Что мы могли увидеть в 3-м сезоне?
|
|
БотАН | Суббота, 03.12.2016, 01:08 | Сообщение » 591 |
Сказочник
| Цитата Novichek51 ( ) ...планета успевает сделать сколько то суточных оборотов. И по орбите она, планета, своей катится вокруг солнца, а солнце – вместе с планетной системой – также куда-то летит, и вся галактика вертится и тоже куда-то летит... Кошмарное дело!
Видимо, машину времени стоит привязывать в рассуждениях к точке на земной поверхности. Во избежание мозговывиха.
Отредактировано БотАН - Суббота, 03.12.2016, 01:21 |
|
| |
AleX | Суббота, 03.12.2016, 13:05 | Сообщение » 592 |
T-X
| Цитата Novichek51 ( ) И голяком Верно, одежда ведь не проходит. Собственно, только живая ткань, или - в которой поддерживается псевдожизнь. На счёт жидкого неизвестно.
А на счёт
Цитата Novichek51 ( ) Правда эта теория не учитывает перемещение планеты вокруг Солнца...
Цитата БотАН ( ) Видимо, машину времени стоит привязывать в рассуждениях к точке на земной поверхности Да, не так давно обсуждали этот любопытный момент, похоже, подразумевается всё-таки привязка к определённому месту на планете. Там при перемещении, "временной пузырь" захватывал с собой часть того пространства-времени, которое было пунктом назначения/отправления. Там, в Т1 вроде бы, банки от кока-колы, что-то ещё, ну а в ХСК - звук голоса Сары, "захваченный" хроносферой в будущее. Правда, с небольшой задержкой. Эхо времени...
Цитата БотАН ( ) «все закончилось хорошо» Ну, почти Чип-то уже успел взять под контроль всё железо, подключенное к нему, собрался куда-то отправлять данные о местонахождении, используя мобильник как модем, камеру ноута как глаза Довольно рискованное занятие, как понял Джон. Мог бы он продолжить исследования? Ну, почему же нет. Опять же, Кэм поможет, если что. Но в рамках теории я всё же не пойму, зачем Джону было бы перепрограммировать тот чип, который они предположительно подсунули в тело ДГ. Если только для того, чтобы не навредить людям на той стороне, кто мог бы оказаться рядом при появлении сюрприза из прошлого.
Цитата БотАН ( ) как пример «замороженной» идеи, Да, те самые "мостки", которые наведены по ходу сюжета, которые можно развить в продолжении. Может даже, не все из них так очевидны и лежат на поверхности
Цитата БотАН ( ) Хотя, почему бы к этому не отнестись, как к блужданию в альтернативных ветвях времени... Неплохая аналогия. Где-то, во множестве других возможных линий, возможно, имеет место гипотеза каждого из нас
Цитата БотАН ( ) Так зачем думать о «перезапуске второго сезона», Ну, о таком кощунстве я даже и не думал Думаю, все кажущиеся "ляпы" и "нестыковки" при грамотном подходе можно превратить в детали продуманной и увлекательной истории. Эх, вот забросил бы Фридман свои эти "Аватары", попытался собрать снова команду. А может, он пытался?
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Суббота, 03.12.2016, 13:59 | Сообщение » 593 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Но в рамках теории я всё же не пойму, зачем Джону было бы перепрограммировать тот чип, который они предположительно подсунули в тело ДГ Теория предполагает, что ДГ и Кэм заранее поговорили – по электронному каналу связи – и пришли к конструктивному соглашению. Иначе бы зачем ДГ взялся помогать в освобождении Сары. Отдать свой чип Кэм не могла, ибо такой поступок для нее равносилен самоубийству ни за что. А сунуть любой другой чип в ДГ – означает вернуть к жизни «злого» терминатора. Нет, можно конечно вообразить суровую внутреннюю борьбу между прежней и новой сущностями... Только зачем, если (если, конечно!) можно предоставить кибернетическому парню чип с «незамутненным сознанием».
Второе расхождение моей теории с «общепринятой» – во времени заключения договора и договаривающихся сторонах. Мне твердят, что договор заключили Кэмерон и Уивер (ну или это сделала за них претаинственная «третья сила») в будущем. Я твержу, что Кэм вышла на ДГ только где-то между 2х21 и 2х22. Знала ли она об Уивер и ее деятельности заранее? Трудно сказать. С большой вероятностью можно лишь утверждать, что в будущем, в том его варианте, который пытается инициировать Уивер, нет места Кэмерон. Что совершенно не вяжется с тем будущим, из которого, собственно, Кэмерон пришла к нынешнему Джону. И совершенно не вяжется с любыми интересами Кэмерон. Резонно предположить, что знай она, Кэмерон, о подготовке в "Зейре" этакого вопиющего безобразия, вряд ли бы она ничего не предприняла сама и вряд ли бы берегла эту тайну от Джона.
Цитата AleX ( ) Думаю, все кажущиеся "ляпы" и "нестыковки" при грамотном подходе можно превратить в детали продуманной и увлекательной истории. Более того, состоись в нашей временной ветви такое чудесное событие, как третий сезон, – сценаристам пришлось бы учесть все «несоответствия». И это не так уж трудно. Особенно, если в большей степени танцевать от драматургии, чем от псевдонаучной детализации всего и вся. Детализировать и докапываться – наше дело
|
|
| |
AleX | Суббота, 03.12.2016, 15:41 | Сообщение » 594 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Иначе бы зачем ДГ взялся помогать в освобождении Сары. Ну, этот момент можно объяснить ДГ скорей взялся помогать Кэм, чем Саре, которая "известная террористка, убившая Майлза Дайсона, чья работа в моём коде" и он так и не получил внятного ответа от Эллисона, когда спросил, "может ли она причинить вред мне?" А так, он увидел Кэм на камерах в доме Уивер во время спасения Саванны. Догадался, что она "как он". А затем Уивер разъяснила ему перспективу, что нужен чип, а Кэм как раз подходящий кандидат на добровольное сотрудничество, поскольку в прошлом/будущем от их стороны (Сопротивления в лице Джона и её, или - только её) поступало уже предложение о "дружбе" ради общего блага. К слову о
Цитата БотАН ( ) ибо такой поступок для нее равносилен самоубийству ни за что. Это может рассматриваться как самопожертвование. Но предполагала ли она, что это будет самоубийством? Просто отдать и всё. Или - отдать, понимая, что личность сохранится. А вот зачем она могла бы отдать - эта часть истории окутана мраком Ведь она не посвящала Джона до последнего в дела будущего и смысл своих действий, каким-то образом связанных с теми делами в этом времени. Прятала чипы, про пароль тоже не объяснила. Ну, этого не показали, по крайней мере Почему же так могло быть? Тут несколько вариантов. Либо она была на стороне "свободных машин" и преследовала их интересы. Либо, это был их общий план с будущим Джоном - она должна была отправится в прошлое, и, если бы представилась такая возможность - помочь представителям "третьих сил". Предположительно, что об их планах она знала в общих чертах. А Джон молодой и его компания не должны были знать об этом, поскольку с высоты того времени, в котором находятся, они ещё не могут адекватно оценить такое решение и его значение для будущего, чтобы не помешали.
И вот, когда такая возможность представилась - чипов под рукой не оказалось. И тогда она принимает решение пожертвовать собой ради общей победы, Сопротивления людей и свободных машин. Вообще не хотелось бы верить в такое, но это было бы в духе Т2, на котором, в какой-то мере, основывается ХСК. Те же кнопочки на пульте подъёмника, на котором спускался дядя Боб, и подозрительно похожие кнопки в часах, смастерённых Кэм для Джона
Цитата БотАН ( ) Только зачем, если (если, конечно!) можно предоставить кибернетическому парню чип с «незамутненным сознанием». Тогда предполагается, что ДГ будет дано время, чтобы скопироваться в чип, перед тем как отправить его в будущее. А так - внезапно рубануть по кабелю ножом, тырнуть чип и полетели - это значит отправить в прошлое этот чип, без самого ДГ
А если рассчитывать, что ДГ всё же скопируется, то конечно, перепрограммирование чипа не помешает. Хотя, как знать - может, Генри настолько крут, что мог бы и сам обуздать буяна - старого "хозяина" чипа Это если вообще предполагается, что исходная личность будет активна в случае "дозаписи" ДГ.
Цитата БотАН ( ) что договор заключили Кэмерон и Уивер Договор-то как раз сорвался. Просто предполагается, что было какое-то ещё взаимодействие перед тем, как жидень отправился в прошлое. Иначе, собирать чипы в расчёте на то, что к ней обратятся за помощью, было бы как-то самонадеянно А может, вообще не для того она их собирала, кто знает... Просто хотела сделать себе ожерелье, как из акульих зубов, у девушки-терминатора свои причуды
Цитата БотАН ( ) что в будущем, в том его варианте, который пытается инициировать Уивер, нет места Кэмерон Вполне возможно. А почему?
|
|
| |
БотАН | Суббота, 03.12.2016, 16:53 | Сообщение » 595 |
Сказочник
| 1. Перво-наперво, Джону Генри следовало бы предположить, что неизвестная киборгиня из камер наблюдения – тот самый «брат», напавший на него чуть ранее. А такое предположение никак не способствует доверию. И лишь прямое общение с Кэм могло бы – и то лишь с некоторой, хотя и значительной вероятностью – рассеять подозрение.
2. Интересное предположение – уверенность Кэм в сохранении ее личности. А каково может быть основание такой уверенности?
3. Время ДГ требуется в любом случае. Несколько минут на перенесение своей личности и данных. Плюс, получается, нужно столько же минут на аналогичную операцию с Кэмерон. При условии сохранения личности. Можно допустить, что у ДГ был внутренний хард, куда все необходимое было заранее скопировано из Турка. Это бы ускорило адаптацию. Но для чего тогда кабель оставался подключенным?
4. И снова сомнение: с чего бы Кэм быть уверенной, что жизнь свою она жертвует именно за то дело, за которое она согласилась бы ее пожертвовать?
5. Предположим, пункты 3 и 4 как-либо прояснены. Предположим. Но. Положить свой чип на алтарь означает – оставить Джона. Поступок, логичный только для человека под грибами, но не для киборга. Берегла, берегла, но тут появились какие-то левые цыгане-полукровки, насвистели, мол мы о парне-то, о Джоне о твоем позаботимся, TOK715, не волнуйся, не дрейфь, все тип-топ будет, да мы его щаз в будущее захватим, и будет ему там долгая дорога, алмазная ты наша, а чип-то, чип-то давай, помнишь, мы ж договорились...
6. Цитата AleX ( ) Вполне возможно. А почему? Различие целей (?) Что предполагает альянс людей и машин против Скайнет? Имею в виду, что он предполагает после победы? Мирное сосуществование? Так сказать, раз уж породили людишки на планете новый тип жизни, то давайте капельку потеснимся, дружно этак уместимся и станем жить-поживать, друг дружке не мешать, а даже помогать? Кэмерон такое – по всей вероятности – подходит. А жидкому? Может быть, у него (как, может быть, и у т. н. «третьей силы») несколько иные планы на будущее?
Отредактировано БотАН - Суббота, 03.12.2016, 16:55 |
|
| |
AleX | Суббота, 03.12.2016, 19:38 | Сообщение » 596 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Джону Генри следовало бы предположить, что неизвестная киборгиня из камер наблюдения – тот самый «брат», напавший на него чуть ранее Ого, интересное предположение. А и дёствительно, почему "брат", может, вообще "сестра" К слову о самоопределении ИИ в плане пола. Но, вполне вероятно, что ДГ тогда получил представление о том, что существуют разные стороны - одна из них тот "брат", который пытался убить его, а затем, посредством водоноса, и Саванну, а другая сторона - тот субъект, который вместе с людьми помешал водоносу и, как следствие, "брату". Конечно, он уже получил урок осторожности. Ну, наверное. Он ведь по-прежнему интересовался "братом". Ну а Уивер, опять-таки, могла ему всё разъяснить, что эта девчонка наш - твой - шанс, что мы-де были до этого знакомы, прямо или косвенно. Насколько ДГ был склонен доверять "матери" - вот вопрос. Прежде всего, никакой "матерью" он, судя по всему, её не считал.
Цитата БотАН ( ) Интересное предположение – уверенность Кэм в сохранении ее личности. А каково может быть основание такой уверенности? Ну, в рамках предположения...была у меня одна версия, уже давненько её высказывал... Связана версия эта со смыслом той фразы. То есть - "ты присоединишься к нам?" Иногда в озвучке это "ты будешь за нас", но всё-таки "join". Таким образом, я подумал, что предполагалось именно присоединение. Ведь их личности в широком смысле - совокупность программ, оцифрованное "Я". Значит, "присоединение" могло означать буквальное "добавление" личности Кэм к ДГ. И, возможно, не только её, впоследствии. Таким образом, ДГ должен был стать в итоге этаким "суперкомпьютером", объединившем в себе опыт и знания многих "присоединившихся". Таково основание гипотезы.
Цитата БотАН ( ) Поступок, логичный только для человека под грибами, но не для киборга. Берегла, берегла, но тут появились какие-то левые цыгане-полукровки, насвистели, мол мы о парне-то, о Джоне о твоем позаботимся, TOK715, не волнуйся, не дрейфь, все тип-топ будет, да мы его щаз в будущее захватим, и будет ему там долгая дорога, алмазная ты наша, а чип-то, чип-то давай, помнишь, мы ж договорились... Левые цыгане. Красиво поют, всё вроде бы так, но что-то вызывает сомнение... Как там, "...купил ноутбук. Купил на вокзале, у цыган. Хороший ноутбук, только греется сильно, когда работает. Оказалась вафельница..." Тут дело в том, опять же, какие предпосылки были у такого её поступка. Был ли это их общий план с будущим Джоном. Действовала ли она на стороне "своих" машин-ренегатов (не очень привлекательный вариант, но всё же). Какова была её главная цель в прошлом. Посчитала ли она, что помочь ДГ и третьей силе - таким образом скрепив их союз с Сопротивлением в будущем и упрочив положение союзников против общего врага - важнее всего на тот момент. Что вообще было её настоящими мотивами, и - насколько она была самостоятельна в принятии решений? I'm sorry, John, но я должна сделать то, на что мы с тобой надеялись в будущем, или I'm sorry, John, я должна помочь "нашим".
Отредактировано AleX - Суббота, 03.12.2016, 19:40 |
|
| |
AleX | Суббота, 03.12.2016, 22:27 | Сообщение » 597 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) с чего бы Кэм быть уверенной, что жизнь свою она жертвует именно за то дело, за которое она согласилась бы ее пожертвовать? Да, это вопрос. Что ж, было похоже на то, что та фраза стала для неё руководством к действию. Как команда, ключ. Очевидно, она исходила из того, что в этом времени сказать это мог только тот, кто ранее, в прошлом/будущем, дал ответ "нет". Он сам или его представитель. А если так, то помочь им - означает сделать то, что собирались сделать ранее. Заключить союз. Уж не знаю, стоит ли искать особый смысл в тех словах между ДГ и Кэм "Я тебя знаю. - А я знаю тебя", отождествляя их с аналогичным диалогом между Дереком и Кэм в первом сезоне. Просто совпадение, или же намёк на то, что и ДГ Кэм знала в том будущем, под каким-либо соусом.
Цитата БотАН ( ) А жидкому? Может быть, у него (как, может быть, и у т. н. «третьей силы») несколько иные планы на будущее? Согласен, люди её интересовали скорей как инструмент для достижения цели. Опять же, зависит от того - марионетка она или кукловод Кто вообще был мозгом третьей силы. Уж явно не резиновый и эндоскелеты, которые просто слуги. Если, как это предполагается в обсуждениях, жидкий изменил своё мнение на счёт союза, увидев обстановку на подлодке, то он и есть "мозг". Иначе откуда у него полномочия менять решение, исходя из своих наблюдений?
|
|
| |
V^n | Суббота, 03.12.2016, 22:35 | Сообщение » 598 |
T-888
| Цитата AleX ( ) Ну, в рамках предположения...была у меня одна версия, уже давненько её высказывал... И туда же разговор с Эриком о старых киноплёнках и "сохранении себя". Правда, тут речь об эмоциях, интерпретировать их можно по-разному. Возвращаясь к теме, уговор мог включать сохранение личности Кэмерон в цифровой форме, но не более того (и Кэм такая перспектива пугала).
И едва ли Кэмерон считала, что Джон прыгнет за ней. Ведь он долго вёл себя с ней весьма холодно.
Цитата AleX ( ) Если, как это предполагается в обсуждениях, жидкий изменил своё мнение на счёт союза, увидев обстановку на подлодке, то он и есть "мозг". Иначе откуда у него полномочия менять решение, исходя из своих наблюдений? Если взять теорию, что это был Турок I, и вспомнить гипотезу о конфликте по поводу вины Д.Г. в смерти Шермана, то мы видим, что голос Уивер был значимым. К расследованию было привлечено стороннее лицо, а именно Эллисон, и видимо его вердикт совпал с мнением Уивер, но не Турка I, однако же был принят.
Отредактировано V^n - Суббота, 03.12.2016, 22:42 |
|
| |
AleX | Суббота, 03.12.2016, 23:06 | Сообщение » 599 |
T-X
| Цитата V^n ( ) К расследованию было привлечено стороннее лицо, а именно Эллисон, и видимо его вердикт совпал с мнением Уивер, но не Турка I, однако же был принят.
Мягкий и покладистый босс Да и босс ли вообще, если уж размышлять в рамках этой гипотезы.
Цитата V^n ( ) И едва ли Кэмерон считала, что Джон прыгнет за ней. Ведь он долго вёл себя с ней весьма холодно. Да в том и дело. Та сцена с проверкой источника питания - ей нужно было поставить точку, чтобы Джон не остался в этом времени, думая, что это она виновата в том, что Сара заболела раком. Для неё было важно, чтобы он это знал. Сказала о том (напомнила, по сути), что её изначальная функция и назначение - уничтожение людей, что она ещё представляет опасность для него, по-прежнему. Немного топорная тактика - для человека - чтобы смягчить вынужденную разлуку.
|
|
| |
БотАН | Суббота, 03.12.2016, 23:18 | Сообщение » 600 |
Сказочник
| Да, все так.
Но кое-что не сходится.
1. «Ты будешь за нас?» Вот эта самая фраза. Первый раз в нашем времени Кэмерон ее услышала от Эллисона и не призналась, что знает, о чем речь. Джон был рядом, все слышал и заподозрил Кэм в неискренности. О как! Что значит – не чужие! Нюхом чует. Ладно. Хорошо. Согласно «общепринятой» теории и ее ответвлениям, кодовая эта фраза означала для Кэм резкую перемену жизни, каковая перемена грядет уже вот-вот, практически сейчас. И в числе прочего, что новой этой ее жизнью (и жизнью ли?) будет отвергнуто, – Джон. В финальной же сцене отвергнутый Джон ведет себя так, как-будто понятия не имел о таких делах и о самой возможности таких дел. Ну вот я предположил, что сие был спектакль, устроенный, чтобы... Но я об «общепринятой» теории говорю. Выходит, Кэм ничегошеньки не сказала Джону о том, что собирается (должна, вынуждена, нужное подчеркнуть) покинуть его. Это как? Это вообще с чем-нибудь сообразуется? Мы ведь не о роботе все ж таки говорим, который приказали–молча–встал–пошел–ушел. Все-таки, если верить хоть во что-то хорошее, приходится утверждать: либо Кэм все рассказала Джону, и Джон по какой-то причине действительно играл на публику, либо Кэм не собиралась никуда от него сваливать.
2. Беспокоит меня тот чундрик (2х22) в подвале рядом с берлогой ДГ. Которого Кэм отпнула, чтоб проход не загораживал. А вот интересно, раньше охранцы в этой части здания околачивались? Что-то не припоминаю. И спешу упредить всякие спекуляции на сей счет. Во-первых, Уивер в вопросах безопасности определенно полагалась на технику и на себя. Не нужны ей были охранники-дармоеды. Во-вторых, если, как мне говорят, Кэм поджидала сама Уивер, то охранник опять-таки абсолютно бессмысленен и не должен был присутствовать. Вот я и думаю. Что этот болван там делал? Думаю, думаю... А если это был калибовец? Если все это – нападение "Калибы"? Если удар по верхним этажам – лишь отвлекающий маневр, а целью было нечто, находившееся в подвале? А что, находившееся в подвале, могло заинтересовать "Калибу"? Точно не Турк, его не взяли. ДГ? Возможно. Вопрос на засыпку: а что взяли еще? Ответ очевиден. Смешно, правда? Ведь они это уже пытались взять – тогда, на складе с водой, – чип Кэмерон. Не Дерек им был нужен. Дерек был приманкой. Нужен был чип. Тогда лопухнулись. Но видать, о-очень нужен. Таким образом, возникает еще одна теория: это подлые калибовцы – читай, подлая Скайнет – выкрали чип Кэмерон. Напали внезапно, вырубили хотя бы снова высоким напряжением, и выдернули чип. А манипуляции с машиной времени – только чтобы запутать след. А?
Отредактировано БотАН - Суббота, 03.12.2016, 23:21 |
|
| |