Мнение о сериале в целом и частности
|
|
llll | Среда, 23.04.2008, 22:34 | Сообщение » 111 |
T-INFINITY
| ага добавте ещё нашу самую последнюю разработку, процессор производимый по 150нм ! технологии...
|
|
| |
artstas | Среда, 30.04.2008, 11:22 | Сообщение » 112 |
Лидер Сопротивления
| Quote (scorpion) это была турбина от самолета, вот только зачем она им не ясно, хотя может просто мусор разгребали … Может её хотят использовать для системы охлаждения/вентиляции "машины времени", по-моему кроме как для самолёта или в качестве вентилятора турбореактивный двигатель никак и не используешь...
|
|
| |
Sparrowhavk | Среда, 30.04.2008, 15:06 | Сообщение » 113 |
Человек
| Quote (artstas) Может её хотят использовать для системы охлаждения/вентиляции "машины времени", по-моему кроме как для самолёта или в качестве вентилятора турбореактивный двигатель никак и не используешь... В 1 серии машина времени уместилась в несколько банковских ячеек)а тут целая турбина)
|
|
| |
artstas | Среда, 30.04.2008, 16:12 | Сообщение » 114 |
Лидер Сопротивления
| мож они там армию к отправке целую готовят, вообще это вполне бы неплохо было к примеру в тот день когда ориентировочно должен состоятся запуск скайнет шугануть штук 10 теминаторов чтобони шороху навели. Или может скайнет строит самолёт (скорее чинит) из разного хлама типа на другой материк сгонять. Вообще мне непонятно как машина способна творчески мыслить, принимать решения и ставить задачи ладно, но что-то придумывать...
|
|
| |
XaBBoK | Среда, 30.04.2008, 16:59 | Сообщение » 115 |
NEURAL NETWORK
| Quote (artstas) Вообще мне непонятно как машина способна творчески мыслить, принимать решения и ставить задачи ладно, но что-то придумывать... А люди точно такие же машины, токо органические и более развитые.
Гореть мне в особенном аду =)
|
|
| |
Spirity | Среда, 30.04.2008, 17:25 | Сообщение » 116 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (artstas) Может её хотят использовать для системы охлаждения/вентиляции "машины времени", по-моему кроме как для самолёта или в качестве вентилятора турбореактивный двигатель никак и не используешь... Не совсем. Принцип двигателя внутреннего сгорания (ДВС), впервые предложенный Циолковским в конце позапрошлого века, изначально предпологал два направления применения - реактивная тяга (турбореактивный двигатель) и крутящий момент (газотурбинный двигатель). В одном приоритетно используется струя выхлопа, а в другом ващение вала на котором "сидят" рабочие крыльчатки. Кстати, по сей день, этот тип ДВС обладает большей удельной мощностью/КПД по сравнению с поршневыми и роторными ДВС. Во всех современных вертолётах используются газотурбинные двигатели, а в последние 10-15 лет их с успехом ставят не корабли и танки, кстати, довольно забавно наблюдать, как, 40-ка тонный, Т-92 с газотурбинной силовой установкой мощностью 1600 л.с. "шнырярет" словно раллийный внедорожник, а опытные водители-механики поговаривают, что на таком танке, если вовремя заметить выстрел, то можно от него увернутся! Возможно, Скайнет решил использовать самый эффективный из ДВС для привода каких-то механических частей машины времени, но мне, всё-равно не понятно почему не использовать для этого промышленный электродвигатель, напрмер, от металлопрокатного стана. Хотя возможно потому, что электродвигатель не способен выдавать более 10 тыс. об/мин., а газотурбинный может раскручиватся до 30 тыс. об/мин! А может, всё гораздо прозаичнее - РАО ЕЭС Чубайс не уберёг, да и электродвиганы все на медь давно сдали и переплавили, так-что, заныканные, нефтяным магнатом, Абрамовичем припасы авиационного керосина, для Скайнет, оказались очень кстати. Добавлено (30.04.2008, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (Sparrowhavk) В 1 серии машина времени уместилась в несколько банковских ячеек) Вообще-то, элементы машины времени были вмонтированы в сам бункер хранилища, а в ячейках был только пульт, и запчасти "крупноразрЫвной валыны". но там, действительно, обошлось без движка от самолёта.
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
artstas | Среда, 30.04.2008, 17:33 | Сообщение » 117 |
Лидер Сопротивления
| нет уж, нафиг использование ТРДД в терминаторостроении. P.S. ТРД, ТРДД, ТРДФ, ПВРД, СПВРД относятся к классу ВРД (воздушно-реактивный двигатель), термин ДВС к ним не совсем применим.Добавлено (30.04.2008, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (Spirity) А люди точно такие же машины, токо органические и более развитые. вот как раз способность к творчеству и есть один из аспетов отличающих человека от роботов и прочих живых организмов. Никто кроме человека не создаёт ради удовольствия. Добавлено (30.04.2008, 17:33) --------------------------------------------- знаете мне начинает казаться, что в этом фильме не всё надо воспинимать как что-то знаковое, может они этот эпизод просто так вставили...
|
|
| |
Spirity | Среда, 30.04.2008, 17:52 | Сообщение » 118 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (artstas) ТРД, ТРДД, ТРДФ, ПВРД, СПВРД относятся к классу ВРД (воздушно-реактивный двигатель), термин ДВС к ним не совсем применим. Ну, ракетостроителю правильная наменклатура, конечно, виднее, а я обозвал, по привычке, основываясь на физических принципах лежащих в основе функционирования данных устройств - для меня всё в чём используется термодинамика расширения газа для совершения работы, называется ДВС, за исключением пожалуй твёрдотопливных "питард". Добавлено (30.04.2008, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (artstas) Quote (Spirity) А люди точно такие же машины, токо органические и более развитые. Внимательнее цитируем.
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
artstas | Среда, 30.04.2008, 17:53 | Сообщение » 119 |
Лидер Сопротивления
| интересно как бы у нас в России назвали КБ вкотором терминаторов проектируют, скорее даже не в России, а ещё в том далёком СССР... КБ терминатрного машиностроения, НИИ боевого роботостроения, Центральною бюро "терминированные машины"... чё то хрень я гнать начал, извините))
|
|
| |
llll | Среда, 30.04.2008, 18:02 | Сообщение » 120 |
T-INFINITY
| ага того и глядишь в 3 ей мировой вместо нас будут воевать роботы
|
|
| |