Ghostrider | Воскресенье, 06.07.2014, 14:56 | Сообщение » 314 |
T-888
| Окончание 27й главы: -------------------------------
* * *
Научная группа закончила работу, и Джон наконец смог выбраться из лаборатории. Далеко в разборке Т888 сегодня продвинуться не удалось, несмотря на то, что над остовом работали 3 человека; каждое действие снималось на фото и видео с нескольких точек и документировалось в письменном виде, каждая деталь или узел тщательно обмерялись и точно также многократно фотографировались- темпа все это не добавляло и здорово выматывало. Проблемой было и то, что в группе не было ни одного биолога или врача- вроде когда-то Джон мельком видел, как Кэмерон свежевала перед сожжением «три восьмерки», а «старшие товарищи» были заядлыми охотниками, но помучиться все равно пришлось. Почему-то парень полагал, что стоит сделать пару надрезов и биооболочка свалится с эндоскелета как распоротый костюм, несмотря на намеки подруги, что «кожа» во многих местах приживлена к шасси- в итоге пришлось долго и муторно скоблить металл... Другим открытием стало осознание того, что биоооболочка- это далеко не только мышцы и кожа, но и множество хрящей, маскирующих шасси под человеческий костяк. Сил на борьбу с хрящами было убито много, но по крайней мере Джон понял, почему у Кэмерон, несмотря на ее стройную фигуру, метал практически не прощупывался- разве что местами на руках и на ногах. По крайней мере с самим шасси сложностей не возникло- разве что местами использовался крепеж с нестандартными шлицами, и соответствующий инструмент только предстояло заказать, но в целом- терминатор действительно оказался очень простой и логично устроенной машиной, как и обещала Кэм. По словам мистера Уилсона- конструкция была оптимальна для автоматизированного конвеерного производства, но полностью от ручных операций, к огромному удивлению Джона, Скайнет уйти не смог... Интересно, кто делал эту работу- киборги или все же люди? Юноша всегда представлял себе производство терминаторов полностью автоматическим, и этот стереотип был сегодня разбит в пух и прах...
Что касается Уилсона и его команды, то у Джона сложилось двоякое мнение- сильные технари, но с очень своеобразными повадками; их легко можно было представить ковыряющимися в потрохах украденного у русских самолета или ракеты, но никак не где-нибудь в исследовательском центре при университете, и однозначно к робототехнике эти ребята отношение имели весьма опосредованное... Выходцы из технической разведки? Почему бы и нет, ведь Кэмерон как-то обмолвилась, что в этих местах была их вотчина.
-Попался! Сопроводишь двух девушек на ужин?- стоило только подумать о подруге, как она появилась из-за поворота, да еще и не одна... Вторая ТОК715 приветствовала Джона улыбкой; в этот раз ей удалось изобразить взгляд, более- менее похожий на человеческий,- Как тебе успехи Марго? Только, чур, честно... -Успехи в чем? -Как минимум она должна была улыбнуться. -Неплохо, только... Слишком резкие переходы- как будто маску одевает, а потом снимает. Или как рубильник дергают... -Марго, мотай на ус,- Кэмерон слегка толкнула «сестру» локтем. -Извини, не понимаю смысла фразы... -Запоминай, говорю... Джон, так как насчет поесть? -Я не против, точнее даже- всегда «за!».
Войдя в столовую, Кэмерон почуяла, что несколько поспешила с прививанием Марго новых социальных навыков, и едва успела прошептать ей в ухо: -Сегодня, пока не скажу- нейтральное выражение лица!!!
В будущем публичным поминанием павших никто особо не заморачивался и кое-чего девушка не учла- на нескольких составленных в ряд столов у одной из стен стояли портреты погибших этой ночью. В принципе, исходя из необходимости учить Марго на практике, Кэмерон устроило бы любое развитие ситуации кроме драки, и она вслед за Джоном направилась к раздаче- на «станции», как и на авиабазе, практиковалось некое подобие «шведского стола». Марго проследила за этой парочкой, и выбрала в качестве основного образца для подражания Кэмерон- вид и запах пищи говорил ей только то, что это можно есть, а как и в каком количестве- предстояло выяснить... В иных обстоятельствах ТОК715 сгребла бы то, до чего смогла дотянуться, ориентируясь только на объем своего желудка, но на данный момент такое поведение было неприемлемым. А «эскорту» предстояло глотать слюни- риск утраты контроля над ситуацией был слишком велик... -Кэм, куда присядем?- ужинали только те, кто засиживался на службе допоздна, либо постоянно находился на «станции» Агентства и людей в зале столовой было не много, при чем большая часть- из дежурной смены. Джон как бы невзначай разглядывал собравшихся и отметил, что появление Марго было воспринято по меньшей мере с напряжением; поэтому сесть хотелось подальше от основной массы сотрудников. -Туда,- Кэмерон показала на стол в дальнем конце помещения, который занимали четыре незнакомые Джону женщины в летных комбинезонах и около которого оставались свободные места,- если там на кого-то злы, то исключительно на меня... Заодно попробую помириться. -А это вообще кто такие? Вроде с тобой прибыли сегодня... -Экипаж одного из сбитых вертолетов. Угораздило меня опознать, вот и пришлось принять меры... -Ох Кэм, ты, похоже умеешь врагов наживать... -Огульная клевета, сладкий!- Кэмерон, прихрамывая, бодро направилась к намеченному столу, и Джону с Марго пришлось ее догонять,- Не помешаем?
Экипаж «Пейвхока», уныло ковырявший пищу, возражать не стал, и оба киборга с Джоном плюхнулись на стулья рядом с ними. Летчицы молча косились на Кэмерон, которая в свою очередь заметила со стороны обоих бортстрелков некий вялый интерес к своему парню и точно так же искоса и демонстративно подозрительно поглядывала на возможных конкуренток... А Марго очень осторожно следила за происходящим- четыре достаточно молодые самки человека, на ее взгляд были очень интересным и перспективным объектом для наблюдения...
Кэмерон съела ужин и отложила вилку с ножом- что бы не происходило, за столом она всегда демонстрировала безупречно изящные манеры, как будто и не провела большую часть своей жизни в постапокалиптическом мире. Предстояло как-то наладить контакт с экипажем вертолета, и девушка не придумала ничего лучше, как просто попросить прощения за собственную невнимательность, из-за которой ее опознали... Извинений, однако, ждали вовсе не от нее, а от Смита, о котором пришлось выслушать много интересного- и то, что он лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, и то, что самовлюбленный мужлан-шовинист, и много других хлестких определений, а ловко ввернутые Кэмерон намеки на некоторые обстоятельства собственного найма попали на благодатную почву. В общем с летчицами киборг по собственному определению «почти подружилась», и обличение начальства плавно перетекло в обсуждение Кэмерон с Марго, а затем- в обычную болтовню. В спокойной обстановке оба киборга выглядели обманчиво безобидными, и ночные события казались женщинам страшным сном...
Простая отвлеченная болтовня всегда была довольно непростым занятием для Кэмерон, несмотря на ее опыт и способности, и по сути отдуваться за обоих киборгов пришлось Джону; Марго просто сидела как безмолвная статуя, внимательно следя за людьми, схватывая малейшие детали мимики и жестикуляции, и заодно пытаясь понять суть обсуждаемых вещей- в этом мире для нее все было чужим; Кэмерон- тоже в основном слушала, иногда осторожно вбрасывая вопросы, и Джон заподозрил, что ее больше интересует личная жизнь бортстрелков, которые внешне выглядели ее ровесницами. Ревность? Или сбор информации, чтобы лучше вжиться в свою роль? Парень решил по возможности задать ей вопрос «в лоб» - памятуя о Райли, очень не хотелось, чтобы подруга наломала дров...
Хлопнула дверь и раздалось знакомое постукивание трости о пол... В столовую явились Смит и задержавшийся на службе Уилсон. Кэмерон вспомнила, что очень по человечески забыла утрясти с ним вопрос собственного ремонта и кинулась исправлять недочет, а Смит выкрутил звук телевизора на максимальную громкость... Через пару минут началась трансляция экстренного обращения президента в связи с ночными событиями, которые потрясли страну не меньше, чем события 11 сентября 2001 года; даже набег Кэмерон на тюрьму отошел на второй план. Судя по поведению начальства, ожидалось нечто очень важное, а не общие призывы найти и покарать злодеев...
...Ожидания оправдались более чем полностью, и, казалось, в реальности начали воплощаться любимые страшилки доморощенных конспирологов- почти отмененный режим чрезвычайного положения продлевался на неопределенный срок; снимались последние препоны для неограниченного использования вооруженных сил на территории страны для борьбы с «внутренним врагом»; создавался «Объединенный комитет по борьбе с антиамериканской деятельностью»- повеяло чем-то из 50х*, только полномочия у новой структуры, как оказалось, были намного более пугающими- этакий причудливый гибрид коммунистической «Штази» и латиноамериканских эскадронов смерти. На закуску было обещано лишать «врагов нации» гражданских прав- соответствующие законопроекты уже спешно прорабатывались и их принятие ожидалось в течении нескольких недель...
*/см. "Маккартизм" и "охота на ведьм"/
Добавлено (05.07.2014, 23:30) --------------------------------------------- На работе- треш и угар(слава богу пока без третьей составляющей), поэтому написание 28й главы затянулось. -------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 28.
-Да они совсем умом тронулись! -Зато у нас теперь развязаны руки, Джон. Кстати... С учетом исторических прецедентов скорее всего озвученые решения объявят неконституционными и отменят. В течении двух-трех лет,- Кэмерон инициативы властей, судя по ее довольной физиономии, явно импонировали. -Кэм!!! Подумай о маме- с ней теперь все, что угодно могут сделать! -Не переживай. Закон обратной силы не имеет... К сожалению. -Чтоооо!?- Джон опешил от последней оговорки. -То! Можно было бы в обход суда освободить... Жаль короче, такой шанс упущен. Давай сделаем так... Я отведу Марго в ее «аппартаменты» и немного там с ней поработаю, а ты подождешь меня в нашей комнате- завтра будешь помогать ремонтировать мою ногу и надо тебя к этому подготовить...
Кэмерон попрощалась с летчицами, и кивком головы приказала второму киборгу следовать за собой. Марго поднялась со своего стула, и Джон был готов биться об заклад, что сделала она это очень нехотя... Проходя мимо начальства, киборги тормознули- Кэмерон все же хотела уточнить возможность вызволения Сары из-за решетки. Ответ Смита был неожиданным: -Мисс Лэнс... Надо не только со своим ухажером болтать, но и посматривать новости, хоть иногда... -Сэр, мы... -Не перебивай и слушай дальше! Во-первых общественное мнение склоняется в пользу ее невиновности, суд присяжных будет вынужден с этим считаться. Во-вторых: мисс Коннор- отличная приманка, ФБР сейчас пасет парочку недоумков, спалившихся на видеосъемке персонала... Фоток из социальных сетей им мало... -Сэр, отсъем сотрудников возможно ведется для подготовки инфильтрации под видом служащего. Видеоматериалы позволят реалистично имитировать походку и жестикуляцию, а также получить изображения с ракурсов, обычно не видимых на фото. Пример- Марго, ее сделали по видеоматериалам, и внешне она имитирует одну актрису... -Хм... Остается пожелать им удачи- проникнуть на территорию военной базы будет не просто, даже имитируя внешность... Далее.. Уивер! Она замечена в сборе материалов на адвоката мисс Коннор и в попытках негласно выяснить, кто из сотрудников ФБР сейчас непосредственно ведет ее дело. Вот только мисс Уивер сама под колпаком, и нам известен каждый ее шаг, каждый звонок и каждый клик мышкой по десктопу...
От этой новости Кэмерон стало не по себе- Т1001 тоже готовила ликвидацию, и имела почти 100-процентные шансы ее осуществить.
-Сэр, Сару Коннор надо вытаскивать, Уивер ее убьет... -Вот когда соберется убивать, тогда и вмешаемся. Нужен достойный повод, девочка, и это не твоя головная боль. У тебя вроде своих проблем выше крыши- занимайся ими. Мисс Коннор и без твоего участия могут спасти, если что. Ясно? -Ясно, мистер Смит...,- начальник был чертовски прав, и от участия или неучастия Кэмерон мало что зависело...
* * *
-Залезай! –Кэмерон распахнула перед Марго дверь. Пропустив свою «сестру» внутрь клетки, девушка вошла за ней,- Запирайте! Выпустите меня когда скажу, окей?
Замок за спиной Кэмерон защелкнулся, отрезая ее от внешнего мира. Заходить в клетку ей вовсе не хотелось, но беседовать с Марго сквозь решетку не хотелось еще больше, так что пришлось терпеть... В любом случае девушка расчитывала, что если завтра однотипный киборг не выкинет какой-нибудь нехороший фокус, то уже следующей ночью клетка будет пустовать. В принципе Кэмерон начала склоняться к тому, что выпустив Марго за «хорошее поведение», не стоило ей пихать в голову взрывчатку...
-Марго, мне нужна твоя помощь... очень нужна... -Помощь какого рода?- на лице «сестры» промелькнула тень непонятной эмоции. Не озабоченность, а скорее некий интерес, на взгляд Кэмерон. -Ремонт. У меня повреждена ступня, возможно- голень. Мне нужен ассистент, а на Джона надежды нет... Там... -...Слишком тонкая работа, я понимаю... Хорошо, я помогу тебе... -Это еще не все, Марго... Мне нужно одно твое телепатическое ядро; взамен поставим от «трех восьмерок»...
Вот тут Марго очень явно заколебалась перед тем как дать ответ, однако согласилась отдать один из модулей связи; правда пояснила, что оба ее беспроводных модуля могут работать только для обмена данными, а чип для приема сигналов NAVSTAR, находящийся в одном из них, не функционирует. Кэмерон ожидала, что «сестренку» придется уговаривать, но все получилось очень просто и быстро. Слишком просто и слишком быстро- девушка начала подозревать возможный подвох... Как бы то ни было, завтра все должно было встать на свои места и Кэмерон приступила к тому, ради чего, собственно и заперлась в чертовой клетке- учебе Марго.
Собственно учебой происходящее можно было назвать весьма условно- скорее это был опрос: Марго излагала свое понимание увиденного и услышанного, а Кэмерон при необходимости давала пояснения. Далеко не самый продуктивный метод, имеющий уйму «узких мест», усугуляющихся малым доступным кругом общения и изоляцией от внешнего мира. Оптимально было бы переселиться с «сестренкой» в крупный город- Кэмерон заметила, что в больших населенных пунктах люди меньше обращали внимание на отклонения от нормы, да и материала для наблюдений там было более чем достаточно. Но пока приходилось довольствоваться тем что есть...
Два с половиной часа пролетели незаметно, разве что был один довольно острый момент, когда Марго поинтересовалась причиной подозрительности Кэмерон в отношении двух молодых «самок человека»; пришлось объяснять причину, и к счастью для девушки «ученица» восприняла ситуацию с чисто практической точки зрения, не проявляя лишнего интереса к их отношениям с Джоном... Для Марго любая связь с человеком пока виделась как средство достижения неких целей, не более, и это радовало- Кэм не смогла бы логически обосновать, почему она связалась с человеком и почему этим самым человеком оказался молодой Джон Коннор, и не дай бог ученица попробовала бы использовать путанные объяснения своего «ментора» на практике...
«Поживет среди людей с мое- может быть сама поймет. Главное, чтобы в процессе никого не убила по глупости. Воообще что-то я все больше на «может быть» полагаюсь, а не на точный расчет или прогноз... И, черт побери, без Сары я с ней не справлюсь... Звать на помощь Перкинс, у которой есть дочь, если Сару не выпустят? Ну уж нет, учитывая собственный опыт. Марго должа быть лояльной только мне и Коннорам... А если найдет себе пару? Ага, сейчас... Пару найдем ей мы, точнее- я»,- Кэмерон руководствовалась не только сугубо корыстными соображениями; да, Марго была просто бесценным приобретением и вот так просто «отдать» ее кому-то было верхом идиотизма, но с другой стороны Кэмерон все четче видела в ней нечто вроде сестры, уже без оговорок. К другим киборгам таких чувств она не питала.
* * *
-Джон, как первый рабочий день? Далеко продвинулись? -Кэмерон наконец оказалась наедине со своим парнем, и ей не терпелось выведать, как все прошло. -@#@#!!! С трудом плечевой пояс разобрали... Ну и руку уцелевшую отстыковали- хотят отправить в МИТ*. Нет, ну ты только прикинь- в 95м руку и процессор у «Сайбердайна» увели, а что теперь? Запчасти к терминаторам оптом всем желающим!!! -юношу охватила странная злость, не направленная в принципе на кого-либо конкретно... -Спокойно, милый... -девушка присела рядом со своим любимым и взяла его за руки, пытаясь успокоить- формально Джон участвовал в том, чтодолжен был предотвратить. Но только формально- сами по себе технологии из будущего угрозы не несли. И даже наоборот; а опасным было стечение определенных факторов, которые Кэмерон устранила по большей части. По крайней мере она надеялась. Правда по дороге на «станцию» при экспресс-допросе пленного выплыли очень неприятные детали, объясняюшие многие странности- такие как, например, попытку захвата Кэмерон людьми из «Калибы», атаку дорона на офис Уивер и толпы терминаторов, которые стали для девушки очень неприятным сюрпризом в этом времени... -Кэм, какое к черту «спокойно»!? Что мы творим? -Джон еще слегка кипятился, но всплеск эмоций уже пошел на спад... -Джон, сядь пожалуйста,- настал момент выложить некоторые выведанные факты; киборг пока не докладывала о них даже Смиту; так как сдавать начальству не до конца проверенную информацию такой важности грозило тотальным провалом... А вот поделится свежачкомя с тем, ради кого она существовала, на взгляд Кэм, определенно стоило,- Сел? «Скайнет» здесь. Тот самый старый добрый «Скайнет». Не прототип, а ядро системы из моего времени. С ним- куча жестянок и прихлебателей-людей. Улавливаешь? -Да уж... Дела... То есть почти все, что ты делала в 1963м году- пустой труд? -Нет, Джон, не пустой. Я устранила предпосылки к быстрому успеху врага в этой реальности, главное- вовремя додавить мразь, пока корни не пустила. Но скажу честно- я @#@# ошиблась... -Ну да, мы всегда исходили из того, что «Скайнет» будут создавать здесь, а не притащат его из будущего... -Точно, и я его упустила ТАМ. Вообще мы ухитрились прошляпить массовую заброску в прошлое... Я ожидала совсем иной ситуации в этом времени. -Кэм, вопрос на засыпку... Ты ликвидировала технологию переноса во времени, но ведь «Скайнет» ей обладает, верно? Он может постоить машину времени здесь, и опять сбежать? А все, что с чем мы имеем дело- это отвлечение внимания? Я бы на месте наших врагов что-то в этом роде замутил. -Молодец, такой вариант я не рассматривала; определенная «туннельность» мышления сказывается... А куда направился бы? -Ну кого-нибудь по твоему следу в 63й, а сам- куда-нибудь в 2000й. -Интересно... Разверни тему... -За тобой отправил бы людей, Кэм...
Кэмерон поморщилась и недовольно замотала головой:- Милый, ты меня вообще неизвестно за кого держишь... «Отправил бы людей», ишь ты! Но, знаешь...,- губы киборга скривились в саркастической улыбке,- Это бы сработало. Только Скайнет пошлет своих любимых Т888, и они облажаются по полной, заодно изгадив все что можно... Поверь мне, Джон, «Скайнет» сделает такой ход, только если мы его здесь крепко прижмем. -Кэм, в 2032м ты наверно тоже была уверена в победе, -от самоуверенности подруги было сильно неуютно. -Тогда, считай, я была другой. Совсем другой... В любом случае мы сейчас ничего не можем сделать, и давай решать проблемы по мере их поступления. Первая проблема- мои нога, которую вы с Марго будете чинить... Или, точнее- лечить. Вторая проблема- начинка моей черепушки и третья проблема- сама Марго.
Джон был сбит с толку- лечить поврежденную ногу? Кэмерон не оговорилась? Врядли... Подруга могла временами не очень точно, или же, скорее, косноязычно выражать свои мысли, но произнесенная фраза врядли была оговоркой...
-Джонни, что тебя так взволновало? Новость про «Скайнет» ты перенес неожиданно стойко,- Кэмерон смотрела на своего парня с хитрым прищуром. -Не знаю даже с чего начать... Решать проблемы по мере их поступления, говоришь? Так что у тебя с ногой, что ее надо ЛЕЧИТЬ? Явно не с оболочкой проблема, а металл не лечат- я знаю, как выглядит голый эндоскелет. -Ты ничего не знаешь, Джон Коннор... -подруга, казалось была готова расхохотаться,- вытяни руку и поверни ладонью ко мне. Я говорила, что мое шасси может функционировать только с оболочкой?
Юноша сделал, как просила Кэмерон, и та просто приложила свою ладонь к его руке. -Видишь разницу в размерах? -Вижу... Но как это связано с ногами? -Напрямую. Кисти моих рук и ноги ниже колен- воспроизводят человеческую анатомию и приводятся в действие мышцами. Эффективность мышц- как, например, у кошки... В таких габаритах по другому не сделать. Именно поэтому я могу танцевать, играть на фортепиано, лазать по скалам, и очень точно стрелять. -Играть на фортепиано!? -смерть от скуки с Кэмерон Джону явно не грозила... -Да. Как-нибудь покажу. Обычные Т888 так не могут- руки-крюки, что поделаешь. Стреляют из огнестрельного оружия, в особенности пистолетов они тоже не лучшим образом- неправильный хват и нажатие на спуск; в итоге ствол ведет в сторону. Компенсируют увод, конечно, но все равно их конек- плазма, сделанная под них. -Эээ... Кэм... Что-то я не понимаю... -Вы мясо с руки сегодня счистили? Рассматривал руку? -Знаешь, я помню руку «Дяди Боба». Там где суставы- вроде что-то шкивов... -Правильно, роль мышц-сгибателей играют тросовые тяги- по одной на каждый палец, а мышц-разгибателей-пружины, одна на фалангу, вот смотри..., -девушка села за импровизированный стол и набросала эскиз руки Т800 и Т888, а рядом, для сравнения- схематично свою руку,- Видишь? У старых моделей пальцы сгибаются и разгибаются , целиком, все фаланги разом. У моих-подвижность и пластичность как у человеческих. Никогда не обращал внимание? -Нет... Знаешь, как-то не загонялся на такие детали... -Зря, так недолго голову потерять! Теперь смотри дальше,- на листе бумаги появилась схема ступни восьмисотой серии,- на что похоже? На протез; ступня и, в особенности, пальцы - просто упругий элемент для передвижения. А вот моя,- рядом появилось сравнительное изображение чего-то напоминающего стилизацию под человеческий костяк. -Подожди... Если у тебя кисти рук и ноги ниже колен- просто металлический скелет и мышцы- чему там ломаться? -Окей, у вас в школе очень слабый курс биологии, или кое-кто прогуливал, -на эскизах руки и ноги ТОК715 появились непонятные полосы между отдельными «косточками»,- вот это аналог ваших связок, которые держат все вместе. Ленты из хитрого арамида. Допустимая замена- лавсан или углерод, использующиеся у вас при протезировании суставов... При взрыве педаль газа «пришла» в пятку, выбив сустав и надорвав связки. По сути- вывих. Ногу-то я сразу вправила, и чуть-чуть укоротила потом вот эти ленты,- карандаш ткнулся в связки между гибридом таранной и пяточной костей и массивными деталями, играющими роль берцовых костей,- их надо менять, думаю они окончательно развалились. -Кэм, тут нужен хирург-протезист, а не автослесарь-недоучка...
Киборг села рядом с Джоном и положила руку на его плечо: -А я и не прошу невозможного. Основную работу сделаем мы с Марго, ты будешь как-бы на подхвате. Твоя роль совсем иная- страховать меня, на случай если Марго задумает все-таки выполнить свою задачу. Я ее попытаюсь удержать, а ты- вырубишь из тазера и вытащишь ЦП. Мы припрячем сегодня пару в пределах досягаемости. -Кэм, ты напрочь отмороженная. Предположим вы вцепились в друг-друга, а я выстрелю... Разряд вас обоих уложит... -Ну и что? Да и вероятность, что ситуация будет развиваться именно так- маловероятна. Думаю, Марго можно доверять. Не во всем, но... В любом случае- держи ухо востро, когда будете менять модули связи и сервисный разъем- это самый оптимальный момент для атаки. Когда будем работать с ногой- вероятность совсем маленькая.
Джон припомнил, как помогал Уивер латать биооболочку подруги: -Кэм... Когда Уивер сказала, что из-за повреждений ты можешь потерять плоть... Почему она умолчала, что это убьет тебя? -Не утрируй. Не убьет- я не смогу самостоятельно передвигаться и утрачу возможность использовать руки. Приятного мало, да и балластом быть не хочется, но для меня это далеко не конец. А почему Уивер так поступила... Я не знаю, милый. Честно. На мой взгляд было бы логичнее наоборот драматизировать ситуацию до предела. Но я- не она... -Сладкая моя... Помнишь ты рассказывала, про то, как я ковырялся у тебя в мозгах?- молодой Коннор уловил некую нестыковку с услышанным ранее,- Если у тебя вполне рабочие мышцы, то почему ты не смогла мне ничего сделать даже с отключенными силовыми приводами? Кэм, я просто пытаюсь понять, как функционирует твое тело... -...А я цежу информацию по капле?- Кэмерон поплотней прижалась к собеседнику,- не парься. Рано или поздно-все узнаешь и поймешь. Я действительно не форсирую события, и даю полезные сведения только когда этого требует ситуация. Так доходчивей. Я могу устроить тебе быстрый курс по своей анатомии и принципам действия, только какой в этом смысл? Убьем пару месяцев, а что у тебя останется в памяти? Ничего.... Мой подход, без сомнения, рискованный, но, думаю, в долгосрочной перспективе он себя оправдает. Согласен? -вместо ответа Джон обнял подругу,- Значит согласен... Теперь что касается моих слов, что на собственных мышцах я уползти не смогу. Отталкиваясь ступнями, и подтягивая себя пальцами рук- как-то передвигаться я могу. Как улитка. Но простая дверь для меня будет непреодолимой преградой. Понимаешь? Я не могу всерьез рассматривать такой способ передвижения даже на случай форс-мажора, да и на тот момент я просто не догадалась, что так можно. Понимаешь? Кстати разберемся с моими проблемами- возобновим занятия. Уж на тактике ты у меня всю здешнюю пыль соберешь при переползаниях. -Вот ведь кайфоломка... Но любимая кайфоломка! -О!? Я верно определила скрытый энтузиазм в твоем голосе? Окей, слушай дальше. У меня, и у Марго- не родные оболочки. Оригинальная- скорее похожа на тех сумасшедших бодибилдерш, уродующих тело химией. По концепции «Скайнета» у нас силовые приводы дублировались и частично заменялись мышцами. Если бы ты меня поймал в моем первозданном виде, и рубанул бы серво с гидравликой- потом сильно удивился бы результату. Но на том история нашего сосуществования закончилась бы. В итоге... Я почти удовлетворена тем, что все сложилось по-иному. -Кэм, ты- в виде перекачанной тетки на стероидах!? Это определенно шутка года. Не могу себе представить. -Это ни капельки не смешно. Но такое телосложение, как сам понимаешь, не является нормой здесь, и уж тем более- в мире где чудовищные проблемы с простейшими бытовыми вещами. Так что с оказией я сменила шкурку. Как змея!- в голосе Кэмерон проскочили игривые нотки Джон не утерпел и поцеловал ее:- Змея-искусительница! -Отож! Лучшая! Пошли лабораторию готовить, а то у меня на ночь большие планы... До 0030... нет. До 0100! Ну ты понял..., а потом- надо идти с «гостем» беседовать... о смысле жизни. -Кэм, ты все-таки с ним... -Ну и кто из нас кайфолом?- слегка сварливо осведомилась подружка, шутя хлопнув своего кавалера по затылку,- Я его достаточно зашугала, запоет без ЛИШНЕГО насилия. Знаешь, он трусоват, когда дело касается личного благополучия.
*/МИТ- Массачусетский технологический институт/
Добавлено (07.07.2014, 14:56) --------------------------------------------- Выше- финальная версия 28й главы.
UPD: ...и немножко картинок... -взрыв-схема верхней лапки Т-800:
-указательный палец:
Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 07.07.2014, 23:51 |
|
| |
Ghostrider | Воскресенье, 13.07.2014, 22:31 | Сообщение » 319 |
T-888
| Глава 29
-Джон, режь. Точно так, как при снятии запчастей с Т888,- Кэмерон сидела на табурете в лаборатории, подставив голову под скальпель, -Ну же, смелее. Центральный процессор ведь не боишься вынимать, несмотря на то, что это намного более рискованное занятие.
Юноша очень очень медленно и осторожно начал резать кожу на голове подруги- лезвие скальпеля скользнуло от виска вдоль головы над ухом, затем вниз к основанию черепа, вокруг него к другой стороне головы и вновь вверх, к уху... Марго вслед за Джоном промакивала выступившую из разреза кровь...
...-Хорошо, только не бойся мне сделать больно. Теперь просто задери кожу вверх,- Джон поднял скальп, обнажив металлический череп, скрывающийся под ним. Матовая, потемневшая от времени поверхность была усеяна оспинами мелких выбоин, а на затылке, в опасной близости от заглушки над сопроцессором, была глубокая борозда с грубо зачищенными краями -похоже от срикошетившей пули или тяжелого осколка.
-Ничего себе..., -Джон невольно провел рукой по битому металу, а из-за спины донеслась скороговорка одного из людей мистера Уилсона, ведущего съемку происходящего: -Множественные осколочные повреждения без пробития... -Четыре с лишним года войны не проходят бесследно... Мои шрамы обычно не видны, и это далеко не самое впечатляющие.. Так, ничего не значащие царапины, не бери в голову... Освободи замки модулей беспроводной связи, помнишь как?
Марго на всякий случай взяла тонкую отвертку и показала юноше на ряд углублений по обеим сторонам задней части черепа Кэмерон, которые были похожи на вентиляционные отверстия; в глубине двух из них виднелись рычажки, которыми можно было отстегнуть крепления «телепатических ядер». Джон подцепил и отвел в сторону обухом скальпеля правый, и с тихим щелчком из затылка выдвинулся правый модуль- юноша вытащил его, а Марго вставила замену, заимствованную у поверженного Т888. Следом настал черед левого ядра, и Марго села рядом с Кэмерон- левый модуль предстояло забрать у нее. Джону такая затея не нравилась- ведь можно было использовать замену от «трех восьмерок» и ничего не усложнять:
-Кэм, может не будем плодить сущности? Давай поставим тебе связь от Т888?
Кэмерон помедлила с ответом, глядя на «сестру», и согласилась с предложением своего парня. В принципе, получив согласие на размен с Марго, киборг своих целей достигла, и воплощать задумку на практике не требовалось. Да и спутниковая навигация, скорее всего у Т888 работала исправно- в итоге Джон поставил своей подруге левый модуль от Т888.
-Кэм, так лучше? Кстати, а где антенны? Вон та круглая заглушка с тремя кружками на темени? -Количество системных ошибок уменьшилось, спасибо. С антеннами ты угадал, сейчас я попробую их выдвинуть,- кружки оказались торцами маленьких цилиндрических антенок, которые плавно выдвинулись из черепа на пол-дюйма,- Вышли все три? -Да, все три... Кожа им не мешает? -Нет, под кожей выглядит как гематома, да и не заметно под волосами, если не щупать. Марго, отбой, помогай Джону менять разъем,- антенны скользнули внутрь черепа киборга.
В четыре руки вторая ТОК715 и Джон выкрутили разбитый и перемкнутый разъем из самого основания черепа- вообще ему полагалось быть укрытым под защитной крышкой, но, похоже, она потерялась много лет назад. Юноша ощутил укол чувства вины- уж не будущего его ли косяк? Пропихнуть на место толстый, совершенно не гибкий шлейф и новый разъем оказалось не легко, особенно когда под руку смотрит куча лишних глаз, и Марго просто мягко подвинула обливающегося потом и тихо чертыхающегося Коннора в сторону, взяв дело в свои руки, но и у нее ушло минут 20; все это время Джон непрерывно следил за ней, помня наказ подруги. Наконец шлейф был убран, а разъем встал на место и был закрыт крышкой, опять таки взятой у Т888- получилось не очень аккуратно, зато теперь перемкнуть контакты было намного трудней. Джон уложил на место задранную к самому лбу кожу и перевязал голову подруги...
-Все,- молчавшая все это время Кэмерон подала голос,- теперь, Джон, я безопасна. Прошлогоднего сбоя не повторится. -Кэм, если все так просто- то зачем клоунада с зарядом? Почему ты просто не попросила помочь!?
Девушка скинула бахилы, стащила одноразовые хирургические штаны и перебралась на стол, на котором еще вчера потрошили останки Т888: -Потом поговорим. Подавай инструмент, и промакивай пот у меня со лба. Марго, ты- бери стопу, а я начну от голени...
К удивлению Джона Кэмерон начала подбираться к своему костяку из гиперсплава почти от самого колена, аккуратно и не спеша отделяя мышцы от металлических берцовых костей, и иногда морщась как от резкой боли. Над ступней колдовала Марго- хирургические инструменты мелькали в ее руках, сливаясь в серебристые нимбы и спустя минут 30-40 киборги добрались до разорванных связок.
-Джон, придержи здесь, а тут пережми,- юноша сделал как велено и заодно глянул вглубь раны, на поблескивающие аналоги берцовых костей. -Боже, что за!?- было похоже, что голень была когда-то перебита; 1/4 обоих «костей» просто испарилась, и их восстановили, довольно неаккуратно вварив вставки- по крайней мере швы были грубыми и их очень небрежно сошлифовали... -Плазма. Не люблю вспоминать про этот эпизод. Варил потом ты, и чуть было меня не расстрелял, когда встала на ноги... -Эээ... Я тебя послал на задание, чуть не угробил, а потом еще и устроил взбучку? -Нет, как ты мог заметить, я сама на месте не сижу и с удовольствием ищу себе приключения. Вот и тогда нашла... Тащи метрические шестигранники- два набора. Марго, расчистила крепления связок? -Расчистила. С моей стороны- все под замену, удивляюсь, как они еще не рассыпались Держатся только за счет проросшей органики.
Кэмерон попросила Джона взять зеркальце и показать ей непросматриваемые места; уведенное, мягко говоря, не радовало. Плюсна была в хорошем состоянии, а все остальное- Марго была права. Тотальная замена на местные аналоги, которые еще предстояло заказать.
Самые измочаленные Кэм с Марго сняли сразу же, благо синтетические связки, как и человеческие имплантанты, крепились к эндоскелету болтами. Затем киборги сшили перерезанные мышцы и сухожилия, и закрыли рану, финальным штрихом замотав бинтами ногу... Кэмерон с трудом натянула штаны и сползла на пол, опираясь на подставленное Джоном плечо- правая ступня, лишившись части связок, превратилась в нечто вроде непослушного и цепляющегося за все подряд отростка, не способный держать вес тела. Кое-как , опять таки с помощью Джона и Марго девушка доковыляла до тамбура в лабораторию, нашарила в кармане своих джинсов телефон и отзвонилась Смиту. После короткого разговора она повернулась к Марго: -Поздравляю. Ты свободна. В пределах этой базы конечно. Помоги Джону довести меня до нашей комнаты; потом сходите к Смиту- он должен тебе выделить угол. -Выделить угол? -Марго, не тупи. Помещение, где ты будешь обитать. Или тебе нравится сидеть за решеткой? -Ты меня проверяла? Это очень нерациональный способ... Одно движение отвертки- и твой ЦП сгорел бы. Ты ведь знаешь как это можно сделать... -Не рациональный, зато эффективный... -Кэмерон, какого черта ты мне наплела!? И что ты навешала на уши Смиту, чтобы он разрешил это безумие!? -Джону очень хотелось взять подругу за грудки и хорошенько встряхнуть,- Сколько раз ты могла лишиться головы из-за своих фокусов? Тоже мне, киборг-убийца. Ты опасна в первую очередь для себя самой... -Остынь, дорогой. Расчет, точный расчет. Столько-то процентов вероятность успеха, столько-то- вероятность неудачи. До сих пор мне везло. -Кэм, рано или поздно- не повезет. Чисто в соответствии с теорией вероятностей. Ты вся изранена- и снаружи, и внутри. Сделай паузу, что-ли, не усугубляй. -Ну вот сейчас- наконец пауза. Время зализывать раны. Пошли домой, Джон. Продолжение следует...
Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 14.07.2014, 20:12 |
|
| |