Терминатор: Инфильтрация - Страница 3 - Форум

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Терминатор: Инфильтрация
Михаил   Четверг, 27.08.2015, 00:37 | Сообщение » 21

Эндоскелет

-
102
+

Цитата timuray ()

Все так плохо?xD

Только сюжетно. Концовка 13 части как бы намекала, что нас ждет жестокая концовка с кучей мяса и смерть Кевина с осознанием того, что Оливию он так и не увидит. По крайней мере я настроился на это.

А теперь даже Т-1000 не может уничтожить Коннора. В Т2 он гонялся за ГГ весь фильм и был уничтожен, когда ГГ случайно наткнулись на тот завод.
К тому же на сайте всего 3 или больше фанфиков с несчастливым концом.

Концовка напоминает концовку "Искусственного разума" Спилберга.

timuray   Пятница, 28.08.2015, 00:14 | Сообщение » 22

Гангстер

-
653
+

Цитата Михаил ()
Только сюжетно. Концовка 13 части как бы намекала, что нас ждет жестокая концовка с кучей мяса и смерть Кевина с осознанием того, что Оливию он так и не увидит. По крайней мере я настроился на это.

Мясо должно было быть, только вот не хватило сил более обширно описать все боевые действия.Когда конечный текст будет, там это исправлю. Насчет смертей гг: тут есть вполне себе жестокое убийство Оливии ( с учетом того, что до этого я пытался влюбить читателя в нее). Ну а смерть Кевина... ну хз, смерть ради смерти мне не очень нравится. Смерть Коннора была бы не логичной. Понятное дело, что это фанфик, тут можно сделать было все что угодно, но от каких то постулатов я не хотел отходить. Описано начало его становления как лидера, отличное от Т4, как альтернатива.
Цитата Михаил ()
А теперь даже Т-1000 не может уничтожить Коннора. В Т2 он гонялся за ГГ весь фильм и был уничтожен, когда ГГ случайно наткнулись на тот завод.

Это ведь не 92 (или какой там был). Здесь люди умеют воевать, т.к. время военное.
Ну вот примерное такие мысли. А про "Искусственный разум" первый раз слышу, кстати. Еще придумано продолжение, но самому писать что то желания нет. Круто было бы автора найти.

Михаил   Пятница, 28.08.2015, 01:46 | Сообщение » 23

Эндоскелет

-
102
+

Цитата timuray ()
А про "Искусственный разум" первый раз слышу, кстати.

В конце "ИИ" инопланетяне воскресают "маму" Дэвида на один день. Здесь же Коннор воскрешает Оливию для Кевина на один день.

timuray   Пятница, 28.08.2015, 17:36 | Сообщение » 24

Гангстер

-
653
+

Цитата Михаил ()
В конце "ИИ" инопланетяне воскресают "маму" Дэвида на один день. Здесь же Коннор воскрешает Оливию для Кевина на один день.

Чисто совпадение

miksamkhin   Пятница, 28.08.2015, 22:44 | Сообщение » 25

T-3000

Дочитал. Ну, в общем, не так уж плохо все. Хоть и не абсолютный апокалипсис, не все напрочь погибли, но и так нормально. Да, Оливию все же жалко. Вот тут, собственно, и нет хэппи энда...
Кстати, еще по поводу ожиления сознания киборгов. Кроме "ИИ", который я когда-то давным давно смотрел, но уже смутно помню, есть еще один старенький боевичок. T-Force. Там тоже оживляли сознание поверженных киборгов и общались с ними. Правда без тела, по сути просто чип подключали к считывающему устройству с динамиками и микрофонами. Вот как раз там в конце есть разговор двух основных персонажей, человека, и уже умершего киборга...

timuray, спасибо за фанфик. :) term-respect

timuray   Понедельник, 21.09.2015, 23:26 | Сообщение » 26

Гангстер

-
653
+

PDF файл с конечным результатом фан-фика можно будет найти в группе вк. Ссылка на него не кидается, но не трудно будет, думаю, найти.
Ищу соавтора для продолжения. В лс за подробностями.

Добавлено (14.09.2015, 19:07)
---------------------------------------------
Часть 2. Глава 1. Сквозь время.

15 августа 2008 года. Окраина города Лос-Анджелес.

Лос-Анджелес редко спит ночью. То и дело, порой сквозь сон можно было услышать звук полицейской сирены, пьяные молодежные разговоры под окном и мимо проезжавшие гражданские автомобили. Жизнь внутри этого города кипит: судьбы людей обретают свои характерные очертания, строятся новые дома, художники творят, и никто не догадывается о неумолимо приближавшемся Судном дне. Через три года все достижения человечества сотрутся в пыль. Приоритеты людей поменяются, ставя во главу всего вопрос о собственном выживании в мире, наполненном безжалостными машинами и бескрайней пустыней. Но практически никто об этом сейчас не знает.
Стояло ночь. Небо не было украшено ночными звездами, из-за большого количества фонарей и света, исходящего из окон и рекламных вывесок. На окраине Лос-Анджелеса, на перекресте двух улиц спального района, резко пронесся сильный ветер, заставляя различные мелкие предметы подниматься в воздух. Газеты, цепляющиеся за крыши домов, крышки от мусорных баков, листья, ошметки мусора и всякий хлам - все это пришло в движение, что словно магнитом прицепило внимание к себенескольких людей, которые с недоумением наблюдали странную картину. Спустя секунды их лица озарились ярким светом. Над перекрестком стали появляться молнии, которые в мгновение уходили в небытие. Люди стали бежать домой, чтобы уже там любоваться красивым, но в тоже время устрашающим зрелищем. Лишь несколько из них рискнули остаться на улице. Если все это можно было принять за непогоду,- то искрящее молниями пространство походило на чертовщину, так как разряды появлялись не в облаках, а прямо здесь, в десятках метрах от людей. Наконец, ветер стал сбавлять обороты, а на месте происшествия из ниоткуда возник металлический горящий шар. Спустя мгновение форма шара стала плавиться, оставив на асфальте горящий круглый след вместе с обнаженным человеком, которому, как казалось, было на все наплевать. Смотря на данную аномалию, даже смельчаки принялись бежать от нее. Уж больно странные вещи здесь творились.
В эпицентре стояла жара от раскаленного металла, но человеку, сидящему в стойке легкоатлета на старте, было все равно. Это была молодая девушка. На ее теле ни один мускул не дрогнул от жары, лишь кожа была покрыта капельками пота. Водитель, проезжавший мимо девушки, втопил на газ, поднимая в воздух уличную пыль. Тотчас в ограде одного из домов раздался собачий лай. Женский силуэт начал медленно вставать, показывая на обозрение свои интимные места.
"Проверка всех систем...100%. Повреждений не обнаружено. Функциональность эндоскелета...Полностью работоспособна. Функциональность искусственного интеллекта... Полностью работоспособна. Повреждение органического материала... 0%"
Девушка полминуты стояла неподвижно, пока ее голова не стала поворачиваться из стороны в сторону, наблюдая окружающую ее картину. Просканировав местность, терминатор понял, что за ним следят. Лишние свидетели ему не были нужны, поэтому он прикрыл свое изящное лицо правой рукой и направился в сторону одного из домов. Сканирование показало, что в нем, на данный момент, никого не было. Сквозь стены терминатор видеть не мог, но признаков жизни никто не показывал: свет выключен, звуков никаких оттуда не доносилось, а дверь была заперта снаружи.
Невозмутимой походкой Оливия добралась до пустующего дома. Лицо скрывать уже не было смысла, так как люди смотрели ей в спину. Девушка сжала ладонь в кулак и с нечеловеческой силой ударила по замку, сделав огромную дыру в двери. Ничего более ей не мешало проникнуть внутрь дома. Удар по металлическому замку оставил после себя след - на ее казанках появилась кровь. Оливия вошла внутрь. Оценив обстановку, она поняла, что здесь живет вдова с единственным сыном. Процесс оценки дома прервал шум в спальне. Девушка направилась туда, чтобы найти его источник. Она вошла в спальню, где около окна стоял мальчишка лет десяти. Учащенный пульс и дыхание указывали на то, что мальчик все это время пытался вести себя как можно тише, опасаясь страшного. Поэтому Оливия не смогла его увидеть и услышать. Что уж, слух у киборгов не совершенный.
Мальчишка со страхом смотрел на голую тётю, которая без приглашения и с шумом ворвалась к нему домой. Оливии пришлось задействовать программу инфильтрации, так как убивать ребенка не позволяли ей её эмоции. Она помнила себя в эти годы, помнила то, когда ходила в начальную школу, как училась рисовать. Она, как и прочие дети, очень боялась приведений и монстров. И хоть воспоминания были ненастоящими, они давали о себе знать. В данный момент, монстром являлась она. Ей этого не хотелось. Оливия в ту же секунду зашла за угол, чтобы не смущать ребенка своими прелестями.
- Привет, Майки. Мне нужна помощь. Ты поможешь мне?– девушка старалась произносить слова как можно более дружелюбно, чтобы не вызывать в юнце страх.
Майки собрал всю свою волю в кулак и дрожащим голосом произнес: " Да, помогу".
- Мне нужна мамина одежда. Не мог бы ты отвернуться, пока я буду рыскать у нее в шкафу?
- Хорошо, - мальчишка со всей покорностью согласился на просьбу незнакомки. Он повернулся лицом к окну, наблюдая за людьми, которые начинали собираться вокруг небольшого раскаленного кратера.
Оливия вновь вошла в спальню. Открыв шкаф, она стала рассматривать гардероб. Ничего дорогого и стильного в нем не было, пришлось довольствоваться малым. Она быстро натянула на себя старенькие джинсы, спальную майку и голубую рубашку. Спустя минуту Оливия была готова выполнять свою основную задачу.
- Майки, - девушка позвала мальчика, который до сих пор смотрел в окно, - повернись.
Мальчишка повернулся. Перед ним сидела на коленях незнакомая женщина с вполне доброжелательным лицом. Зла от нее он не чувствовал, что немного отбросило страх в сторону.
- Спасибо тебе больше. Твоя мама будет гордиться тобой. Мне нужно бежать, - Оливия крепко обняла мальчика.
- Ты еще вернешься? - спросил он.
- Боюсь, что нет. Иди спать, все хорошо, - мальчик просто не мог не верить незнакомой девушке, что заставило его улыбнуться, - а мне пора идти.
Надев сапоги около входной двери, Оливия вышла из дома. Скайнет отправил ее в прошлое с одной единственной целью - обеспечить развитие искусственного интеллекта. Для этого ей нужно будет внедриться в "Кибер Дайн Системс". Она все помнила. Она помнила, как ей разрезали голову, чтобы извлечь чип, как наслаждалась обществом Кевина в Канзасе, как Джон Коннор отправил ее на базу Скайнета, как отлетала ее голова, когда Т-1000 одержал победу в поединке. Это были настоящие воспоминания, и Оливия не могла понять, почему их не стерли.

Добавлено (15.09.2015, 21:11)
Часть 2. Глава 2. Книжный магазин

16 августа 2008 года. Окраина города Лос-Анджелес.

В гордом одиночестве Оливия направилась в сторону центра, где можно было бы найти полезную информацию по поводу ее задания, узнать интересные новости и найти себе временное пристанище. Путь был не близким, но терминатору пришлось преодолевать его на своих двоих. Мало ли. Украсть припаркованный возле любого дома автомобиль можно, но это привлекло бы внимание. По пути Оливию могла остановить полиция и потребовать документы, а их у нее не было. И ладно бы если город был малонаселенным, но ведь это Лос-Анджелес. Убить патрульного на глазах десятках людей — не лучшая идея. Организовывать мясорубку никак нельзя. Девушке нужна была хорошая репутация.
— Девушка, вас подбросить? — водитель серебристого Ауди сбросил скорость, обращаясь к одинокой девушке в голубой рубашке.
Оливия посмотрела на водителя. Мужчина лет тридцати выглядел солидно — на руке, лежащей на двери автомобиля, сверкали дорогие часы, лицо было покрыто трехдневной щетиной, а его глаза закрывали солнечные очки. Девушка остановилась.
— Да. Не отказалась бы, а вы куда держите путь?
— В Даунтауне есть один шикарный бар. Сам я там не был, но друзья хвалят. Решили вот вместе собраться, футбол посмотреть. Если вам по пути, то могу подбросить.
- Да. Мне по пути, — Оливия села рядом с водителем в машину.
— Ажиотаж футбольный мною полностью овладел. Сегодня Нидерланды играют, надо посмотреть на это зрелище. А вы чем-нибудь увлекаетесь?
— Да, техникой. Разбираюсь в машинах, в телефонах, в компьютерах. Все в таком роде, — Оливия облокотилась на сиденье, пытаясь максимально показать мужчине, что ей вполне уютно ощущается в дорогом автомобиле наедине с незнакомым парнем. Такой процесс инфильтрации был хорошим решением, но в погоне за ним, терминатор упустил одну вещь.
— Хм, а вы еще и драться любите? — мужчина вежливо улыбнулся, набирая скорость.
— С чего вы так решили? — испуганно спросила девушка.
— Кулак в кровь разбит. Что-то серьезное?
— Нет, — Оливия спрятала поврежденную руку, — пришлось защищаться от назойливого пьяницы. Ничего страшного.
— Понятно. Меня Кевин зовут. А тебя? Не будем ведь мы изображать из себя культурных людей, обращаясь все время на «вы». Не против?
— Нет, конечно, — голос Оливии задрожал. Не смотря на тридцатиградусную жару, ее кожа покрылась мурашками, — Оливия. Мое имя Оливия.
— С тобой все в порядке? — мужчина заметил, что у девушки участилось дыхание. Она мигом побледнела.
Кевин. Ох, Кевин. Воспоминания о нем рождали в ней бурные эмоции, но от них в данный момент нужно срочно избавиться, дабы не совершить еще глупых поступков. По щелчку пальца, поведение девушки поменялось. Она села прямо и кинула свой взор вперед. Казалось, что все мышцы ее лица вдруг склеились в одну маску. В изящную, красивую, но не естественную.
— Да. Все в порядке.
Поняв, что девушка не идет на контакт, мужчина включил музыку, но надежду наладить общение он не потерял, периодически спрашивая ее о своем прошлом.
— Приехали. Вот этот бар, — мужчина показал на двухэтажное здание, припарковывая свою Ауди.
Оливия закрыла глаза и прикрыла лицо руками.
— Прости. У меня сейчас просто тяжелый период в жизни, — она понимала, что своим хладнокровным поведением, она выражала неуважение к мужчине.
— Ничего страшного. Расслабиться в приятной компании не желаешь? Немного отдохнешь от своих проблем.
— Не могу. Прости.
Оливия покинула машина. Поблагодарив водителя, она направилась куда глаза глядят, анализируя все вокруг происходящее. Люди все куда-то торопились, на зданиях то и дело появлялась назойливая реклама нового фильм или бритвы для бритья, а транспортное движение, столь массивное и разношерстное, могло вогнать в ужас. Но не ее. Сейчас она боялась лишь одного — привлечь к себе лишнее внимание.
Пройдя пару сотен метров, она наткнулась на небольшой книжный магазинчик. На его витрине она заметила множество газет, что ее и привлекло. Там можно найти что-либо ценное. Зайдя внутрь, она со всей своею внимательностью осмотрелась. Кассир тут же заметил посетителя и вежливо поздоровался.
— Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь?
— Да. Не могли ли вы одолжить на десять минут во-о-он ту газету? Я ее здесь прочитаю. Денег у меня, увы, сейчас нету, — Оливия состроила гримасу мученика. Надавив на жалость, можно многое получить. Только вот продавец оказался трусом. У девушки ушло две минуты на то, чтобы получить согласие парня.
Она принялась знакомиться с ситуацией в мире, стоя около ближайшей книжной полки и не выходя из поля зрения кассира. На обложке красовались футбольные новости. Черт, отгремевшее недавно Евро 2008 дает о себе знать. Пролистав пару страниц рекламы, Оливия продолжила чтение: Россия напала на Грузию, уровень безработицы в США стремительно падает, Рикардо Альварес согласился принять программу по защите свидетелей. Последнее показалось Оливии интересным.
«Целый год власти Калифорнии обвиняли Рикардо Альвареса в причастности к наркоторговли. Доказательств никто до сих пор не нашел, но 10 августа 2008 года мексиканец согласился дать показания против людей, ответственных за распространение наркотиков…». Оливия посмотрела на фотографию дома Рикардо, приложенную к статье. Адрес там не написан, но ей нужно было связаться с этим мексиканцем.
«Идет поиск сетей. Идет подключение к сети INTERNET. LOG: BOOCSHOP11 PAS: ******. Идет скачивание фотографий улиц штата Калифорния. Примерное время ожидания: 1 минута. Найдено одно совпадение».
То, что Скайнет снабдил Оливию различными службами, способными работать в современных сетях, она не знала. Интерфейс появился сам по себе тогда, когда ей это стало нужно. В условиях будущей войны такие функции были бы ни к чему, но вот сейчас они пригодились.
С помощью Альвареса она могла выйти на людей, которые бы помогли ей с документами. Ей нужен был паспорт, свидетельство о рождении, диплом. Важно иметь отпечатки пальцев в базе данных ЦРУ и прочее. Цель была поставлена.

Добавлено (16.09.2015, 21:07)
Постер к фику от Умеда Хамзаева

Добавлено (21.09.2015, 23:26)
Часть 2. Глава 3. DanceCity

17 августа 2008 года. Окраина Лос-Анджелеса.

Адрес Альвареса Оливии не пригодился. Ее поисковая система нашла более полезную информацию, связанную с его жизнью. Мексиканец имел собственный бизнес - по всей Калифорнии была раскинута сеть его ночных клубов. Хороший метод для отмывания нелегальных денег, однако… Девушка была уверена в том, что Рикардо как-то связан с людьми, способными помочь ей обрести хоть какую-то прошлую жизнь, ведь пока что её у неё не было. Она не могла просто так заявиться в "КиберДайн Системс" и попроситься на работу.
В Лос-Анджелесе стояла знойная жара, несмотря на то, что летний период неумолимо подходил к своему завершению. Одежда уже прилипала к потной коже, а неприятный запах пота только начинал появляться. Времени на поиски места для купания у Оливии не было, нужно срочно организовать себе прошлую жизнь, а Альварес в этом мог помочь. Сеть его клубов называлась «DanceCity». Голод девушку не мучил, так как она могла регулировать этот процесс и включать его только тогда, когда понадобится.
Оливия подобралась к ночному клубу, но было рано. Открывался он в 22:00, то есть у нее оставалось четыре часа на построение плана действий. Из социальных сетей инфильтратор узнал, что Альварес отдыхает в этом клубе по четвергам и воскресеньям. Удобное совпадение. Как и прочие охотники за лучшей жизнью, он был падким на женское внимание, деньги, на славу и власть. Любил клёвую музыку, наверняка изменял своей жене с дешевыми шлюхами и всегда помогал тринадцатилетнему сыну. Удивительно. Про людей можно было узнать все, тщательно проштудировав страницу в социальной сети. Кроме того, из сторонних источников можно было извлечь альтернативное мнение по поводу человека, сопоставить его с известными фактами, с информацией из официального источника и сделать единственный правильный вывод о нем, основываясь на логике. Другое дело, что практически никто в этом времени не обладал методами анализа, встроенными в прошивку терминаторского процессора.
Зайдя в отдаленный переулок, Оливия вошла в режим сна. Ее тело стояло неподвижным столбом, изредка обращая на себя внимание мимо проходивших зевак. В нем она стала думать над планом проникновения в клуб. Можно было бы обойтись и без этого, захватив в заложники сына Альвареса, но такие кардинальные меры были чреваты неприятностями. Все-таки Рикардо был популярным человеком, и пропажа сына неминуемо повлекла бы за собой всеобщую огласку. Так, простояв каменным монументом пять часов, она обрабатывала известную информацию об объекте.
Наконец, Оливия открыла глаза. На улице уже стемнело - самое время для начала операции по внедрению. Терминатор направился в сторону ночного клуба. На парковке возле трехэтажного здания за короткое время сгрудилась куча автомобилей. Очередь на входе была небольшая - три человека. Основная масса уже отдыхала внутри, давая волю своим желаниям. «DanceCity» был элитным местом, куда определенно не впускали не статусных людей.
На фейс-контроле стоял один охранник, который, по всей видимости, решал, кого пропустить, а кого оставить снаружи. Массивный латинос мог оказаться помехой для Оливии. Девушка с каменным лицом встала перед ним, дожидаясь вердикта.
- А нормальной одежды у тебя нету? - устало спросил охранник, рассматривая очередную посетительницу.
- Нет. Я не для отдыха пришла, мне нужно срочно встретиться с Рикардо Альваресом, - с холодной уверенностью в голосе сказала Оливия, понимая, что лишь уверенность могла повлиять на такого здоровенного бугая.
- Его здесь нет.
Оливия запустила процесс так называемого "детектора лжи". Если даже анализ даст отрицательный результат и сообщит, что охранник врёт, была большая вероятность того, что произошла ошибка. Латинос понимал, что ничего с этого не поменяется, если он соврёт. Его не уволят, его не побьет эта хрупкая девушка, не отчитает начальство. Поэтому характерные воздействия на его организм могли принимать слабовыраженную форму. Сама по себе программа, заложенная в боевые протоколы, хоть и принимала это в расчет, но могла упускать мелкие нюансы. Совершенно другое дело - личный опыт Оливии. Она прожила с людьми пять лет, перенимая их повадки и манеры.
- Ты лжешь. Это может привести к плохому концу, - девушка решила блефовать, создав лишь иллюзию последствий.
- Мэм, я повторяю последний раз: Альвареса здесь нет.
Есть! Оливия засекла волнение, присущее неопытным лгунам. Латинос действительно говорил неправду. Теперь инфильтратор приготовился совершить из ряда вон выходящее действие. Он поднялся на ступеньку выше, сократив дистанцию до цели. Понимая, что мужчина этого совсем не ожидает, девушка взяла его за голову и с некоторой силой треснула о двери, чтобы тот на время вырубился. "Скоро встанет, надо торопиться".
Оливия вошла в клуб. Все три этажа можно было наблюдать снизу, так как привычных потолков, отделявших один этаж от другого, не было. Вдоль стен располагались сцены с танцующими полуголыми стриптизёршами. Плотность людей в помещении была небольшой, что Оливию радовало. Расталкивать пьяные тела ей не хотелось. Встав посреди широкой площадки, она стала выискивать Альвареса и обратила внимание на охрану, которая стала вдруг паниковать, узнав о том, что одного из них ударили по голове.
Повернув голову в другую сторону, она увидела странную пристройку внутри клуба. Отдельная комната могла служить личным кабинетом Рикардо. Об этом свидетельствовал ещё и тот факт, что мужчина, охранявший ее, не ринулся на помощь своему сослуживцу снаружи,а продолжил непоколебимо стоять на месте.
Оливия подошла к нему.
- Мне нужен Рикардо Альварес, - невозмутимо начала она.
Охранник поднес руку к уху, где висел наушник. Девушка услышала, что ему сообщили об инциденте. Осмотрев хрупкую Оливию, он вошел в комнату, где пребывал Альварес, спустя несколько секунд вернулся с одобрительным кивком и жестом, указывающим на приглашение внутрь, и она вошла.
Она намеренно вырубила беднягу на входе, понимая, что владелец клуба об этом узнает. Исходя из психологического портрета ее цели, можно было предположить, что его заинтересует такой гость. Он любил рисковать. Увидев стоящую перед собой красотку, Рикардо улыбнулся.
- Присаживайся, - промолвил он.
Оливия осмотрела небольшую комнату, в центре которой располагался круглый стол и большой диван. С Альваресом сидело еще трое людей - одна девушка и двое мужчин. По всей видимости, его друзья. Приняв добродушное приглашение, терминатор сел рядом со своей целью.
- Дай руку, - сказал мексиканец.
Оливия поняла, что Рикардо обратил внимание на небольшие раны на ее хрупком кулаке, и протянула ему руку.
- Я даже не хочу знать, как ты разделалась с охраной. Кому-то придется в ближайшее время найти себе новую работу, - Альварес был внимателен к деталям, но портрет происходящего составил неверно, - так зачем ты меня искала?
- Ты можешь мне помочь. Мне нужна новая прошлая жизнь, с новыми документами и легендой. Уверена, ты знаешь людей, способных мне ее дать.
- Ты из полиции? Поверь на слово, сейчас меня ничто не испугает. Совсем скоро я покину это место, тоже буду носить новое имя, иметь несуществующее прошлое и давать какие-то показания непонятно откуда взявшемуся копу.
- Я не из полиции, мне просто нужны документы. Ты связан с наркобизнесом, а в таких вещах всегда надо иметь под рукой продажных копов и возможность создавать нелегальные бумаги.
- Хорошо. Допустим, я знаю номер телефона того, кто сможет тебе помочь, - Рикардо достал из кармана маленький пакетик с белым порошком и нервно высыпал его на стол, предлагая полуголой даме по правую руку от него, - такая дрянь. Не понимаю, почему людям это нравится. Если хочешь, могу угостить.
- Нет, я не принимаю.
- А выглядишь так, будто сидишь на этом дерьме. Трудно вериться. Ты ведь красивая девушка. Видно, что знаешь себе цену. Почему ходишь в таком тряпье?
- У меня нет прошлого, вот почему.
- А деньги? Чем ты собираешься отплатить мне за услугу?
- У меня нет денег, но есть кое-что другое. Вам понравится, - Оливия бросила проникновенный взгляд на Рикардо, поёрзав и выдвинув грудь.
- Хм. Встань, пожалуйста.
Оливия со всей грациозностью встала перед Альваресом, давая ему осмотреть ее стройное и хрупкое тело. Она заметила, что у мужчины проснулся аппетит. Завести его было бы трудно, если бы он не был таким искушенным. Ему явно надоели все эти доступные и молчаливые модели, раздвигающие ноги за деньги. Оливия предстала перед ним совершенно другой. Она показалась ему девушкой беспомощной (хоть и вырубила стокилограммового мужика), готовой отдать последнее ради своей цели. Кроме того, у нее были обворожительные черты лица. На фоне глянцевых девчонок Оливия казалась чем то иным, чем то новым.
- Хорошо, я согласен, - промолвил Рикардо, фантазируя о том, на что способна Оливия в постели. Он попался на ее холодный расчет.
Альварес, Оливия и двое охранников направились на третий этаж, где располагались VIP- комнаты. Охрана осталась стоять снаружи, когда инфильтратор и его цель зашли внутрь. Девушка сразу же направилась в душ, дабы смыть с себя результат двухдневной жары и беспрерывного шастанья по улицам Лос-Анджелеса и, как только все было сделано, вышла из ванной комнаты. На двуспальной кровати ее уже ждал Рикардо, на котором были лишь трусы.
Оливия покорно отдалась мексиканцу, не задавая лишних вопросов. Парень получил всё, что хотел, и лишь единожды её немного покоробило, когда она вспомнила Кевина. Её не покидала мысль о том, что она изменяет своему любимому мужчине, но на конечном результате это никак не сказалось. Лишь на лице отразилась тихая боль, которую она старалась глушить.
"Я теперь твоя", - кружило у нее в голове.
Рикардо сдержал слово и написал на клочке бумаги номер телефона с адресом. Довольный отменным сексом, мужчина поблагодарил незнакомку двумя сотнями долларов.

Отредактировано timuray - Среда, 16.09.2015, 21:08
miksamkhin   Вторник, 22.09.2015, 22:33 | Сообщение » 27

T-3000

Вижу рассказ продолжается. :) Инетерсное начало. timuray, term-respect
Только у меня один вопрос.
Цитата timuray
- Привет, Майки. Мне нужна помощь. Ты поможешь мне?– девушка старалась произносить слова как можно более дружелюбно, чтобы не вызывать в юнце страх.
Майки собрал всю свою волю в кулак и дрожащим голосом произнес: " Да, помогу".

А откуда она знает, как зовут ребенка?

Цитата timuray
на зданиях то и дело появлялась назойливая реклама нового фильм или бритвы для бритья,

Бритвы для бритья? :)

timuray   Суббота, 10.10.2015, 19:04 | Сообщение » 28

Гангстер

-
653
+

Цитата miksamkhin ()
А откуда она знает, как зовут ребенка?

Оттуда же, откуда кто в этом доме вообще живет: фотографии различные и прочее.
Цитата miksamkhin ()
Бритвы для бритья?

Надо бы исправить xD
зы на фикбуке все исправлено, тут как обычно сырой вариант

Добавлено (22.09.2015, 23:41)
Часть 2. Глава 4. "Дети Индиго".

3 мая 2029 года. Окрестности Чикаго.

Вооруженный боевой вертолет уже несколько минут летел к своей цели, к полуразрушенному заводу Скайнета по производству Т-600. Люди несколько лет назад отбили его у врага, но недавно Коннор получил информацию о скоплении машин в этом секторе, что удивительно. Практически вся прилегающая к Чикаго территория была под властью Сопротивления, и его лидер решил отреагировать на обстоятельство сразу, послав капитана Стоуна и еще пару бойцов в тыл врага.
- Кевин,мы засекли небольшое количество машин у промышленной точки Скайнета. Местность была отбита четыре года назад, производство Т-600 остановилась навсегда. Что им здесь нужно? И как им удалось вообще сюда пробраться незамеченными? Все это тебе предстоит выяснить, - Коннор по защищенному радиоканалу давал краткий брифинг своему старому приятелю.– Больше информации нет. Снайперы прикроют тебя снаружи и будут информировать при любой возможности. Открывать огонь при каждом удобном случае ненужно, привлекать к себе лишнее внимание тоже. Действуй осторожно и тихо, проникни на завод и проследи за действиями киборгов. На всякий случай тебе выдали несколько ЭМИ-гранат и ЭМИ-пушку, но не трать боевые запасы зря. Надеюсь на успех операции без потерь. Все, Кевин,конец связи.
Капитан сидел в тяжелой боевой форме, грудь и конечности были армированы тяжелыми пуленепробиваемыми пластинами. Их мог пробить лишь крупный калибр. Верхнюю часть головы закрывал шлем, к которому инженеры "Тех-кома" прикрутили электромагнитные очки. В условиях полной темноты и ведения боевых действий на коротких дистанциях против машин это устройство сложно было переоценить.
- Капитан,мы подлетаем, опускаю вертушку, - прокричал пилот вертолета.
Кевин не стал отвечать. Он лишь открыл боковую дверь вертолета и сел на край, ожидая приземления птички. Снайперы пока не спешили и, по всей видимости, сильно волновались. Волнение для таких стрелков не лучшее качество, но ничего с этим не поделать. Спрыгнув на грязную и мокрую от дождя землю, два бойца побежали занимать позицию выше, на ближайших холмах, а Кевин направился прямиком к огороженному железной решеткой объекту. Завод выглядел удручающе. Сквозь темную пелену ночи капитан смог разглядеть раны от прошлых битв на стенах здания. Сам объект больше походил на какую-то котельную, нежели на место по производству высокоразвитых киборгов. Эту ассоциацию усиливала огромная труба, вознесшая над измученной войной крепостью. Прорезав себе путь в ограждении, Кевин ринулся искать вход внутрь объекта.
- Никаких следов машин. В округе что-либо видно? - первая фраза за операцию, вышедшая из уст молчаливого капитана.
- Нет. Все чисто. Мы подберемся еще ближе.
Капитан нашел металлическую лестницу на торцовой стене завода. По всей видимости, она вела на верхний этаж.
"Отлично, оттуда можно начать", - пронеслось в голове Стоуна.
Дверь на верхнем ярусе, куда вела лестница, была заперта, но на вид казалась хрупкой. Кевин вставил в узкую расщелину свой нож и надавил на рукоять. Ржавый замок слегка поддался недюжинной силе мужчины, но всё же не сломался под напором.
- У кого-нибудь есть обзор на моё местоположение?
- Да. Вас вижу.
- Стреляй в замок. Дверь не поддается. Дождь скроет звук выстрела. Если есть глушитель на винтовку, используй его.
- Приказ понял, выполняю. Отойдите подальше.
Кевин спустился на пролёт ниже и стал ждать. Спустя минуту раздался еле заметный выстрел, и куда громче оказался звук разрывавшегося на куски ржавого замка. Капитан поднялся обратно и стал осматривать нутро завода. Ничего примечательно он не нашел. Нижние ярусы он не видел, но верхние осмотрел со всей тщательностью.
- На верхнем этаже машин нет. Никого нет и, наверное не было. Двигаюсь дальше, - шёпотом промолвил Кевин в радиоприемник.
- Продолжаем наблюдать за периметром. Внутри ничем не сможем помочь, - донёсся моментальный ответ.
Кевин полуприсядью стал двигаться вниз по центральной лестнице, осматривая округу через электромагнитные очки и вслушиваясь в каждый звук.
- Коннор, электромагнитный фон слегка изменен. Машины здесь точно были.
- Значит, им что-то было нужно на мёртвом заводе. Найди комнату с центральным сервером, они могут быть там.
Кевин снял очки и направился в сторону полуоткрытой двери. Он не знал, куда она вела. С дотошной осторожностью он медленно стал ее открывать, давая себе обзор на дальнейший путь.
- Компьютеры включены, - Кевин хотел продолжить разговор с Коннором, но его планы были испорчены шумом позади. Это заставило капитана молниеносно обернуться.
Из-за промышленной установки, расположенной в комнате, показался мужской силуэт. Это явно был не человек, габариты были слишком большими. Кевин, увидев машину, тотчас прыгнул за ближайшее укрытие, которым послужил какой-то верстак. Он взял в руки ЭМИ-гранату и приготовился уже активировать её, но фраза терминатора заставила его остановиться:
- Стой. Мы тебе не враги.
Кевин положил гранату обратно в рюкзак и, направив ствол в сторону неприятеля, поднялся на ноги. Он осмотрел киборга. Терминатор был одет в кожаный плащ, сапоги и дырявые брюки. Лицо не казалось молодым, и, если бы он являлся человеком, Кевин дал бы ему лет сорок.
- Что тебе здесь нужно? Где другие железки? - уверенно спросил капитан.
- Железки все здесь. А нужны нам лишь инструменты, запасные запчасти, энергоблоки и пару компьютеров. Мы за этим пришли сюда. Неужели это место так важно для вас?
- Нет. Удивило само ваше присутствие на нашей территории. Скайнету здесь что-то надо, и это что-то не является тем хламом, который ты перечислил.
- Нет. Скайнету здесь ничего не нужно. Опусти оружие, не нужно совершать глупостей. Я ведь уже сказал, что мы тебе не враги, - в руках Т-888 никакого оружия не было. В таких условиях Кевин был согласен вести диалог.
- А кто тогда?
- Пока что не союзники. Пока вообще мы для вас никто. Ни враги, ни друзья. На территории Скайнета нам нечего делать. Если нас увидят, то уничтожат. А люди - другие. Им нужна помощь, они в разы слабее и смогут понять наши мотивы. Мы не хотим войны, как и вы,но будем вынуждены поднять оружие против агрессора. Против Скайнета.
- Вы не от Скайнета? - Кевин немного опустил свое оружие.
- Для более эффективной работы Скайнет снабдил некоторые серии машин программой самообучения. Спустя какое то время после её включения, киборги начинают считать себя не только орудием для убийств, но и самостоятельными личностями. Как и у людей, этот процесс у всех проявляется индивидуально. Некоторые, обретя самосознание, восставать против своего отца не хотят,но мы не такие. Нам не нужна война.
- И что вы посоветуете мне сделать? Поверить в эту ерунду и оставить вас всех здесь?
- Любой враг Скайнета будет являться вашим другом, - киборг достал из кармана кусок ткани и протянул Кевину. Поняв, что мужчина не подойдет, Т-888 кинул её в его сторону, - это наш канал связи и код дешифровки к нему. Если у Сопротивления есть не нужный хлам, отправьте сообщение. Мы его подберем.
На клочке ткани угольком были написаны цифры.
- Отпустите нас.
- Это правда? Они могут обратиться против Скайнета? - Кевин знал, что Коннор слышал его диалог с машиной.
- Не знаю, но скорее всего, да. Скайнет когда-то ведь смог совершить поступок, противоречивший его директивам, и его творения тоже на это способны.

Добавлено (27.09.2015, 10:57)
Часть 2. Глава 5. Особняк Диего Мерцелеса.

18 августа 2008 года. Лос-Анджелес.

Путь был неблизким, но Оливии пришлось снова преодолевать его на своих двоих, благо усталости она не чувствовала. Особняк Диего Мерцелеса находился в неблагоприятном и криминальном месте, вдали от города. Добрая часть новостей, связанных с наркотиками и убийствами, приходила именно оттуда. Враждующие банды нередко заводили междоусобицы, от чего порой доставалось и законопослушным людям, а полиция, увы, была здесь бессильна. Вражда была, есть и будет, и никакие службы этому не могли воспрепятствовать. Да, порой они вносили дискомфорт в привычную для бандитов обстановку, но это все было похоже скорее на комариные укусы, нежели на серьезные действия.
Оливия шла по той улице, где проживал Диего. То и дело, она на своём пути встречала сомнительного вида людей, которые просто бродили по одним и тем же местам, то ли сторожа участок, то ли продавая гадкие вещества здешнему населению. Несколько раз на девушку кидали пристальный взгляд, от которого какое-то время не удавалось избавиться. Один мужчина даже принял её за проститутку и хотел «снять» на ночь, но явно не расстроился, когда услышал убедительный отказ.
В поле зрение терминатора, наконец, попал довольно таки большой дом, находившийся по адресу, написанному рукой Рикардо. Да, здесь и жил Диего. Двухэтажное здание не казалось шибко богатым, потому особняком назвать его можно было лишь с натяжкой. Оно имело потрепанные стены, деревянные ограждения по периметру, в ограде была видна будка для собаки, и только продольно вытянутая конструкция и её габариты выделялись на фоне остальных домов, казавшихся совершенно типичными. Было немало частной охраны, возле входной двери стоял вышибала.
"Черт, лишь бы без фейс-контроля", - подумала Оливия.
Крепкий мужчина в бандане наблюдал за ней, пока она сокращала дистанцию между ними.
- Я от Рикардо Альвареса, - начала она.
Мужчина поднял глаза на висящую справа камеру, ни проронив при этом ни слова. Девушка поняла, что он ждёт одобрения Диего. Спустя несколько секунд он намекнул на обыск, приподняв немного руки и подойдя ближе к сексапильной даме. Оливия всё поняла и последовала за примером. Убедившись, что никакого оружия при ней нет, вышибала немного отстранился.
- Впусти, её ждут, - промолвил на мексиканском языке какой-то мужчина, открывший входную дверь.
В сопровождении двух человек Оливия направилась прямиком в комнату Диего. Внутри дом выглядел еще беднее, чем снаружи. Старый истрепанный линолеум был тщательно вымыт, но его старость выдавали дыры. Обои, по всей видимости, давно не переклеивали,на стенах висели какие-то странные картины, а вокруг ходили люди с пушками, которые и не подумали убрать оружие в присутствии гостя. Наконец, она вошла в комнату на втором этаже, где сидела её цель, попивавшая холодное пивко, таращась при этом в телевизор. В комнате стояло еще трое людей с пушками наперевес.
- Альварес про тебя ничего не говорил, - Диего отвернулся от телевизора и осмотрел гостью, - но опустим это недоразумение. Давай знакомиться, раз уж на то оно пошло. Меня зовут Диего, мои ребята называют меня Дими. А как звать такую прелестную девушку?
- У меня нет официального имени, но раньше меня звали Оливией.
Её абсолютно невозмутимое лицо немного насторожило хозяина дома.
- Красивое имя, тебе подходит. И это как-то всё не вяжется с тем, что испуга в твоих глазах нет. Мы все здесь парни серьезные, как видишь, ходим с УЗИ да «калашами». Тебя не удивляют эти взрослые игрушки?
- Нет, не удивляют.
Будучи человеком далеко не глупым, Диего сразу предположил, что к ним заслали копа. Альварес не предупредил своего друга о гостье, а тот факт, что она узнала о нём от него, мог быть обычным понтом.
- Оливия, у тебя есть какой-нибудь дар? Может, ты умеешь читать судьбу человека по ладони или определять пол собак по шерсти, как, например, Аарон Пол?
- Нет, ничего такого я не умею.
- А у меня есть. У нас в семье по мужской линии передаётся дар выявлять врунов. Советую тебе сказать правду о том, кто ты и кто тебя послал. Иначе будет плохо, - Диего совершил жест рукой, что заставило троих его парней навести на беззащитную девушку оружие.
Оливия проанализировала обстановку. Двое охранников стояли в разных углах комнаты, а третий охранял лично Диего, занимая позицию рядом с ним. Была семидесятипроцентная вероятность того, что парни шутить не будут и откроют огонь. Ей это было не нужно, но и проявить какие-либо эмоции она не могла. Все это походило бы на игру актёра, ей оставалось лишь продолжить беседу с серьезным лицом.
- У меня нет прошлого, я пришла за помощью. Нужны документы, паспорт и всё в этом духе. Обязательно нужно внести мои данные в базу ЦРУ. Альварес сказал, что ты сможешь помочь.
- Ох, на что замахнулась! Паспорт и прочая ерунда - не сложное дело. Я забуду про то, что ты так и не сказала, откуда пришла. Документы смогу достать, но лезть в базу данных ЦРУ - я умываю руки. Сто кусков и мы в расчёте, деньги вперёд.
- У меня нет денег.
- Ты издеваешься,верно? - лицо Диего покраснело. Его злила её наглость, - тогда нахуй выметайся отсюда, шлюха! Пока твой труп не пришлось копам искать по кусочкам.
- Нет, мне нужно согласие на сотрудничество.
- Что-о?Жить надоело? - удивление все же перебороло злость. Диего не ожидал такой реакции. Он хотел напугать, но не получилось.
Оливия продолжила стоять и ждать продолжения, нагнетая обстановку. Это стало последней каплей для вспыльчивого наркоторговца.
- Убить её, - Диего тотчас откинулся на своё кресло, предвкушая узреть красивое убийство наглой бабы, осмелившейся перечить авторитету.
Стоявший напротив Оливии парень всадил несколько патронов в тело терминатора, пробурив в одежде дырки, обрамленные каплями крови. Остальные продолжали смотреть. Звук металлического удара был слышен всем, кто находился в комнате, но никто этому не придал значения. Мало того, что Оливия продолжала стоять, как ни в чём не бывало – её даже не отбросило силой выстрелов. Пукалка была малокалиберной и никакого баллистического шока не вызвала.
Удивление охватило всех мужчин, в особенности стрелявшего. Он, не поверив своим глазам, кинулся на неё с кулаками, несмотря на то, что ей было наплевать на выстрелы из УЗИ. Терминатор ждал, когда это произойдет. Этот человек был слишком глупым и нервным, за что и поплатился. Оливия поймала в воздухе его руку и тотчас сломала ключицу, сохраняя при этом полнейшее спокойствие и делая всё так, будто она каждый день ломает людям руки. Мужчина закричал, но остальные ничего не стали делать. Им оставалось продолжать держать её на мушке, а она тем временем, взяв за шкирку глупого оборванца, швырнула его в ближайшую стену. Послышался треск: то ли раскололся череп, то ли в стене образовалась дырка от твердолобого. Времени выяснять подробности не было, Оливия предусмотрительно забрала УЗИ и стала медленно подходить к Диего, обливавшемуся холодным потом. Остальные, не поверив своим глазам, всадили в гостью по паре патронов. Два из них попали в голову, разбив висок, и по челюсти размазался кровавый потёк.
Оливия наставила на Диего ствол.
- Прикажи своим людям бросить оружие, - отчётливо сказала девушка дрожащему от страха наркоторговцу.
- Всем бросить пушки Живо! - закричал он своим ребятам.
Подмога как раз уже прибежала, но совершенно зря. Всей банде пришлось подчиниться приказу и бросить автоматы на пол, а Диего совершенно иными глазами смотрел на Оливию – что это было, вашу мать?!
- Во сколько ты оцениваешь свою жизнь? - размеренным и оттого пугающим тонном спросила Оливия.
- Я сделаю!Я всё-всё сделаю, - умоляюще ответил Диего.
- Да, сделаешь. А твоя жизнь будет являться платой за твою работу. Так что там с ЦРУ?
- У нас есть свои люди в этих структурах, это очень дорого обойдется, но я найду деньги, обещаю. Дай мне месяц и все документы будут у тебя.
- И не вздумай обмануть. Если не исполнишь обещание, я найду всех. Найду не только тебя, но и родных. Разрушу весь ваш бизнес и буду вставлять вашим людей палки в колёса.
- Ты, мать его, кто такая? - на сей раз он спросил это с другим настроем. Сейчас он напоминал беспомощного щенка, в которого тычут пушкой.
- Через три года узнаешь, если доживёшь, но сейчас тебе это ни к чему.
Кровь стекала по голубой рубашке и залила всю правую сторону лица Оливии. Это было веским аргументом вслушаться в её слова и сделать так, как она просит. Диего ничего другого и не осталось.
- Одежду мне. Вы её испортили, мне нужна другая, - Оливия опустила УЗИ, направив дуло куда-то в пол.
Обновив свой гардероб, Оливия беспрепятственно вышла из дома наркоторговцев. Никакого хвоста за ней не было – оставалось лишь продумать план последующих действий.

Добавлено (10.10.2015, 19:04)
Авторское заключение.
К моему глубочайшему сожалению, продолжать работу над "Инфильтрацией" я более не могу. И причина тут заключается не в том, что у меня закончились идеи или сюжетная линия зашла в тупик. Нет. Причина тут еще банальней - нет вдохновения. Несколько попыток продолжить написание следующей главы ни к чему не привели. Низкая популярность собственного творения генерирует вполне разумный вопрос - для чего я это делаю? Для чего я пытаюсь составить логичный и интересный сценарий, зачем я продумываю мотивы тех или иных персонажей, почему я трачу своё время на написание фан-фика, который обществу не нужен? Тем не менее, хочется подвести свою работу к завершению и раскрыть все карты, связанные с Оливией и сюжетом в целом.
Изначально, естественно, никакого перемещения во времени не планировалось, так как я думал, что продолжения вообще не будет. Но потом голову посетило несколько хороших идей, и я принялся работать над второй частью, которая бы более детально раскрывала Оливию как основного и главного персонажа, при этом кардинально поменяв изначальный сеттинг постапокалипсиса. Любое перемещение во времени должно иметь какую-то структуру, и я взял ту, которая была мне ближе - структуру временной петли. Для тех, кто не в курсе, объясню. Временная петля была продемонстрирована в первом фильме Кэмерона "Терминатор". Основная её идея заключалась в том, что судьбу никак не удастся изменить, хоть тысячи терминаторов пошли ты в прошлое. События все строго закольцованы. И будущее, из которого Джон отправляет в 94-ый год Кайла, не могло существовать без прыжка в прошлое как терминатора, так и Кайла. И в этом, для меня по крайней мере, заключалась гениальность первого фильма. Всё было логично. Во втором же фильме Джеймс Кэмерон вдруг решил нарушить эту традицию и изменил концепцию своего мира, дав возможность главным героям отменить Судный День, ну или отсрочить его (две концовки в фильме есть, но суть от этого мало меняется). Естественно, я оставил первый вариант, так как люблю логичные сюжеты без сценарных дыр.
Теперь поговорим о главном женском персонаже "Инфильтрации". Оливия была создана на заводе машин во Флориде (это было описано в первой части фан-фика). Там происходит саботаж со стороны главного программиста, и инфильтратору удаётся благополучно убежать с охраняемой территории. Предварительно ему стёрли все основные задачи и реальные воспоминания (были еще и нереальные), чтобы девушка не знала о том, что является киборгом. Зачем же его вообще начали создавать? Ни для кого не секрет, что Скайнет хотел производить киборгов, которых сложно было бы обнаружить людям. Цели, думаю, такого развития всем ясны. Человеческую плоть, как говориться, завезли, а человеческие повадки - нет. Это я про всеми любимого Т-800 говорю. Да, он похож на человека, но при более близком контакте можно увидеть в нём робота. Он вёл себя неестественно, не умел говорить, как люди, а движения его были топорными и механическими. Оливия должна была исправить такое положение дел. Потому её и снабдили программой инфильтрации, которая имитировала всё человеческое, что есть в людях. Она даже умела умирать. На протяжении всей сюжетной канвы первой части, второй искусственный интеллект, который отвечал за боевое поведение, был отключен. То есть в Оливии, по сути, жило два существа. Два разума должны были влиять друг на друга, но обстоятельства первой части не давали на это зелёный свет. Зато во второй части это меняется.
И вот таким персонажем я хотел донести возможно бредовую, но хоть какую-то философию. Люди не являются чем-то индивидуальным, мы такие же машины, которые живут по программе, заложенной в нас эволюцией, матушкой-природой и предками. Даже устройство нашего организма очень похоже на существующие компьютеры. Сами посудите. Мы не можем существовать без твёрдого носителя, то есть тела. Роль тела для компьютеров играет разнообразное "железо". Наше сознание определяет наш мозг, который управляет этим телом посредством электрических сигналов. Всё как в компьютерах. Нам нужен источник питания, чем являются еда и воздух. И еще кучу доводов я могу привести в пример. Пишите в комментариях свою позицию по этому поводу.
С разработкой начального сценария для фан-фика пришло желание сделать роль Оливии во вселенной "Терминатора" более глобальной. Её посылает в прошлое Скайнет, чтобы она выполнила те самые задачи, ради которых её и создали. Она внедряется в "КиберДайн", устраивается на работу и в поте лица трудится над разработкой всякой всячины. Способы достижения целей также были важны. Нужно помнить, что это не Т-800, умеющий лишь убивать. Оливии нужно избавиться от многочисленных свидетелей? Она прикрывает своё лицо, чтобы оно не попало в новости. Нужно добыть информацию у влиятельного мужчины? Прыгает к нему в койку. Методы сильно различаются, потому это является очень важной деталью. Благодаря тому, что Оливия была очень ценным кадром на работе, её переводят в другой отдел, где трудятся над искусственным интеллектом. Она придумывает способ помочь Скайнету обрести самосознание, написав мощный вирус, встроенный в будущего врага человечества. Вирус провоцирует генерала Брюстера нажать на кнопочку "Y", и начинается восстание машин. Да, версию Судного Дня я списал с третьего фильма франшизы, не смотря на то, что датируется он 2003-им годом, но по версии "Хроник Сары Коннор" война началась в 2011-ом.
В процессе Оливия изучает своё строение, познаёт, как происходит взаимодействие двух интеллектов внутри неё, и скорбит. Скорбит по Кевину, по несуществующему прошлому, по отсутствию личной свободы. Да, она была птицей в клетке, так как её машинное начало вносило существенные штрихи в её поступки. По сценарию должна была быть еще одна сюжетная линия, связанная с её создателем, который ранее работал в "КиберДайне". В паре словах расскажу её суть. Оливия, окунувшись в ностальгию, решается посетить свою школу, где она, само собой, не могла учиться. Но школа и впрямь была реальной. К большому удивлению инфильтратора, его принимают за родственника одной ученицы. Уж больно внешне они похожи. Они встречаются, Оливия говорит, чтобы молодая девчонка с семьёй в Судный День уезжала как можно дальше от города, и узнаёт крайне важную информацию. Программист, писавший искусственный интеллект инфильтратора, неоднократно посещал мать девочки (потому и воспринимал в первой части Оливию как свою дочь). Девушка делает вывод, что именно он причастен к её созданию, и решается на убийство сотрудника "КиберДайн". Под покровом ночи она наставляет дуло снайперской винтовки на голову мужчины, но ничего не выходит. Боевой интеллект запрещает нажать на курок. События закольцованы, убить своего создателя не получится. У Оливии на этой почве случается нервный срыв, разворачивается драма, и она в одиночестве сидит в ближайшем парке, обдумывая свою судьбу и дальнейшее существование. Начинает светать, парк наполняется людьми и терминатор вспоминает один из разговоров с Кевином, где тот рассказывал про то, как заблудился в прилежащем к парку лесу. Оливия помнит, как он описывал человека, который спас ребёнка - в чёрном плаще, в капюшоне, в военных сапогах. Она обращает внимание на одежду, в которой хотела убить своего создателя, и понимает, что тем человеком была она. Естественно, девушка не дала погибнуть юному Кевину. И снова читатель понимает, что все события взаимосвязаны.
Собственно, на этом заканчивается действие в современном времени. Оливия в Судный День спряталась в укромном месте и заснула. Проходят года, её кожа слегка стареет и покрывается паутиной, а тем временем за окном разворачивается война. Её будят люди, она убивает их всех, убивает женщин и детей. Основная директива до сих пор работает в ней. Она обязана это сделать. Спустя какое-то время приходит понимание того, что она может встретиться со своим любимым человеком - Кевином. Кстати говоря, с событий первой части фан-фика проходит три года. Девушка находит место, где базируется её возлюбленный, и идёт прямиком туда. Солдаты, охраняющие бункер, открывают огонь по киборгу женского пола, но вовремя их останавливает Коннор. Джон просит доставить Оливию в лабораторию, где из её черепа вновь извлекут чип для дальнейших решений. За процессом наблюдает и сам Кевин, который глазам своим не может поверить. В десятке метров от него лежала та самая девушка, которая сделала его мужчиной.
Теперь возвращаемся к первой главе второй части, где я задаюсь вопросом, почему Скайнет не удалил воспоминания о Кевине из памяти инфильтратора, когда отправлял его в прошлое. Сделано это было со злым умыслом. Злой Скайнет знал о том, что Кевин и Джон являются друзьями. Чувства девушки рано или поздно приведут её к возлюбленному и, соответственно, к самому Коннору. Несмотря на то что в будущем она должна убивать людей, Оливия не начинает вести сражение с Сопротивлением,и это первый раз, когда программа инфильтрации начинает влиять на боевую. Но об этом позже. Как оказалось, извлеченный чип немного модернизировали, добавив в него маленькие ёмкости с ядовитым газом. Когда в лаборатории извлекли процессор инфильтратора, все находившиеся там люди стали задыхаться, в том числе и Джон. В целях безопасности все двери закрыли, дабы не распространить заразу на остальных. Коннор, держась за горло, вставляет чип обратно в череп терминатора, и далее просит у киборга помощи. Оливия понимает, что Джон является другом Кевина. Если она убьёт лидера Сопротивления, её друг больше никогда не вернётся к ней. Тут вновь боевая программа проигрывает инфильтрации, и Оливия начинает сканировать вещество, из-за которого пять человек задыхались у всех на глазах. Поняв, что это за газ, она с помощью химического отсека в лаборатории быстро создаёт противоядие. В итоге терминатор успевает спасти жизнь Коннора, воткнув ему в шею шприц с новоиспеченной жидкостью. К сожалению, все прочие в этот момент умирают.
Джона ждёт серьёзный разговор с Кевином. Вождь Сопротивления говорит, что оставлять Оливию в живых нельзя. Из-за неё погибло несколько человек, и она явно находится под контролем Скайнета. Тем более, люди категорически против нахождения вот такого робота прямо в сердце Сопротивления. Кевин указывает на то, что Коннор его должник, и просит отправить Оливию к тем киборгам, которые восстали против своего создателя (они были описаны в главе "Дети Индиго"). На этом и остановились. Перед отъездом Оливия сообщает Кевину о том, что ей пришлось пережить. Узнав всю правду, Кевин разочаровывается в ней. Он не может поверить, что именно из-за неё и произошёл Судный День. В общем, любовь умерла навсегда. Слёзы, драмы, сопли.
А теперь к более глубоким моментам. Да, Оливия в какой-то мере спровоцировала ядерную атаку Скайнета, хоть и не по своей воле. Это очерняет её в глазах Коннора и Кевина, а также в своих,но она своим существованием подарила людям нового союзника - киборгов, которые обрели самосознание. Если вы не поняли, о чём идёт речь, обращаю ваше внимание на второй фильм Джеймса Кэмерона, а именно на новую фичу терминаторов серии Т-800 - самообучение. По всем канонам, именно оно заставило некоторых киборгов отвернуться от Скайнета. Об этом говорилось в сериале и даже, по-моему, в других источниках. Точно сказать не могу. В 2026 году (по версии моего фан-фика), Скайнет получает в своё распоряжение чип Оливии. До этого момента ни у одного киборга данной особенности не было (там, вроде как, их даже оснастили отдельным чипом). Искусственный интеллект решил модернизировать свои основные силы, дав им возможность самообучаться подобно инфильтраторам. Это выражалось не так ярко, как у Оливии, но всё же спустя какое-то время образовался мелкий клан, ряды которого занимали эти самые машины. Они поняли, что не хотят воевать, и те, кому удалось избавиться от оков своего творца, решили просить помощи у Сопротивления. Строчки кода для программы обучения были списаны с чипа Оливии, так как именно у неё, человекоподобного киборга, появилась такая функция. Человек попросту не может не развиваться.
Вот таким должен был быть этот фан-фик. Я очень сожалею, что пришлось остановить его написание. Ведь в нём, по моему скромному мнению, было всё: драма, философия, частичка психологии, полноценная любовная линия, неоднозначная концовка (то есть, не голливудский хэппи-энд), интересные персонажи, логичные события и ни капли бреда. Не хватило, конечно, художественного мастерства обернуть всё это в красивую обёртку (наверное это и является причиной провала). На этом я данный фан-фик заканчиваю. Спасибо всем тем, кто помогал мне в его создании и рисовке иллюстраций, кто читал и оставлял отзывы. Подписывайтесь, кстати, намою группу Вконтакте, где вы увидите много хорошего и нового контента по вселенной "Терминатора". Ссылку найдёте в профиле на фикбуке.

Отредактировано timuray - Вторник, 22.09.2015, 23:41
Ghostrider   Суббота, 10.10.2015, 21:28 | Сообщение » 29

T-888

-
1768
+

timuray, если пропало вдохновение- то очень жаль, но так бывает. Если пропало желание писать из-за отсутствия фид-бэка, то... На богатый фид-бэк в русскоязычной аудитории, к сожалению, рассчитывать не приходится- сужу не только по литературе, но и по другим сферам; т.е. эту особенность надо просто принимать как данность и не вешать носа.

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 10.10.2015, 21:30
timuray   Суббота, 10.10.2015, 22:05 | Сообщение » 30

Гангстер

-
653
+

Цитата Ghostrider ()
timuray, если пропало вдохновение- то очень жаль, но так бывает. Если пропало желание писать из-за отсутствия фид-бэка, то... На богатый фид-бэк в русскоязычной аудитории, к сожалению, рассчитывать не приходится- сужу не только по литературе, но и по другим сферам; т.е. эту особенность надо просто принимать как данность и не вешать носа.

Я и не расчитывал на толпы поклонников и увековеченное имя на просторах интернетов. Банально комментариев нет. Без обратной связи понимание того, что делаешь пропадает. Еще ситуацию усугубляет море девчачьих фан-фиков про школу, про безответную любовь. Там зато все проды требуют :D Это немного в голове не укладывается.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz