Terminator: begins (Терминатор: Начало) - мнение от прочтения сценария к перезагрузке
19.08.2014 23:40 | SelinaAnt
Давно не подогревался интерес к перезагрузке детища Джеймса Камерона, немножко нужно бы вас "разкочегарить".
Дабы сразу расставить все точки над и, прочтенный мною сценарий очень понравился и я даже не представляю что смогут придумать сценаристы к второй и третьей части перезагрузки фильма "Терминатор".
Итак, да - это именно перезагрузка с новыми лицами в главных ролях, но звезда всей кино-эпопеи присутствует. Ему уделено много времени, причём как в настоящем, так и в будущем!
Название первого фильма - Терминатор: Начало. Это чтобы сразу дать понять, игры в игрушки не будет, покажем что, кто и откуда все это началось.
Читать или нет, ваше личное дело, ровно как и думать что и как оно будет в готовом фильме. Сам сценарий мне дали без имён людей работавших над ним, но с кучей изменений-пометок на полях. Прочла часика за два-три, так как нужно было отдавать сразу. Честно сказать - супер, если так и будет - это будет шикарно. На этом все, читаем дальше в полной новости краткий пересказ, более полный смогу не раньше средины сентября написать (дел много).
2031 год, 21 июля.
В засаде сидел отряд бойцов сил сопротивления. Они ждали удобного момента для перебежки между разрушенными зданиями нью-йорка. Небо то и дело озарялось вспышками лазерных искателей от флепов (летающий малыш-разведчик, робот). Высоко над зданиями кружили делиты (машины-клетки для поимки людей) и прочесывали сверху лазерными лучами всю поверхность земли между зданиями.
Старый и закаленный в боях командир вытянул правую руку и сжав в кулак показал - молчим. Чуть позже указательным пальцем ткнув в направлении одного из домов тихо произнес - Пошли!
Десять человек быстро рванули из-под разрушенного кафетерия к более целому зданию торгового центра. Последним передвигался их командир, это был человек атлетического телосложения, виделась в нем армейская подготовка и воинский дух. Уже полностью седой и многочисленными морщинами на лице он однако все также мог поспорить с любым на тему кто сильнее. Попыхивая короткой сигарой он не сводил глаз со своих подчиненных.
-Джон, ты справишься? Обратился тот к юному парню, едва достигнувшему 18 лет.
-Бэн, ты же сам знаешь что да. Кто меня все это время натаскивал и учил? Пришло моё время показать все на что я способен.
- Отлично парень, хороший ответ, достойный твоего отца. Ну, командир оглядевшись сказал, мы почти на месте, ещё два квартала и будем брать змею за голову.
2015 год, 4 июня. Наше время.
Далее буду писать своими словами для краткости (полная версия пересказа будет через месяц).
В одном из переулков лос-анжелесса находят голого мужчину без сознания. Местные жители перед этим видели странные молнии и небольшой вихрь что раскидал мусорные контейнера. Вызвав полицию и карету скорой помощи они сочувственно посматривали на укрытого одеялом мужчину. Абсолютно лысый (гладко выбрит), с какой-то непонятной татуировкой выше шеи на черепе.
Приехавшая патрульная машина была с двумя копами, мужчина и девушка. Девушка совсем юная, видимо только закончила академию.
-Сара, останься пожалуйста в машине, я сам с этим разберусь. Сказал более взрослый мужчина, выглядевший лет эдак на 40.
Приехавшая скорая посмотрела неизвестного, но кроме небольшой ссадины на спине, ничего такого серьёзного не было на теле. Просто человек спал, как-будто перед этим ему не давали выспаться пару дней подряд.
Мистера икс забрали в полицейский участок, в одну из камер , но перед этим хорошенько сняв с него отпечатки пальцев и сделав фото странной тату в виде штрих-кода.
Завтра ещё добавлю, извините, писать могу только по часу и поздно ночью.