Главная » 2015 » Февраль » 24 » Linux изменил нумерацию ОС из-за "Terminator Salvation"
19:00
Linux изменил нумерацию ОС из-за "Terminator Salvation"

Создатель Linux Линус Торвальдс провёл голосование среди пользователей операционной системы по поводу смены порядкового номера ядра будущей версии. В результате вместо ожидаемой версии под номером 3.20 сразу выйдет 4.0.

Переход к нумерации 4.x является формальным шагом, обусловленным лишь эстетическими соображениями. В 2013 году рассматривалась идея использования смены первого номера в версии как дополнительного стабилизирующего этапа (предлагалось включить в ядро 4.0 только исправления ошибок, без функциональных изменений и новшеств), но данная идея была отвергнута. С точки зрения функциональности выпуск 4.0 не содержит кардинальных изменений или нарушений совместимости и не выделяется среди остальных выпусков, плавно продолжая развитие текущей кодовой базы.

Прошлая смена нумерации была произведена в 2011 году, когда в ветке 2.6.x накопилось 39 релизов. На подготовку 40 выпусков в ветке 2.6.x было потрачено 10 лет, что по мнению Линуса слишком много, поэтому наращивание нумерации ветки 3.x решено прекратить после 20 выпусков.

Как отметил Торвальдс, решающим для большинства людей послужил тот факт, что в фильме "Terminator Salvation" можно было заметить, что Linux версии 4.0 была использована в будущем Skynet, которая и отправила Терминатора в прошлое. Идею одобрили 56% пользователей.

Обсудить на форуме

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все оригинальные названия являются собственностью изготовителя.
При копировании любых материалов ссылка на источник обязательна.
Social Cyber Community © 2008-2018. Разработка и дизайн — Derek.