Интервью Саммер Глау для издания TV Guide

В этот понедельник в восемь часов вечера Фокс представит финальный эпизод первой половины сезона Terminator: The Sarah Connor Chronicles, который откроет шокирующую тайну одного из персонажей, добавит новых сюрпризов в действие и, в конце концов, оставит Сару в ситуации, в которой вы едва могли бы ее представить.

Саммер Глау появится в эпизоде, чтобы пролить свет на некоторые аспекты ее отношений к подруге Джона и подразнить зрителя приближением к одной из главных интриг сериала.

Кэмерон на данном этапе не очень-то  любит подружку Джона Райли (Ливэн Рамбин), не так ли?

Саммер Глау: Ох, не любит, и я думаю, что это нечто большее, чем отношение к Райли, как к простой угрозе. Ей не нравится, что ее место занимает кто-то другой.

А что ты понимаешь под её местом?

Саммер Глау: Ну, Кэмерон существует только ради заботы о Джоне и постоянном пребывании рядом с ним, а он все пытается проводить время в компании Райли. Кэмерон чувствует, что теряет цель. И это очень некомфортно для нее. Если только роботы могут чувствовать себя некомфортно.

И на этой неделе Райли соврет Кэмерон, и это еще больше усугубит ее подозрения?

Саммер Глау: Да…. Я думаю, что Кэмерон не знает, что на самом деле не так с Райли, но она определенно против неё.

Происхождение Райли стало большим сюрпризом. Ты знала об этом, когда этот персонаж только появился?

Саммер Глау: В общих чертах я знала, что должно произойти, но я не ожидала, что это зайдет так далеко. Все переплелось даже еще больше. Я думаю, что сюжет получился замечательным.

Тебе нравится играть эту псевдоревность между Кэмерон, Джоном и Райли?

Саммер Глау: Больше, чем нравится. Это добавило характеру Кэмерон объема, и разбираться, как далеко с этим можно зайти, мне в удовольствие. Ты не можешь сделать это слишком явным, но вместе с этим я определенно хочу дать понять, что это присутствует.

Несколько недель назад мне очень понравились сцены между Кэмерон и Эриком, парнем из библиотеки.

Саммер Глау: Это был очень интересный эпизод, потому что Кэмерон обычно не очень много говорит. После сцен с драками и мясом, было здорово просто сидеть и болтать. Это то, чем Кэмерон, в основном, занята в этом эпизоде. Мне понравился Билли, как актер Он очень и очень одаренный.

Я увидел эту историю словно про убежище для Кэмерон, куда она может пойти и побыть обычной.

Саммер Глау: Да, это было очень креативно. Тони (Графиа) всегда пишет для меня хороший материал...

Надеешься ли ты когда-нибудь сразиться с Т-1001 Ширли Мэнсон?

Саммер Глау: Да! Пока Ширли не дралась по-настоящему, - она обычно расправляется с людьми слишком легко, поэтому мне интересно, как бы это было... (смеётся).

Один не дающий покоя фанатам вопрос касается того, что произошло с Дереком в будущем в подвале. Ты знаешь, что там произошло?

Саммер Глау: Да. Позже, возможно, в этом сезоне, будет показано, что там было на самом деле. Помните, что Кэмерон знает Дерека, а Дерек знает Кэмерон, и в этом тоже будет очень интересно разобраться...

Элиза Душку сказали мне, что она рада, что Dollhouse и Сара Коннор будут делить эфир в пятницу.  Она назвала это вечером сильных жещин.

Саммер Глау: Я тоже. Думаю, что они подходящая пара.

К тому же у тебя давняя связь с Джосом Уидоном.

Саммер Глау: Да, и я думаю, что фанаты объединятся и окажут нам поддержку в пятницу вечером. После огромной конкуренции по понедельникам я думаю, что это к лучшему...

О, давай прямо скажем — конкуренция в понедельник была невероятной.

Саммер Глау: Это так. Просто невозможно. Мы продержались за счет нашей фановской базы,  и в понедельник просто нельзя было надеяться на большее.

Оставляя позади Светлячка, Терминатора и ту стервозную девчонку из Посвящения Сары, имеешь ли ты желание в летний перерыв сыграть что-нибудь другое? Может в романтической комедии, в нарядах для флирта, чтобы побегать за парнями?

Саммер Глау: Я бы хотела надеть платье и сыграть "нормальную"! Я слишком влюблена в Кэмерон и не согласилась бы её потерять, но было бы здорово испытать себя в другом. Я надеюсь на чистую драму или, может быть, комедию!

Можешь еще чем-нибудь нас подразнить, касаясь новых серий Сары...? Может, поцелуи в будущем Кэмерон?

Саммер Глау: Только не у Кэмерон, нет! (смеётся) Но погружение в тайну будет все глубже и глубже. Сара все страдает от ее видений «трех точек» и разбирается с этим  в одиночку, она встречается с такими же одержимыми людьми. Следующая паря эпизодов высветит большой кусок этой загадки.

Я как раз собирался сказать, что последняя сцена полуфинального эпизода оставит зрителя гадать..

Саммер Глау: Да, и то, что произойдёт потом, собирается быть захватывающим.

Поделитесь мнением в комментариях!