Анонсирован фильм посвящённый Джону Генри


Дуэйн Джонсон подписался на новую роль в проекте John Henry and the Statesmen. Актёр воплотит немаловажного героя американского фольклора Джона Генри, возглавившего интернациональную группу мифических персонажей, бросившего вызов машине и одержавшего победу ценой своей жизни. Проект выпустит стриминговый сервис Netflix.

В режиссёрском кресле оказался Джейк Кэздан, с котором до этого Джонсон работал над Jumanji: Welcome to the Jungle. Сценаристом нового фильма является Том Вилер, а сам Джонсон выступил сопродюсером.

Джон Генри (реальность существования не установлена) трудился рельсоукладчиком либо проходчиком на железной дороге. Когда руководство компании приняло решение заменить рабочих паровыми машинами, он взялся доказать, что живые люди незаменимы. Были устроены брутальные соревнования – кто больше уложит рельс и быстрее. В итоге Генри победил, но не смог насладиться триумфом, так как надорвался и умер. Легенда о Генри датирована позапрошлым веком.

Герой воспет в песнях и книгах, и ранее уже появлялся на экранах, в частности — в мультфильмах, телевизионных фильмах, видеоиграх, а также был персонажем второго сезона сериала Terminator: The Sarah Connor Chronicles.





Поделитесь мнением в комментариях!


Social Cyber Community
© 2008–2024Хостинг от uCoz