T: Salvation   20.10.2020


Ровно 11 лет назад, 20 октября, вышла в свет официальная новелла "Терминатор: Да придёт Спаситель. Холодная война"  за авторством Грега Кокса. К сожалению, книга официально не переводилась на русский язык, однако, вы можете прочесть её в переводе участника и помощника нашего сайта Alcatraz.

Скачать на русском

Обсудить на форуме


 T: Salvation   11.09.2020

Источник: CBR   Перевод: Alcatraz


МакДжи подтвердил существование неизданного варианта фильма "Terminator Salvation"  с более мрачным тоном, провоцируя потенциальный релиз, основанный на заинтересованности фанатов.

После всех неудачных попыток оживить франшизу Терминатор после "Terminator 2: Judgment Day"  1991-го года, с момента её первоначального тепловатого приема, наиболее критическая переоценка была проведена в 2009-м году фильмом "Terminator Salvation"  режиссера МакДжи.

Действие фильма происходит сразу же после того, как Скайнет развязал ядерный Армагеддон против человечества, фильм последовал за бойцом сопротивления Джоном Коннором, объединившимся с киборгом-изгоем Маркусом Райтом, когда война против машин обострилась. С 33% оценкой критиков на Rotten Tomatoes фильм заработал более 371 миллиона долларов в мировом прокате при заявленном производственном бюджете в 200 миллионов долларов. В то время как МакДжи был разочарован первоначальной реакцией, он считает, что фильм выиграл от течения времени и заявил, что у него имеется альтернативный вариант фильма, который не был показан широкой публики.

"Всё это интересно, потому что я испытываю чувство, что мы так много сделали правильно с Терминатором, но, в конечном счёте, ошиблись настолько, что нас немного избили фанаты, и это действительно разбило моё сердце. И теперь, как ни странно, я думаю, что фильм, по прошествии времени, стал только лучше", — сказал МакДжи в интервью CBR. "И есть ещё один вариант: у меня есть свой собственный вариант этого фильма, и есть люди в интернете, которые говорят о желании увидеть этот вариант. И это интересно! Но я думаю, что у меня есть много правильных идей на этот счёт".

Последующие попытки перезагрузить серию фильмов в значительной степени были неудачными, а прошлогодний "Terminator: Dark Fate"  не оправдал кассовых ожиданий, несмотря на возвращение соавтора франшизы Джеймса Кэмерона в качестве соавтора и продюсера фильма. Что касается "Terminator Salvation", то МакДжи пошутил, что его версия, возможно, была тем фильмом, на который надеялись фанаты, подразумевая, что реакция фанатов более десяти лет спустя может привести к её окончательному релизу.

"Очевидно, я думаю, что [сценарист, не заявленный в титрах] Джонатан Нолан — очень, очень серьезный сценарист, и он сделал всё, что мог. И Кристиан [Бэйл], возможно, самый талантливый актёр, работающий сегодня, и Сэм [Уортингтон] тоже сделал действительно хорошую работу", — заметил МакДжи. "Я думаю, что должен принять удар на себя за то, что не настоял закрепить посадку на финальном выражении этого фильма, и, кто знает, может быть, тот вариант фильма, который я спрятал, и есть ответ. Он темнее! [Смеется] Я не знаю, это должны сказать фанаты".

Обсудить на форуме


 T: Salvation   10.01.2018

"Это большая досада – я был уверен, что нам удастся оживить франшизу", - сказал Бэйл в интервью.

"Terminator Salvation"  планировался как первая часть новой трилогии, однако, фильм потерпел как коммерческий, так и критический провал, несмотря на довольно амбициозные планы и совершенно новы подход к франшизе. Кристиан Бэйл уверен, что все могло бы сложиться и иначе:

"Я трижды отказывался. Мне казалось, что франшиза… что в ней некуда двигаться. Я видел первый фильм, еще в Англии, и он мне понравился. Второй фильм я тоже видел. Нам помешало неудачное стечение обстоятельств: забастовка писателей, которой участвовал и Джонатан Нолан. Он сумел вырваться и начать писать прекрасный сценарий, однако вскоре был вынужден вернуться из-за ранее установленных договоренностей. Это большая досада – я был уверен, что нам удастся возродить франшизу. Но, к сожалению, во время съемок нельзя предсказать подобный исход. Это большой позор".

В результате сценарий Джонатана Нолана был дописан неназванным сценаристом. Тем интереснее было бы узнать, что же было в оригинальном сценарии, если Бэйл называл его "прекрасным".

Не менее интересно и то, что Бэйл согласился на фильм во многом со злости:

"Есть во мне такая черта: если мне сказать, что я ни за что на свете не должен играть эту роль, я моментально ловлю себя на мысли: "Ах так? Ну хорошо, смотрите сюда". Это тоже немало повлияло на мое согласие".

Обсудить на форуме


 T: Salvation   10.02.2017

"Терминатор: Да придёт спаситель - Последняя битва" это довольно масштабная история длиной в 12 выпусков, в которой Дж. Майкл Стражински попытался увязать вместе события вышедших фильмов, объяснить некоторые недосказанные моменты, явить миру сюжетные ходы, которые были задуманы на стадии разработки фильма, но так и не реализованы. И поставить красивую точку во всей истории, ведь как видно из названия, именно этими событиями должна закончиться война с машинами.

Итак, на дворе 2029 год, Джон Коннор давно именно тот харизматичный лидер, которого все ждали, Сопротивление на пороге решающего штурма Скайнета, но и тот не собирается сдаваться без боя, и со своей стороны готовит решающий удар по остаткам человечества, главный ключ к успеху которого лежит, куда же без этого, в прошлом...

Скачать все выпуски


 T: Salvation   13.09.2016

Иллюстрация

Официальная новеллизация, рассказывающая нам о постапокалиптическом мире блокбастера "Терминатор: Да придёт спаситель".

Россия 2003. Когда показалось, что Соединённые Штаты высвободили весь свой ядерный арсенал против всей планеты, капитану Дмитрию Лосенко, командиру ядерной субмарины Горшков не остаётся другого варианта, как принять ответные меры. Его цель? Аляска.

Аляска 2018. Борясь за выживание в дикой мерзлоте, Молли Кукеш прилагает все силы, чтобы защитить свою самодельную ячейку Сопротивления от Терминаторов. Вдохновлённая радиопередачами Джона Коннора и последующей жестокой встрече с безжалостной машиной, она решается на ответный удар...

Обсудить на форуме

1 2 3 4 5 6 »



/designs_131/clefter_forum.gif

Логин:
Пароль:

  Терминатор 2: Судный день (T2: Judgment Day)
  Astronom   08.05.2021
  Арнольд Шварценеггер
  Derek   08.05.2021
  T-800/Защитник/Папс/Карл
  Astronom   08.05.2021
  Гэбриел Луна (Rev-9)
  Emily   08.05.2021
  Форсаж
  Derek   08.05.2021
  Новости о сериалах
  CALKY   07.05.2021
  Я тоже тебя люблю
  cPunk   06.05.2021
  Фильмы и сериалы MARVEL
  CALKY   04.05.2021

  Т: Трилогия
  Актёры T1-T3
  Шварценеггер
  TSCC: Сезон 1
  TSCC: Сезон 2
  TSCC: Сезон 3
  Актёры TSCC
  Саммер Глау
  T: Salvation
  Актёры TS
  T: Genisys
  Актёры TG
  T: Dark Fate
  Актёры TDF
  Праздники
  Остальное

  Social Cyber Community © 2008-2021 | Хостинг от uCoz