Некоторое время я размышлял об этом. Что является происхождением и значением имени Т-Х?
Является ли это римская цифра Х (десять). Все предыдущие Терминаторы обозначались цифрами, Т-1, Т-600, Т-800, Т-850 итд. Но, никогда не было букв.
Вот версии, которые мне удалось найти.
1. Х - это векторное произведение (векторная математика). Означает гибрид твёрдого и жидкого (эндоскелет и жидкий металл).
2. Полное имя T erminatri x , поэтому короткое сокращение для него - не что иное, как T-X.
Эта версия слегка хромает, так как Боб никогда не называл это имя. Его впервые произнёс Джон, услышав от Боба термин Т-Х.
3. Terminatrix - очевидная игра на «Терминаторе и Dominatrix». Это предполагает, что все модели T-X являются женщинами(из новеллизации мы знаем, что всего было построено две машины).
В "Хрониках Джона Коннора" упоминается ТХ-А, но, он был мужчиной.
4. Х - в биологии обозначение женской хромосомы. Таким образом Т-Х женская модель.
Кстати, первоначальное имя Т-Х у Теда Сарафьяна было Т-1G, пока Бранкато и Феррис не изменили его.
Первый вариант выглядит довольно обоснованно Я думал, что так её фаны прозвали - Терминатрикс. А может, у Скайнет есть что-то общее с Apple? Старина Джобс мог быть вместо Майлза Дайсона У них же тоже
Цитата
12 сентября, Apple официально представила новинку в мире смартфонов — iPhone X. Но возникает вопрос: как правильно называть смартфон «Икс» или «Десять»? Если обратить внимание на слова Филла Шиллера, то он называет его именно iPhone «Десять«, что не удивительно, ведь этот смартфон был представлен в честь десятилетия первого смартфона линейки iPhone. Именно поэтому компания перескочила с «восьмерки» сразу на «десятку». Некоторые называют его именно «Икс», так как это вносит долю неопределенности. Все-таки это абсолютно новое устройство, аналогов которого не было до сих пор.
Может, это был юбилей выпуска термов Думаю, ключевой момент здесь то, что эта модель предназначалась как убийца других машин. "Терминатор терминаторов".
Некоторое время я размышлял об этом. Что является происхождением и значением имени Т-Х?Является ли это римская цифра Х (десять). Все предыдущие Терминаторы обозначались цифрами, Т-1, Т-600, Т-800, Т-850 итд. Но, никогда не было букв.
похож на спор в кроссовере Земля X
ЦитатаTerminalex ()
2. Полное имя T erminatri x , поэтому короткое сокращение для него - не что иное, как T-X.
ну, напоминает какую-то неприличную пародию)
ЦитатаTerminalex ()
4. Х - в биологии обозначение женской хромосомы. Таким образом Т-Х женская модель.
как в Людях Икс?
ЦитатаTerminalex ()
Кстати, первоначальное имя Т-Х у Теда Сарафьяна было Т-1G, пока Бранкато и Феррис не изменили его.Жду ваши версии.
если идти дальше то напоминают наименование гаплогрупп мутаций генов. Она часть персонажа Женщины в красном еще, можно идти и от этого