Терминатор. Альтернатива - Страница 4 - Форум

Терминатор. Альтернатива
Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:28 | Сообщение » 31

T-X

Утро следующего дня для Питера началось с того, что более-менее пришедший в себя Кинли вырвав его из объятий Морфея, принялся расспрашивать парня о том, откуда здесь посреди лазарета находится вторая подружка Джона. Убедив товарища в том, что она не является его подружкой, майор принялся приводить себя в порядок, затем перебинтовав свою спину, которая, кстати, к его удовольствию не болела, боец подошёл к первой Кэмерон.
--Он всё еще не приходил в себя?
--Нет. – покачала она головой, смотря на свою копию, которая со вчерашнего дня, а точнее ночи, так и продолжала стоять на одном месте без движения.
--Ему здорово досталось. – вздохнул Питер, оглядывая перебинтованное тело своего наставника. – Ладно. Как придёт в себя, дай мне знать Кэм. Вон тот парень всё время будет здесь. – показал он на Кинли и после этого развернувшись, вышел из лазарета, напоследок подмигнув товарищу, который выглядел немного удрученным.
Практически каждый день парня начинался с подготовки в тренировочном зале, кроме тех дней, когда он просто не мог в нём быть. Например, когда он уходил на какое-нибудь задание или же просто был не в состоянии тренироваться из-за ран. Питер обычно тренировался со всеми кто находился в то время там. Это были и офицеры и простые бойцы. Достаточно часто к нему подключались Кэмерон с Джоном, когда были свободны. Сам Джон настаивал на этом. На следующий день после их первой тренировки, они втроём сели и разработали специальную систему тренировок, которая предусматривала обучение парня самой, на их взгляд, эффективной тактики защиты и атаки. Это было очень похоже на то, чему учил его Майкл. Джон так же придерживался быстроты и мощности. Это и понятно. В бою, в настоящем, не будет времени маневрировать и осыпать градом ударов своего противника. Всего лишь пара сильных ударов должны его нейтрализовать. Быстрота, сила и чёткость вот был негласный девиз Джона. Этому и учился парень, и имея уже некоторый опыт, у него получалось с каждым разом всё лучше и лучше.
Предварительно размявшись, Питер вышел в зал и его взгляду предстали несколько человек, которые по всему виду тоже пришли сюда не смотреть и уже во всю пытались навалять друг другу. Кроме них здесь были так же и извечные зеваки, пришедшие сюда именно за этим. Через несколько мгновений поймав оклик одного парня на вид старше и к тому же выше его, майор последовал к нему.
--Готов размяться парень? – спросил его оппонент, оценивающе осматривая Эрикссона.
--Конечно. – просто ответил он.
После этого соперники, встав в боевую стойку, начали сходится. Как учили его оба наставника, Питер в редких случаях старался атаковать первым. Вот и сейчас его противник, приблизившись на нужную дистанцию, быстро выкинул руку вперед с зажатым кулаком, целясь прямо в голову майора. Резво увернувшись, Питер тут же контратаковал его, ударив левой рукой в печень и когда тот через секунду уже отправил вторую руку ему в голову, молниеносно блокировал её и схватив бойца, перекинул через бедро.
--А чёрт… - пробормотал лежащий на полу парень, затем встав, добавил обращаясь к Питеру. - Неплохо.
Майор только пожал плечами. Ему нужно что-то более быстрое и проворное.
--Давай еще разок? – спросил его парень.
--Ну давай.
Этот бой был такой же короткий и так же закончился падением на пол соперника Питера. Правда на этот раз он даже вскрикнул от резкой боли нанесенной ему парнем.
--Ну-ка давай со мной. – послышалось в нескольких шагах от них и посмотрев в ту сторону, Эрикссон увидел как к нему приближается рослого вида, широкоплечий и старшего его, боец. Пожав плечами, Питер повернулся к нему и приготовился.
Атака этого парня была более эффективной, но доведенные до автоматизма, Майклом, рефлексы и техника не дали майору быть побежденным и боец, так же как и предыдущий, свалился на пол.
В зале послышались удивленные переговоры.
--А чёрт. – точно так же как и тот выругался этот и поднявшись, они уже вдвоём двинулись на Питера.
Это только развеселило его и прибавило боевого духа, но рискуя получить удар в спину, он всё же решил остановить одного, а потом уж и второго. По-одиночки они не представляли для него угрозы, так как дни интенсивных тренировок не пришли даром и парень научился, хоть и не полностью, проводить «быстрые» поединки.
Отбиваясь от ничего не значащих ударов обоих, Питер молниеносно кинулся вперёд, тогда как второй ушёл в бок и зарядив с начало первому локтем, а затем второму ногой в грудь, он двумя достаточно лёгкими движениями расправился с первым. Оставшийся оппонент не заставил себя ждать и пропустив от него пару ударов в корпус, майор «обезвредил» бойца своим любимым приёмом – подсечкой.
Теперь послышались удивленные возгласы и парень увидел, как все находящиеся в зале бойцы смотрят на него и что-то оживленно обсуждают. Оба поверженных человека не проявляли никаких новых движений в его сторону и просто с большим удивлением и даже со злобой смотрели на него.
--Неплохо парень, но может попробуешь нами? – неожиданно и громко спросил один из бойцов небольшой группы стоявшей возле входа.
--Ну если только не все сразу и по очереди. – с улыбкой ответил Питер.
--Ха! Ну это самой собой. – и боец кивнув нескольким своим, двинулся к нему.
Противников было четверо и парень отлично понял, что совершив ошибку хотя бы раз, он тут же окажется в очень плохой ситуации, из которой навряд ли сможет выбраться не побежденным. Но кровь буквально вскипела в нём, и он, чувствуя такой приток адреналина, сам двинулся первому оппоненту на встречу.
Вот тут то и пригодились ему во всей своей степени навыки «быстрого боя». Поставив блок от удара в лицо, Питер, словно предчувствуя противника, лишь на мгновение поймав его ногу, выбил опорную своей, таким образом отправив бойца на пол. Сразу же последовали новые удары и парень, не контратакуя, только быстро их отбивал. Словив всё же несколько достаточно ощутимых попаданий, Эрикссон наконец «разделался» со вторым нападающем. Третий напал тут же, засадив ему кулаком в лицо, после чего парню пришлось быстро отступить и пригнувшись от удара ноги, о котором боец ему буквально сообщил «позвонив», всё же «срубить» и этого подсечкой.
«Нефиг раскидываться ногами, если не умеешь ими бить» - весело подумал в этот момент Питер, когда последний его оппонент медленно подходя, начал будто бы осторожно «прощупывать» его оборону. Обмениваясь ничего не значащими ударами, парень понял, что этот боец не так-то прост и с наскоку его не достать. Как когда-то с Майклом, майор старался держать его на расстоянии и не подпускать к себе ближе, что бы он не смог вступить с ним в борьбу, так как понимал, что в ней будет побежден.
Противники кружась по кругу наносили друг другу быстрые удары, но не один не бросался на другого и это было как-то всё же странно, так как с остальными этот странный молодой парень разобрался в несколько минут, а с этим последним стал вдруг возится. Но вдруг нырнув под прямой удар этого парня, его противник нанёс ему наверно достаточно сильный удар, отчего тот мгновенно закрывшись и отступив, всё же выдал боль от этого удара.
Сильная боль вспыхнувшая в бравом боку, заставила Питера закрыться и отойти от своего оппонента. Задев печень, он основательно выбил из него дух, заставив при этом совсем уйти в оборону и тяжело дыша, блокировать удары, которые при этом еще и участились. Майкл всё время, можно сказать каждую многочасовую тренировку твердил ему об осторожности при своих ударах, при этом и отрабатывая её. Но ошибка, и Питер уже почти побеждён.
--Недолго осталось. – проговорил один из стоявших в этот момент в зале бойцов другому, смотря как Питер существенно сбавил темпы. Второй кивнул ему, так же понимая, что этот столь резвый молодой паренёк уже проиграл.
«Только бы не подпустить его к себе» - лихорадочно думал Питер, отходя от очередного удара ногой и в ту же секунду устремляясь к бойцу. Блокировка правой его руки и мощный удар своей головой прямо в переносицу. Видимо совсем не ожидав такого, противник падает на пол, зажав ладонями лицо.
--Вот это нихрена себе! – заорал боец, выпучив глаза на этого паренька и совсем не понимая, как тому это удалось. Вместе с ним завопил весь зал, восторгаясь столь неожиданному финалу и принося дар самолюбию Питера, который сам радуясь своей победе, расплылся в широкой улыбке. - Неплохо! – хлопнул он ему по плечу, когда подошёл поближе, что бы посмотреть на этого достаточного мужественного парня, который решился на такой бой.
Питер продолжая широко улыбаться, твердил всем его окружившим людям, в тоже время внутри радуясь и чувствуя нахлынувшую гордость, которую он раньше в себе не слишком замечал:
--Парни это просто везение!
* * *
--Мне иногда кажется, что этот чёртов засранец совсем про меня забыл. – пробормотал Кинли, устало садясь на какой-то ящик и прислоняясь к прохладной стене. Всё его тело как-то не сильно болело и ныло, раздражая этого привыкшего к действию парня, так как он не мог быстро бегать и значит сражаться, но в тоже время страстно желая этим заняться и отомстить машинам за вчерашние раны, хоть те в пределах досягаемости и были уничтожены силами Сопротивления. Сами по себе осколки не были большим для него повреждением, но в лазарете признавали контузию, хотя движения правой рукой с трудом давались Джорджу лишь первые несколько минут после взрыва и сейчас он достаточно сносно владел всем своим складным и натренированным телом, включая и руку. Парень просто считал, что ему повезло и тем более для него такое было не в первый раз. Вся его сознательная жизнь прошла в войне и для парня было привычным такое состояние. Вспоминая детство, он не видел ничего кроме боли, лишений и нечеловеческих условий жизни, чередуя это с отрывками сражений не только с машинами, но и людьми. Быв всё же по натуре очень сильным человеком, Джордж смог выстоять, но он чувствовал, что кроме как воевать больше ничего не умеет… иногда задумываясь о той жизни, которая могла бы быть у него, если бы не Скайнет. И в тот момент на открытом и достаточно добром лице этого 19 летнего парнишки можно было увидеть одиноко спускавшуюся слезу…
--Эй Джордж, как ты? – спросил его проходивший в этот момент знакомый боец, с сочувствием глянув на парня.
--Бывало и получше. Спасибо. – натянуто улыбнулся Кинли, проведя рукой по тронутым сединой волосам и при этом подумав, что это входит у него в привычку.
--И да, чуть не забыл, тебя там Эрикссон искал. Просил к нему прийти.
--Где он? – оживился Джордж.
--В центре.
«Наконец-то» - с облегчением подумал парень, вставая и устремляясь в сторону командного центра. Несмотря на слегка болевшее тело, он добрался до него достаточно быстро и остановившись перед входом, медленно зашёл в эту столь важную комнату в их убежище.
Возле центрального стола стоял полковник Перри, а рядом с ним как раз и находился его товарищ Питер. Сзади них за мониторами и радио-пультами сидело несколько связистов. В помещении так же находился какой-то незнакомый ему, видимо, офицер, который с неплохой выправкой опытного вояки, стоял с боку от них, держа в руках оружие.
Увидев вошедшего Джорджа, Питер поманил его рукой.
--Думаю вы знаете лейтенанта Кинли, сэр. – произнёс Эрикссон, показав рукой на него.
--Да, как-то слышал. – ответил полковник, мельком взглянув на Джорджа и сразу же снова переведя взор на карту расстеленную на столе. Лейтенант не смотря на это четко отдал честь.
--Как ты? – спросил его после этого Питер, отойдя чуть в сторонку и внимательно смотря ему в глаза.
--Ну как видишь, жив. – улыбнулся Джордж.
--Я про состояние.
--Ну… немного устал.
--Мне просто нужно знать, так как я хотел кое-что тебе предложить.
--Ну, Пит. Здоров я. – отмахнулся парень, понимая, что товарищ не стал бы просить его, если бы это не было важно.
--Мне отдан под командование ТЕХКОМ. – выпалил Питер и весь как-то напрягся, став смотреть за его реакцией
Брови Джорджа удивленно взметнулись вверх, но в душе его сразу же стало радостно.
--Неужели? – улыбнулся он.
--Да. – немного с гордостью ответил новоявленный майор, но заметно расслабился.
--Ну это же отлично Пит! – воскликнул Кинли, хлопнув его по плечу, отчего двое связистов нервно оглянулись на них.
--Возможно. – расплылся тот в улыбке.
--Ну так…?
--Как бы это сказать, но теперь мне нужно пополнение, Джо. – медленно ответил ему Питер, назвав его по тому прозвищу, которыми они часто пользовались.
--Ну так это не вопрос. Многие люди уже знают тебя и по лагерю только и ходят разговоры о том, что ты навалял Скайнету.
--Ну я лишь предложил и полковник согласился, после чего наши сами всё сделали. – возразил Эрикссон.
--Ну ведь это ты командовал защитой?
--Ну… я.
--Ну вот! Так что не надо. Я этим займусь прямо сейчас. – заверил его Джордж.
--Спасибо тебе! – с чувством сказал Питер.
--Не… Я своих друзей не бросаю Пит. Знай это. Ну ладно. Я пойду. – протянув руку в останавливающем жесте, произнес Кинли.
--Хорошо, я…
--Полковник, сэр! – неожиданно воскликнул один из связистов, повернувшись к ним.
--Да? – подняв голову, ответил тот.
--Точка №8 запрашивает помощи сэр. Похоже они кое-что там обнаружили и просят вас на связь.
Подойдя быстрыми шагами, полковник схватил наушники связиста и одев их себе на голову, произнес:
--Северная звезда на связи.
Пауза. Джордж озадаченно переглянулся с Питером. В глазах товарища промелькнула тревога.
--Сколько? – спросил Перри.
Снова небольшая пауза.
--Вас понял восьмой. Держите хвост по ветру. – снова произнёс полковник и сняв наушники, развернулся и подошёл к столу. На его лице отчетливо, как и в глаза Питера, можно было прочесть тревогу.
--Они вызывают группу. Сказали, что нашли еще один лагерь, но он похоже достаточно хорошо охраняется, но не настолько что бы было не возможно. Короче нужны хорошие бойцы. Говорят людей у них и так мало, так что они не могут потерять еще и последних. Удар то был нанесен не только по нам. – объяснил ситуацию Перри, всё время при этом смотря на Питера.
--Задача ясна, сэр. Моя группа пока не готова, так что…
--Я дам тебе людей. Потом уже и со своими пойдешь, когда соберешь. Действуй ювелирно. – перебил его полковник, все отлично понимая и уже вчера убедившись на деле, что Питер не подкачает, поэтому и доверяя ему новое задание. Он понял, что Коннор не врал, говоря что этот парень многое может и что у него есть большой потенциал. При этом Перри не забыл про как бы его предназначение, но так как он должен был спасти его жизнь, полковник решил дать ему хороших людей, всё же понимая, что ставит его в смертельную опасность, но отправляя его в бой из-за своей принципиальности.
--Знаю, сэр. Буду у центрального. – козырнул Питер и повернувшись, хлопнул Джорджа по плечу, после уже не останавливаясь направился к выходу.
--А, стой! – вдруг для самого себя воскликнул Кинли и кинувшись к Эрикссону, успел его задержать.
--Что? – удивленно спросил тот, развернувшись к товарищу.
--Я иду с тобой.
--Что?!
--С тобой иду. Нужно же мне развеяться. Да и не терпится повидаться с жестянками. – пожал плечами Джордж.
--Ты еще толком не пришёл в себя и…
--Пит мне плевать на эти дурацкие раны. Я конечно рад, что тебя повысили, но этим ты меня не удержишь. Так что поворачивайся и дуй за мной. – с этими словами Джордж прошёл вперед и зашагал к центральному выходу из убежища.
* * *
Кругом вспышки… Темнота… В небе, раскидывая свои смертоносные лучи, на него мчится еще один воздушный НК… Его стрельба… Боль во всём теле… В ноге… Боль, боль, боль…
Джон открыл глаза и еще не осознав где он и что с ним, рывком сел на кровати. В то же мгновение закрыв их и поняв, что он в лазарете, Лидер Сопротивления прикрыл лицо ладонями, при этом тихонько простонав от прокатившейся по всему его телу боли.
--Джон! – воскликнул кто-то рядом с ним и через пару секунд его «набиравшее обороты» сознание распознало голос Кэмерон. – Ты в порядке Джон? – её нежные руки обняли его тело и Джон почувствовал некоторое облегчение.
--Да. – прошептал он.
--Как ты чувствуешь себя?
--Всё хорошо Кэм, всё хорошо. – проговорил он, стараясь придать своему голосу твердость и в тоже время пытаясь затолкать поглубже в сознание пульсирующую боль. Он знал, что она очень за него волнуется и наверно пока он валялся тут в беспамятности, извела себя переживаниями. – Я жив. – добавил Джон.
--Ты весь дрожишь.
--Это скоро пройдёт Кэм. Где Питер? – вслед за пришедшем в себя сознанием, к нему пришли и все опасения и страхи.
--Он здесь. В лагере. – ответила Кэмерон отнимая от него руки и наверно сканируя всё его тело, как она это всегда делала.
--Отлично. Не пускай его не куда.
--Почему Джон? – этот вопрос прозвучал для него, как гром среди ясного неба. Он уже осознал, что парня здесь наверно нет и открыл глаза.
--Это опасно. – выдохнул Джон, когда его глазам предстали койки и вся «внутренность» лазарета и силясь побороть слепящий свет, он добавил, - Он не должен быть один.
--Он попросил лишь как только ты очнешься сказать ему.
--А чёрт. – выругался Коннор, инстинктивно схватившись руками за то место где была его нога и ощутив при этом фантомную боль, будто бы нога еще была. Это его только разозлило.
--Тут кое-кто хочет с тобой поговорить. – наклонилась к его уху Кэмерон и этим сбив его со своего настроя. Взглянув на неё, он увидел, что она показывает куда-то ему за спину. Повернувшись туда, Джон невольно вздрогнул, встретившись при этом глазами с этим своим «собеседником».
Рядом с ним стояла вторая Кэмерон и с каким-то прошлым, холодным, без эмоциональным взглядом смотрела в его глаза. На ней была другая форма и Джон сразу понял, что это реальность, а не его «расшалившееся» сознание. Сглотнув комок в горле, он всё же произнес:
--Чем обязан?
Видимо не этого ожидала от него эта Кэмерон. Склонив голову чуть набок, она ответила:
--Джон Коннор. Лидер Сопротивления.
--Да. – выдохнул он, видя в этой самой Кэмерон ну далекую, которая пришла к нему в 1999 год, что бы спасти от Кромарти. Эмоции, можно сказать, отсутствовали на её лице, подтверждая его догадки.
--Я направлена к тебе для очень важного доклада, который возможно изменит ход этой войны. – снова проговорила она всё в той же манере.
У него перехватило дыхание. Мысли и предположения закрутились в уме Лидера Сопротивления и он решил, что это не требует отлагательств.
--Здесь не место для этого. – сказал он и повернувшись в бок, спустил на пол ногу. Вторая свисала с кровати, вся обмотанная чистой тканью. Боль всё так же пульсировала в его мозгу, но он уже мог её контролировать.
--Джон подожди.
В следующую секунду его подхватили сильные, но нежные руки и Джон против воли ощутил благодарность, и затем сделав усилие и поднявшись, поплелся вперёд.
--Как ты сюда попала? – прерывисто спросил он, борясь одновременно со всеми своими ощущениями, которые, казалось, пытались разорвать его на части.
--Меня сопроводил один из ваших бойцов. – откликнулась вторая Кэмерон где-то сзади.
--Один из наших бойцов? – тупо повторил за ней Джон.
--Да. – последовал лаконичный ответ.
--Это был Питер. – проговорила первая Кэмерон, отчего он буквально застыл.
--Питер?! – воскликнул Джон.
--Да, это был он.
--Как он туда попал?
--Когда ты был без сознания, он ушёл.
--О чёрт. – пробормотал он, чувствуя растущее внутри возмущение. – Нужно найти его.
--Да я знаю Джон.
«Чёртовы переходы» - думал лидер Сопротивления, медленно и мучительно шагая вперед, хоть и при помощи Кэмерон. Будь он в более хорошей форме и с двумя ногами, путь занял бы от силы минут пять, сейчас же они дошли до центрального пункта управления за пятнадцать, после чего обессиленный Джон свалился в одно из кресел связистов. Находящиеся там люди с удивлением уставились на двух одинаковых Кэмерон, забыв на мгновения про свои обязанности.
--Выйдите пожалуйста. – тихо проговорил он. Вслед за этим все находящиеся, за исключением киборгов, быстро вышли, подчинившись своему командиру. – Найди Питера. – обратился он к своей Кэмерон, после чего переведя взгляд на вторую, внимательно на неё посмотрел. Её лицо всё так же было без намёка на эмоцию, а глаза сосредоточенно и холодно вглядывались в его.
--Ну так что же за доклад мне? – спросил Джон после минутной паузы. Всё его тело напряглось и он почувствовал дрожь, словно у него была лихорадка.
--Джон Генри просит передать тебе приветствие, Джон Коннор

Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:38 | Сообщение » 32

T-X

Глава 19. Контрмеры.

Ноги так болели, что Дженифер ели переставляла их, чувствуя при этом, что еще чуть-чуть и она упадёт прям здесь. Впереди точно так же плелся мужчина грязного и потрепанного вида, угрожая упасть первым. Мысли её напрочь отсутствовали, а голова была занята лишь преодолением расстояния до комнаты, в которой она могла бы упасть и уснуть, оставив еще один рабский день позади. О еде она даже и не думала, так как сил хлебать то, что дают им обычно уже не осталось. Ей бы уж кое-как дойти, а то зря что ли она столько терпела и боролось, что бы сдаться на ровном месте и дать себя убить этим тупорылым машинам. Нет уж, она дойдёт, решила Дженифер и собрала последние силы.
До комнаты уже оставалось не так много, когда идущий впереди мужчина неожиданно не выдержав повалился на землю. С начало испуганно отпрянув от него, она затем уже в следующее мгновении снова кинулась к нему и наклонившись над измученным и худым телом человека, Дженифер проведя ладонью по его лбу, прошептала:
--Вставайте! Ну же Джим, поднимайтесь!
Никакого ответа не последовало и девушка поняла, что измученный мужчина без сознания. Идущие за ними следом люди остановились и среди них послышался ропот.
--Поднимайтесь же! – начала хлопать она его по щекам, понимая чем это может обойтись ему и на интуитивном уровне чувствуя приближение их «надсмоторщика».
--Джим! – в третий раз она уже буквально воскликнула и в этот момент, расталкивая на ходу людей, вперед вышел высокий мужчина с оружием и вперился в неё холодным взглядом. В его лице нельзя было увидеть эмоций, потому что их не было вообще. Ничего не выражающий, подтянутый его вид выдавал в нём Терминатора.
--Стойте. – проговорила Дженифер вставая с пола и шагнув на встречу машине. Отмахнувшись от неё словно от назойливой мухи, киборг подошёл в плотную к человеку и наклонившись над ним, приложил руку к его шее. Затем видимо что-то определив, он поднялся и направил на него оружие.
--Неееет! – заорала она, и бросившись вперед, со всей силы толкнула машину, но не произвела при этом никакого эффекта, а только немного сдвинула его винтовку, отчего заряд плазмы ушел немного в бок, но всё же попал в голову лежащего мужчины.
Увидев такую картину перед ней, Дженифер вся сжалась и застыла. Еще один человек погиб перед ней. Еще одна жертва бездушного Скайнета ушла из этой несчастной жизни. Почему-то несмотря на остальных она так и не смогла привыкнуть к такому…
Терминатор же, повернувшись к ней и спустя несколько секунд опознав её всё же как угрозу, поднял оружие.
Медленно, как в замедленной съемке, девушка видела поворачивающегося к ней робота, его бездушное лицо, некоторое замешательство, а затем поднимающееся на неё его оружие. Лишь разочарование нахлынуло на неё и Дженифер, понимая неизбежность смерти, подумала о том, что все её мучения напрасны. Она уже не выберется отсюда и не почувствует свободу. Для неё борьба окончена.
Яркий, слепящий глаза свет неожиданно полыхнул перед ней и зажмурившись на мгновение, девушка увидела, как у стоявшего перед ней робота отвалилась державшая оружие рука. Ничего не понимая и не соображая, она смотрела на лишившуюся конечности машину и в следующую секунду этот же свет, так же полыхнув перед ней, ударил ему в голову. Свалившись на пол рядом с ней, Терминатор как-то неестественно застыл. Полыхнувший на мгновение в его глазах красный цвет известил Дженифер о том, что робот так же, как и его жертва, ушёл в небытие.
Удивленная и обескураженная на столько, сколько это возможно, девушка не могла ничего сказать и просто смотрела на упавшую машину, совершенно не понимая, как и что её убило. Она была уверена, что сейчас умрёт. Но за место этого палач сам стал чей-то жертвой.
--Эй, девушка! С вами всё в порядке? – неожиданно послышалось откуда-то сбоку и Дженифер, придя в себя, повернулась на источник звука.
К ней бежал одетый в грязноватую армейскую форму, но достаточно бравого вида, молодой парень с оружием в руках. Среднего роста и стройного телосложения, он напомнил ей тех доблестных, ничего не боящихся бойцов Сопротивления, которых она не видела уже так давно и которые внушали ей столько уважения. Но в этом человеке ей так же бросилось в глаза то, что у него были слегка поседевшие волосы, которые придавали ему какую-то странную красоту.
--Вы в порядке? – повторил парень, наконец подбежав к ней и внимательно осматривая её, тогда как она, удивленная всем этим настолько, что была не в силах ничего произнести, просто смотрела на его лицо и молчала.
--Что там, Джо? – послышался другой мужской голос сзади этого парня и в следующее мгновение, шагнув из-за его спины, перед Дженифер появился еще один молодой парень, одетый так же как и этот, только без седины в волосах. Он так же как и первый, уставился на неё.
--А… вы в порядке? – на этот раз спросил уже этот, и оторвавшись от Дженифер, быстро пробежался взглядом по остальным находящимся сзади неё людям, после чего снова перевёл взор на девушку.
Всё это было настолько неожиданно и удивительно, что она, поняв что наконец всё кончилось и что это практически то же самое о чём она столько мечтала, вдруг ощутила, что сознание вместе с силами покидают её и затем Дженифер, не в силах устоять на ногах, провалилась в пустоту.
* * *
--Ох. – подхватил девушку Кинли, затем осторожно положив на пол, наклонился над ней.– Что это она?
Питер, несмотря на товарища, догадывался о причине, но решил подшутить.
--Тебя испугалась.
--Я такой страшный? – в притворном изумлении, спросил тот.
--Ну, как видишь. – усмехнулся майор и затем повернулся к остальным столпившемся людям. – Сохраняйте спокойствие. Мы бойцы Сопротивления. Вы должны послушать нас, что бы мы могли вывести вас отсюда.
--Оратор прям. – пробормотал сидящий на корточках возле девушки Джордж.
--Вас выведет лейтенант Кинли. Следуйте его указаниям. – произнёс Питер и хлопнув товарища по плечу, добавил уже более тихо. - Выводи их отсюда, а я пока прогуляюсь.
Посмотрев ему в след, Джордж смог проговорить только:
--Засранец.
Подземный комплекс, куда попала их группа, был достаточно большим и двое товарищей, дав команду остальным бойцам осматривать другие ходы и помещения, сами направились туда, куда вела их интуиция Питера. Странное чувство вело его туда и когда они завидели впереди вспышку плазмы, он понял, что не ошибся. Быв хорошими стрелками, парни обменявшись всего двумя словами, лишили возможности машину выстрелить в девушку, тем самым сохранив ей жизнь. Увидев заинтересованность своего товарища ей, он не стал лишать Джорджа возможности завершить свою спасательную миссию и оставив его там с ней, пошёл дальше. При чём всё та же странная сила влекла его вперед и он решил узнать что же это такое.
Подземные переходы этого Скайнетовского концетрационного лагеря были похожи на туннели тех убежищ и лагерей где он побывал и среди них прослеживалось довольно очевидное сходство в расположении и проектировании. Обшарпанные, полуразбитые стены будто бы помнили все зверства этой войны, напоминая о том, что случилось больше десятка лет назад. Штукатурка практически слетела с них, местами проходы были завалены обвалившимися частями, а сами коридоры ели освещались редкими, работающими светильниками.
Идя вперед, Питер ощущал невольно закравшийся в душу страх. Хоть ему и было это привычно, но на чужой территории и в одиночестве он так никогда раньше не ходил. Временами ему казалось, что кто-то идёт сзади и что кто-то смотрит на него. Постаравшись затолкать открывшуюся паранойю глубоко в сознание, парень продолжал идти вперед, лишь изредка оборачиваясь назад и внимательно вслушиваясь в окружающее его пространство. Но вдруг неожиданно завыла сирена.
--Чёрт! – выругался он, с бешено бьющемся в груди сердцем крутясь на месте и всматриваясь то в одну сторону то в другую. – Что еще за хрень?
Так же неожиданно как и сирену, он вдруг услышал быстрые шаги в конце коридора. Сместившись в лево, Питер осторожно выглянул из-за закрывавшего его угла.
Видимо поднявшись по лестнице, в коридор выскочило два человека и свернув в направлении движения парня, они быстро туда побежали. Не имея желания быть замеченным, Питер с начало решил остаться на месте, но любопытство одержало над ним верх и он, быстро выскочив из-за угла, двинулся за ними. Пройдя некоторое расстояние, он увидел, что они скрылись за какой-то железной дверью впереди и после этого уже бегом кинулся к ней сам. Приглушив шаги, парень осторожно приблизившись к ней, так же открыл её.
Перед ним был заворачивающий направо коридор, а так же еще одна железная дверь, но только с левой стороны. Открыв её, он оказался в чём-то вроде напоминающее пропускную. Пройдя её, Питер попал в небольшую, пустую комнату и пройдя чуть вперед, вдруг услышал чей-то приглушенный голос за дверью, которая скорее всего вела в другую комнату.
--…я же уже сказал.
--Да я понял тебя. – послышался второй.
--Пока они сюда дойдут, мы успеем! – воскликнул первый.
--Нужно делать, а не… - появился третий, тогда как Питер видел только двух. Это немного смутило его.
--Но как быть с ними?!
Дальше послышался какой-то общий шум голосов в котором парень смог различить только «террористы», «у нас есть оружие», «собаки» и «не додумаются».
--Стойте, стойте! – прервал их второй. – Все разработки должны быть у него, иначе мы что, зря работали!
--Да!
«Ну всё, хватит с меня» - подумал про себя Питер и вскинув оружие, рывком распахнул дверь.
Едва уловимый щелчок показался ему немного странным. Застыв в удивлении, он наверно спас этим себе жизнь потому, что в следующую секунду мощный взрыв сотряс всю комнату, откинув парня куда-то назад вместе с дверью и засыпая его пылью и какими-то осколками.
* * *
Джона как будто со всего размаху ударили чем-то тяжелым по голове. Он ожидал всего, но только не этого. Он готов был поверить, что у Скайнета имеется такая же армия Терминаторов, которую Сопротивленцы разбили только вчера. Да хоть две. Он бы поверил. Но такое… Лидер Сопротивления подумал, что уже сходит с ума и решил было рассмеяться, но как ни странно у копии Кэмерон было на редкость серьёзное лицо. Прям как… И тут его озарила новая мысль. И она уже не казалась ему бредом.
--Я его так же приветствую. – произнёс он.
Что-то едва уловимо вздрогнуло в этой без эмоциональной маске, но она ответила всё с таким же выражением:
--Ты оказался сообразительнее чем он предполагал.
Джон кисло улыбнулся, зная, что эта копия пока что не искушена в человеческих эмоциях.
--Думаю, я должен получить некие пояснения. – ответил он.
--Да. – кивнула та.
--И…?
--Он лишь просил передать суть дела, так как всё остальное и мелочи вы должны обсудить при личной встречи.
--Хм. – хмыкнул Джон, смотря на неё, - Понимаю.
--Он сказал передать тебе, то что он выполняет свой долг так же как и ты и готов помочь тебе.
Снова у него перехватило дыхание и на этот раз он аж вылупил глаза.
--Готов помочь мне? – выпалил Джон.
--Да. Точнее мы уже помогли тебе.
--Когда?!
--Вчера. Тяжелая техника Скайнета была уничтожена нами.
--Что?! – подавился он, чувствуя, что теперь уж точно сходит с ума.
--Мы отвлекли часть его сил, тогда как Сопротивление уничтожило Терминаторов. – безпристрастно подтвердила она.
Джон замолчал, лихорадочно обдумывая сказанное. Это не укладывалось у него в голове. Он просто не мог в это поверить.
--И как же…? – только и смог вымолвить он.
--Под контролем у Джона Генри большое количество НК Скайнета, а так же Терминаторов моделей Т-800 и Т-850.
--Я не верю. – пробормотал Джон.
Копия Кэмерон слегка дёрнулось и ему на миг показалось, что она сейчас убьёт его одним ударом руки. Но это создание только проговорило:
--Он предполагал такой исход и поэтому сказал мне, что бы я предложила тебе проверить мой чип.
Лицо Джона просветлело.
--А это выход .
--Тогда ты должен вытащить его.
«Была не была, мне уже в принципе-то нечего терять» - подумал он и кивнув первой Кэмерон, поманил к себе вторую.
--Надеюсь, что это окажется правдой. – скептически проговорил Джон вслух, беря в руки нож и посмотрев на неё.
* * *
Откинув в сторону дверь, Питер простонал. От удара, ему сильно ушибло руку и теперь он чувствовал сильную боль в ней, а так же жар исходящий из взорванной комнаты. Поднявшись на ноги и прикрывшись второй рукой, парень подошёл к ней чуть ближе. Огонь плясал там только так, и кроме него и дыма больше в комнате ничего не было видно. Выругавшись, он злой развернулся обратно и пройдя в тот же коридор из которого пришёл, хотел было свернуть назад, но вдруг что-то мелькнуло слева и в следующую секунду мощный удар отправил его в другую дверь. Врезавшись в неё и этим открыв, Питер вывалился в коридор.
Быстро сообразив что к чему, майор повернулся было к выпавшему из его рук оружию, но тут какая-то тёмная фигура, подняв его с пола, швырнула вперёд. Пролетев пару метров, он грохнулся на бок и снова застонал. Собрав силы, он всё же быстро поднялся и совсем рядом с собой успел увидеть всю туже тёмную фигуру. Рефлексы сработали автоматом, и парень, сделав два удара, один из которых был в пах, с ужасом осознал, что это не человек. Леденящий душу смех пробрал всё его существо и майор, почувствовав просто взрывную боль, снова свалился на бетонный пол.
--Эти жалкие уловки не действуют на меня парень. – произнес кто-то над ним смеющемся, но каким-то холодным голосом. – Но зато они действуют на тебя.
Еще один взрыв боли, от которой у парня аж потемнело в глазах. После этого над ним кто-то наклонился и Питер странно знакомое, мужское лицо. Грубые его черты пересекала жестокая ухмылка, а карие глаза были словно лёд. Вздернув его рывком на ноги, он сделал едва уловимое движение рукой и Питер, не успев отклонится, почувствовал что его челюсть буквально разламывается надвое.
--Я почему-то так и думал. – громко сказал незнакомец, когда Питер уже оказался на полу. Не собираясь сдаваться, парень стал подниматься на ноги.
--Охо-хо-хо! Это становится всё интереснее. – воскликнул тот. Поддавшись гневу, Питер ринулся на него, но незнакомец ловко блокировав и увернувшись от всех его ударов, как-то вывернулся и майор понял, что на этот раз ему сломали нос. Кровь хлынула весёлой струйкой, и он захлёбываясь ею, попытался было наклонить голову, но тут мастерски выполненная подсечка в который раз уложила его на пол.
--Я ожидал большего парень. Это не куда не годится. Мне стыдно. – услышал Питер у себя над головой и через пару секунд почувствовал, что его поднимают на ноги. Не имея больше сил, он даже не мог нормально стоять и незнакомец фыркнув поставил его на колени.
--Как из-за такого ничтожества всё это случилось? Не понимаю… - проговорил он.
--Кто ты? – смог выговорить Питер. Сломанная челюсть сильно болела так же как и нос.
--Я слишком незначительный, что бы меня упоминать здесь. Большее значение тут имеешь ты, но к твоему сожалению я это должен исправить.
--Почему? – выдохнул парень, понимая, что ему пришёл конец.
--Ну, думаю ты знаешь свою роль. Поэтому не задавай глупых вопросов. – откликнулся незнакомец и еще раз наклонился над ним. Всё тоже грубое лицо и те же холодные глаза, только теперь в них читалось призрение.
--Пошёл ты тогда. – Эрикссон не хотел умирать, но умолять его не убивать он тоже не собирался. Незнакомец снова засмеялся всё тем же смехом.
--Странный ты, однако. Направился сюда. И всё так точно. Я удивлён.
«О чём это он?» - вдруг подумал Питер, не поняв его.
--Но всё же думаю нужно с тобой уже распрощаться.
Смерившись с тем, что он сейчас умрёт, Питер неожиданно вспомнил красные окуляры киборга в убежище, который пытался убить его, а затем вдруг глаза Кэмерон. Понимание того, что её он уже никогда больше не увидит и что всё было напрасно и что Джон с другой Кэмерон зря столько делали для него, болью отдалось в душе. Они снова останутся одни. Он не оправдал их надежд.
--Может хочешь что-нибудь сказать? – насмешливо спросил его незнакомец, стоя над ним и Питер вдруг отчетливо услышал звук выдергиваемой чеки.
--Да.
--И что же?
--Пошёл ты. – воскликнул парень, и выхватив уже до этого свой нож, вонзил его тому в живот, а затем поднявшись так быстро, что аж сам не ожидал, ударил ногой по руке незнакомца. Граната с выдернутой чекой взвилась вверх, а тот, наверно тоже не ожидая такой атаки, получил удар с двух ног в корпус. Для этого Питеру пришлось собрать всю волю и силу, а затем развернувшись назад, он кувыркнулся в том направлении. Дверь была достаточно близко и влетев в неё, он услышал, как сзади оглушительно рвануло, а затем кто-то вскрикнул. Не слушаю дальше уже ничего, он стремглав помчался по коридору.
* * *
Джон откинулся на спинку своего стула. Его голова шла кругом от всего увиденного. Казалось, что весь мир или тот, который его окружал, сошёл в одночасье с ума. Понимая, что такое невозможно, он попытался сделать из всей обрушившейся на него информации правильные выводы, тем самым решив, как поступать дальше. Отказывающее всё это разгребать сознание, начало ругаться и раздражаться. Вскоре он, наполненный весь злостью, пробормотал:
--И где он был раньше?
На этот, наверно, риторический вопрос, не попыталась ответить даже его Кэмерон, которая всё это время стола сбоку от него. Она понимала, насколько ему сейчас сложно.
--Он, видите ли, ждал благоприятного момента! Ну, прям, дождался! Когда мы уже ели дышим! – не в силах сдерживать себя, Джон разразился чередой восклицаний и ругательств.
--Джон… - начала было она, но Лидер Сопротивления, подняв руку, заставил её замолчать.
--Я всё понимаю, но вылези он раньше, и мы бы сохраняли много-много жизней. – проговорил он.
--Но…
--Кэмерон! Чёрт возьми, для меня это сейчас тоже самое, если бы я узнал, что моя мать жива!
Она промолчала, понимая его, тем более она сама была в относительном «шоке», если бы можно было так назвать её некоторое удивление.
Джон оторвался от спинки и снова занял тоже самое положение перед экраном монитора. Кэмерон увидела, как вся его спина напряглась. Затем он, положив локти на стол, стал массировать пальцами виски. Так продолжалось с несколько минут, пока наконец он сам не нарушил эту тишину, вдруг произнеся, неожиданно тихим голосом:
--Возможно это и правильно. Просто я не могу поверить в то, что можно было изменить весь ход этой грёбанной войны. Не могу… Хотя я сам виноват.
--Ты не виноват, Джон.
Лидер Сопротивления усмехнулся.
--Ты сама когда-то говорила, что нужно уметь принимать свои ошибки. – в его голосе чувствовалась горечь.
--Ты её уже давно понял.
--Да, давно. Понял и осмыслил. И пытался сказать об этом Питеру, но только я не знаю понял ли он меня. Кстати, от него так и нет вестей?
--Пока что нет.
--Плохо. Он храбр, умён и сообразителен, как я и думал. Теперь я это увидел полностью. Но в нём еще не совсем развито чувство осторожности.
--Он похож на тебя. – сказала Кэмерон, подойдя к нему вплотную и положив ладонь на его плечо.
--Да. Только разница между ним и мной будет всегда. Ему сложнее чем мне. Но он справится. Я уверен. – ответил Джон, и отняв руки от висков, покрыл своей ладонью её.
--А что с ней? – спросила она, показав на лежащую посреди комнату свою копию, но только у этой был отсутствующий взор и слегка окрашенная кровью макушка головы.
--Я не знаю. – вздохнул Джон.
--Как так?
--Дело в том, что я не знаю, как она поведёт себя. Джон Генри возможно осведомлён о Питере, а вот она нет. Иначе она тогда бы обращалась с ним куда более вежливо. – он фыркнул. – Сменить ей приоритеты? Это не сложно и действеннее.
--Да, думаю так и нужно сделать.
--Но это возможно спасёт его в своём времени, но никак ни здесь. Здесь ему точно башню срывает. Тем более сейчас будет столько работы. Ты сама знаешь. Да и он должен набираться опыта. Прятаться он не должен, да и не может.
--Но ты ведь сам знаешь, как это опасно. Он несколько раз чуть не погиб.
--Ну, Кэм, ты меня сама спасла буквально от смерти. Можно сказать еще легко отделался. Не окажись тебя там, я бы точно сгорел заживо.
--Я бы тогда умерла.
--Кэм. – Джон попытался повернуться к ней, но вспыхнувшая боль не дала ему этого сделать. – Ты же знаешь, что я так же.
--Да, я знаю Джон.
--Знаешь…
--Что? – она заглянула ему в глаза.
--У меня одна идея насчёт неё.
--Я так и думала, что ты что-нибудь придумаешь. – улыбнулась Кэмерон.
--Ну в общем… мне кажется, что пока можно повременить с её перепрограммированием.
--То есть?
--Мы могли бы подкинуть ей эту идею. Поговорить с ней. Хоть она пока и не такая, как ты в плане понимания людей и человечности, но уже умнее чем остальные машины. Потенциал у неё имеется… Это я уж точно знаю.
--Ты хочешь что бы она сама выбрала защищать Питера? – спросила Кэмерон и в её голосе можно было услышать удивление.
--Да, да.
--Это может не получится, Джон.
--Надеюсь, что получится. Мне кажется, что таким образом она станет более к нему человечней, осознав его значимость.
--Это будет не легко ей объяснить.
--Да я и не надеюсь на лёгкость, Кэм. Я всё отлично понимаю. И готов приложить для этого все усилия.
--Я помогу тебе в этом всем чем смогу.
--Мы многое узнали из её чипа. Очень многое. И должны принять соответствующие меры. – произнёс Джон, кивнув на спокойно-лежащую копию Кэмерон.
--Ты хочешь встретится с Джоном Генри? – спросила она, зная уже заранее ответ.
--Естественно. Это само собой. И после этого я должен буду сделать несколько распоряжений.
--Каких Джон?
--Это зависит от того, как пройдёт наша встреча. – хмыкнул Лидер Сопротивления. Ей оставалось только догадываться, что думает этот столь странный, но в тоже время великий человек.
--Но у тебя ведь всего два варианта.
--Да. – неожиданно просто ответил он. – Но Джон Генри предлагает нам помощь и содействие. Он и так сделал многое для нас. Ты знаешь, что я намерен сделать. Ко всем плюсам, это так же даст возможность Питеру больше побыть в этом времени. А это очень важно.
--Да, без него мы бы скорее всего понесли поражение вчера.
--Не знаю. Питер непредсказуем. Я не думал, что он сможет столько. Каждый раз он делает что-то новое. Ну, то есть больше и больше. Я думаю при соответствующем количестве времени он научится всему.
--Я думаю, что он уже кое-что умеет, Джон.
--Конечно. Но я чувствую в нём всё же некую нерешительность… как бы это сказать… не опытность что ли… Хотя опыт будет со временем. – запнулся он, на пару секунд задумавшись.
--Да, это ведь не проблема.
--Нет Кэм. Я сам был таким и знаю. – покачал головой Джон, натянуто улыбнувшись – Главная проблема – это опасность для него сейчас. Да в принципе это всегда было проблемой и такое не изменить. Он всегда будет в опасности где бы он ни был. Теперь это его норма.
--Так же как и было у тебя.
Он на несколько секунд задумался. В его сознании, сменяя одно другим, пронеслись картины давно ушедшего прошлого. Это были в большинстве своём совсем не лучшие моменты его жизни и даже не благоприятные, но они согрели его душу надеждой.
--Да. И сейчас так же к сожалению, а может и к счастью.
--О чём ты?
--Ну… сам не знаю…Знаешь, а мне даже кажется, что Питер должен сейчас участвовать во всех военных операциях. Даже нет, я в этом уверен.
--Да, я тоже так считаю Джон.
--Да… А теперь сделаем то, что должны были уже давно сделать.
--Что же Джон? – спросила Кэмерон.
--Наваляем Скайнету по полной.
* * *
Питер бежал со всех ног вперёд. Ему казалось, что за ним кто-то гонится, но оборачиваясь, он видел лишь мрачный, полуосвещенный коридор. Он подумал, что бежит уже целую вечность, бесконечно заворачивая в повороты и буквально пролетая очередное расстояние. Но вдруг где-то впереди стало видно нечто не знакомое и парень понял, что это и есть выход. Собрав все силы которые у него остались, он рванул вперед, чувствуя, что его лёгкие будто бы разрывает на части. Внезапно ощутив едва уловимый порыв прохладного воздуха, Питер вдруг поскользнулся на чем-то и автоматически сориентировавшись, смог практически безболезненно упасть.
--Да что за… - пробормотал он, рассматривая причину своего падения. Это был какой-то странный предмет, похожий с виду на какие-то разбитые черепки посуды. Внимательно вглядевшись и взяв один в руки, он вдруг понял, что это не какие не черепки.
--Твою мать. – выронив кость, произнёс ошарашено он. – Да это же…
Приглядевшись, Питер увидел, что весь пол дальше покрыт ими.
--Человеческие. – возмущенно воскликнул он, а затем поднявшись на ноги, направился в ту сторону куда шёл, стараясь не наступать и внимательно рассматривая их, думая сколько же людей должно было умереть здесь, что бы столько было их останков.
Дойдя до конца этого коридора, он толкнул железную дверь. Открывшиеся ему пространство, было привычно для глаза парня. Разбитый, заваленный какими-то камнями и металлоломом пейзаж после ядерной войны всё же внушал майору некоторую небольшую уверенность, хоть это и было странно. Здесь можно было маневрировать, не быть ограниченным стенами и слоем тоннами почвы над головой. Вздохнув полной грудью, Питер шагнул вперед. Что-то едва уловимо щелкнуло и он, наученный горьким опытом, прыгнул вперед и затем свалившись на землю, закрыл голову руками. Раздался знакомый взрыв и майор услышал как над головой просвистели осколки. После этого поднявшись, Питер увидел, что вход завален.
--Дерьмо. – пробормотал он, ударив ногой какой-то камень. Один вход в потенциальное убежище был заблокирован и теперь он даже не представлял куда ему идти.
Решив всё же что нужно двигаться в обратном направлении, майор понурившись снова зашагал. На душе у него скребли кошки. Неизвестно, что можно было бы найти в той комнате с людьми. Вполне возможно что-нибудь важное, включая их. Но нет они мертвы, а он шляется непонятно где.
В таких думах он провёл весь остаток пути, пока неожиданно не услышал впереди какое-то движение. Не имея при себе никакого оружия, парень мысленно себя поругал за тупость и беспечность. Джон всегда говорил снаряжаться по полной, но ему видите ли не хотелось всё это таскать. Ну теперь-то он хочет, только уже поздно.
Звук шагов приближался, но это были не эндоскелеты Терминаторов. Он знал это точно и Питер вычислил по крайней мере примерное количество идущих. Их было восемь-десять.
«Ну вот - обреченно подумал майор, - Теперь я точно буду носить дополнительное, если останусь в живых».
Спрятавшись, Питер слышал, что они шли не слишком быстро и разговоров среди них не было. В душу парня закралась надежда, но он отлично понимал, что это могут быть и киборги. Когда идущие поравнялись с тем местом где он сидит, Питер благоразумно пропустил их дальше, а затем потихоньку вылез и стал смотреть кто это.
Впереди шагала группа бойцов во главе с Джорджем, которого он явственно видел. Удивление и радость заполнили буквально всё его существо.
Теперь уже ничего не боясь, Питер спокойно вышел на дорогу сзади них и подняв с земли какой-то камень, с силой запулил его в них. Вздрогнув, они все как один довольно таки быстро заняли оборонительную позицию и ощерились в разные стороны дулами оружий.
--Был бы я киборгом, вы бы уже половина превратились в кучу горелого мяса. – не слишком громко, но так что бы его все услышали, произнес майор с улыбкой, смотря на своих бойцов, которые в полном недоумении пялились на него.
--В следующий раз отстрелю тебе что-нибудь! – воскликнул Кинли, первым совладав с собой и тыкнув в его сторону плазменной винтовкой.
--Не раньше чем я тебе. – хмыкнул Питер, двинувшись к ним.
--Какого черта Пит? Где тебя носило? Мы услышали взрыв и кинулись туда. – размахивал руками его товарищ, но по его лицу парень видел, что он рад.
--Были кое-какие проблемы. Я потом всё расскажу. Нужно возвращаться.
--Естественно. Другая часть группы то там, при чем вместе с освобожденными.
--Я так и думал. Поэтому нужно возвращаться скорее.
--О Бог ты мой! Что с твоим лицом?!
--Да говорю же, потом.
--Хорошо. Но все же, где тебя носило?
--Спасибо за помощь парни, но сказка будет на ночь, а пока бегом! – воскликнул Питер, бросаясь вперед и начиная бежать в указанном Джорджем направлении.
* * *

Отредактировано Alcatraz - Суббота, 23.08.2014, 22:41
Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:47 | Сообщение » 33

T-X

Джон нервничал. Это выражалось скорее в его манере держаться в эти моменты. Он стоял опираясь на его Кэмерон и пытаясь унять дрожь во всём теле. Это у него не получалось и он начинал нервничать еще больше. Наконец такое занятие ему надоело и Джон начал вновь просчитывать варианты предстоящего разговора, хоть они вдвоём продумали и рассмотрели буквально всё. Впрочем, скоро он бросил и это занятие, скосив глаза на стоящую сбоку вторую Кэмерон. Именно она сказала, что место встречи здесь, так как по её словам неким образом связалась со «своими». Отреагировав на это подобающем образом, он теперь стоял в этом отбитом у Скайнета каком-то подвале и ждал прихода «делегации» Джона Генри. Так Джон еще никогда не делал. Это было для него впервой. Вместе с ними здесь так же находилась пара тройка проверенных бойцов Сопротивления, которые видимо чувствовали себя так же, как и он, в отличие от двух хоть и умных, но киборгов.
Стараясь игнорировать боль, которая стала только еще сильнее, Джон тихо проговорил:
--Кэм, а что если не придёт?
Ощутив как она слегка дернулась, Лидер Сопротивления услышал ответ:
--Тогда мы должны будем пойти к нему.
Сглотнув холодный комок в горле, он снова перевел взгляд на туннель впереди него. В нём всё так же никого не было видно.
--Но я не смогу дойти. – сконфуженно сказал Джон.
--Сможешь.
--Как? Я и так ели стою, а если еще и идти…
--Я придумала замену твоей ноги.
-- Да?
--Да и готова тебе её продемонстрировать.
--Ох, не сейчас Кэм. После этого.
--ОК, Джон.
Он замолчал. Чувствуя накатывающую усталость, Лидер Сопротивления закрыл глаза. Он научился в нужные моменты давать отдых организму, хоть и обманывая себя при этом. Это конечно же была заслуга его матери. Она многому научила его, но так же многому научила его и Кэмерон. Эти две фигуры были наверно самыми важными в его жизни и поэтому Джон, как он признавался самому себе, «воздвиг им алтарь в своей душе».
Открыв глаза, он к своему большому удивлению увидел несколько идущих фигур во мраке впереди. Приглядевшись, Джон узнал одну знакомую из них.
--Я польщен и удивлен твоим присутствием. – проговорил Лидер Сопротивления, рассмотрев знакомые черты идущего прямо по середине и с виду человека, своего старого знакомого.
--Да Джон. Я так же. – ответил тот, подойдя близко к нему и наконец остановившись. В туннеле было достаточно темно, но Джон все же смог рассмотреть его детально.
--Рад тебя видеть. – произнес он, кивнув головой.
--Не могу соврать, что чувствую так же как и ты, но Джон, сам знаешь я рад. – немигающие глаза Джона Генри смотрели на него как-то холодно и казалось, пронизывали насквозь.
--Я так же еще и удивлен твоим появлением. – подняв брови, ответил Лидер Сопротивления, но его голос предательски дрогнул, тем самым открыв его трудное положение.
--Ох Джон извини я не знал. – вдруг как-то засуетился Джон Генри и шагнув ближе, показал рукой на импровизированный стул неподалеку. – Садись пожалуйста. Ты не должен стоять передо мной.
Промолчав, Коннор выполнил его просьбу, сразу почувствовав общее расслабление своего искалеченного и уставшего тела.
--Ты в порядке? – участливо спросил его тот, оставшись стоять.
--Ну не совсем, но можно сказать да. – горько усмехнулся Джон.
--Я не знал, что ты в таком состоянии.
--Ничего. Это не имеет значения Джон Генри, так как причина нашего сюда прихода намного важнее меня.
--Я уже давно хотел рассказать тебе всё Джон, но всё не подворачивалось момента. Да и не мог.
--Я хотел бы, что бы ты мне теперь все рассказал.
Джон Генри обвел взглядом стоящих рядом с ними бойцов Сопротивления.
--Ах да. Парни уйдите отсюда пожалуйста. – приказал им Джон, в свою очередь тоже взглянув на нескольких киборгов рядом с своим собеседником.
Тот же просто повернув голову, заставил их бесприкословно подчиниться. Через полминуты там остались всего четверо. Они и две Кэмерон.
--Мне вот интересно, где ты пропадал все это время? – спросил с наигранным спокойствием его Лидер Сопротивления.
--Джон это долгая история. Я всё это время скрывался. Учился.
--Расскажи мне всё.
--Я всё время думал о моём предназначении. Кэтрин почему-то считала что я способен побороть Скайнет. Я же вообще не знал с чего она это взяла… Тебе наверно странно слышать такие рассуждения от киборга, но я уже тогда обладал сознанием и всё думал и думал о своей роли…
--Ну мне не привыкать. – Джон слегка улыбнулся, посмотрев при этом на свою Кэмерон.
--А я и забыл. – выразил тоже нечто похожее на радость Джон Генри, взглянув на неё. – Переместившись, я, как ты знаешь, стал там скрываться. Когда ты забрал её и снова вернулся в это время, я остался там и только потом, после некоторых проделанных мной экспериментов, так же ушел оттуда. То что я сделал там помогло мне здесь. Я разобрался в себе и наконец у меня появились мысли как противостоять Скайнету. Скажу честно… Я долго думал. Долго размышлял на все эти темы. В итоге я все же понял, что люди нуждаются во мне, а я нуждаюсь в них.
--Хм. Правильный выбор.
--Да. Вернувшись сюда я начал придумывать и экспериментировать. Все эти годы, и за это я хочу попросить у тебя извинения, я придумывал стоящий способ противостоять Скайнету.
--Ладно. Всё равно уже ничего не исправишь.
--Ну в принципе да, но ведь это не совсем так. – и тут он улыбнулся. По человечески.
--Как ты это узнал? – сузил глаза Джон, пристально вглядываясь в Джона Генри.
--Я еще не подошёл к этому Джон. Дело в том, что самым стоящим способом противостоять ему было его же способами. Сформировав за это время некоторую третью сторону, я несколько месяцев назад привёл в действие свой план.
--Подожди… Я знаю одного киборга, который был первым в своей настоящей антипатии к Скайнету. Ну не перепрограммированный. – остановил его Лидер Сопротивления.
--Дело в том, что посеял в этом самом киборге семени сомнения именно я. В итоге, я даже не предполагал, они дали ростки.
--Понимаю… А что за план?
--Вирус.
--Вирус?
--Да. Самый настоящий, но совсем не простой.
--И всё?
--Нет. Запустив этот самый вирус с помощью моих помощников в несколько заводов Скайнета, я таким сбил их производство. Буквально за какой-то час машины уничтожили друг друга. Когда прекратилось сопротивление, я полностью перепрограммировал эти заводы, наладив в них производство уже «наших» машин. Ну такими они были лишь наполовину, но они подчинялись нашим приказам и делали, что хотел я. В итоге я получил целые отряды, которые бросились на другие заводы Скайнета. Там, подавляя сопротивление, мы получали контроль над очередным производством и выпускали «наших» уже и там. Получилось так, что за несколько месяцев мы подчинили себе десятки заводов Скайнета, уменьшив его производство практически в три раза. Последнее время, я понял, что он собирает силы для последнего удара по Сопротивлению, и поэтому ускорил темпы, таким образом посеяв в его рядах такой хаос и беспорядок, что он с трудом мог отбивать наши атаки. Скайнету всё же удалось собрать приличные силы и он все же смог ударить по вам, но мы успели оттянуть половину его отрядов…
--Значит, это был ты? – с улыбкой и удивлением спросил Джон.
--Да. Я боялся, что вы не сможете сдержать удар Терминаторов, но мои опасения к счастью не оправдались. Скайнет, надеясь уменьшить вероятность подчинения своих машин мне, практически полностью убрав у них все мысленные функции, оставив им лишь самые главные. Из-за этого они стали чрезвычайно неэффективными и медлительными. У них было лишь две цели: войти в ваше центральное убежище и убивать людей. Поэтому с такой легкостью Сопротивление уничтожило их.
--А как ты узнал про Питера?
--Последний месяц Скайнет оповестил практически все машины в его кандидатуре. Он сейчас популярен практически как ты, хотя его лица они к счастью почему-то не знают.
--Вот так поворот. Откуда это ему известно стало?
--Вероятно от своих разведчиков из других временных веток. А теперь ему стало известно что он тут, от здешних «серых».
--Да, это я знаю. – вздохнул Джон Коннор.
--Сейчас идёт что-то вроде гражданской войны в рядах машин, если выражаться простым языком. Бои идут везде. Мы наступаем по всем фронтам.
--Да, я об этом уже давно мечтал Джон Генри. – искренно ответил тот.
--Ну теперь, если ты не будешь против Джон, мы будем вместе с тобой.
--Всё хотел спросить, ты так говоришь «мы», что я не знаю, что думать. Это все машины или только избранные?
--Как ты выразился – избранные. Те кто перешёл на мою сторону сам, без перепрограммирования. Вот. – он показал рукой в сторону копии Кэмерон. – Она и еще несколько. Мы хотим помочь тебе Джон. Думаю, хватит сражаться одному.
--Да, мне этого не хватало…
--Как ты знаешь, Кэмерон точная копия твоей Кэмерон. Я её создал такой же, найдя в разработках Скайнета экспериментальную модель Т0К -715.
--А я думал это Скайнет.
--Нет. Это моя разработка, но я не ставил перед ней никаких целей. До всего она дошла сама. Так же в ней, в отличии от твоей, отсутствует исходный код Скайнета. Она освобождена от его пут.
--Это самое главное.
--Думаю да.
На несколько секунд повисла пауза, во время которой Коннор, неотрывно смотря на Джона Генри, все же решил перейти к не менее главному.
--Ну, если ты ждешь разрешения на совместные действия, то думаю ты уже знаешь моё решение. – проговорил он медленно, выговаривая каждое слово.
--Услышав от тебя лично, то теперь, думаю, что ты не против.
--Да. И я намерен в дальнейшем нанести Скайнету последний удар вместе с тобой. Хватит. Отвоевался он.
--Для этого я и явился сюда, Джон.
--Думаю нужно обговорить всё более подробно Джон Генри. Предлагаю последовать в то самое убежище, которое ты помог защитить.
--А твои бойцы?
--А что они?
--Сопротивления не очень хорошо относится к киборгам.
--Ну. – криво усмехнулся Лидер Сопротивления. – У них было достаточно времени пожить вместе с ними. Думаю, они нас поймут. Ведь всем надоела эта гребанная война.
* * *
Неожиданная боль в спине пронзила всё его существо и Питер, задыхаясь от наступивших судорог, начал жадно хватать ртом воздух, свалившись на холодную землю. Он чувствовал, что люди подбежали к нему и пытаются чем-то помочь, но он знал, что ему никто не поможет. Раны дали о себе знать и он пытался сохранить сознание, ставя мысленные барьеры, как учил его Джон. Это помогало отчасти. Ему всё же удалось совладать с собой и затолкать боль куда-то глубоко. Вдруг приступ кончился так же неожиданно, как и начался. Устало выдохнув, парень растянулся на том же месте где и лежал.
--Как ты друг? – нагнулся над ним Джордж, внимательно всматриваясь в его побитое лицо.
--Думаю, жить буду. – пробормотал Питер, касаясь рукой челюсти и двигая её, а затем почувствовав сильную боль, перестал.
--Что с тобой? – присел рядом с ними еще один боец Сопротивления.
--Ранение. – ответил за Эрикссона Кинли.
--Ты сможешь дальше идти? – обратились к Питеру.
--Думаю да. – устало откликнулся парень, делая над собой усилие и поднимаясь на ноги. Его голова кружилась, а кровь стучала в висках, словно колокол в церкви.
--Тут уже немного осталось Пит. Дойдём. – подбодрил его Джордж, легонько хлопнув по плечу.
--Как там люди? – спросил его майор.
--Нормально. Рады что избавились от того кошмара.
--А та девушка? Она пришла в себя?
--Да. Я с ней уже немного поговорил. Оказывается она просто очень обрадовалась, так как уже много времени мечтала выбраться из того ада.
--И не мудрено.
--Мне вот интересно, что это было там за существо?
--Ну уж точно не человек. И вообще вёл он себя как-то странно. Не хотел бы я с ним снова встретиться. – ответил ему Питер, имея ввиду свою стычку с незнакомцем и решив оставить при себе мысли о том, что он показался ему странно знакомым.
--Против любого противника найдётся контрсредство, ты же знаешь. – сказал Джордж, стараясь разговорить Питера и не дать ему снова уйти в «нокаут».
--Да я уверен, что и против этого найдется, но что-то в нём не так, я это чувствую. – проговорил майор, видя невдалеке знакомые очертания убежища. Это некоторым образом придало ему сил.
--Знаешь, надо быть неплохим бойцом, что бы справится с таким без оружия.
--Возможно.
--И знаешь…
--Ох хватит Джо, иначе моё разыгравшиеся самолюбие взбунтуется и захватит моё ослабевшее сознание. – остановил его Питер, при этом усмехнувшись.
--Нет Пит я серьезно. – попытался было оправдаться тот.
Неожиданно Питера пробрал смех. Он вдруг стал смеяться впервые за столько дней и идущие рядом с ними люди, как то странно на него поглядывали. Их можно было понять. Вот только он корчился в судорогах, а теперь уже ржёт во всё горло. Это вызывало недоумение.
--Ну ты чего? – тоже заулыбался Джордж.
--Ты так и не научился врать Джо. Нужно будет тебя научить.
--И зачем?
--Ну иногда это бывает полезным.
--Ну если только так… - протянул Кинли.
Последнюю сотню метров они шли молча.
--А вот мы и дома товарищи. – воскликнул вдруг Питер в нескольких метрах от входа в главный вход убежища. На его пути стояло несколько бойцов Сопротивления, которые даже без приказа, разошлись в стороны.
Пропустив всех вперед, он наконец сам зашел в туннель ведущий к базе. И преодолев незначительное расстояние, парень наконец ступил на пол главного убежища Сопротивления. Не совсем яркий свет всё же ослепил его и боец, закрывшись руками, только через несколько секунд открылся снова. На его пути были знакомые «укрепления», за которыми стояли всё те же Сопротивленцы.
--Группа Эрикссона вернулась. – проговорил он, проходя мимо, на вид, старшего этого поста.
Тот только кивнул ему, задержавшись взглядом на его разбитом лице.
Мысли в голове парня путались, но он всё же смог определить, что ему нужно сказать и сделать.
--Парни разместите людей. Джордж следуй за мной. – отдал он приказы и двинулся в командный пункт, на ходу проверяя свой разбитый нос. Кровь, по-видимому, на лице засохла и он сейчас представлял из себя совсем не красавца. Но выхода не было и он должен был первым делом уведомить начальство.
Дойдя до знакомых дверей, парень неспешным шагом вошёл в «сердце» убежища.
«Что-то никогда не меняется» - подумал Питер, мельком улыбнувшись и смотря на полковника Перри, который находился возле своего извечного стола. Рядом с ним так же стояло несколько бойцов, которые внимательно смотрели на карту расстеленную на столе.
Майор Эрикссон выпрямился и взметнув правую руку к виску, слегка кашлянул.
Полковник, оторвавшись взглядом от карты, встретился глазами с парнем, затем также выпрямившись, отдал ему воинское приветствие. Другие бойцы повторили его действие.
--Группа Эрикссона вернулась, сэр. – произнес на столько твердо, сколько мог, Питер.
--Вижу, а так же вижу что ты не в лучшей форме, майор. Как всё прошло? – ответил Перри, убрав руку.
--Люди освобождены, сэр. Они здесь. Потеряли двоих наших. – доложил тот.
Кивнув, полковник обошёл стол и приблизился к Питеру.
--Знал, что ты справишься Эрикссон. Думаю, пора тебе заняться собой. Давай иди.
--Хорошо, сэр.
--Давай, давай.
Вздохнув полной грудью, парень снова отдал честь и повернувшись, вышел из помещения. Там его ждал Кинли.
--Ну как прошло? – спросил он.
--Всё ОК.
--А теперь куда?
--А теперь мне нужно в лазарет.
Джордж усмехнулся.
--Я думал, ты не согласишься туда идти.
--Придется. Я не в очень хорошей форме Джо.
--Да, по тебе и видно.
Покосившись на товарища, Питер зашагал в сторону лазарета. Ему всё не терпелось, что бы вправили его челюсть, так как всю дорогу, от того момента как её или сломали или выбили, его мучила боль, при чем больше когда он говорил.
--Ладно, я тогда пройдусь. – крикнул ему в след Кинли.
Влетев, он сразу же увидел привычную картину этого помещения. Раненые на койках, снующие туда-сюда врачи и люди помогающие им. Боль и чувство безысходности буквально пронизывало всё вокруг и казалось, что он снова оказался в концетрационном лагере Скайнета. Пройдя вперед, парень увидел, что койка Джона пуста, а две его «охранницы» исчезли. Встревожившись, Питер окликнул знакомого доктора.
--Ты не знаешь куда делся Джон Коннор? – спросил он его.
--Без понятия. Я не видел.
--Понятно… Можешь тогда помочь мне? – и майор показал на челюсть и нос.
--Сейчас. – и куда-то отойдя, врач оставил парня рядом с пустой койкой.
Озираясь по сторонам, парень присел и стал ждать. Минуты шли за минутами и вот наконец доктор вернулся и начался долгожданный процесс лечения.
* * *
--Выполняйте полковник. – устало произнес Джон, посмотрев на стоящую рядом с ним Кэмерон.
--Есть, сэр. – весело отозвался Перри и отдав честь, вышел из командного пункта.
После этого Лидер Сопротивления начал подниматься с кресла, напрягая руки, и со стороны казалось, что выступившие из них вены вот-вот лопнут.
В этот момент его подхватила Кэмерон и закинув одну его руку через своё плечо, подняла на ногу.
--Чёрт, мне нужна замена. – выдохнул Джон и чувствовалось, что он на самом деле очень устал.
--Сегодня будет, если захочешь. – ответила она.
--Думаешь, не захочу?
--Думаю, захочешь.
Затем, без лишних слов и разговоров, они двинулись из комнаты.
Путь до лазарета показался ему бесконечным и когда они были уже в нескольких метрах, Джон с жаром выругался.
--Да, скороходом мне не стать. – закончил он свою тираду.
--Возможно. – откликнулась Кэмерон.
Откинув полог, они наконец вошли в лазарет.
--Он должен быть где-то здесь… - пробормотал Джон, внимательно осматривая всё помещение.
--Он там. – она показала рукой в сторону и шагнув, потянула за собой и его.
Пройдя несколько рядов коек, Лидер Сопротивления наконец узрел сидящего на бывшей своей койке, знакомого парня у которого пол лица было в засохшей крови. Держался он достаточно прямо и не выдавал причины своего прихода сюда, при этом сидя боком и не видя их.
Подойдя к нему, Джон положил руку на плечо этому парню.
--Я так и думал, что тебе снова кто-нибудь наваляет. – проговорил он улыбнувшись.
Вздрогнув как от разряда электричества, Питер повернулся. Глаза его от удивления расширились, а открытый рот совсем отвис. Несколько секунд он пребывал в таком состоянии, а затем вдруг вскочив, порывисто обнял Джона.
--Где же тебя черти носили Питер? – всё так же улыбаясь, спросил его Коннор, держа за плечо, когда они разъединились.
--Я был на задании Джон. – ответил счастливо тот, радуясь за то, что Джон пришёл в себя и пребывает в относительно хорошем состоянии.
--Да это я знаю. Я про лицо.
--Да это… Расскажу потом. Пришлось связаться кое с кем.
--Хорошо. Ну а так ты в порядке?
--Ну только челюсть немного вывихнута, а так нормально. – улыбнулся Питер.
--Ну тебя подлатали?
--Конечно. Сейчас прям как новенький. – соврал тот, чувствуя усталость во всём теле и ноющую спину.
--Ну да, ну да. Вижу я какой ты новенький. Будто с Терминатором в рукопашную схватился.
--Ну… возможно так и было…
--Что? Ты серьезно? – нахмурился Коннор.
--Я позже расскажу тебе Джон, так как хочу узнать где это тебя носило? – снова улыбнулся парень.
--Ну… ты же помнишь вторую Кэмерон?
--Конечно.
--Ну так вот… мы покопались в её чипе…
--А она в порядке-то? – шутливо спросил Питер, на самом деле маскируя этим свою озадаченность.
--Да… И нашли там интересную информацию.
--Какую же?
--Как бы это сказать правильней Питер… - на пару секунд Лидер Сопротивления задумался и решившись, добавил. – Мы теперь больше не одни будем воевать со Скайнетом. Нам будут помогать другие машины. Нам не придется быть одним.

Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:50 | Сообщение » 34

T-X

Глава 20. Плазменный огонь

Питер бежал что есть духу вперед. Будто бы не замечая яркие вспышки со всех сторон, он перепрыгивал через возникающие на его пути препятствия и снова, всё с той же скоростью, продолжал бежать. Не обращая внимания на пролетающие перед ним пучки плазмы, парень проносился вихрем сквозь ряды людей и эндоскелетов Терминаторов, вместе сидящих, стоящих и лежащих по правую сторону от него. Казалось, что всё происходящее рядом с ним в этот момент не имеет для него никакого смысла и что он охвачен каким-то безумством, толкающем его на это.
Где-то сзади что-то оглушительно взорвалось, но Питер не обращая на это никакого внимания и не снижая скорость бега, перепрыгнул через груду непонятных тел лежащих у него на пути. В нескольких метрах впереди, упал сраженный в грудь плазмой какой-то боец. А вот разлетелась колтановая голова дружественного киборга. Чуть погодя такой же «смертью» пал еще один. Всё это не заботило парня и он не останавливаясь мчался в неизвестную сторону.
Наконец завидев впереди какой-то овраг, Питер сбавил скорость и подбежав к нему, прыгнул вниз.
Приземлившись на ноги, он, даже не покачнувшись, бросился куда-то вперед. Там, перемахнув через кучу металлолома, он снова было хотел шагнуть, но тут ему в грудь вдруг уперлось дуло оружия.
--Это я, майор Эрикссон, Гэб. – произнес Питер, посмотрев на стоящего перед ним в темноте знакомого бойца.
--О черт. – пробормотал тот, быстро опустив оружие.
--Так держать, только не пристрели никого. – усмехнулся парень, двинувшись вперед. И там, перед ним, в темноте ночи, предстал полевой лагерь Сопротивления. Наскоро собранные импровизированные стулья и стол, накрытые поверху какой-то тканью, которая могла защитить разве, что от дождя, они смотрелись столь нелепо, что молодой человек улыбнулся. На стульях никто не сидел, зато перед столом находилось несколько человек. Полдюжины охранников находящихся рядом завершали эту картину.
Слыша невнятные, но громкие голоса стоящих возле «стола» бойцов, Питер быстрым шагом приблизился к ним.
--Подполковник! – воскликнул он, и услышав голос, люди замолчав, повернулись в его сторону.
--Кто спрашивает?
--Это Эрикссон. Четвертой требуется авиоподдержка, сэр. Это очень срочно. – ответил Питер, наконец дав себе возможность перевести дыхание.
--Понял тебя майор. Сейчас сообщу. – отозвался подполковник и отойдя от стола, подозвал к себе одного из находящихся там, давая возможность остальным переговариваться друг с другом. Звуки идущего близко с ними боя, не давали разобраться в том, что они говорили и поэтому парень, бросив это дело, повернулся в ту сторону откуда пришел и неспешным шагом двинулся туда.
Перемахнув снова через кучу металлолома, Питер выбрался из оврага и стащив свою плазменную винтовку со спины, стал осторожно вглядываться в открывшееся зрелище перед ним. Хотя ему это уже не внушало такого трепета как когда-то раньше.
Расположившиеся недалеко от него плотные ряды людей смешанных с Терминаторами, внушили бы некоторый трепет в сознание неопытного человека. Эти ряды занимали всё пространство до оврага и после него, то есть тянулись с Востока на Запад на всём расстоянии, которое мог видеть парень, при этом смахивая на окопное расположение, только без этих самых окопов. И все это расположившееся воинство безостановочно стреляло вперед в двигающихся где-то там, в мраке ночи, машин Скайнета, которые тоже стреляли в этих.
Яркие вспышки битвы освещали весь этот театр военных действий, но парень не мог видеть деталей. Он только различал некоторые детали, воспринимая картину в общем.
--В этом и преимущество машин ночью. – пробормотал он, внимательно вглядываясь в противоположную от себя сторону и пытаясь разглядеть там хоть что-нибудь. Но все его старания были напрасны. Вспышки взрывов и плазменных оружий сливались в одну кляксу, лишь на миг давая возможность увидеть какие-то неясные фигуры.
--Ладно. Скоро будет вам сюрприз. – произнес Питер, двинувшись в право, как раз в ту сторону из который прибежал. Несколько минут на передышку хватило ему для восстановления дыхания и он снова кинулся бежать.
* * *
--Думаешь, сработает?
Джон скептически смотрел на развернувшееся перед ним зрелище и оно отнюдь не внушало ему восхищения. Далеко впереди, на горизонте, десятки неясных фигур воздушных машин носились в разные стороны, яростно обстреливая друг друга. Когда кто-то в кого-то попадал, жертва взрывалась прямо в небе, падая после этого на землю кучей объятого пламенем металлолома.
--Ну если нет, то есть и другие отряды.
Покосившись на стоящего рядом с ним Джона Генри, он снова произнес:
--Но они могут кончиться.
--Возможно, но как ты уже понял, подразделения Скайнета собранные здесь не представляют большой угрозы для нас. Они так же настроены на одно.
Лидер Сопротивления кивнул.
--Я в этом убеждаюсь уже вторую неделю. Они и тогда были такими.
--Да. Скайнет осторожен.
Джон улыбнулся.
--И похоже он не хочет нашего продвижения вперед.
--Это само собой, Джон. Он боится людей больше чем машин.
--В этом вся его сущность.
--К сожалению да.
На минуту они замолчали, смотря на бой идущий впереди.
--Иногда мне кажется, что это всё затянувшийся сон. – заговорил первым Коннор.
На этот раз Джон Генри покосился на него.
--Разве ты не веришь во всё происходящее?
--Нет, почему… но просто столько времени забвения, а теперь так…
--Должны же когда-нибудь наступить хорошие времена.
Лидер Сопротивления фыркнул.
--Они наступят только тогда, когда это всё закончится.
--В тебе столько пессимизма, что я даже не знаю, как ты смог повести за собой всё Сопротивление.
--Да, это уж точно. – засмеялся Джон.
--Или ты всё держишь в себе? – Джон Генри внимательно на него посмотрел.
--Не всегда, но большей частью да. – признался он.
Неожиданно к ним вбежал боец Сопротивления на вид очень запыхавшийся, держа в руках странного вида плазменную винтовку.
--Сэр! Генерал! – воскликнул он прерывистым голосом, тяжело при этом дыша. Лицо его было бледным, а глаза практически вылезли из орбит.
--Да? – повернулся к нему Джон.
--Майор Эрикссон запрашивает поддержку с воздуха для четвертой. Говорит очень срочно. – выпалил боец.
Коннор нахмурившись, повернулся к Джону Генри.
--Похоже у него там очень жарко. – сказал он.
--Поддержка будет, Джон. – кивнул тот.
--Отлично. Можете быть свободны сержант. – ответил ему Джон, после этого тоже начав идти к выходу странной, хромающей походкой.
--А ты куда?
--Нужно узнать, как там на остальных.
--Так-то да, но будь осторожен Джон.
--Конечно Джон Генри. Я буду самой осторожностью.
--Даже меня пугают твои слова.
* * *
--Я думал ты заблудился!
Быстро улыбнувшись, Питер в ответ махнул рукой стоявшему неподалеку Кинли. В темноте ночи было не полностью видно выражение лица товарища и он решил, что тот шутит.
--Заблудишься тут, когда нужно спасать твою задницу. – произнес в ответ парень, кинув взгляд на крупное сосредоточение машин на стороне Скайнета. Они безостановочно палили в их сторону.
--Что насчет поддержки-то?
--Сказали будет.
--Побыстрей бы, а то долго мы не протянем. – вздохнул Джордж, ложась на землю. Питер так же улегся рядом с ним и стал внимательно вглядываться в противоположную сторону.
Плазменных снарядов летящих с той стороны было чуть ли не в два раза больше чем с их и поэтому многие находящиеся у них дружественные киборги уже были уничтожены. Люди же, не понеся значительных потерь, просто прятались за укрытиями и нехотя «огрызались» на машины Скайнета. Размещенные в линию, которая занимала примерно метров 250-300, три подразделения были объединены в один батальон и отданы под командование какому-то подполковнику, с задачей занять определенный объект. Погибнув, этот командир оставил все свои подразделения на милость Скайнету, и Питеру пришлось принять над ними командование, так как его попросил Джон. Присоединенный к ним отряд киборгов был практически весь дезактивирован и в результате майор Эрикссон оказался в достаточно трудном положении, так как под интенсивным огнем он не имел никаких шансов выполнить задачу поставленную перед этим батальоном.
«Полторы недели боёв и вот мы наконец возле чего-то значащего, но как на зло не в силах к этому даже подобраться» - думал Питер, лежа на земле и всматриваясь в скопление машин Скайнета прямо по курсу. Перестрелка не наносила им видимого урона и они всё так же неустанно палили в их сторону.
--Надеюсь, Коннор не подведет потому, что если железки решат атаковать, от нас останется…
--Не останется. – прервал словоизлиянии товарища Эрикссон.
--Правильно. Ничего от нас не останется.
--Я не это имел ввиду, Джо.
--А я это Пит. Нужно смотреть правде в глаза.
Питер фыркнул.
--По-твоему я не смотрю ей в глаза?
Повисла пауза.
--Смотришь, только не в те. – ответил Джордж, хмыкнув.
Майор покосившись на него, как-то криво улыбнулся.
--Сам-то.
--А что я? – удивился тот.
--Дженифер.
--А что с ней?
--Так тебя и тянет…
--Ну. – Кинли как-то весь подобрался и стало видно, что он смущен. – Должен же я убедится в том, что у неё всё хорошо.
--Дааа. – протянул Питер, хмыкнув при этом.
--Ну как будто бы ты не сделал это сам!
--Сделал, сделал бы. – закивал Эрикссон, улыбаясь.
--Ай иди ты…
Усмехнувшись, Питер, прицелившись, выстрел вперед. Среди машин на той стороне произошло какое-то движение в их направлении и парень понял, что они наконец решились атаковать.
--Вот и хрен. – проворчал он, вставая во весь рост, затем набрав в грудь воздуха воскликнул зычным, ясным голосом, - Бойцы, атакуют!
После этого, пригнувшись, он кинулся к лежащим рядом с ними нескольким парням.
--Пробежитесь по всем и передайте приказ об отступлении. – проговорил Питер, так что бы они все его слышали. Кивнув головами, бойцы бросились исполнять.
Кинли тронул его за плечо.
--Ты принял правильно решение. – сказал он и в его лице майор смог разглядеть сильное напряжение.
--У меня нет другого выхода. Оставшись мы обречены на уничтожение.
В этот момент, без паники и суеты, первые бойцы батальона стали спокойно отходить. Грамотно и сохраняя строй, они отступали назад.
Едущие и идущие впереди скопища машин Скайнета продолжали интенсивно палить по ним, в принципе не нанося практически никакого урона, так как люди были прикрыты насыпью земли и всевозможными завалами, тогда как они, отстреливаясь, попадали в них. Будто бы как на ладони, вражеская техника представляла собой отличные мишени, но их было по-прежнему слишком много. Сопротивление просто не осилило бы их количество, оставшись.
Вспышки плазменных зарядов озаряли сосредоточенное и нахмуренное лицо Питера, иногда будто бы обжигая своим ослепительным свечением. Но это не пугало его и не производило на него никакого эффекта. Всматриваясь в приближающиеся ряды противника, он лихорадочно думал о принятом им решении. Сомнения мучили его и парень, просчитывая дальнейшие варианты и действия даже не услышал, как рядом с ним закричал Джордж:
--НК! Наконец-то! Ура!
Нажав на спуск, Питер отправил луч плазмы в противника, так и разглядев во что он попал. Затем выстрелил еще раз и еще. Неожиданно заряд винтовки кончился и майор потянулся за еще одним. И тут, беря в руки новую батарею, он вдруг услышал привычный рев двигателей воздушного НК, который не заметил раньше просто из-за сосредоточенности и привычности. Слишком часто он за последние полторы недели слышал это звук. И уже привык к нему.
Повернув голову назад, парень увидел примерно с два десятка приближавшихся к ним машин. Быстро летя, они преодолели это расстояние за считанные секунды и слегка снизившись, открыли смертоносный огонь по скоплению техники Скайнета. Открыв рот от радости и изумления, Питер наблюдал за самой настоящей бойней впереди него. НК стреляли не слишком быстро, но и не мазали. Практически каждый их выстрел попадал в тяжеловесные вражеские цели, так как скопление Скайнета состояло на одну треть из здоровенной «кавалерии». Взрываясь, они сбивали с ног эндоскелеты Терминаторов, которые из-за установки их командира, стали очень туповатыми. Мощные взрывы буквально разрывали всё на части среди них и парню казалось, что там везде лишь один огонь. Да по существу говоря оно так и было. Взорванные авиацией, огромные машины уже вышли из строя полностью, а объятых пламенем киборгов даже не было видно среди образовавшихся клубов дыма и поднимавшегося в небо столбов огня.
Всё было кончено за какие-то пару минут. Потеряв всего лишь пару машин, НК, слаженной группой, повернув, полетели назад.
На несколько секунд над полем боя повисла тишина, а затем, словно очнувшись от забытья, бойцы Сопротивления начали восторженно кричать.
--Ха, Пит мы сделали их! – хлопнув ему по плечу, крикнул Кинли, тряся оружием.
--Да. – пробормотал парень, все еще отходя от произошедшего. Он уже и не надеялся на помощь. Все его опасения рухнули и он все же оказался в некотором шоке. И не смотря на это, майор все же смог облегченно вздохнуть.
--Слушаем мою команду парни! – заорал Эрикссон после того как все улеглось и все более-менее замолчали. – Все знают нашу задачу! Ну так выполним её!
Хор голосов известил его о готовности идти на выполнение этой мисси.
--Ну так вперед! – воскликнул Питер, сам кинувшись бежать прямо вперед и увлекая за собой, как и раньше, всех бойцов.
* * *
Джон кивнул в знак приветствия. Он не хотел отвлекаться на обмен любезностями. Ему было важно дело, а не пустые разговоры. Тем более в такое время, когда оно было наиболее важно.
--Докладывайте. – произнес после этого он, подойдя к группе из четырех вооруженных человек, которые козырнули ему.
--Генерал. – начал один из них сразу же, мужчина среднего роста и худощавого телосложения. – Как доложили седьмая и восьмая, они выполнили поставленную перед ними задачу.
--Отлично. Дополнительно что-нибудь они сообщили? – спросил бойца Джон, почувствовав немного облегчения.
--Никак нет сэр. – ответил тот.
--Понятно. – Лидер Сопротивления повернул голову к другому мужчине. Он был шире первого, но такого же роста.
Боец, кашлянув, проговорил:
--Вторая, сэр, справилась с поставленной перед ней задачей.
--Отлично. Что-нибудь дополнительно?
--Нет, сэр.
После этого Джон взглянул на третьего.
--Как у вас, Гибсон? – спросил он быстро.
--Генерал, мы застряли по дороге. Там ад, сэр.
--Я так понял, подкрепление разбито?
--Да, сэр. Они не справились. Мы же так и остались, не дойдя.
--Каково ваше положение?
--Плохое. Не дают даже подняться, сэр.
--Понятно. – протянул Джон, смотря на плазменную винтовку в руке бойца и лихорадочно соображая. – Значит так майор. - затем произнес он, после почти пол минутной паузы. - Оставайтесь на своём месте и больше не атакуйте. Ваша задача сдерживать их, а то время как мы подтянем туда еще сил. Ты понял меня, Гибсон?
--Так точно, сэр. – козырнул тот.
--Выполняй.
Все еще о чем-то думая, Лидер Сопротивления уставился на последнего бойца, ожидая доклада теперь уже от него.
--Можно сэр? – спросил он, скромно.
Джон кивнул ему, ничего не говоря.
--Девятая выполнила поставленную перед ней задачу. – доложил боец голосом, в котором чувствовался некоторый подъем.
--Отлично. Значит так, - Коннор собрался с мыслями, - Продолжаем двигаться по намеченному пути. Новые задачи вы знаете. Выполняйте.
Еще раз отдав честь, оставшиеся три бойца быстро разбежались.
Устало вздохнув, Джон присел на какой-то валун рядом с ним. Давние ожоги уже залечились, зато отсутствующая нога все еще как-то странно ныла, проявляясь все в той же фантомной боли, которая мучила его с самой её потери. Протез, который поставила Кэмерон, не мог заменить настоящую ногу, но все же теперь он мог более-менее ходить сам без поддержки. Хотя далось ему это совсем нелегко. С самой поставки протеза, Джону пришлось долгие часы тренироваться в ходьбе, начав с самого простого. Это походило на то, как учат детей в их раннем детстве ходить. Точно так же было и у него. Но не смотря на все трудности и неудачи он все же смог снова научиться ходить при помощи Кэмерон, хоть эта ходьба и приносила ему боль. Он поборол себя и зато теперь был не настолько беспомощен.
--Вы в порядке, сэр? – подошел к нему знакомый офицер, участливо на него смотря.
--Да, да. Спасибо. – отмахнулся Джон, посмотрев в сторону движущихся рядов эндоскелетов Терминаторов. Десятки и сотни, они шли вперед, на войну со своим создателем, повинуясь Джону Генри, обходя при этом что-то отдаленно напоминающее лагерь, в котором собирались стягивающиеся с тыла отряды Сопротивления. Здесь они формировались в подразделения, затем в батальоны и отправлялись на фронт. Это был как бы перевалочный пункт. Самим формированием Джон не занимался, отдав эту работу старшим офицерам, зато он координировал все их действия, управляя всей армией Сопротивления.
Из-за ночи разобрать что-то детально было не просто, но Лидер Сопротивления все же смог рассмотреть снующие туда-сюда группы бойцов, расположившихся по всему видимому ему периметру. Их было много и Джону было даже как-то весело смотреть на всю эту картину.
В небе пролетело наверно целое подразделение НК и засмотревшись на них , он не заметил как к нему подошла Кэмерон.
--Джон. – позвала она и он, вздрогнув, дернулся в её сторону, но увидев кто это, быстро поднялся на ноги.
--Да Кэм, что такое? – спросил Джон, подойдя к ней близко.
--Джон Генри просит прийти к нему. – ответила она, и в темноте ночи он все же четко увидел столь дорогие ему черты красивого лица.
--Хорошо, Кэм. Я иду. Ты со мной? – ничуть не огорчился он.
--Конечно Джон. – произнесла она и они, как и раньше, вместе двинулись в нужном направлении.
* * *

Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:51 | Сообщение » 35

T-X

--Вперед, вперед, вперед!!! Занять эти ангары! – кричал Питер, несясь во главе большого отряда Сопротивления, который был позади него. В этот момент несколько зарядов плазмы пронеслось рядом с ним, не задев парня. Все-таки решив перестраховаться, он пригнулся и тут, откуда-то сбоку, еще один ослепляющий луч буквально разрезал находящегося там бойца, заставив его вздрогнуть.
--С боку!!! – заорали кто-то сзади Питера, и он услышал как бойцы стали стрелять. Неподалеку что-то взорвалось, взметнув в ночное небо столб огня и освещая таким образом часть пространства, возле находящихся прямо у них по курсу нескольких здоровенных ангаров. Благодаря этому, парень увидел, строй эндоскелетов Терминаторов.
--Впереди!!! Огонь! – заорал Питер, рубанув в направлении машин. Ближайшие бойцы, увидев его жест, дали первый залп.
Перестрелка длилась несколько секунд и успев уничтожить пару Терминаторов, он увидел как последняя машина из группы рухнула на землю. Путь впереди стал свободным.
--Вперед! – снова закричал он, молниеносно вскакивая на ноги и бросаясь в атаку. Вдогонку за ним кинулся Джордж и большая часть отряда. Боковым зрением Питер увидел, как справа и слева от него вспыхивают многочисленные плазменные огни, будто бы оповещая его при этом о подходе всего остального батальона.
Снова что-то впереди взорвалось, но на этот раз послышались крики боли. Пространство за правым угловым ангаром в который раз окрасилось в цвет смертоносной огненной стихии, заставив Питера непроизвольно вздрогнуть и споткнуться. Вместе с этим его винтовка выпустила заряд плазмы в металлическую стену другого ангара слева и он прошел, как горячий нож сквозь масло.
--Черт! – выругался он, подавшись назад и столкнувшись с Кинли.
--А! – крикнул тот в свою очередь. – Какого черта, Пит?!
--Да я сам испугался. – пробормотал парень, снова двинувшись вперед.
Расположенные плотным рядом огромные строения занимали поистине впечатляющую площадь. И как раз вся она и была целью батальона под вынужденным командованием Питера. Большая часть защищающих была уже уничтожена при подходе, но между и вполне возможно, что и внутри ангаров, все еще оставались приличные отряды и соединения машин. Передав приказ о зачистке, парень так же вместе со всеми начал пробиваться на другую сторону.
Преодолев первый ряд строений, он и еще пару десятков бойцов наткнулись на упорное сопротивление машин в каком-то достаточно узком проулке. Потеряв четверых практически в одно мгновение, они были вынуждены принять неравный, ближний бой.
Молниеносно среагировав, Питер прострелил голову первому киборгу, затем присев, пропустил над головой заряд другого и таким же образом расправился и с этим. Расположенный в два ряда, отряд машин, был почти таким же расторопным, и второй их залп свалил на землю еще нескольких бойцов Сопротивления. После этого, люди расправились с их остатками.
--Дерьмо! – взвыл кто-то сзади. Развернувшись, Питер увидел как один из его бойцов, наклонившись над телом другого, трясет того. Послышались возгласы и роптания. Парень вдруг почувствовал, как к его горлу подкатил холодный комок.
--Продолжить движение. – проговорил он твердым голосом, который дался ему совсем не легко. Все же он не разучился чувствовать боль других и свою собственную. Хоть это немного и притупилось в нём, но он всё так же чувствовал. При чем пытаясь скрыть это. Но чувствуя.
После этого он двинулся вперед, но схвативший его за руку Кинли, остановил майора.
--В следующий раз нам может не повести. – произнес Джордж серьезным голосом, в котором чувствовалась тревога.
--Мы должны выполнить задачу. – ответил ему Питер.
--Но не ценой наших жизней.
Он задумался.
--Другого выхода нет, как атаковать в лоб.
Кинли молча смотрел на него.
--И мы должны двигаться дальше, Джо. – добавил парень, шагнув вперед и услышав как остальные так же начали движение.
Пройдя второй ряд ангаров, Питер передал приказ о проверки и зачистки этих строений изнутри. Сам же он, снова двинулся вперед, стремясь захватить всю площадь.
Бои были уже не столь интенсивными и их звуки теперь не звучали так же часто как на подходе. Бойцы Сопротивления быстро и четко захватывали один сектор площади за другим, уничтожая охранные машины.
Примерно за полчаса вся площадь на которой были расположены ангары была очищена, а Сопротивление наконец вышло за её пределы. Повернув назад, Питер бросился меж рядов строений, проверять нет ли там затерявшихся или затаившихся противников.
Быстро пробежавшись по нескольким строениям, он выбежал на улицу, и тут к нему подлетел один из бойцов батальона.
--Сэр, запрашивают вашей поддержки. – проговорил он запыхавшимся голосом и сложился пополам, пытаясь отдышаться.
--Где? – только и спросил его Питер.
--Я покажу.
Пройдя пару рядов, они вышли наверно к центру площади. Посередине её стояло какое-то странное большое здание, напоминающее штаб вокруг всех этих скопившихся строений. Оно немного возвышалось среди остальных ангаров и имело другую планировку. Собравшиеся возле этого здания бойцы Сопротивления образовывали круг, но не совсем плотный, так как интенсивная стрельба шедшая казалось из всех дырок и окон этого строения просто не давала им выйти на открытое пространство. Поэтому прячась за всевозможными укрытиями, они вели ответный огонь по этому самому «штабу».
Подойдя к знакомому офицеру, стоявшему за углом металлического ангара, и окликнув его, Питер произнес:
--Обстановка?
Повернувшись к нему, боец несколько пылко ответил:
--Да никак не можем выбить этих уродов оттуда, майор! Сами полюбуйтесь. Они там как в танке!
Губы парня дернулись в улыбке.
--Знаете что-нибудь про них?
--Только то что можно увидеть отсюда.
--И что же?
--Их там много.
--Да это уже и сам понял. – хмыкнул Питер, всматриваясь в открытое пространство перед зданием. – Подойди не получается, я так понимаю.
--Да. И еще лупят так.
--Что-нибудь предпринимали? – спросил спустя несколько секунд парень, глянув в сосредоточенное лицо офицера.
--Да. Похоже на штурм пошел лейтенант Кинли с группой.
Внутри Питера все похолодело, а к горлу вдруг снова подкатил комок.
--Что? – спросил он, чувствуя, как сердце заколотилось с удвоенной быстротой.
--Вроде да.
--Что же вы сразу не сказали?!
--Да я вот хотел, но…
--Где они? – не дослушал его парень, перебив.
--С той стороны. С того момента как они прошли внутрь, то от них больше ничего не слышно.
Повисла небольшая пауза.
--У вас есть гранатометы? - неожиданно спросил его Питер.
--Эээ…только ручные. – опешил боец.
--Мне нужен один и несколько к нему зарядов.
--Хорошо. Сейчас будет. – козырнул тот и куда-то отошел.
Не теряя зря времени, парень повернулся к проводившему его бойцу.
--Нужна твоя помощь. – сказал он.
--Каков будет приказ, сэр? – моментально откликнулся боец.
--Это не приказ, а добровольно.
--Я согласен. – тут же ответил тот.
--Тогда пойдешь со мной.
--Есть сэр.
В этот момент подошел офицер.
--Вот. – сказал он, протягивая Питеру ручной НК69 и несколько к нему 40мм зарядов. – Как просил.
--Отлично. Не подходите к зданию. Если я не вернусь, то вызывайте поддержку с воздуха и сносите его к черту.
--Есть, майор. – козырнул ему офицер. Повесив на себя гранатомет и разместив к нему заряды, Питер бросился бежать.
Оббежав здание вокруг, он оказался в том месте, где предпренял попытку штурма Кинли с группой. Увидев несколько тел по дороге к строению, Питер понял, что он правильно остановился. В его сторону выходило несколько окон из которых велся достаточно интенсивный огонь. Огрызавшиеся бойцы Сопротивления даже не могли отойти от закрывавших их ангаров, так как их тут же бы пробило несколько смертоносных плазменных лучей и не только. Из здания так же слышалась и пулеметная стрельба.
Высунувшись и сняв гранатомет, Питер выстрелил в место рядом одного из окон второго этажа, так как это строение было трехэтажное. Взорвавшись, гаранта проделал там неплохую дырку, из которой повалила пыль и стрельба прекратилась. Проделав тоже самое с окном через одно, майор выпустил еще два заряда в места рядом с окнами первого этажа. Наконец зарядив последнюю 40мм гранату, парень выстрелил в третий этаж.
Дрогнув, вся стена неожиданно рухнула в сторону Питера. В образовавшихся клубах пыли и дыма стало практически ничего не видно, но парень, сорвав с бойца плазменную винтовку, и не намереваясь ждать, бросился к зданию. Сзади него послышались восхищенные крики, но он даже не проронив ни слова, продолжал бежать вперед.
Вдруг увидев прямо перед собой останки стены, парень сделав сальто, перемахнул через них и очутившись в самом здании, вскинул оружие. Застилавшая глаза пыль, затхлый воздух сильно мешали ему, но он, понимая ценность каждой следующей секунды, осторожно двинулся в бок. Неожиданно услышав выстрел плазменной винтовки, Питер инстинктивно упал на пол, но заряд так и не показался. Тогда быстро поднявшись на ноги и бросившись вперед, майор увидел стоящего боком в несколько метрах от него эндоскелет Терминатора. Нажав на курок, он снес ему часть головы где находился чип.
В этот момент кто-то сбил его с ног и парень, ударившись об камни, непроизвольно вскрикнул. Повернув голову в предполагаемую сторону угрозы, он увидел ползущий к нему второй эндоскелет. С поврежденной ногой, машина уже было хотела сомкнуть свои пальцы на шее Питера, но он, выстрелив, остановил её.
Где-то совсем рядом послышались новые звуки плазменного оружия и молодой человек понял, что это наконец-то подошли бойцы Сопротивления. Поднявшись на ноги, Питер осторожно двинулся назад.
Добивая Терминаторов которых не увидел он, Сопротивленцы похоже заняли первый этаж. Понимая необходимость двигаться дальше, майор прокричал:
--Занимайте остальные этажи!!! – и после этого сам кинулся к проступившим сквозь пыль очертаниям лестницы. Взлетев вверх, парень неожиданно увидел прямо перед собой падающее тело, и не успев увернуться, свалился назад вместе с ним.
Выругавшись, он начал было подниматься, но тут кто-то споткнувшись об него, упал поперек его живота. Отпихнув от себя упавшего, Питер вдруг услышал сквозь этот хаос крики наверху. Не понимая их смысл, он было двинулся снова к лестнице, но попавшаяся ему в поле зрения полуоткрытая дверь, заняла его внимание. Кинувшись к ней и распахнув, он увидел что за ней лестница, которая ведет куда-то вниз. Обернувшись назад, Питер понял, что в пылу сражения бойцы не увидели её и поэтому он сейчас один.
Шагнув было назад и при этом намереваясь кого-нибудь с собой взять, он неожиданно услышал пронзительные крики на втором этаже. Грянувший за этим взрыв, заставил парня прыгнуть вперед. Прокатившись немного по лестнице, он, затем схватившись за очередную ступеньку, смог остановить своё дальнейшее продвижение по ней. Грохот и звуки наверху известили его о чем-то совсем плохом и парень, застонав от ушибов, начал в который раз подниматься на ноги.
Представшая после этого перед ним картина привела его в замешательство. Похоже верхний этаж после взрыва обвалился, завалив первый своими обломками и всем тем что находилось на нем и превратив этот в одну большую кучу мусора или завал.
Возмущенно выругавшись, Питер хотел было двинуться на верх, но сообразив, что подвал может тоже содержать нечто интересное и нужное, он шагнул вниз по лестнице.
* * *
--Остальные твои отряды и подразделения сообщили о выполнениях заданий. – произнес Джон Генри, когда Лидер Сопротивления вместе с Кэмерон уже почти подошли к нему.
Никак на это не отреагировав, Коннор подойдя, спросил:
--Посыльные?
--Да. Ваша связь всё так же неактивна. – ответил ему тот.
--А что-нибудь еще они сообщили?
--Ну потерь немного, если ты это имеешь ввиду, Джон.
--Хорошо. – задумался он, сосредоточившись на дальнейшем. – Что дальше?
--Это я и хотел обговорить с тобой.
--А. – Джон опустил голову, выбирая что сказать дальше.
--У тебя есть мысли насчет наших дальнейших действиях? – спросил его Джон Генри, внимательно вглядываясь в лицо Лидера Сопротивления.
Он поднял голову, скользнув взглядом по глазам стоявшей рядом с ним Кэмерон.
--Естественно нужно двигаться дальше, только вот куда… Я честно не знаю… Хотя и много думал об этом.
Повисла несколько секундная пауза.
--Я так же как и ты много об этом думал, Джон. Но, все наши думы были при этом бесполезны, в виду открывшихся обстоятельств. – проговорил Джон Генри.
Коннор нахмурился.
--Каких обстоятельств?
--Мною были вычислены точки из которых подавляется ваша связь. – ответил ему тот.
Неожиданность обрушившейся на него информации привела Джона в некоторое замешательство.
--Каким образом? – выдохнул он.
--С помощью оборудования, которое было захвачено вашими силами четыре дня назад.
--И ты все это время молчал?
--Нет. Я сам это узнал вот только что. Точнее смог взломать защиту Скайнета.
--И сколько же этих точек? – затаив дыхание, снова спросил Джон.
--Прилично. Разной мощности, но их достаточно. И кстати одна из них, как раз находится здесь рядом. И на неё направлен батальон Питера Эрикссона.
--Значит она хорошо охраняется?
--Скорее всего.
--Нужно помочь Питеру. – выпалил Лидер Сопротивления, поворачиваясь к Кэмерон. Страх за майора начал набирать в нём обороты.
--Подожди Джон. – неожиданно окликнул его Джон Генри и он, повернувшись, увидел, что тот стоит на том же месте. Видимо поняв его немой вопрос, киборг добавил. – Бросив к нему дополнительные силы ты ничего не решишь, а только усугубишь положение. Мои подразделения хоть и могут сражаться со Скайнетом, но они не победят его без людей. Человек непредсказуем по своей природе. Они нуждаются в вас так же как и вы в них. Тем более помочь Питеру Эрикссону ты уже не сможешь, так как скорее всего он уже ведет бой за ту точку которую я тебе упомянул. Мы должны двигаться дальше, не давая шанс Скайнету отразить наши атаки. Сейчас скорость наше преимущество.
Выслушав его, Джон, чувствуя бурлящие в нем эмоции, произнес:
--Но дав погибнуть парню, мы упустим куда более важный шанс.
Но тут вдруг в разговор вступила Кэмерон.
--Он должен стать самостоятельным, Джон. Ты это сам говорил. Он должен научиться сам защищать себя и выживать. – сказала она, смотря Джону прямо в глаза.
Не отрывая взгляда от неё, Лидер Сопротивления молчал казалось целую вечность. Наконец вздохнув, он сокрушенно ответил:
--Да, вы правы. – в его голосе звучала горечь.
Джон Генри неожиданно приблизился к нему.
--Не бойся Джон. Как-то давно я услышал одно хорошее высказывание звучащее «Чему быть тому не миновать». Так что мы должны предоставить Питера Эрикссона своей собственной судьбе.
Вспыхнувшие с новой силой в душе Джона эмоции заставили его вздрогнуть и он, возразившись на него, ответил:
--Вот как раз предоставлять Питера судьбе я и боюсь, Джон Генри.
Казалось, киборг удивился.
--Почему?
--Ну… плохое предчувствие. – уклончиво ответил он, взглянув на Кэмерон.
Замолчав, Джон Генри уставился на него немигающим взглядом. Желая сменить тему, Лидер Сопротивления нахмурившись, произнес:
--Ну так что же мы делаем дальше?
Будто бы очнувшись, тот ответил:
--Я и хотел обсудить с тобой дальнейшие маршруты действия.
Хмыкнув, Джон пожал плечами.
--Это самое главное, что нужно сейчас сделать. Я весь в внимании Джон Генри.
* * *
Ступеньки лестницы были достаточно узкие и все потрескавшиеся. Мелкие камни и покрывавшая их какая-то странная жидкость тормозила идущего по ним в низ Питера, и он осторожно, внимательно всматриваясь, всё шел и шел. В борьбе с расшалившейся фантазией у него ушло всё время и наконец, все же усмирив разыгравшееся воображение и затаив дыхание, парень увидел финал своего «погружения». Идущий снизу слабый свет укрепил его решимость и он, шагнув с последней ступеньки на жесткий пол, оказался в какой-то полутемной комнате. Несколько светящихся мониторов, находившихся возле правой стены было единственным, что смог в ней различить Питер. Не дыша, он очень внимательно осмотрелся и не найдя признаки угрозы, снова сделал несколько шагов вперед. Привыкшие, за это короткое время к темноте, глаза различили проход у него на пути. Боясь раскрыть себя, майор ели слышно попытался пройти в него.
Раздавшийся в следующую секунду удар и вспыхнувшая в районе лба боль известила Питера о том, что он ошибся, но было уже слишком поздно. Отпрянув от скрытой двери, майор попытался было спрятаться за углом, но неожиданно на чем-то подскальзнувшись, он свалился на спину, при этом еще и нажав от испуга на спуск плазменной винтовки. Ударивший в дверь заряд плазмы видимо стал причиной вскрика за ней. Выругавшись на себя, парень начал было подниматься, но вдруг дверь, раскрывшись, открыла его взору тройку дул оружий. И все они были нацелены на него.
Прошло несколько мучительных секунд ожидания. За них, Питер уже в который раз попрощался со своей жизнью и приготовился к «окончательному спасению». Но выстрелы так и не зазвучали. Вместо них парень услышал какой-то грубый голос, приказавший ему:
--Бросай оружие!
Стараясь не делать лишних движений, Питер выпустил из рук плазменную винтовку, которая упала на жесткий пол.
--Теперь поднимайся! Медленно!
Так же, без резких телодвижений, майор начал подниматься на ноги. Но вдруг неожиданно, когда он уже прочно встал на обе ноги, какая-то неясная фигура, отделившись от остальных, быстро приблизилась к нему и увидев только рывок, Питер отшатнулся назад от сильного удара в скулу. Затем, не успев отреагировать, он оказался на коленях и в его затылок уперлось холодное дуло оружия.
--Похоже еще один. – раздалось у него за спиной и он ощутил дрожь во всем теле.
--Веди его к остальным. – приказал всё тот же голос.
--Двигайся вперед. – подтолкнул его кто-то сзади ногой и Питеру пришлось снова подняться на ноги. Медленно став идти вперед, он прошел сквозь злополучный проход и оказался еще в одной комнате.
Это помещение было светлее предыдущего и первое, что он увидел это несколько стоящих на коленях в углу, одетых в знакомую форму, бойцов Сопротивления. Они, как только Питер зашел, впились в него глазами. Среди них он увидел Кинли и на душе у него как-то полегчало. Но кроме них здесь были так же и другие люди, которые так же посмотрели на парня. В руках у них он увидел оружие, тогда как у Сопротивленцев оно отсутствовало. Интерьер этой большой комнаты состоял из какого-то странного электронного оборудования, которым было заставлено чуть ли не пол её места. Удвоенное число мониторов, как и в первой, светилось веселыми огоньками на них. Несколько кожаных стульев и полка с оружием завершали картину этого места.
В этот момент, двое шагавших впереди него, развернулись к Питеру лицом. В них он тут же, безошибочно определил людей. Хоть и настороженные, но более-менее с эмоциями, их нельзя было спутать с машинами. Это парень научился выяснять мастерски. Практика у него была. Джон настоял на ней.
Посмотрев на него с несколько секунд, один из них, с жестким лицом, наконец произнес тем же самым голосом:
--Еще один из них.
Дернувшись и тыкнув в майора М4, второй ответил:
--Я говорил надо уходить быстрей.
С другой стороны комнаты, возле пленных Сопротивленцев, грубоватого вида мужчина, воскликнул:
--Правильно! Валим их и уходим!
Новая волна дрожи прокатилась по Питеру, но он, вспомнив уроки Майкла и Джона, начал восстанавливать контроль над своим сознанием. Страх в небольших количествах полезен, но когда он твой постоянный спутник, это уничтожает твою сущность и становится трудно делать то, что считаешь правильным – вспомнил он слова Лидера Сопротивления. Да, так оно и есть. Страх давно поселился в его сознании, хоть он и не был никогда трусом. Это чувство всегда мешает ему… Хоть и спасая иногда ему жизнь. Но его не должно быть слишком много. Не у него.
Совладав с обуревающими его эмоциями, Питер взглянул в глаза Джорджа. Тот не отрываясь смотрел на него. Майор прочитал в них: не надо.
Теперь парень окинул взглядом всех вооруженных людей. Один сзади него. Двое спереди. Еще трое возле бойцов. Плюс один совсем в стороне.
--Ну так что будем делать? – спросил один из стоящих спереди, посмотрев на своего, по-видимому, командира.
--Уходить надо. И быстрей. Согласен. – процедил тот, буря взглядом парня.
Питер наконец почувствовал отступление дрожи и преобладание боевого настроения в своём сознании. Тактика боя сформировалась у него в виде плана.
--Работа закончена? – кинул через плечо их главный, стоящему поодаль ото всех мужчине.
--Почти. – ответил тот.
Питер отлично понимал к кому он попал. Это были «серые». Самые настоящие. И теперь они собираются уйти, убив их здесь.
«Ну нет. – подумал с ненавистью он, - Просто так вам меня не убить»,
--Сколько еще?
--Минуты две.
--Быстрей, а то могут нагрянуть. Хоть мы и взорвали второй, но живые по любому остались.
Гнев накрыл Питера с головой. Он аж заскрипел зубами и это конечно заметил главный «серых». Гаденько улыбнувшись, он бросил в лицо парня:
--Лично нажал кнопку.
Майор сделал шаг к нему. Не совсем сильный удар по голове сзади заставил его вспомнить о еще об одном его противнике. Продвинувшись по энерции вперед, Питер получил чувствительный удар в грудь от командира и сложившись пополам рухнул на руки.
Кто-то засмеялся. Это подхватили остальные. Сгорая от ненависти, Эрикссон всё же удержал себя от резких движений и незаметно ото всех вытащил нож.
--Обидчивое какое «мясо» то попалось!
--Ну-ну! Задиристый!
--Чуть не помер от голода, а еще и лезет!
--Ха-ха! Молодой еще чтоб на таких лезть! Прав-то как у собаки последней!
Гнев будто бы сжигал его внутренности, но Питер не подавая виду, начал подниматься. Оружие у «серых» было опущено. Смеясь и показывая на него пальцем, они обзывали и поносили его всеми мыслимыми и не мыслимыми словами и выражениями. Но это было парню только на руку.
--Что вылупился даун? Не понял?
Стоящий прямо рядом с ним их главный, скалился ему в лицо.
--Еще хочешь «мясо»? Могу еще раз.
--Да прикончи его и всё!
--Да! Что об него руки марать!
Разгинаясь так что бы внутреннюю сторону руки было не видно, Питер расправлял плечи. Не пристало ему прятаться от своих врагов. Не такой он по характеру. Хотя и был таким когда-то. Но сейчас он изменился.
--Ну давай, давай. Сейчас последний раз и…
Договорить командир не успел. Сверкнувшая на миг сталь ножа рассекла ему гортань и «серый», захлебнувшись собственной кровью, даже не понял что произошло.
Ударив в следующую секунду ногой назад, Питер попал стоявшему там противнику прямо в пах и услышав его вскрик, он сделал шаг к третьему, который стоял рядом с главным. Шокированный развитием событием, он тупо вылупился на оседающего на пол своего товарища и поэтому уловив движение майора, лишь смог навести на него оружие. Отбив его легким движением руки, Питер всадил нож в сердце предателя.
Поняв намерение теперь уже своего командира, бойцы Сопротивления напали на остальных «серых». Так же опешившие от атаки Питера, они начали оказывать несущественное сопротивление. Но выстрелы всё же загремели. Добив ударом ноги живого «серого», который стоял сзади него, парень кинулся на помощь своим.
Стоящий поодаль от остальных, смог оживиться быстрей всех и начал стрелять из пистолета. Попав в двух бойцов Сопротивления, он был убит Питером, который кинул в него нож. Схватившись за грудь, «серый» рухнул на приборную панель странного оборудования, так и оставшись лежать на ней.
Добив остальных, Сопротивленцы ринулись было на последнего оставшегося в живых бессознательного предателя, но Питер, остановил их.
--Не трогайте его. Прибережём его нашим.
После этих слов, они больше не делали попыток убить его и начали подниматься на верх.
Повернувшись к Кинли, Питер нашел его оттирающем кровь с рук об одежду одного из убитых «серых».
--Где испачкался? – спросил его майор.
Хмуро глянув на него, Джордж буркнул:
--Это нашего.
--Нашего?
Не говоря ни слова, тот кивнул в сторону двух тел Сопротивленцев. Поняв его, Питер подошел к ним. Ранения были не совмещенные с жизнью. Он опустил голову.
--Как вы попали сюда?
Помолчав несколько секунд, Джордж наконец ответил:
--Решил покончить с этим «стреляющем» домом. Ну и пошел с группой. Смогли снять охрану нижнего этажа и услышав, как с верхнего к нам спускаются, кинулись в первую попавшуюся дверь. А потом началась такая давка и короче мы… Ну друг другу помешали. Они нас всех сразу взяли.
Питер тяжело вздохнул.
--Обещай в следующий раз быть осмотрительней.
--Ладно. Но я не хотел, Пит! Я думал…
--Я знаю, что ты думал. – остановил его он, посмотрев товарищу прямо в глаза. – Но я всё же думал, что ты спросишь совета у меня, прежде чем бросаться вот так.
--Я хотел, но тебя не было рядом!
--Мог бы позвать меня. Да меня и позвали, только когда вы уже оказались тут. Скажи спасибо этим, за то что они не убили вас сразу.
--Я хотел помочь.
--Я понимаю, но это чуть не привело к вашей гибели. В следующий раз я могу и не спасти ваши задницы.
--Ой да и ладно! Мы бы и сами выбрались.
--Отлично. Надеюсь вы останетесь живы. – произнес Питер и повернувшись, вышел из помещения. Двинувшись к лестнице, он начал подниматься вверх.
Дойдя до верху и окончательно выйдя из подвала, его глазам предстала вся та же картина. Рухнувший второй этаж. Один сплошной завал. Тут и там виднеющиеся тела. Снующие туда и сюда люди. Затхлый воздух и странные запахи. Но зато отсутствие звуков стрельбы и непосредственного боя. Эта своеобразная тишина понравилась парню.
Начав искать своих офицеров, Питер сначала не мог найти хоть одного среди этого одного большого хаоса. Наконец найдя, парень отдал ему приказ о занимании всей площади ангаров и ожидании следующих приказаний, при чем напоследок сказав, что бы было отправлено донесение о выполнении задания.
Сделав это, он буквально выполз на улицу. Достаточно чистый и прохладный воздух взъерошил его успевшие отрасти волосы, охладив разгоряченное тело. Слишком утомили его эти три дня непрерывных боёв и беготни. Слишком вымотали, хоть он и привык к такому. Мышцы ног ныли, словно застыв и парень чувствовал, как адреналин прекращает своё действие в нём. Это было наверно впервые за это время.
«Как же всё таки хорошо жить» - счастливо подумал он, ощущая всё тот же прохладный ветерок, дувший ему в лицо, а затем вдруг протянув руки в стороны и задрав голову так и остался стоять.

Alcatraz   Суббота, 23.08.2014, 22:53 | Сообщение » 36

T-X

Глава 21. Легкая передышка.

Джон откинулся на спинку стула и посмотрел на Кэмерон. Весь её вид выдавал некоторое беспокойство. Это было не совсем хорошо, если учесть то о чём они говорили. Тем более её опасения всегда являлись обоснованными и очень даже актуальными. Ей он доверял безоговорочно.
--Ну так что, Джон? – наконец спросила она его после достаточно долгой паузы, внимательно смотря ему в глаза.
Поджав губы, он бросил взгляд на Джона Генри. Тот стоял поодаль, так же наблюдая за ним. Во рту у него пересохло.
--Если честно, то я не уверен… - тихо промолвил он, снова посмотрев на Кэмерон. Она терпеливо ждала что он скажет дальше. Несмотря на это, Джон не смог подобрать нужных слов и замолк.
--Ты должен принять решение, Джон. – проговорил Джон Генри.
--Я не знаю! Поймите… - взмахнул он руками и затем поднявшись на ноги, прошелся по всей комнате, в которой они находились. – От моего решения зависит практически судьба всей нашей кампании.
--Поэтому ты и должен принять его как можно быстрее.
Джон повернулся к нему и вперившись с некоторым раздражением в практически без эмоциональное лицо, произнес:
--Если я поспешу с выбором, то мы можем потерять наше преимущество.
После этого повисло молчание.
Оно длилось не долго и спустя минуту его решил нарушить Джон Генри.
--Но всё же… - начал было он, но закончить свою реплику ему было не суждено. Неожиданно дверь в их комнату распахнулась и в неё бодрым шагом вошел Питер.
Стоявший по другую сторону, Джон не поверил своим глазам. Вот кого-кого, а этого парня он не думал так быстро увидеть здесь. Но от этого он только больше обрадовался и начал осматривать молодого человека с ног до головы.
Выйдя на свет, то есть середину комнаты, вся фигура и вид молодого человека стал виден более хорошо и детально. В грязноватой, армейской форме, на которой в некоторых местах была отчетливо видна кровь, Питер смотрелся очень воинственно, а его безупречная военная выправка только подчеркивала это. Держась удивительно прямо, он внушал Джону большое уважение. Красивое, сосредоточенное его лицо было каким-то хмурым и на нём можно было увидеть отпечаток усталости и переживаний. Пересекавший левую щеку, шрам добавлял парню серьезности и мужественности. Но статный внешний вид этого молодого человека был бы не так красив и воинственен, если бы не его глаза. Светясь каким-то неугасаемым огнём, они были настолько проницательны, что казалось, проникали в самую душу и видели всего человека насквозь, при этом не отдавая холодом и жесткостью, а наоборот… Хоть и выдавая в своём владельце непреклонную волю и силу характера.
Обведя всех взглядом, Питер козырнул и вытянулся по стойке. Восхищенный и удивленный его приходом, вместе с его видом, первым промолвил Джон:
--Вольно Питер. Не ожидал тебя здесь увидеть.
Опустив руку, парень так и остался стоять прямо, но потом, будто колеблясь, двинулся к Джону. Подойдя к нему, он наконец улыбнулся.
--Я пришел как смог. – произнес Питер. Голос его звучал не совсем твёрдо, но на лице всё же была радость.
--Я рад тебя видеть. – ответил с улыбкой Джон и шагнув, по товарищески обнял его, похлопав по спине. – Я думал ты остался.
--Ах нет, нет. Я решил придти сюда после того, как уладил проблемы.
--Питер, знаешь, ты здорово помог нам! Спасибо тебе парень.
--Ну, Джон, ты же понимаешь…
--Да я понимаю Питер и знаю, но всё равно. Спасибо.
--Да я в принципе ничего и не сделал. Всё сделали бойцы. Они сами всё.
--Ну под твоим же руководством. – улыбнулся Лидер Сопротивления, хлопнув ему по плечу. Он видел, как его слова приятны Питеру.
--Ну да. – смущенно согласился тот, переведя взор на Кэмерон. Она кивнула ему головой. Он незамедлительно сделал тоже самое. Затем парень посмотрел на Джона Генри.
Не двигаясь с места, киборг произнес:
--Приветствую тебя Питер Эрикссон.
--Я так же приветствую тебя Джон Генри. – в свою очередь сказал он, снова кивнув головой.
--Как ты? – спросил его после этого Джон, внимательно посмотрев в лицо Питера. Он пытался разгадать в нём присутствие боли. Причём как физической так и душевной. Но пока, к своему сожалению, ему это не удалось. Майор не выдавал других эмоций.
Взглянув прямо в глаза Лидера Сопротивления, парень ответил:
--Я в порядке Джон.
Поверив ему не до конца, Коннор проговорил:
--Что-то мне как-то не верится что бы у тебя было всё хорошо. Но мы об этом еще поговорим. Поведаешь нам сейчас об успехах?
Питер улыбнулся.
--Задание выполнено Джон. Ну те ангары. Мы их заняли.
--Ну это я знаю. Расскажи подробней. – настоял он.
Вздохнув, майор достаточно быстро поведал о всех «приключениях» батальона, добавив в конце, что если бы не лейтенант Кинли, то они бы навряд ли смогли прорваться внутрь дома, но скрасив свои действия, и сказав что с ним было еще несколько бойцов. Он не хотел огорчить своего наставника своим поведением.
Нахмурившись, Джон спросил:
--Что это был за подвал?
--Я не знаю… Какая-то техника, компьютеры… Я не разобрался.
--Нужно что бы ты смог разбираться Питер.
--Да я знаю, но…
--Я попытаюсь помочь тебе в обучении.
--А… Спасибо Джон.
--Да не благодари. – отмахнулся тот. – Я давно должен был заняться этим. Это одно из самых важных дел.
--Да… было бы хорошо.
--Но это после. Ты, как я вижу, вымотан и поэтому должен хоть немного передохнуть. Тем более перед тем что предстоит нам. – сказал Коннор задумчиво, смотря в сосредоточенное, но как-то осунувшееся лицо парня.
Проницательные глаза молодого человека посмотрели в его и Лидер Сопротивления был шокирован непреклонной волей в них.
--Я должен воевать Джон. – тихо произнес Питер.
Коннор мотнул головой.
--Нет. Отдых необходим. Ты не машина и не стоит уподобляться ей. Тем более после того как ты узнаешь что предстоит, тебе самому захочется передохнуть.
Парень поморщился, но промолчал. Джон счел это хорошим признаком. Повернувшись к Кэмерон, он попросил:
--Нужна карта.
Поняв его, она быстро ушла.
--Так вот. – сказал после этого он. – Заняв новые позиции, мы должны занимать остальные. Скайнет теряет свои силы, но он может сгруппировать их не выгодным для нас образом. Поэтому единственный выход для нас это скорость. Пока что нам удавалось превращать её в наше преимущество. И мы не должны нарушать этого, если хотим дойти до Скайнета… Но есть две проблемы.
--Какие? – внимательно спросил его Питер.
--Мы точно не знаем где находится сам он. Таким образом мы можем рыскать по всей округе и бесполезно терять наши силы. Это первое. Второе это более насущное. Ты наверно знаешь, что мы так и не смогли занять один объект?
--Нет. – растерянно ответил парень.
--Ну так вот. Разведка, - на этом слове Коннор кинул взгляд на Джона Генри, - сообщила, что этот объект не что иное как завод. И не простой. А достаточно большой и производительный… И он изготавливает не только машин, но и плазменное оружие. – Джон остановился, давая возможность обдумать сказанное, затем продолжил. – Так что мы имеем отлично укрепленное здание, которое нельзя бомбить, если хотим получить выгодное преимущество. Оно должно остаться более-менее целым. Но проблема как раз в том, что по-другому его взять практически нереально. Мы это уже пытались сделать и в итоге получили кучу трупов и металлолома.
Питер задумался и проведя анализ ситуации, спросил:
--А что же там такое неприступное?
--Чуть позже я подробно расскажу тебе обо всём. Сейчас просто отвечу, что там понатыкано столько разного стреляющего дерьма, что мы и в жизни не видели. То есть видели, но не в одном месте.
--Хм. – выдал парень и после этого повисла пауза.
Во время неё в комнату вошла Кэмерон с картой в руках. Расстелив её на находящемся там столе, она молча отошла за спину Джона. Он же, поблагодарив её, подошел к столу и вглядевшись в карту, произнес:
--Вот она родная.
Не поняв о чем он, Питер решил промолчать.
Лидер Сопротивления жестом поманил его к себе.
--Это. – показал он пальцем на карте и парень увидел там жирную точку.
--Далековато мы уже забрались. – усмехнулся майор.
--Ну как бы да, но нам еще много предстоит.
--Да… я знаю… - вздохнул Питер.
--Как ты видишь, мы обязаны забрать это себе. А то иметь у себя под боком или в тылу такое как бы чревато последствиями. Сам понимаешь Питер.
--Да. – кивнул тот. – Есть мысли?
--Ну мысли то есть… - поморщился Джон. – Но мы не имеем возможности их проверить на деле.
--Ну ты ведь знаешь, что я готов.
--Я знаю Питер, но это не стоит твоей потери.
Парень опустил голову.
--Необязательно я должен погибнуть.
--Ты понимаешь о чем я.
Повисло недолгое молчание. Но, его прервал сам Джон, сказав:
--Есть еще кое-что что ты должен знать.
Нахмурившись, Питер, не зная что еще может ему поведать нового его наставник, осторожно спросил:
--Что Джон?
--Связь. Ты ведь знаешь, что она всё время глушиться Скайнетом.
--Конечно, иначе бы всё было гораздо проще. – удивился парень.
--Ну так вот. Джон Генри вычислил нахождение тех точек, которые глушат её.
Снова повисла пауза. Питер был приятно удивлен и решал, что же ему сказать. Наконец определив, он ответил:
--Теперь мы должны расправится с ними.
--Конечно. После этого будет намного легче. Но мы это уже кстати, начали.
--Как же? – в который раз за сегодня удивился Питер. Ему казалось, что сюрпризам и известиям нет конца.
--Ну ты. Оборудование в подвале. Хорошая охрана. То что вам пришлось уничтожить на подступах.
--Я? – заикнулся тот, но осознав, что Джон прав, понял всю причину столь упорного сопротивления машин. Теперь ему было более всё понятно и он соглашающее кивнул.
--Вот… Полковник Перри достаточно удачно наступает на другом направлении. Мы все мобилизованы, но вот эти проблемы не дают нам покоя и мы не можем выбрать решение. – тут Лидер Сопротивления замолчал, собираясь с мыслями и вдруг задал вопрос в лоб. – Наверно ты уже понял, что я пытаюсь сказать тебе?
Не совсем ожидая такого, Питер растерялся, но всё же поняв, он чуть погодя кивнул головой.
--Я должен разобраться с этим заводом.
--Мне не хочется подвергать тебя такому риску.
--Я должен учиться. Ты же знаешь. Я обязан делать всё необходимое.
--Нет парень, не это ты обязан. – Джон положил руку ему на плечо, прямо посмотрев в глаза Питера. – Ты обязан остаться в живых, а вот я обязан разобраться со всем этим.
--Нет, ты когда-то сказал, что учение-это практика. Ну так я должен учиться Джон. – ответил ему молодой человек, выдержав взгляд.
Коннор отнял руку.
--Хорошо. Я помогу тебе в этом. Но ты можешь отказаться.
--Я не откажусь Джон.
--Я не хочу что бы ты погиб. Пойми, тогда мы потеряем второй шанс. Я потеряю.
--Я постараюсь остаться в живых. – слегка улыбнулся Питер, – Не совсем же я плох.
--Ладно, ладно. – отмахнулся Джон. - А теперь иди выспись. Тебе нужно отдохнуть до того, как я возьмусь за тебя по-настоящему. А мы пока не дадим Скайнету решить, что Сопротивление взяло тайм-аут.
* * *
Новый лагерь в отличие от старого был не столь большой и удобный, но зато практически такой же безопасный. Помещенный в каких-то руинах и чудом уцелевших зданиях, он так же частично располагался под землей. Прилично побродив в его переходах, Питер наконец потерял терпение и подойдя к какой-то группе бойцов Сопротивления, спросил где можно устроиться поспать. Посмеявшись, они показали ему в другую сторону, сказав, что там располагается большинство здешних ТЕХКОМовцев, которые придя сюда первыми, заняли те места. Поблагодарив их, парень поплёлся в указанную сторону.
Вообще Питер знал, что в этом лагере был «расквартирован» батальон спецназа, собранный из отдельных подразделений и которым командовал как раз он. Команда на захват данной точки отдавалась им и в последствии он же и разбил здесь силы Скайнета, после чего был вынужден принять командовании другими людьми. А бойцы как видимо после его ухода сами решили проблему с жильём. Ну и тем лучше, решил он, будет где отдохнуть. Тем более молодой человек не был в состоянии думать об остальных пребывающих сюда людях, по причине своей сильной усталости.
Добредя до каких-то подземных казематов, парень увидел там скопления знакомых ему бойцов. Поприветствовав их, Питер спросил где же ему всё таки можно поспать. Отреагировав на его приход достаточно шумно и можно сказать, обрадовано, люди выделили ему отдельную, маленькую комнатку. От души поблагодарив бойцов, он, обрадованный таким шикарным подарком, так как место там было мало и выделенную ему комнатушку можно было считать королевским даром, наконец завалился на какую-то жесткую раскладушку и блаженно закрыл глаза. Но наверно не суждено было молодому человеку так быстро и легко отделаться от тревог этого дня и отдохнуть.
Входящая дверь неожиданно распахнулась и в комнату ввалился Кинли, а за ним еще пару человек.
--Привет командир! – провозгласил тот, пытаясь отбиться от наседавших на него двух бойцов. – Не трогайте меня!
--Майор, он сам! – гаркнул один из них, стараясь оттащить Джорджа назад. Борьба была упорная и не одна из сторон не хотела сдаваться.
Вид этих борющихся, только расстроил Питера и он, раздасованный, крикнул:
--Хватит!
Борьба тут же прекратилась и все трое уставились на парня.
--Оставьте нас пожалуйста. – обратился после этого он к двоим бойцам и они, кивнув, удалились из комнаты.
Кигли, так и оставшись стоять на том же самом месте, внимательно смотрел на Питера. Вид у него был хоть и воинственный, но какой-то виноватый и по его лицу было понятно, что он смущен.
--Ну так в чём дело? – спросил его майор, смотря тому в глаза.
Пару раз быстро моргнув, Джордж ответил:
--Хотел поговорить.
Питер нахмурился. Ему страшно хотелось спать, а вот-вот грозившиеся сомкнуться веки, казалось, стали неприподъёмными. Но все же найдя в себе силы, он произнес:
--Я тебя слушаю.
Посмотрев по сторонам, Кинли спросил:
--Можно сесть?
Кивнув, майор так же принял вертикальное положение.
--Итак? – вскинув брови, он посмотрел в глаза товарища.
Тот в свою очередь не выдержав этого взгляда, уставился в пол.
--Зря я тогда сказал, что сам бы выбрался.
--Ну… всякое возможно. – отозвался Питер, устраиваясь так, что бы ему было не удобно, так как мог заснуть.
--Нет. Не со мной уж точно. Я на такое не способен. – тихо ответил Джордж, всё так же смотря в пол, а затем вдруг добавил. – Я не ты.
Последняя фраза сильно удивила парня.
--Не понял. – будто бы освободившись от оков сна, проговорил он, почувствовав неудобство.
--Ну, – пожал плечами тот, - Я бы не смог так придти и расправится с ними. У меня не хватило бы духу.
--Вот про что ты. – понял Питер. – Ну у меня не было выбора. Да я бы и не смог сидеть сложа руки.
--Ну вот. Я бы так не смог.
--Как знать. Как знать.
--Я серьезно, Пит.
Внимательно посмотрев на своего товарища, Эрикссон понял, что тот говорит правду. Быстро обдумав это, он осторожно сказал:
--Да ладно, я не в обиде.
Подняв на него глаза, Кинли промолчал. Приняв это за хороший знак, майор добавил:
--Тем более я в некотором смысле тебе благодарен.
В карих глазах Джорджа появилась радость.
--Правда? – как-то недоверчиво, но в тоже время удивленно спросил он.
--Ну да. Если бы не пошел ты. Пришлось бы идти мне. Так что можно сказать ты принял огонь на себя.
--Я так и хотел, но получилось по-другому.
--Да черт с этим короче. Главное мы живы и задание выполнено. – наигранно добродушно попытался закрыть тему Питер.
--Но другие люди погибли из-за меня. Всё могло бы пойти иначе, если бы командовал ты. – снова повесил голову Кинли, а в его голосе отчетливо была слышна горечь.
Поняв, что они пришли к тому же с чего и начали, Эрикссон вознамерился закрыть этот вопрос.
--Все могло бы пойти как лучше, так и хуже, если бы командовал я. Да в принципе оно так и получилось. Потолок упал бойцам на голову. Многие находившиеся в доме погибли. И в этом виноват один я, так как это я повёл их в бой. Кто знает, что могло бы случится, если бы не пошел ты? Может быть погиб бы я сам, вместе со всеми. Тут знаешь ли, в большей степени всё зависит от везение и опыта.
--Насчет потолка и смертей ты не виноват. Это всё машины. – возразил его товарищ.
--Но это же я повел тех людей в дом? Так же?
--Ну ты, но это твоя забота. Тогда как их, это не погибнуть и убить того, кто хочет убить тебя.
--Правильно. Но косвенно в их смерти виноват я.
--Тогда косвенно ты виноват во многих смертях. Но если бы ты не был в этом виноват, нас сейчас уже не было бы в живых или бы мы проживали последние дни у Скайнета в лагере смерти. И ты это знаешь.
Питер понял о чем он. В принципе это было правдой, но ему нужно было склонить товарища к другой мысли, что бы тот смог нормально в дальнейшем воевать.
--Как ни крути, я всё равно виноват.
--Ай да не гони чепуху Пит. – отмахнулся от него Кинли. – Ты не хуже меня знаешь, что это правда. Так что не пытайся меня обмануть.
Эрикссон поморщился. Похоже он выдал свои намеренья и теперь будет совсем невозможно убедить человека в обратном. Особенно такого настырного и упертого как Джордж.
--Да я и не пытался. – флегматично отозвался он.
Сидящий возле противоположной стены молодой человек кинул на него подозрительный взгляд.
--Ну да. Так я тебе и поверил. Нет, меня ты не проведешь. Я тебя знаю.
Питер хмыкнул.
--Возможно.
--Я уверен.
--Ну тогда, – майор поднялся на ноги, - Скажи себе успокоится и идти спать.
--Почему? – удивленно спросил его Кинли.
--Потому, что если ты меня знаешь, то ты должен знать так же, что я сплю уже на ходу. – усмехнувшись, ответил ему Питер.
--Ээээ, нет. – казалось тот был немного обескуражен.
--Да ладно Джордж, я шучу. Но просто хватит с этими заморочками. Если бы раньше думали, что кто-то из-за кого-то погиб и так далее, то войны бы заканчивались по причине простой победы гуманности над насилием. Да, я много думаю над этим, но мне приходится идти дальше. Такова жизнь.
--Да, ты прав. – вздохнул Джордж и протянул руку Эрикссону.
--Ну вот и отлично. – парень пожал её и улыбнулся. – Выспись. Мы здорово поработали.
--Да. Спасибо тебе.
--Нет. Всё так как и должно быть. Иди отдыхай. Впереди у нас много дел.
Кинли, последний раз взглянув на Питера, повернулся и наконец-то вышел из комнаты. После этого, умиротворенно вздохнув, парень рухнул прямо на пол и мгновенно уснул.

Михаил   Суббота, 23.08.2014, 23:06 | Сообщение » 37

Эндоскелет

-
102
+

Вау.

Alcatraz   Воскресенье, 24.08.2014, 21:05 | Сообщение » 38

T-X

Глава 22. Нелегкие решения.

--Ну вот что мне с тобой делать? – задал риторический вопрос мужчина, попытавшись затолкать что-то похожее на сигарету в иссохшие губы Ильвеса. – На хоть, затянись.
--Пошел в жопу. – пробубнил тот, выплюнув её.
--Ладно. – выдохнул «серый» наклонившись и подняв сигарету, затем сделав пару затяжек, неожиданно воткнул её в плечо капитана. Коротко вскрикнув, Ильвес сдержал себя и больше даже не дёрнулся.
Не проявив никаких эмоций, мужчина как будто ничего и не было, начал доставать еще одну.
--Lucky Strike. – произнес он, показав сигарету капитану.
--Можешь хоть обкуриться ими. – проговорил ему в ответ Джек и в его голосе отчетливо послышалась ненависть.
--Хм. Это навряд ли. – закурил «серый», уставившись на Ильвеса.
Тот лишь хмыкнув, сплюнул на пол.
--Но мне больше всего интересно на сколько тебя хватит дальше. – сказал после этого мужчина.
--Ну тебя навряд ли хватит до этого момента. – усмехнулся капитан.
--Ха. Я стал умнее.
--Ты? А у меня сложилось чувство, что ты просто устал.
--Должен признаться, что немного подустал, но от этого моя решимость не уменьшилась.
Неожиданно Ильвес засмеялся.
--Что, дядя Скайнет оторвет иначе яйца? – произнес он сквозь смех.
Казалось это не произвело на «серого» никакого эффекта, но его глаза сузились и в них блеснул гнев.
--Скорее тебе оторвут их, чем мне.
--Да ты что?
--Конечно. Если ты не согласишься перейти на нашу сторону.
Обреченно вздохнув, Ильвес закатил глаза к потолку.
--Ну сколько в твою тупую голову можно вбивать, что я ни за какие ваши обещания и все остальное не соглашусь пресмыкаться перед Скайнетом и работать против Коннора? Разве это так сложно уяснить?!
Словив достаточно болезненный удар в голову, капитан почувствовал дыхание «серого» на своём лице.
--Запомни! – проревел тот. – Я не пресмыкаюсь перед ним! Я лишь пытаюсь помочь Скайнету навести порядок в этом мире!
Скосив глаза, Джек проговорил:
--Это не наводка порядка, а уничтожение людей на планете. Полное наше искоренение.
Оттолкнув его голову в сторону, «серый» прошипел:
--А знаешь ли ты, что Скайнет пытается сохранить нас как биологический вид, дав приют и жизнь тем, кто согласился жить под его покровительством?
--Ну да, а затем он вас так же как и нас заставит работать в шахтах и заводах! – хмыкнул капитан.
--Зачем Скайнету это, если у него есть тысячи подвластных ему машин!
--Вот именно идиот, то что они под его властью! Стоит ему сказать «фас» и они разорвут вас в клочья, так как эта параноидная тварь всем своим электронным мозгом боится людей!
Снова удар.
--Заткнись! Ты ничего не знаешь о Скайнете! Ты просто попугай и повторяешь, то что вам навешал на уши Коннор!
--Я уже не первый год воюю с ним и поверь мне, я знаю намного больше чем ты!
Вдруг где-то совсем рядом блеснуло лезвие ножа и Ильвес почувствовал его холодное прикосновение к своей шеи.
--Если ты сейчас не заткнешься, я прекращу все твои мучения прямо здесь.
--Да без проблем. Я буду только рад. – коротко рассмеялся тот.
Выругавшись, «серый» что-то гневно бормоча, выбежал из комнаты.
В голове у капитана сразу же родилось несколько мыслей. Куда он пошел? Зачем? Что с ним будет дальше? Но догадки и все остальные размышления он погасил в себе и заставил потечь их в другом направлении. Этому он научил себя уже давно, так как такой способ неплохо отвлекал от боли и ненужных мыслей, давая некоторую концетрацию и выдержку. И тем более это было полезно потому, что о таком он как-то слышал у Коннора. Спецназ ТЕХКОМа… Он хотел бы научиться всему, что когда-то знали они.
Вдруг дверь в комнату распахнулась и в неё забежал все тот же мужичек. Он учащенно дышал, а его ноздри широко раздувались.
--Не хочешь рассказывать про Эрикссона, тогда получишь сполна Джеки!
«Снова меня будут пытаться пытать» - обреченно повисло у него в мозгу, в то время как Ильвес неожиданно увидел вошедшую в комнату еще одну фигуру.
Высокий, с широким разворотом плеч и каким-то грубым, неправильным лицом этот мужчина сразу как-то не понравился капитану. Подойдя ближе, он взял стул и поставив его на некотором расстоянии от бойца, быстро сел. Достаточно плавные и не слишком угловатые движения подсказали Ильвесу, что это человек.
После этого, мужчина, оказавшись на одном уровне с капитаном, впился в него двумя холодными, как лед, глазами.
С минуту, Сопротивленец и неизвестный боролись взглядами, а затем вдруг улыбнувшись, незнакомец промолвил:
--У вас отличная выдержка солдат.
Ильвес хмыкнул.
--У вас тоже.
Неизвестный сузил глаза.
--Теперь понятно почему с тобой так долго здесь маялись. Ну ничего. Хоть какой-то, но толк же есть в этом.
«Еще одна самодовольная тварь» - понял капитан, но в слух произнес:
--Новый палач.
Снова улыбка скривила тонкие губы незнакомца.
--Что поделаешь. Такова ситуация.
--Это теперь называется так?
--Что? – не понял тот.
--Ну неспособность того расколоть пленного. – кивнул в сторону другого «серого» Ильвес.
--А, ну не буду скрывать, что да. Так же не буду скрывать, что мне нужна вся информация которую ты знаешь про человека с именем Питер Эрикссон. Плюс конечно же хотелось бы, что бы ты перешел на нашу сторону, но так как ты к этому не склонен… То мне нужна от тебя с начала информация. Но потом, если ты передумаешь…
Разочарование нахлынуло на капитана.
--Ну я же ничего не знаю. Я это уже сколько раз говорил вон тому идиоту. – раздраженно ответил он.
--Да, это я уже слышал, но я уверен, что ты знаешь намного больше.
--Да не знаю я ничего! – воскликнул Ильвес. Упорство и тупость уже и этого «серого» взбесила его и вывела и состояния равновесия. Долгие дни пыток и повторения одного и того же вопроса оставили неизгладимые следы в его сознании и поэтому для него новая их порция была хуже смерти.
--Ну тогда. – поднялся со стула незнакомец. – Я буду вынужден применить к тебе более жесткие методы воздействия.
--Применяйте. Не в первый раз. – бросил ему в спину боец, борясь с нарастающем внутри него раздражением.
Но мужчина даже не вышел из комнаты. Взяв нож, он снова подошел к Ильвесу, но на этот раз уже не сел.
--Я спрашиваю у тебя последний раз, потому что потом будет уже поздно.
Кинув взгляд в холодные глаза незнакомца, капитан опустил голову.
--Я не сдался тогда и не сдамся сейчас.
Вздохнув, мужчина произнес, кивнув другому «серому»:
--Держи его крепче.
* * *
Питер нажал на курок. М4 в его руке выпустило пару пуль, которые легли прямо в самое яблочко.
--Ну с оружием у тебя в принципе проблем нет. Только если не владение некоторыми видами. – произнес стоящий рядом с ним Джон, задумчиво щурясь на далекую мишень, которая была плотно обстреляна в самом центре. Было рано, а они были на поверхности, и поэтому только поднимающееся солнце немного слепило его.
Улыбнувшись, парень посмотрел на него.
--Здесь я изучил многие виды как оружия, так и техники.
--Да это я знаю, но с некоторыми ты все же не знаком.
--Э… какими?
--Ну. – теперь уже улыбнулся Джон. – Такие как вертолет или самолет.
Питер нахмурился.
--На сколько я знаю, то здесь нет доступной такой техники. Да и тем более Джон, где бы я смог научиться? Я не летчик.
--Вот в этом то и все дело.
--А где же мне научиться?
--Посмотрим. Если найдем более-менее что-то исправное, то попытаемся починить. А там до практики недалеко.
--Я буду только рад. – снова улыбнулся майор, подумав, что это было бы совсем не плохо для него.
--Так ну ладно. – Лидер Сопротивления отвернулся от молодого человека и посмотрел на приближающуюся к ним Кэмерон. - Это все при возможности. А теперь нам надо заняться не наименее важной проблемой. Ты помнишь, что я говорил тебе про электронику?
--Конечно.
--Ну так вот. Кэмерон согласилась помочь тебе с этим. Начнете вы с чипов. Ну там все что связанно с ними, а потом перейдете уже к более сложному. Это будет очень полезно как сейчас так и в будущем.
--Точнее в будущем прошлом. – слегка пошутил тот, обрадованный такой перспективой. Научиться разбираться в чипах и прочей электронной технике он хотел давно. Майкл обучил его обращению с компьютером и программами в целом, но дать этого он толи не успел, толи не посчитал нужным.
--Можно сказать и так. А я пока должен заняться другими делами. Как закончите на сегодня, так придешь. Ты ведь знаешь где меня найти.
--Хорошо, Джон. – кивнул Питер. В этот момент подошла Кэмерон.
--Вот, он весь в твоем распоряжении. – обратился к ней Коннор, показав на парня, затем обменявшись с ней несколькими взглядами, которые со стороны казались ничего не значащими, ушел.
Посмотрев ему вслед, Кэмерон снова повернулась к Питеру, и тут вдруг у него перехватило дыхание.
--Я готов. – как-то тупо произнес он, непривычно заволновавшись.
Прошло несколько мучительных секунд.
--Следуй за мной. – ответила она, затем повернулась и зашагала в знакомом ему направлении. Немного подавленный, он двинулся за ней.
Путь не занял много времени и спустившись в подземные помещения, Кэмерон зашла в какую-то отдаленную комнату. Пройдя за ней, парень заметил, что там уже находятся необходимые для работы предметы. Побывав несколько раз в «мастерских» Сопротивления, он видел там такие же наборы «инструментов». Какие-то странные приспособления, пара ноутбуков и еще что-то непонятное, больше смахивающее на инструменты для пыток. Это все вызвало его удивление и он, что бы хоть что-то сказать, спросил откуда тут компьютеры.
--Они уже были здесь, когда ты занял это место. – последовал ответ.
Нахмурившись, парень подошел к ним. На вид компьютеры были самыми простыми, без чего-то отдающего продвинутой Скайнетовской технологией. Это его успокоило.
--Итак. – снова произнесла Кэмерон. – Я должна научить тебя перепрограммированию чипов, а так же всему что с этим связано. Не будем терять время.
Затем она поманила его к себе и следующие несколько часов они усердно занимались поставленной Джоном проблемой. Принцип их работы был простой. Кэмерон объясняла и на примере показывала ему, а Питер повторял это на практике. Зная азы и кое-что из программирования, ему было легче усвоить нужную информацию и применить это.
«Все таки не зря Майкл учил меня»- подумал он, выполняя очередную задачу поставленную Кэмерон, хотя молодой человек так до конца и не понимал, когда ему сможет пригодится то, чему научил его наставник. С каждым разом становилось все труднее и труднее, но услышав и осмыслив все сказанное и показанное ею, в голове у парня стало формироваться представление о специфике перепрограммирования.
Наконец поняв, что Питер усвоил урок, Кэмерон отпустила его. Выбравшись из подземных помещений, он направился прямо к Джону.
Найдя Лидера Сопротивления и увидев, что он один, Эрикссон рассказал ему о том, что урок закончился и как он прошел. Поинтересовавшись об усвоенных Питером знаний, Джон проговорил:
--Нужно как можно быстрее изучить все связанное с этим. Времени не так уж и много.
--Да я стараюсь. – сдержанное ответил ему парень.
--Да я знаю. Я так понял тебе это интересно.
--Очень. – кивнул тот.
--Это хорошо. Значит дело не встанет.
--Думаю, да. – слегка усмехнулся Питер.
--Ну хорошо. Ты не сильно устал?
--Да нет. – пожал плечами майор. – Не особо.
--Тем лучше. Думаю тебе нужно размяться. – заговорщически улыбнулся Джон. – Пошли отсюда.
Не понимая про что он, парень доверчиво пошел за своим наставником. Выйдя из здания, они направились к открытой площадке на улице. Пройдя на её середину, Джон окликнул какого-то бойца.
--Позови Коннелла. – сказал он ему.
С начало никак на это не отреагировав, Питер просто размышлял над ситуацией, но потом вдруг вспомнив знакомое имя, вспомнил и его владельца. Сразу же не лучшие воспоминания нахлынули на него, заставляя его снова проникнуться отвращением и неприязнью к этому человеку.
--Коннелл? – переспросил он.
--Да. Это хороший рукопашник. Ну во всяком случае лучший из тех кого я знаю. И у него хорошие рекомендации.
Ничего не ответив, парень остался ждать прихода своего давнего врага.
Спустя несколько минут боец вернулся, но как ожидалось не один. Всё того же майора Питер узнал издалека. Несколько гордое его выражение лица немного изменилось, когда он увидел молодого человека, но все же не подавая вида, что узнал его, пришедший козырнул Джону и застыл по стойке.
--Это инструктор по рукопашному бою, майор Коннелл. – представил его Питеру, Лидер Сопротивления.
Сдержанно кивнув ему, парень так же не подал виду, что знает его.
--А это майор Эрикссон. – теперь уже пришла очередь кивнуть Коннеллу и он сделал это с большой, как видимо, неохотой.
--Майор Коннелл, я хочу что бы вы провели тестовый спарринг с майором Эрикссоном. – продолжил Джон и от этих слов Питеру стало как-то повеселее. Наконец-то ему представилась возможность проучить этого своенравного хмыря!
Снова сдержанно кивнув, Коннелл встал в нужную боевую стойку и перевел глаза на парня. Чувствуя нахлынувший на него адреналин, Питер внимательно окинул его взглядом. В этом человеке чувствовалась уверенность и сила, а так же видное умение. Ну конечно, не просто же он инструктор, подумал молодой человек, делая из наблюдений правильные выводы. На такую должность раньше брали только хороших.
Определив для себя нужное поведение и тактику во время спарринга, Питер двинулся к Коннеллу. Тот, видя это, тоже шагнул на встречу парня.
* * *
В который раз проведя по своим слегка седоватым волосам, Джордж глубоко вздохнул. Волнение накрывало его с головой и он чувствовал, что оно захватывает всё сознание, подчиняя его себе. Что бы он не делал и не придумывал, а все равно выходил все тот же эффект. Мысли разбегались в стороны и он никак не мог собрать их воедино. Наконец такое надоело ему и парень, снова несколько раз глубоко вздохнув, попытался привести себя в порядок. Это у него получилось отчасти, но теперь Кинли зато точно знал, что ему говорить. Сделав это, он отодвинул сероватый полог и шагнул вперед.
Его взору предстала маленькая, полностью пустая комната, за исключением небольшого стола и стоящей возле стены раскладушки. Лежащая на этой самой раскладушки девушка что-то увлеченно читала.
Увидев вошедшего Кинли, она быстро убрала книжку и сев на кровати, удивленно возразилась на Джорджа.
Почувствовав новый приток волнения, парень снова дернулся рукой к волосам, но потом опомнившись, произнес:
--Привет Дженифер.
Со времени их первой встречи прошло больше полторы недели. За это время она будто бы вся преобразилась и стала совсем не похожа на ту оборванную, грязную, уставшую девушку, которую нашли бойцы Сопротивления. Что-то в ней кардинально изменилось и она теперь уже, можно сказать, светилась жизнью и какой-то свойственной только ей харизмой. Исчезла та мертвенная бледность и подавленное настроение. На их месте теперь красовалось достаточно симпатичное и миловидное лицо, обрамленное красиво ниспадающими по плечам кудрями волос, а большие, зеленые глаза с удивлением смотрели на гостя.
Пауза длилась несколько секунд, а затем она её прервала.
--Ах, привет Джордж. Не ожидала тебя здесь увидеть. – произнесло это прелестное создание и захлопало глазами.
Улыбнувшись, он ответил:
--Да вернулся с задания. Командир оставил здесь… Ну а как ты?
--Да я… - девушка немного замешкалась, наверно не подобрав сразу слова и потом пожав плечами, добавила. - Решила помогать в лазарете. А твой командир это тот самый парень?
--Да, да. – кивнул Кинли всё с той же глупой улыбкой.
--Но вы ведь одного с ним возраста!
--Ну это ведь не показатель. Да и он куда более опытней и лучше в делах командования, нежели я.
--Хм, – снова удивилась она, как бы задумавшись, - Ну тогда понятно, но все равно интересно.
--Почему же?
--Да знаешь… - запнулась Дженифер, скорее от смущения, - Просто я все еще не совсем отошла от того всего что со мной случилось… Находясь там я мечтала выйти и освободится, а тут, когда я даже и не надеялась и уже приготовилась умереть, пришли вы и исполнили мою мечту… В это очень сложно сразу поверить и еще сложней привыкнуть. И сделали это не армия Сопротивления, а два молодых офицера… Это как дар Божий…
Смутившись, Джордж нехотя спросил:
--После всего того что случилось ты все еще веришь в Бога?
Внимательно на него посмотрев, она произнесла:
--Да. А ты разве нет?
Кинли отвернулся.
--На моём месте верить во что-то свыше это не позволительная роскошь.
--Разве? – казалось, её глаза заглядывали ему в душу.
--К сожалению.
На минуту Дженифер замолчала.
--Почему же? – наконец спросила она.
Парень усмехнулся.
--Потому, что после того что я видел и знаю, это было бы предательством.
--К кому? – удивилась девушка.
--Ко всем погибшим на этой войне.
--Это не так. – нахмурилась она.
--Но я думаю право свободно верить и думать, это право каждого.
--Конечно. – слегка смутилась она. – Но все же мне как-то странно слышать такое от человека, который всю свою осознанную жизнь провел на этой гребанной войне.
--Вот именно. Всю жизнь. – улыбнулся ей Кинли.
--Но, это не правильно. – тряхнула головой девушка.
--Дженифер. – протянул он руку, как бы останавливая её. – Я не стою того, что бы так рьяно оспаривать мои глупые убеждения. Мне как-то даже не удобно.
--Но почему же? Я просто…
--Не надо. – перебил он её. – Меня уже не переубедишь, так как солдат Коннора невозможно заставить думать по-другому. – закончил он шуткой, заставив Дженифер улыбнуться.
--Да я знаю. Если бы не он и не вы, то Скайнет бы уже давно сделал со всеми тоже что и со мной. – опустила она голову.
--Ну не у всех есть возможности и силы сражаться. Кто-то должен кого-то защищать.
--Вот именно. Лучше умереть, чем существовать так, как жила я.
--Брось ты Дженифер. Многие люди попадали к Скайнету и выбирались. Это не так плохо как ты думаешь. – сказал он, в стремлении ободрить её, но и в тоже время поняв, какую же глупость он сморозил.
--Ты не знаешь. Ты не был там. – покачала девушка головой.
--Но я видел.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза.
--Я хочу научиться сражаться. – неожиданно произнесла она.
--Что? – растерялся Кинли. – Это опасно.
--Не опаснее чем каждый раз идти в бой против железяк. – возразила Дженифер.
--Но… - он не находил подходящих слов.
--Ты поможешь мне или я сама? – изогнула бровь девушка.
--Да как же так… Ты только недавно сбежала от Скайнета и уже хочешь…
--Так ты поможешь мне? – перебила его она, пристально смотря в глаза молодого человека.
--Черт. – выругался парень и взглянув на неё понял, что эта девушка не отступит ни перед чем. – Ладно. – добавил он, хоть и всем своим существом отвергая только что принятое соглашение.
* * *
Питер стремительно отступил. Внешняя сторона локтя вспыхнула такой сильной болью, что ему пришлось приложить усилие, что бы перебороть себя и затем принять оборонительную стойку. Секунду спустя новые удары обрушились на него все с той же завидной скоростью и силой. Правда на этот раз досталось не только одной руке. Все конечности парня снова буквально взорвались той же самой нестерпимой болью.
Не выдержав этого, Питер коротко вскрикнул. Затем, не в силах больше обороняться, он открылся и просто ринулся вперед. Понимая, что от этого ему будет только хуже и что скорее всего он будет побежден, парень все таки атаковал.
Будто бы лениво увернувшись от направленной на него руки, Коннелл, резким движением ударив его в солнечное сплетение, повалил наземь.
Поморщившись от такого исхода боя, Джон произнес:
--Полегче майор. Парню ведь больно.
Бросив взгляд полный презрения на Питера, Коннелл повернулся к Коннору.
--Это обычный спарринг, генерал. В бывших войсках так всегда было.
--Но не так жестко.
--Как хотите, но парень слабоват.
Наконец, совладав со своим дыханием, Эрикссон смог проговорить:
--Я не слабоват.
Его словно жгло изнутри чувство ненависти, а нутро разрывало нестерпимой, рвущейся на волю злостью.
--Ну не слишком же он плох. – сомневаясь, сказал Джон, смотря на поднимающегося Питера.
--Он не может долго сдерживать оппонента. А это плохо. – пожал плечами майор, отойдя в сторону от пошатывающегося парня, который отряхивался от приставшей на одежду пыли, так как спарринг проходил на земле.
--Вы можете его обучить этому? – напрямую спросил мужчину Лидер Сопротивления, без окольных слов и реплик.
Наверно не ожидая такого, Коннелл удивленно возразился на Джона. В его взгляде можно было прочитать что-то очень странное и неопределенное.
Скорее всего тоже не предвидя этого, Питер так же впился глазами в Коннора. В его же взгляде можно было точно определить отвращение и крайнее удивление.
Зависшее на несколько секунд молчание, прервал адресат этого самого вопроса.
--Я попытаюсь.
Это прозвучало как гром среди ясного неба. Неба и земля поменялась местами в воображении Питера.
--Что?! – ахнул он, пытаясь взять себя в руки, но это у него не удавалось. Возмущение так и вырывалось наружу.
--Инструкторов у нас больше нет. Так что это единственный вариант для тебя Питер. – вздохнул Джон, внимательно смотря на них обоих.
Два давних противника перевели взгляды друг на друга. Один молодой, еще практически совсем мальчик, другой уже мужчина, закаленный в боях, жесткий человек. Но оба уже одного звания, не смотря на эти различия. И посмотрев на них Джон понял, как иногда шутит судьба со своими подопечными.
В голове Питера вертелось много всяких возражений и ругательств. И именно ругательств. Ему нестерпимо хотелось отослать этого самодовольного и заносчивого офицера куда подальше, дав напоследок пинка. Но он так же все отлично понимал и от этого ему становилось только хуже. Он не может сказать Джону об этом человеке. Просто не может. Это не правильно. Тогда он потеряет шанс стать лучше. А это, может быть, когда-то и спасет ему жизнь. Тем более в будущем у него намечается не спокойная жизнь, а самая настоящая война. И не просто война. А война за мир с расчетливыми машинами и хитрыми, но очень не дальновидными людьми. А может и дальновидными… Кто знает? Вопрос не в этом. А в том, что он должен обучиться всему до профессионализма, что бы потом быть в силах противостоять им всем. Вот и поэтому он должен смириться со своей гордостью, ненавистью, раздражением и приступить к обучению.
Приняв это нелегкое решение, парень тяжко вздохнул. Возможно это переломный момент в его жизни, подумал Питер и наконец справившись со своими эмоциями, проговорил:
--Хорошо. Я согласен учиться.
Заметивший все изменения в настроении своего подопечного еще в самом начале, Джон облегченно вздохнул. Он понял, что парень сделал очень не легкий выбор, как будто перешагнув через свою гордость и какие-то свои убеждения. И далось это ему совсем не легко. Лидер Сопротивления понимал, что ему нужно как можно быстрей переговорить с Питером и поэтому в желании разрядить обстановку, он сказал:
--Но ведь он достаточно хорошо защищался от твоих нападений и чуть ли не сам атаковал.
Мгновенно переключившись на Джона, Коннелл кивнул.
--Да, но вы сами генерал видели, что после отражения нескольких моих нападений, парень больше не смог защищаться.
--И почему же?
--Все дело тут в болевом пороге. – быстро ответил ему майор и потом посмотрел куда-то в сторону. – Я знаю, как можно его увеличить и свести практически на минимум, но это потребует много время и изнурительных тренировок.
--Возможности ни того ни другого у нас нет.
--Вот в этом и все дело.
--Тогда как? – нахмурился Джон, посмотрев на Питера. Парень какими-то пустыми глазами смотрел себе под ноги и даже не шевелился.
--Ну, ускоренный курс. Как учили раньше. Правда только тех кто хотел.
Понимая, что перед ним стал выбор Питера, Джон обратился к нему.
--Ты готов к такому?
Казалось, что молодой человек будто бы завис. Его красивое и сосредоточенное лицо не выражало никаких эмоций, а глаза будто бы застыли. Но видимо поняв тоже самое, что и Коннор, они двинулись и перевелись в глаза Лидера Сопротивления.
Почувствовав что-то нехорошее в них, что-то чуждое и неправильное, но увидев как всегда все туже проницательность, Джон решил ничего пока не говорить. У них будет время все обсудить и вот тогда он узнает все накипевшее у парня.
--Ты же знаешь, я готов. – прервал его рассуждения объект его мыслей.
Коннор кивнул.
--Что нужно делать? В чем смысл? – спросил он Коннелла.
Подняв руку, тот провел пальцем по внешней стороне предплечья.
--Нужно снизить чувствительность этой стороны руки.
--И как? – не понял Джон.
--Отбить.
--Отбить?! – в ужасе переспросил Лидер Сопротивления.
--Другого выхода нет. Так же как и эти места. - тут Коннелл провел ладонями по внешнем сторонам бедер и всей внешней поверхности ноги ниже колена.
--Что?! Ты предлагаешь отбить у него все нервы в этих местах?!
--Ну не отбить нервы, а как бы это сказать…снизить их чувствительность. – развел руками офицер.
--И ты думаешь это поможет?
--Поможет. – кивнул головой Коннелл. – Мне делали так же. Да и не только мне.
Джон мотнул головой.
--Я не могу поверить в это.
Повисла неудобная пауза. Двое старших мужчин сосредоточенно смотрели друг на друга.
Но тут неожиданно в игру вступил Питер. Подойдя к Коннору, он коснулся его плеча.
--Джон. – тихо проговорил парень. – Оставь это мне. Все таки это мой долг.
Переведя взор на молодого человека, Лидер Сопротивления увидел в его глазах, как и раньше, непреклонную решимость. Ему стало не по себе.
--Но Питер, это… - начал было Джон, но тот прервал его движением руки.
--Я знаю. Все знаю. Но ты же сам все понимаешь.
Он открыл было рот для возражения, но так ничего и не сказав, закрыл. Парень снова переиграл его. Точнее он сам себя. Хотел научить, а получил экзекуцию с пытками. И даже не в переносном смысле, так как зная характер Питера, Джон понимал, что на самом деле все так и будет. Парень не отступит. Это противно всему его существу.
Коннор опустил голову.
--Хорошо. Делай то, что считаешь нужным.
В глазах Питера мелькнул какой-то огонек, похожий на признание.
--Спасибо, – кивнул он и повернувшись к Коннеллу, произнес, - Начнем майор?

Alcatraz   Воскресенье, 24.08.2014, 21:08 | Сообщение » 39

T-X

Глава 23. Для кого учеба, а для кого война.

Джон досадливо поморщился. Протез все же еще причинял боль, хоть он и привык к нему. Ему захотелось упасть на бетонный пол и побиться об него головой, заглушая возникшей болью ту, которая сейчас в нем пульсировала. Казалось это никогда не кончится или кончится в том случае, если он потеряет сознание. Но все же самообладание не подвело его и Лидер Сопротивления почувствовал как боль отступает, возвращая ему возможность нормально мыслить и отодвинуть её на второй план.
--Мне кажется, для этого обсуждения нужна только она одна. – с трудом проговорил Джон, пытаясь придать своему лицу более расслабленное выражение.
Стоящая рядом с ним Кэмерон, слегка дернула головой.
--Я могу чем-нибудь помочь?
--Ох нет, нет. – быстро ответил он, поднявшись на ноги со стула и посмотрев на неё. – Все в порядке.
--Но у тебя болезненный вид. – сощурившись заметила та.
--Это все нехороший воздух.
--Может быть я все же могу чем-нибудь тебе помочь?
--Нет, нет, нет. Ты иди, позови Кэмерон. Времени то мало, да и разговор не из легких. – замахал Джон руками и головой, пытаясь спровадить её отсюда.
--Хорошо, но после я все же попробую чем-нибудь помочь. – произнесла она, и повернувшись, зашагала в противоположную сторону.
Облегченно вздохнув, Коннор снова сел на прежнее место и расправил усталые плечи. Что-то много сегодня свалилось на него, подумал Джон, касаясь ладонью то место, где его нога переходила в стальной протез. Надежное, при помощи специальных ремней крепление прочно соединяло его оставшуюся конечность с ложной ногой, давая возможность более-менее нормально ходить. Но и хождение далось ему далеко не просто. Уморительные, каждодневные и многочасовые тренировки все таки научили его снова стоять без помощи других на ногах, но они не смогли вернуть ему былую проворность. Теперь он заметно и чувствительно для себя хромал, иногда при чрезвычайных нагрузках даже падая без сил от боли, которую доставляло ему хождение. Но это было единственное, что ворачивало ему самостоятельность, и поэтому Джону не оставалось ничего кроме дальнейших тренировок, так как одна мысль своей беспомощности вселяло в него ужас и отвращение.
Соединение отчетливо прощупывалось сквозь натянутые на ноги штаны. Полную и подробную конструкцию творения Кэмерон не знал даже Джон и поэтому ему было все же интересно, как же она умудрилась при помощи совершенно непонятных ему манипуляций и приспособлений приставить ему эту железную штуку и поставить его на ноги. Но всего его предположения строились на догадках и собственных наблюдениях, так как Кэмерон наотрез отказалась что либо объяснять ему. Решив, что это к лучшему, Джон лишь частенько проверял состояние армейского сапога, каким-то образом приделанного к протезу. Вот и сейчас, внимательно осмотрев его, в который раз пришел к выводу, что все в порядке. Ботинок держался прочно и полностью прикрывал металлическую конечность.
Устало вздохнув, он наконец попытался полностью расслабиться, но подсознание упрямо не хотело сдаваться, напоминая ему где он и что ему предстоит. Поборовшись с самим собой несколько минут, Джон наконец смог сломить голос разума и перейти в более умиротворенное настроение. Отодвинув тревоги и проблемы, он неожиданно для себя придался мечтаниям. И воспоминаниям по своей прошедшей, нелегкой жизни.
«Тренировки, долгие разговоры о морали, нравоучения… к чему было всё это?» - думал Джон, как можно удобнее примостившись на стуле и уставившись в одну точку, - «Теперь кругом смерть и разрушения, а Скайнет пытается стереть остатки человечества с лица планеты… В чем же был смысл, если все равно столько погибших и столько горя? Для чего? Я все равно не предотвратил войну и хуже того, даже не привел людей к победе. Я проиграл бы вместе с Сопротивлением, если бы не Джон Генри. Если бы не Питер. Еще быстрей проиграл бы, если бы не Кэмерон. Она все сделала для меня. Все возможное. А что в итоге? Я не смог с её поддержкой навалять машине… Которая руководствуется хладнокровными вычислениями, предсказуемыми планами и понятной тактикой. Какой же я тогда Лидер, и зачем все то, что было до войны? Зачем?!»
Крик души так и остался в своем владельце. Джон нервно затряс головой.
«Ушел от одной проблемы, пришел к другой. Нет, определенно ты истеричка Джон. Одно и тоже… Каждый отведенный тебе день… Нет нельзя. Нужно заканчивать, иначе я совсем так рехнусь, а Сопротивлению и всем остальным придется возится со своим умалишенным Лидером… Вот тогда всем точно придет полная задница, потому что хоть как-то я и помогаю, а без меня оборвутся многие ниточки связывающие с союзниками…»
Долбящая в мозгу мысль не прекращала свою деятельность. Джон почувствовал, что она будто бы сжигает его изнутри, превращая его сущность и остальные мысли в отголоски самих себя. Причем все больше и больше, когда он пытался отодвинуть её на задний план.
«Нужно собраться парень» - сказал он самому себе, - «Не время и не место распускать нюни и жаловаться на свою судьбу. Ты нужен Питеру. Ты нужен Кэмерон. Ты нужен остальным людям. Еще есть те которые верят в тебя и ты должен снова попытаться оправдать их надежды, иначе ты даже не будешь тенью того, кого твоя мама пыталась вырастить»
Воспоминания о матери болью отдались в его душе, заглушая другую боль. Зато весомые доводы подействовали на него и Джон, как бы забыв тревоги, начал думать о другом. Теперь его мысли «потекли» в другом направлении, возрождая картины не столь далекого прошлого.
И он закрыл глаза.
--А черт! Это уродище нас в куски порвет!
--Не порвет! Мы его сейчас сами разорвем!!! – закричал он капитану, делая несколько прыжков вперед и падая на жесткую землю.
--У нас нет взрывчатки!!!
--А подствольник на что?!! – зарычал он в ответ, приводя оружие в боевую готовность. Рядом с ним ударилось несколько пуль, взрыв сухую землю.
--Его не взять 40мм гранатой, сэр! – проорал боец, грохнувшись совсем рядом с ним, и делая тоже самое, что и он. Грязное и в каких-то потеках, лицо капитана выражало крайнюю сосредоточенность, а расширенные зрачки – страх.
--Не трусь, пехота! Бой за нами! – крикнул он бойцу и начав подниматься, почувствовал как пули, летящие во всех направлениях, пронеслись у него над головой. Краем глаза он увидел как капитан тоже стал вставать.
Еще не выпрямившись, он увидел громоздкую и неповоротливую тушу Т-2, огромного танка, зависшую в нескольких десятков метров от них. Машина, наверно заметив множественные цели, палила в них из своих крупнокалиберных пулеметов, взрывая землю вокруг и сея смерть. Стреляя в другую сторону, танк видимо не заметил, как они поднялись и поэтому оба бойца были все еще живы. При этом стрельба производила достаточно большой шум, заглушая остальные.
Аккуратно прицелившись, он спустил курок. Вырвавшаяся из подствольника граната, ударила танка в то место, которое можно было с натяжкой считать головой.
Перестав стрелять всего на секунду, боевая башня машины повернулась в его сторону. Ожидая примерно такое, он молниеносно упал на землю, больно стукнувшись обо что-то твердое. В следующее мгновение новая очередь танка полетела в его сторону.
Брызнувшая во все стороны кровь ошарашила его и шокировала. Не понимая откуда она, он вдруг услышал жуткий крик, раздавшийся совсем рядом с ним и в следующую секунду его внутренности сковало будто бы льдом.
Повернув голову в бок, он увидел как на земле крючиться, обливаясь толчками крови, капитан. Леденящие кровь ужас и боль, овладели всем им и он просто смотрел. Бойцу не хватало обоих ног и одной руки. Парень просто лежал и кричал, но он не слышал этого крика. Он просто смотрел. Он не мог пошевелиться.
Наконец совладав с собой, он кинулся к бойцу. При этом в его сознании всплыла мысль, что люди с такими ранениями могут умереть еще во время их получения, а уж после них они не проживали больше 3 минут.
Грязное, в потеках лицо бойца полностью исказилось, представляя собой ужасную маску смерти. Когда-то добрые и по-мальчишечьи застенчивые его глаза уже навсегда утратили тот блеск, затянувшись кровавой пеленой. Рот конвульсивно закрываясь и открываясь, выкрикивал нечеловеческие стоны и рыдания, давая только отдаленное представление о том, что сейчас чувствовал этот человек.
--Нет!!! Неееет!!! Мои ноги!!!
--Погоди, Джеки, сейчас все будет хорошо…
--Нееееет!!! Нет!!!!! О Боже!!! АААААА!!!!! Где они?!!!
--Успокойся Джек, сейчас… - бормотал рядом с ним он, пытаясь хоть что-то сделать для умирающего парня, но естественно ничего не мог сделать.
--Нееееет!!!!Где мои ноги?!!! О Господи!!!
--Успокойся Джек, я сейчас их найду! Не уходи! – в отчаянье воскликнул он, смотря вокруг и пытаясь найти оторванные конечности капитана. – Слышишь меня?!
--Неееет!!! Ногииииии!!!! АААА!!!!
Из его глаз прыснули слезы. На забрызганной кровью земле его ног он не нашел. Обзор закрылся какой-то пеленой, не давая возможности хорошо осмотреть все вокруг, но зато переведя взор на лежащего парня, он увидел большие, ужасные на его теле раны из которых кровь уже не такими сильными выливалась струями. Все заканчивалось. Капитан угасал на его глазах.
--Прости меня!!! Прости!!! Я не смог, я не смог!!!
Но его крик уже не достиг ушей парня. Лицо окончательно превратилось в маску смерти.
Джон, прогнав воспоминания прошлого, открыл глаза. Он все так же сидел один и рядом никого не было.
«Даже отдыхая, превращаюсь в психа» - подумал он, покрутив головой и поднявшись на ноги. Это было не правильно, но он решительно отодвинул на задний план свои воспоминания. Попытался забыть и вообще не возвращаться к ним, так как мысли об ушедшем последнее время совсем вымотали его измученное сознание.
Постояв неподвижно с несколько минут, он наконец кивнув сам себе, сделал несколько шагов вперед. Видимо совершив над собой титаническое усилие, Джон избавился от того чего хотел. Но глаза Лидера Сопротивления по-прежнему смотрели с какой-то задумчивостью и озабоченностью. Переместившись в другую сторону, он впился ими в две приближающиеся к нему фигуры. И вдруг губы, до этого собранные в жесткую складку, скривились в улыбке.
--Я думал вы заблудились, что было бы очень странно, учитывая вашу… - проговорил Джон, но под конец замолчал, обращаясь к подошедшем.
Снисходительно улыбнувшись, к нему подошла его Кэмерон, в компании другой.
--Как она меня позвала – так мы и пришли. – ответила первая.
--Да это понятно. И позвал не просто так.
--Я знаю. Просто так, Джон, ты бы не позвал.
--Хм. Разве я не звал просто? – усмехнулся он.
--Как то было такое. – улыбнулась ему в ответ его Кэмерон.
--Ну вот.
--Но сейчас причина иная. – не спрашивая, а утверждая сказала она.
--Да. Вы мне нужны для одного разговора. Очень важного.
--Итак?
Взглянув на вторую, которая все так же хранила молчание, Джон вздохнул поглубже и произнес:
--Вопрос о Эрикссоне. О его защите.
* * *
Питер поморщился. Очередной удар трубой по внешней стороны локтевой кости нанес ему такую новую вспышку боли, что парню захотелось убрать сдвинутые вместе руки и дать в морду Коннеллу. Но этого делать было нельзя, тем более он сам согласился, и поэтому ему ничего не оставалось, как и дальше терпеть удары по всевозможным болевым и уязвимым точкам тела.
Вот и новые. Теперь убирать руки нет смысла, так как металлическая трубка попадет прямо Питеру в лицо. Придется снова терпеть. В который раз за эти три дня. Три дня! А ему уже кажется, что прошла неделя. Он вымотан и выжат как губка и еще у него болит практически всё тело. Но это все пустяки, так как майору наплевать на него и он выполняет то, что его попросил Лидер Сопротивления. Избивает Питера. В прямом смысле.
«Снижение болевого порога…снижение чувствительности при блоке… да засунул бы ты себе это в…» - не успел додумать парень, как ему прямо во внешнюю сторону бедра, то есть прямо в мышцу, врезался кулак. Дыхание у него перехватило сразу. Затем такая же боль расцвела и на другой ноге. Не в силах это терпеть, он схватился за эти места руками.
--Неплохо. – пробормотал Питер, сделав пару шагов назад и с ненавистью смотря на своего мучителя.
Держа в руке металлическую трубу, Коннелл презрительно улыбался.
--Третий день, а ты все еще не можешь привыкнуть парень.
--Привыкнешь, когда тебя долбят железной трубой по рукам. – парировал тот.
--Ну тебя по этому и долбят.
--Я знаю майор, не дурак.
--Ну, дурак не согласился бы на такое.
--Это уж точно.
--Ну так что? Подеремся?
Молча кивнув, Питер выпрямился во весь рост.
--Тогда держи.
Поймав такую же трубу, Эрикссон крутанул ею в руке. За эти три дня майор познакомил его и с этой тактикой, если можно сказать, рукопашного боя. Хорошо владея таким вот предметом, человек может положить хоть дюжину других, тем более если другие даже понятия не имеют как защищаться от такой вот атаки. Поэтому Коннелл и принудил Питера учиться обращению столь своеобразным оружием.
Майор напал быстро. Уже наученный горьким опытом, Питер среагировал так же и отбив несколько мощных ударов по опасным местам, сам перешел в атаку. Казалось, его противник прижат, вот-вот пропустит его удар, но не тут-то было. Получив резкий удар по кисти державшей трубу, Питер в то же мгновение получил сокрушительный прямо в грудину. Почувствовав, что весь воздух из него выбит, парень свалился на землю, думая только об одном: как снова научиться дышать?
--Ну более-менее хорошо, но все равно нужно работать и работать. – прозвучал над ним все тот же холодный голос.
Снова задышав, Питер начал подниматься на ноги.
--Было круто. – выдохнул он.
--Возможно. Продолжим?
--Да.
--Тогда выставляй руки.
Эрикссон скривился.
--Снова?
--Да, да парень.
В который раз за последнее время Питер подставил под удары свои руки. Его наставник не заставил себя долго ждать. Сеанс ударов начался незамедлительно и отмерив надлежащее число ударов, кончился.
--Ты увеличиваешь количество. – заметил он, смотря как Коннелл откидывает трубу подальше от себя.
--Оно так и должно быть. А теперь спарринг.
--Уже?
--Да, да. Привыкай к нагрузкам парень.
«Мне то и привыкать» - фыркнул про себя Питер, вставая в боевую стойку.
С начала их первой тренировки, майор все время менял роды деятельности. То вот он дубасит его палкой, то вот уже говорит хватит и сам предоставляет шанс побить себя ею. То они отрабатывают приемы блоков, то вот он уже не жалея его рук отбивает эти самые конечности металлом. Питер подозревал зачем он так делает, но все равно так еще ни разу не удосужился спросить.
Ни говоря ни слова, Коннелл бросился на парня. Отступив от мощного замаха его руки, Питер тут же словил мощнейший удар ногой по рукам. Точнее сказать он ими прикрывался. Это был простой блок, но боль оказалась очень даже нехорошей.
--Ты говорил её не будет! – взвыл он в бессильной ярости, упав на землю и прижимая обе руки к туловищу.
--А ты что хотел майор! У тебя пока что будут синяки, а уже потом, когда они пройдут, будет то что сказал я.
--О черт, пока они пройдут, меня можно будет побить просто ударив по руке!
--Ну, голова у тебя на плечах есть! Думай как этого избежать.
«Легко сказать». – как-то зло подумал он, снова вставая в специальную стойку. Коннелл не спеша двинулся на него.
Уворачиваться от летящих рук и ног Питеру было все же не очень легко, так как летели они с завидной на него скоростью. Спасаясь от самых опасных, парень все же был вынужден пропускать некоторые для своего ответа. В итоге он был вынужден поставить блок руками и снова грохнуться от сильнейшей вспышки боли.
--Уже лучше! Мешают руки!
--Они болят! – возмутился Питер, зыркнув на того глазами.
--Пройдет боль. Вставай, продолжаем!
Так, каждый раз меняя способы тренировок, они прозанимались еще несколько часов. Затем за Питером пришла Кэмерон и они вдвоем удалились снова заниматься электроникой. Хотя, в принципе, если бы еще полчаса, то молодой майор уже не смог бы даже подняться. Мышцы у него болели, он был уставший и ему нестерпимо хотелось пить. Но пощады просить он не хотел ни за что, даже если бы его заставили под страхом смерти, и поэтому он терпел изо всех своих сил.
Познакомившись раньше со всем, что нужно, парень теперь уже готовился к самой работе с чипами. Изучив под руководством Кэмерон все процессы и системы, он теперь нестерпимо желал наконец приступить к самому перепрограммированию. Но все было не так просто, как казалось и он это знал.
--Ты должен запомнить: при повреждении этих двух точек у Т-800 нарушается система подачи энергии ко всем его частям. Он начинает функционировать лишь частично и не полностью, теряя свою маневренность. – назидательно произнесла Кэмерон, показав со всех ракурсов эти две точки и как нужно по ним бить.
Питер кивнул.
--Ну как же я смогу пробить такой эндоскелет?
--Для этого существует крупнокалиберное оружие.
--То есть ты хочешь сказать, что попав по ним я лешу его возможность быстро за мной бегать?
--Не совсем так. Он станет менее маневренным.
--Один фиг легче прострелить башку.
--При удачной позиции и удачном нанесении удара, можно попасть и в эти области.
--Стоп. Т-800 не даст мне возможности прицельно заехать ему ломом в туловище.
--Если ты будешь действовать быстро и точно, то сможешь проделать то что нужно.
--Хм… что же, давай попробуем.
Кэмерон подняла откуда-то металлический лом и бросила Питеру в руки.
--Представь, что я голый эндоскелет. – сказала она, становясь чуть поодаль от него.
Он представил голый, только не эндоскелет. В итоге у парня покраснели уши.
--Представил?
--Да.
--А теперь бей туда, куда говорила я.
Опасливо подойдя, он резко выбросил лом в первую точку, но в нескольких дюймах от цели Кэмерон отбила металл.
--Быстрее! – потребовала она.
Снова взяв лом, Питер попытался ударить. Снова его отбили. Затем еще раз и еще. Кэмерон отбивала и отбивала, а он чуть ли не скакал возле неё, пытаясь попасть куда нужно.
Наконец видимо когда он усвоил урок, она его остановила.
--Мы над этим потом еще потренируемся. А теперь нам нужно приняться за другое дело.
--Что же?
--Ты ведь хотел программировать.
--Да. – кивнул Питер.
--Ну, значит нужно подготовиться.
* * *
--Хрееееееееееееееен!!!
Джордж прыгнул вперед, пытаясь сбить обуявшее его правую ногу пламя. Лучи смертоносной плазмы пролетели у него над головой, видимо попытавшись сбить её с плеч, но парню повезло и он свалившись на землю, скрылся от новых очередей в его сторону.
--Какого черта?! – заорал рядом с ним какой-то боец, старавшийся наверно так же спрятаться как и он.
Не обратив на него внимание, Кинли начал сбивать пламя.
--Я спрашиваю, какого…
С видом будто бы его отвлекли от очень важного занятия, Джордж посмотрел на него.
--Ты что не видишь мать твою?!
Удивившись от такого ответа, боец покачал головой.
--Вот люди пошли. Высматриваю я противника, что бы потом ударить в тыл… – как ни в чем не бывало ляпнул он.
--Тыл?!
--Да!
Боец заржал веселым, гортанным смехом.
--Какой тыл парень! Нас окружают со всех сторон!
--Да и ладно. Зато мы теперь может атаковать в любом направлении.
В этот момент к нему откуда-то сверху спрыгнул еще один боец.
--Лейтенант!
--Да?!
--Вот и разведка!
--Я что виноват в том что у нас есть идиоты?!
--Да нет. Просто нас обнаружили.
--Ха! Будто бы я не знаю. Мы уже ведем с ними бой добрых десять минут.
--Нет, сэр вы не поняли! Сюда стягиваются еще силы.
--Не понял. Какие еще?
--Из Цитадели.
--Что?! Еще и оттуда?
--Да. Мы их увидели и сразу сюда.
--Мать вашу. Собирайте свои манатки и сваливайте быстрей!
--Куда?! Нам отрезали путь!
--Что?!
От такой наглости он аж поперхнулся.
--Нам дорогу перерезали несколько отрядов эндосов. Мы не виноваты.
--Дурдом какой-то. Где все остальные?
--Там. – боец показал куда-то себе за спину.
--Значит так. Иди и скажи всем что бы приготовились пробиваться. Я сейчас.
--Есть.
Спровадив его, Кинли присел над оружием. Не так много оставалось у него зарядов для плазменной винтовки. На бой он не рассчитывал, когда выбирался сюда с группой. Но простая разведавательная операция получилось очередным столкновением лоб в лоб сил Сопротивления и Скайнета. И ситуация складывалась не в их пользу. Сам разведавательный отряд ТЕХКОМа насчитывал всего одиннадцать человек, включая его, плюс два бойца в роли проводников. Вот и получается, застряло их тут аккурат тринадцать человек. А все знают, что цифра эта нехорошая, хотя сам он считает это суеверьем.
«Хотя чем черт не шутит». – плюнул Джордж, вскочив на ноги и перемахнув в ту сторону куда скрылся боец. Сидевший рядом с ним мужичек как-то странно на него посмотрел.
Наверно вся оставшаяся группа ТЕХКОМа сидела перед ним. По приказу пробиваться они собрались в одну кучу и окапавшись в одном месте, вели огонь по противнику. Последнего Кинли видел в отдалении. Много не ясных фигур как-то вяло шагали в их сторону, так же вяло отстреливаясь от плазменных лучей летящих в них. Расстояние до них было еще достаточно прилично и поэтому Джордж выйдя в середину, крикнул:
--Парни!
Все как по команде повернули к нему головы.
--Сколько нас?
Завертевшись, люди начали считать друг друга. Наконец сделав это, один из них, тот самый, который прибегал к нему, привстал.
--Включая тебя – девять.
--Еще один проводник. Десять. – заметил Кинли.
--Да. Троих ты знаешь как потеряли.
--В курсе. – вздохнул он, еще раз вспомнив причину их обнаружения. Проводник сказал , что пространство перед Цитаделью заминировано, но он все равно сможет их провести по нему. Командир их группы, первый лейтенант, решил проверить вместе с ним, пойдя с проводником и с еще одни бойцом. Проводник с парнишкой погибли сразу при взрыве, а вот лейтенанту повезло меньше. С огромной рваной раной он так и остался лежать там в сознании пока его не испили автоматические турели Цитадели. Кинли не успел вытащить его оттуда. После этого их группу заметили и выслали на них отряды Терминаторов. ТЕХКОМовцы приняли бой, а второй лейтенант командование. И теперь этот отряд был его, но только что толку? Вывести отсюда он их все равно не сможет.
--Так ладно, - наконец очнувшись произнес он, - Я думаю самое-то будет разделиться. Раз нас десять человек. Бессмысленно переться всей толпой на железок. Будем отходить как можно дальше от Цитадели. Может тогда они за нами не пойдут. Есть вопросы?
--Да. – поднял руку один из бойцов. – Значит отходить будем туда?
И он рубанул в левую сторону. Там была чернота ночи и ничего не видно из-за глубокой темноты.
--Да. Пробиваться я решил, не будем. Погибнем все. Наилучший вариант кажется такой.
--Ну я так же думаю. Один хер. – пожал плечами знакомый боец.
--Тогда так. На нас наступают с двух сторон. С той. - Джордж показал назад. - И с той. - он показал вперед. – Справа гребанная Цитадель. При таком раскладе приказываю отходить в левую сторону и пробиваться к нашим. Как отойдем подальше от этой дуры- появится связь и мы сможем вызвать своих. Всем все понятно?
--Да. – прокатилось тихо по притихшим бойцам.
--Маркус, Джонни, Керман и Луи за мной, остальные под командованием Чака дуйте быстрей вперед. Давайте, давайте быстрей! Жить вечно все равно не будем!
Разбившись по пятеркам и сграбастав оставшегося проводника, первая группа двинулась влево. Как бы прикрывая их, за ними уже медленней двинулась другая в которой и был Джордж. За это время отряды Терминаторов подошли уже намного ближе и теперь обстреливали этих смельчаков достаточно прицельно и точно. Что бы не стать их жертвой, бойцам пришлось залечь.
--Они нас так сжарят!!! – проорал рядом с Кинли парень небольшого роста и худощавого телосложения, уткнувшись лицом в черную землю.
--Дадим повод - сжарят! – крикнул в ответ Джордж, пригнув голову и кинувшись снова в направлении отхода. Тройка плазменных лучей пролетела у него над головой.
Остальные четыре бойца так же бросились за ним на ходу паля в наступавших машин. Но не успели они пройти и сотни шагов, как дорогу впереди буквально подняли в воздух несколько взрывов. В образовавшихся клубах пыли и темноте, бойцы тыкались как слепые котята. Стреляя в разные стороны они двигались в том направлении, в котором и шли.
Неожиданно из оседавших клуб показалась туша первого Терминатора. Совсем близко. Совсем рядом. Быстрым выстрелом Джордж снес ему голову, но тут вдруг рядом появился еще один и еще. Киборги начали появляться везде. Не желая попасться в плен, бойцы начали палить в них.
--Огонь! Убейте ублюдков!!! – заорал Кинли, выстреливая в голову четвертого по счету Терминатора. Клубы пыли все еще оседали, в темноте ничего не было видно, только вспышки плазменных оружий и множество красных окуляров машин видневшихся везде…
--Круши их лейтенант! – крикнул кто-то рядом и Джордж разобрал голос Луи. Похоже он все еще боролся с этими тварями. Развернувшись, Кинли встретил зарядом еще одну машину, эндоскелет который свалился прямо ему под ноги. Потеряв интерес к нему, лейтенант повернулся назад и тут получив удар железной ладонью в лицо, отлетел.
--Гребанные твари! – завопил он, выстреливая оставшийся магазин в киборга и только когда тот упал и остался без движения, снова поднялся на ноги и осмотрелся. Кругом кипело какое-то сражение, в котором он ничего не мог разобрать из-за постоянных вспышек, темноты и клуб пыли. Что-то где-то рядом взорвалось, взметнув в воздух какие-то ошметки и осколки. Затем он увидел рядом два идущих на него Терминатора. Подумав, что они наверно хотят взять его в плен, Джордж прострелил обоим головы. В следующую секунду его сбило что-то мощное и тяжелое.
--Пошел… от… меня. – пропыхтел он, высвобождаясь из под туши киборга. Наконец выпростав руку, он выстрелил в его голову. Затем откинув эндоскелет от себя, боец начал подниматься на ноги.
Совсем рядом кто-то заорал и в следующий миг, попадая в обзор Кинли, упал человек. Застыв в том положении, котором был до этого, Джордж с ужасом осматривал тело. На человека оно походило уже с натяжкой. Без головы, простреленное в нескольких метах и без обоих рук, труп чем-то отдаленно напоминал бойца ТЕХКОМа и его боевого товарища Маркуса.
Заорав, Кинли вскочил на ноги и бросился вперед. Стреляя и круша все машины подряд, так он дрался с несколько минут, пока не получил мощный удар в зубы и не упал.
Чувствуя как кровь наполнила весь рот, Джордж выплюнул её, после, снова быстро перекатился вперед и схватил плазменное ружье. И снова огляделся.
Клубы пыли уже осели, но темнота все так же мешала сражаться, но теперь уже было понятно кто с кем воюет и как. Видимо отбившись от насевших на них киборгов, которые хотели взять их в плен, трое оставшихся бойцов отстреливались от остальных машин. Те уже окружили их и были уже достаточно близко.
--Ты как Джо?! – заорал один из парней, на ходу стреляя в приближающихся киборгов.
--Еще жив! – ответил ему Кинли, поднимаясь на ноги и выстреливая в первую попавшуюся машину. Со снопом искр киборг свалился на землю. Его рядом шедший товарищ открыл огонь в парня. Пригнувшись за насыпью, лейтенант пропустил заряды над головой.
«Сколько же их много» - лихорадочно подумал он, стреляя в наступающие отряды киборгов. Один за другим они приближались к оборонной точке четырех человек.
--Джонни возьми пятерых справа! Они обходят! – прокричал раненый в нескольких местах Луи.
--Не могу! У меня их и так много! – быстро ответил тот, безостоновочно стреляя.
--Я возьму! – крикнул Керман, перемещая свою винтовку в ту сторону. И тут вдруг заряд плазмы попадает ему в живот. Свалившись на копчик он открывает рот в беззвучном крике.
Увидев эту картину, Джордж поспешил на помощь, но было уже поздно. Наступающие с той стороны роботы уже подошли ближе и попав еще несколько раз в Кермана, открыли огонь по остальным.
Смертельно раненый Луи успел повернуться и снять троих киборгов, прежде чем около десятка плазменных лучей превратили его тело в дымящуюся кучу мяса. Джонни, отстреляв остальных вместе с Кинли, повернулся к нему:
--Они все погибли лейтенант!!!
--Я знаю Джонни, поэтому смотри в оба что бы еще и нас не поджарили! – крикнул ему Джордж, целясь в свою сторону.
--Я не могу! Они все умерли!
В эту секунду новая порция эндоскелетов взобралась на насыпь и завидев парня, открыла огонь. Прошитый пол дюжиной плазменных зарядов, паренек упал на колени, затем как в замедленной съемке на спину и забился в судорогах. Изо рта у него потекла, необузданной струей, кровь.
--А черт! Джоннииии! – заорал Кинли, перемещая винтовку на новую группу Терминаторов и выстреливая.
Заряд попадает в топливный элемент одного из киборгов и машина взрывается, детонировав еще и других.
* * *
--Пускай отдохнет. Если выживет, значит он и в правду солдат достойный Коннора. А то с каждым разом они все хуже и хуже.
Холодный голос смолк и его владелец повернувшись, вышел из комнаты быстрыми шагами. Отметив все это, Ильвес все же не смог ничего сделать. Боль владела всем его существом безраздельно и он медленно умирал от неё, будто бы выгорая. Терпеть он уже не мог и закричал.
--Ну тише, тише. Скажи спасибо, что он оставил хотя бы второе. – попытался успокоить его «серый», сидя на корточках рядом, так как капитан лежал на полу, свернувшись клубком в луже собственной крови. – Я и не мог додуматься до такого, а он видишь как…
Ильвес выдавил что-то нечленораздельное и снова замолк.
--Но ты держался молодцом. Да в принципе как и всегда. Ох, Джек, твою бы выдержку на пользу нам, вот Скайнет войну бы уже выиграл.
Мужичек покачал головой.
--Так жестоко… Я конечно тоже не образец благодетели, но так не делал…
Затем взяв капитана за плечо, потормошил.
--Ты смотри не умирай вояка. Такие как ты людям еще нужны будут.
Простонав, Ильвес снова замолчал, не подавая признаков жизни.
--Давай. Сейчас поесть принесу, а ты пока отдыхай.
После этого «серый» поднялся и тоже вышел из комнаты.
Полежав без движения с пару минут, капитан наконец зашевелился. Боль все так же не давала ему покоя, хоть стала и немного меньше. Но больше это была не физическая боль. А внутренняя. Пытаясь её сдержать, он перевернулся на спину, так как лежал на боку. И тут стало видно его лицо, закрытое до этого. Оно все было в порезах. Ухо залито кровью. Чуб волос срезан начисто вместе с кожей. Но будто бы не обращая на это внимание, Ильвес потянулся рукой к промежности. Там все штаны были тоже залиты кровью. И как только он коснулся места, так вскрикнув, потерял сознание от боли.
* * *
--Что сейчас делает Питер? – спросил Джон.
--Мы занимались чипами. Сейчас он отправился на тренировку.
--Отлично. Этот разговор он не должен слышать.
--Само собой, Джон. – кивнула Кэмерон.
--Итак. Как я сказал, разговор о его защите. И не простой разговор. Дело в том, что он подобен мне. То есть его статус на ровне с моим. Он столь же важен. И поэтому ему как и мне нужна хорошая защита. – тут Джон повернул голову ко второй Кэмерон. Она, наверно не поняв полностью, тупо смотрела на него. – Да я про тебя Кэмерон номер два.
Повисло молчание.
--Я не понимаю. – ответила она все так же смотря на него.
Улыбнувшись, Джон продолжил.
--Этому парню многое предстоит и ты должна будешь ему помочь в этом и спасти его от смерти, если это будет нужно.
--Я?
--Ты, ты. Никто другой не сможет сделать лучше тебя.
--Но моя задача служить людям, защищать Джона Коннора.
--У меня есть другая кто может защитить. – Джон посмотрел на другую Кэмерон.
Первая перевела взгляд на другую.
--Но разве тебе не нужна будет двойная защита? Ты очень важен.
--Ха, двойная защита была бы слишком. Он так же важен как и я. Ты ведь знаешь это.
--Да, знаю.
--Ну тогда защити его. В будущем ему очень будет нужна твоя помощь. Он не должен будет остаться один.
--В будущем?
--Ну, то есть где он будет. В прошлом там, в будущем…
Она замолчала, видимо обдумывая сказанное и решая.
--Защити его и помоги ему. А о большем я и не говорю. Мне помощь не требуется. С себя ты можешь снять обязательство защищать меня. Точнее я его с тебя снимаю. И еще.
Кэмерон подняла голову.
--Что?
--Он должен остаться человеком.
Она серьезно, в своей манере, посмотрела на него.
--А как этому могу способствовать я?
--Ну… он не должен стать бездушным генералом. В нём должно сохранится человечность.
--Но я не могу как-то способствовать этому. Всё в его руках и силах.
--Нет. – Джон вышел вперед и посмотрел прямо ей в глаза. – Кэмерон сохранила во мне человека. А ты можешь сделать это с Питером.
--Но человеческая мораль для меня неподвластна. Я не…
--Нет. – перебил её Лидер Сопротивления. – Ты поймешь о чем я. Но только позже. А сейчас я только хочу что бы ты защитила его. Всё достаточно просто.
Кэмерон номер два серьезно посмотрела на него.
--Хорошо. Я сделаю как просит Джон Коннор.
--Кэмерон. – он поднял руку как бы останавливая её. – Остальное потом ты поймешь сама. Так же как и то, что тебе нужно будет делать. А сейчас просто помоги ему.
* * *
--Слушай, откуда я знаю где они? Мне сказали в этом квадрате, вот я и ищу здесь. – проговорил недовольно боец, что-то напряженно высматривая на земле впереди себя.
--Если они тут и были, то их уже нет давно в живых. Тут всё как будто после новой ядерной войны. – ответил в тон ему другой боец, шедший рядом с ним и так же оглядывая окрестности в поисках чего-то.
--Да я так же думаю, но мы должны найти тела.
--Будем искать их до следующего дня…
--Не скули Мик. Они же наши товарищи.
--У меня много товарищей и если бы я искал все их тела, то давно бы стал таким же мертвым как и они.
--Это разведгруппа и у нас приказ.
--Ладно.
Дальше эти двое продолжили идти в тишине. Иногда спотыкаясь и что-то находя в темноте, бойцы останавливались посмотреть что же это. Но почти всегда это были то какие-нибудь части машин и нечто подобное. Так прошло примерно с полчаса. Они уже отчаялись что либо найти в этом хаосе на земле, но тут один из них обо что-то снова споткнулся и на этот раз упал.
--Чертовы машины! Даже когда сдохнут, вредят! – воскликнул он, поднимаясь с колен и отряхиваясь.
--Да, да и я про это же. – поддакнул ему второй, смотря в ту сторону, в которую они должны были пойти.
--Хотя стой. – вдруг первый что-то рассмотрел на земле. – Это же эндоскелет Терминатора!
--Разве? – удивился другой, садясь возле того предмета, об который споткнулся первый.
--Точно. Это он.
Бойцы лихорадочно начали шарить по земле, пытаясь отыскать что-то известное только им. Наконец видимо найдя, первый воскликнул:
--Точно!
--Давай дальше. Может и найдем кого-нибудь. – в возбуждении сказал второй, двинувшись вперед.
Бойцы кинулись в нужном им направлении, сосредоточенно всматриваясь в дезактивированные эндоскелеты роботов разбросанных по всей земле, часто останавливаясь и более детально осматривая что-нибудь. Так прошло еще минут десять.
--Вот оно! Я нашел первого! – неожиданно крикнул тот которого звали Мик, присев над какой-то бесформенной кучей, лежащей перед ним.
Второй кинулся к нему бегом.
--Нужно перевернуть. – проговорил он, так же наклоняясь над тем же и берясь одной рукой за что-то. Без усилия, он перевернул это на сторону. Куча оказалась человеческим изуродованным телом.
--Вот и первый. – вздохнул боец вставая на ноги и устремляясь куда-то вперед.
--Ищи, где-то тут должны быть и остальные. – проговорил за его спиной товарищ.
Прошло буквально пару минут поисков.
--Да ты смотри! Что тут было? Тут же их кучи! – послышался из темноты удивленный возглас второго бойца.
--Да вот и я про тоже. Как будто бомбили. Нашел остальных?
--Пока нет.
--А я вот да.
--Да?! Сейчас подойду.
Через несколько секунд второй подбежал к первому.
--Похоже их окружили. Там вон первый, - он показал на самый первый найденный труп, - А вот эти остальные, - боец кивнул на пространство перед собой.
--Но я ничего не вижу. = возразил подбежавший.
--Ну а ты подойди ближе. Парням не повезло. Все как решето… На людей то не похожи даже…
--ОК. – кивнул боец и медленно зашагал в указанном ему направлении, осторожно ступая по земле. Наконец наступив на что-то мягкое, он от неожиданности аж упал.

Alcatraz   Воскресенье, 24.08.2014, 21:14 | Сообщение » 40

T-X

--Вот черт. – пробормотал парень, поворачиваясь в ту сторону, где лежит причина его падения.
--Что с тобой? – спросил из темноты второй.
Не видя его, боец ответил:
--Да все в порядке. Нашел.
Затем наконец нащупав мягкую человеческую массу, он попытался было рассмотреть её, но вдруг что-то холодное и круглое уставилось ему в лоб.
--А теперь медленно брось оружие. – проговорил кто-то рядом с ним, знакомым голосом, но немного с хрипотцой.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz