s1nod, спасбо за вопрос.
Quote (s1nod)
Как я понимаю устройство базы - "командый пункт" - место от где обитает "верхушка"
Короче так. Весь мой опыт он того, не для ТМВ. Меня учили, что на базах забазируется РГ СпН во время выполнения задач в тылу противника. Войсковая разведка строит дневки. Если интересно, могу рассказать))
НО: это не для боев в сильно урбанизированной местности с киборгами.
Там нужно прятать всех, военных и гражданских в подвалы/заглубленные сооружения. ХСК - это не Т-4 с вертушками и налетами. Там базы, навскидку, какие:
1. Для мирняка, при минимуме охраны.
2. ППД Сопротивления (казармы, охранение)
3. Пункты управления, узлы связи.
4. Склады, госпиталя, кр4е инфраструктура.
5. Иное: уцелевшие танки и броня для разового усиления, все равно ГСМ дефицит, иные огневые средства, САУ, у. ракеты Ланс, итд. если уцелеют.
Структура п.3, раз спросил. ИМХО, их несколько, командир, НШ, зам/замы.
• Управление: ком (ДК) и часть замов. Начальники ряда служб. Рабочие кабинеты/места. 10-15 человек.
• Средства связи и ЗАС со связистами/возможно, термиками, и узлом связи, каналы дублировать. Требования: Мобильность, непрерывность, защищенность. До 20. (если люди)
• Жизнеобеспечение: точить, туалет, душ (вошки и болезни эффективнее термиков), итд.
• Охрана до роты: или Кэм и 5-10 Т-888. Так еще мобильнее. Возможно транспорт для эвакуации.
Остальное пижонство.
Я приводил примерно, громоздко вышло. Тут чем меньше и мобильней, тем лучше. И комнат жилых не надо. От спанья на жестком полу канцелярии роты еще никто не умер)). НО: требования секретности соблюдать. Значит, несколько кабинетов, разнесенность.
Перспективен вариант духов: бандглаварь, и несколько человек по функциям. И все. Просто требования фильма и видение ТМВ трудно увязать, в ХСК они шикарно живут. По мне «Большая земля» часть США и американского континента и Австралия, откуда Джесси и Квиг возили точево. Управление в Австралию не уехало только из=за отсутствия нормальной спецсвязи: спутники у Скайнет.
Таких пунктов минимум три: ДК, 1-й зам, НШ.
Дерек по ХСК спецназер, если верен дубляж Рен-ТВ, "из 132 спецгруппы, специалист по связи".
Ему на КП уровня "главком на ТВД" делать нечего, он другим занят.