Quote (LLINA)
Кхым ты конечно задвинул...
Я не знаю, есть этот косяк в офф. сборнике ляпов, или нет, но:
Я уже где-то упоминал, но неразвёрнуто, что со стрельбой Арни из авиационной скорострельной пушки (из оконного проёма здания Кибердайн) в Т2, есть серьёзный косяк - повреждения от пуль на полицейских машинах говорят, что темп стрельбы этого чудо-оружия, в данном случае, дожен быть не менее 3000 выст/мин или 50 выст/сек (кстати, максимум у этого оружия 6000 выст/мин). Мы же, в данном эпизоде, видим, что факел пороховых искр вспыхивает пару, от силы тройку, раз в секунду, хотя должен "гореть" постоянно, торча на полтора метра, а звук должен быть, не "пух-пух-пух", а очень похожим на вой реактивного двигателя. И ещё, так как, эта струлялка не имеет собственной автоматики (отвод пороховых газов или короткий ход ствола), а перезарядка осуществляется электроприводом, то у Арни, кроме магазина с патронами, соеденённого с оружием патроноподающим конвеером, должен был быть и рюкзачок с автомобильным аккумулятором, так как, никакие батарейки, для переносной "балалайки", это дело не потянут.
Короче, диагноз ясен, чтобы данный эпизод выглядел, более или менее, реалистично, а сам Арни при этом "не вспотел", сделали, скорее всего, следующее - уложили в магазин, вместо положеных боевых патронов, специальный "микс" из, уже стрелянных, гильз, которые, примерно, через десяток, проложенны холостыми, и ещё через десяток псевдобоевыми (с "деревянными" пулями) патронами, этим хорошо объясняется редкость и разнородность пороховых вспышек из ствола, при правильном количесве экстрагируемых гильз.