Терминатор спасли от счастливого финала


Легендарный кинопродюсер Гейл Энн Хёрд рассказала, в каких муках рождался культовый фильм The Terminator 1984-го года. На этапе съёмок какой-то студийный экзекьютив требовал счастливый финал:

"По его версии, Терминатор не появлялся как эндоскелет. После взрыва грузовика Кайл Риз и Сара Коннор обнимаются".

Видимо, неназванный герой предвидел все фильмы после первого сиквела. И решил, что один T2: Judgment Day не стоит всех остальных продолжений. Но собственное виденье авторы отстояли, хотя это было нелегко, ведь они только начали свой путь в кинобизнесе. Глава по маркетингу студии Orion ненавидел фильм и отказывался устраивать показ для прессы:

"Ему было стыдно показывать фильм утром, ибо это грязное и неприличное кино. И как только заработает сарафан, вашего Терминатора погонят из кинотеатров после первых выходных; второго уик-энда не будет, и рекламной поддержки тоже".

На защиту встал агент Майкла Бина, который ещё представлял Ричарда Гира, Дензела Вашингтона и Мела Гибсона.

"Покойный Эд Лимато, благослови его господь. Он позвонил в Orion и сказал, что видел фильм и остался в полном восторге. И что если вы не верите в собственные фильмы, то он не знает, зачем его актёрам у вас сниматься".

Аргумент оказался убедительным, и критикам организовали показ. Фильм всем зашёл как надо. Короче говоря, машинам будет очень сложно покорять человечество — им будут постоянно мешать управленцы, маркетологи и рекламщики.





Поделитесь мнением в комментариях!


Social Cyber Community
© 2008–2024Хостинг от uCoz