Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 77 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
miksamkhin   Среда, 03.03.2010, 22:10 | Сообщение » 761

T-3000

Quote (colombina_bambina)

Ну, что же новая глава! Ура товарищи! Переводить буду, но нужно время, сколько не скажу - сама не знаю, но постараюсь не задерживать

УРА! Новая глава. colombina_bambina, буду ждать перевод. smile

mashinist-vremeni   Среда, 03.03.2010, 23:57 | Сообщение » 762

T-888

-
2043
+

Да здравствуют переводчики!

Привет из будущего.
Басаврюк   Четверг, 04.03.2010, 04:17 | Сообщение » 763

T-888

-
4265
+

Quote (nb)
и что? Там-то никто не проводил дезактивацию. Дело не в том, какой была радиация в момент взрыва, тем более что прошло энное количество лет. Радионуклиды, например цезий-137 и стронций-90, с периодом полураспада порядка тридцати лет, вполне себе играли свою роль, и будут играть ее еще не один десяток лет. Лениво писать руками, поищите если хотите, про них сами.

Поискал.

Продукты ядерного деления (ПЯД) представляют собой сложную смесь более чем 200 радиоактивных изотопов 36 элементов (от цинка до гадолиния). Большую часть активности составляют короткоживущие радионуклиды. Так, через 7, через 49 и через 343 суток после взрыва активность ПЯД снижается соответственно в 10, 100 и 1000 раз по сравнению с активностью через час после взрыва.

При ядерных взрывах в атмосфере значительная часть осадков (при наземных взрывах до 50%) выпадает вблизи района испытаний.

Поэтому дезактивацию проводили только на Бикини, а не на всех Маршалловых островах.

Дозы облучения населения от глобальных выпадений незначительны

Так, в 1963 году коллективная среднегодовая доза, связанная с ядерными испытаниями, составила 7% дозы облучения от естественных источников.

14C
Т1/2 = 5730 лет
69% общей дозы;

137Сs
Т1/2 = 30 лет
14%;

90Sr
Т1/2 = 28 лет
3.2%;

Источник

Через несколько лет после JD опасное заражение на расстоянии несколько километров от мест по которым наносились удары. Но никак не за 300 км.

Quote (VIRTUOZ)
ужение рыбы в заполненной водой воронке от взрыва ядерного заряда

я про такое не говорил

nb   Четверг, 04.03.2010, 08:56 | Сообщение » 764

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Басаврюк)
Дозы облучения населения от глобальных выпадений незначительны

Так, в 1963 году коллективная среднегодовая доза, связанная с ядерными испытаниями, составила 7% дозы облучения от естественных источников.

конечно, если население не ело и не пило загрязненные продукты и воду. А если ело/пило, то вступают в дело цезий 137 и стронций 90, например, которые встраиваются в пищевые цепочки. И если цезий 137 в конце концов (если больше не есть грязные продукты) выведется, то стронций накапливается в костях и не выводится.

Добавлено (04.03.2010, 08:56)
---------------------------------------------
Мы говорим о разных вещах? Что вы к дозам прицепились? Схватят их те относительно немногие, кто сразу не умрет при взрыве и будет относительно недалеко от эпицентра. Дальше их судьба (в идеале) зависит от того, сколько они получили. Я говорю не об этом. Множественные взрывы, я полагаю вы не отрицаете, что их будет больше одного, и распределены они будут не равномерно по земной поверхности, и проведенные не в идеальных условиях испытаний, т.е. ЛА достанется достаточно, вывалят на город кучу дряни. Какие-то изотопы будут короткоживущие, какие-то нет. Что-то осядет сразу, что-то ветрами будет разноситься. Мощности взрыва мы не знаем, и нельзя исключить, что она будет посущественее, чем при испытаниях на Бикини. Рискну предположить, что в окрестностях ЛА осядет ооочень много этой дряни.. Даже если ветрами никуда не понесет дальше, уровень заражения на почве будет очень большой. Полагаю, в условиях паники дезактивировать будет некому. Атмосферными осадками это начнет смываться в том числе в океан и прочие водоемы какие там есть. И все бы ничего, все бы это рассеялось по его просторам, но сходная картина будет и там и сям. Активность конечно со временем падает, но сколько было изначально?

"Как страшно жить" ©
Отредактировано nb - Четверг, 04.03.2010, 09:05
Басаврюк   Четверг, 04.03.2010, 15:51 | Сообщение » 765

T-888

-
4265
+

Прежде всего, должен поблагодарить nb. В ходе беседы я узнал много нового, точнее пришлось узнать.

Quote (nb)
Мощности взрыва мы не знаем, и нельзя исключить, что она будет посущественее, чем при испытаниях на Бикини.

Понятно. Похоже, Вы не в курсе, что современные боезаряды значительно менее мощные, чем в 60-е годы. Так, у российских крылатых ракет воздушного базирования и баллистических ракет подводных лодок мощность БЧ 100-150 кт, лишь у межконтинентальных ракет наземного базирования - 800 кт. Напомню, что на Бикини сбросили бомбу мощностью 10,4 мегатонны, а общая мощность всех взрывов - 108 мегатонн.

Отредактировано Басаврюк - Четверг, 04.03.2010, 16:10
colombina_bambina   Четверг, 04.03.2010, 15:59 | Сообщение » 766

T-888

-
2335
+

miksamkhin, mashinist-vremeni, VIRTUOZ, В воскресенье сподоблюсь, там не так уж и много, просто у меня сейчас запарка. smile

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
nb   Четверг, 04.03.2010, 18:13 | Сообщение » 767

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Басаврюк)
Похоже, Вы не в курсе, что современные боезаряды значительно менее мощные, чем в 60-е годы.

не в курсе, спасибо smile

"Как страшно жить" ©
Басаврюк   Четверг, 04.03.2010, 18:26 | Сообщение » 768

T-888

-
4265
+

Пожалуйста smile
Я рад, что оказался полезен.

_L   Четверг, 04.03.2010, 19:07 | Сообщение » 769

Эндоскелет

-
704
+

Quote (Басаврюк)
Так, у российских крылатых ракет воздушного базирования и баллистических ракет подводных лодок мощность БЧ 100-150 кт, лишь у межконтинентальных ракет наземного базирования - 800 кт.

У Trident-2 и Minitmen вроде побольше?
Неожиданно, из вышенаписанного вами, Басаврюк, выходит что не такие уж и катастрофические последствия ядерной войны... Я то думала, что неотъемлемым атрибутом постядерного мира будут защитные комбинезоны и противогазы :-), а выходит, что и рыбку ловить можна будет.
Кстати, к интересному, здесь затронутому вопросу. Даже с учетом очагового характера борьбы Сопротивления и Скайнет, ну и запасов продовольствия, уменьшения населения, без производства, в том числе и пищи, не представляю, как столь долго могла идти война (а из книг, диптиха, да и ХСК прозрачно намекают на минимум лет 15 войны). Одними лишь стратегическми запасами продовольствия (пусть и большими и долгосрочными) вряд ли обойтись. Да и непонятно - Скайнет был оборонной системой изначально, надо полагать, знал он и местоположения всевозможных бункеров, бомбоубежищ, да и запасов продовольствия тоже. Было бы логично "позаботиться" об этом прежде всего.
P.S. Если исходить из того, что какое никакое производство сохранилось/было налажено, то думаю, на первый план вышло бы производство синтетических продуктов.

Отредактировано _L - Четверг, 04.03.2010, 19:19
Басаврюк   Четверг, 04.03.2010, 19:42 | Сообщение » 770

T-888

-
4265
+

Quote (_L)
У Trident-2 и Minitmen вроде побольше?

Ядерное оружие США

На Трайдент-2 самая мощная боеголовка W-88 (475 кт), но таких боеголовок произведено только 400, т.е. полностью загрузить хватит 50 ракет или 2 лодки. На остальных ракетах - W-76 по 100 кт.

На Минитмен-3 (пишется Minuteman) W-62 (170 кт), W-78 (335 кт) либо W-87 (300 кт).

Quote (_L)
Я то думала, что неотъемлемым атрибутом постядерного мира будут защитные комбинезоны и противогазы

В первое время. И потом в грязных районах.

Quote (_L)
Даже с учетом очагового характера борьбы Сопротивления и Скайнет, ну и запасов продовольствия, уменьшения населения, без производства, в том числе и пищи, не представляю, как столь долго могла идти война (а из книг, диптиха, да и ХСК прозрачно намекают на минимум лет 15 войны). Одними лишь стратегическми запасами продовольствия (пусть и большими и долгосрочными) вряд ли обойтись. Да и непонятно - Скайнет был оборонной системой изначально, надо полагать, знал он и местоположения всевозможных бункеров, бомбоубежищ, да и запасов продовольствия тоже. Было бы логично "позаботиться" об этом прежде всего.

Все верно. Но люди вообще живучие. Сельчане особенно smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz