s1nod, Да, Падре, что-то у "Священной инквизиции Саммер" костры горят все реже. Отдельные заблуждающиеся братья (да простит Саммер их заблуждения), говорят, что это по той причине, что мы извели еретиков. Бедные глупцы!!! Видят ли они в ослеплении своем, что в каждом, святость Саммер не признающем человеке, затаился еретик? Понимают ли они, на какие страшные муки обрекают его бессмертную душу? Конечно нет, ведь в ослеплении своем, они забыли главное - спасти душу. После сей реплики на благословление Вашего преосвященства, позвольте перейти к делу.
Не так давно, озаботился изучением суеверий, не признающих Пупсега еретиков, их организацией, обрядами итд. Нет, я и в мыслях не имел предать веру единственно правильную, несущую свет Истины. Но интересные обычаи, принятые у ряда их организаций, меня поразили.
Так, некая христианская церковь, (отдельные неучи утверждают, что именно от них мы много заимствовали для прославления Саммер, да простит она, в неисчерпаемом милосердии своем, их грешные, нечастивые языки) для поправления своих дел, торгуют алкоголем и табаком, пожертвованным им их паствой, как правило, криминалитетом (Наша добрая инквизиция в доброте своей казнит их не проливая крови, а имущество передает святой Церкви). Немало алкоголя и табака, у оных мерзавцев изъятого, шло на нужды самих слуг Саммер, Вашей верной Инквизиции. Но торговать ими, мы считаем недостойным истинных верующих. Ведь, Саммер, в милосердии своем, не желает ухудшения здоровья своих подопечных.
Но были и забавные случаи, которые, я уверен, вполне можно использовать, для исправления несчастных, заблудших душ. Многие из отроков, подлежащих по религии Саммер просвещению, в положительном, материалистическом духе, весьма жестким наказаниям подвергались, от чего их вера, окрепнуть не успевшая, была сведена к пустой формальности. Думаю, Вашему преосвященству, будет небезинтересно ознакомиться со столь прискорбными примерами.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320505&cid=1
Предлагаю их использовать в дальнейшем, неся слово Веры юным адептам, знакомить их с примерами варварства и мракобесия, свойственного всей христианской церкви.
Остаюсь Ваш брат в Вере, покорный слуга Саммер, на Земле в воде и воздухе, Нач. отд. по борьбе с эльфийским подпольем Святой Инквизиции Тарпин
09.11. 28 лета от явления Саммер.