерону, смотрел "Терминатор 2" более 100 раз. "О, ну мне вас не перегнать, — улыбнулся Кэмерон. — Я смотрел картину целиком раз 20 максимум, и всего один или два раза за последние лет десять. Поэтому увидеть ленту в 3D спустя столько лет — как будто увидеть ее впервые".

В 2019-м году к Джеймсу Кэмерону вернутся права на франшизу. В данный момент ими владеет студия Skydance, ответственная за не самый удачный "Терминатор: Генезис". "Я уже вёл с ними предварительные переговоры, ведь зачем ждать 2019-го года, почему бы не начать готовить что-то сейчас, раз мы все равно знаем, что через два года права вернутся. Я точно не смогу быть режиссером фильмов о Терминаторе, у меня впереди четыре "Аватара", которые мы будем снимать подряд, один за другим. Мы уже в подготовительном периоде. Но это не значит, что не могу участвовать в разработке проекта. Скрестим пальцы, чтобы у нас получилось вернуть Терминатора на экраны. Другой вопрос — как найти свежий подход, который будет смотреться инновационно уже в 21 веке", — рассказал Кэмерон.

Какую же деталь в "Терминаторе 2" Кэмерон все-таки решился поменять? "Меня всегда это беспокоило. Когда грузовик падает с моста в сцене погони, у него вылетает лобовое стекло. А в следующем кадре оно на месте. Я попросил это подретушировать", — признался режиссер под аплодисменты зрителей.

Обсудить на форуме

Категория: T: Трилогия | Добавил: Derek | Дата: 18.02.2017 | Комментарии

1 2 3 4 »
Все оригинальные названия являются собственностью изготовителя.
При копировании любых материалов ссылка на источник обязательна.
Social Cyber Community © 2008-2018. Разработка и дизайн — Derek.