Терминатор: Инфильтрация - Страница 2 - Форум

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Терминатор: Инфильтрация
miksamkhin   Среда, 12.08.2015, 23:54 | Сообщение » 11

T-3000

Ух, жаркая глава. term-thumbsup

timuray   Суббота, 15.08.2015, 22:53 | Сообщение » 12

Гангстер

-
653
+

Часть 11. Саботаж

2011-2021 год. Производственный комплекс Скайнета. Флорида.

21 апреля 2011 года несколько ядерных боеголовок ударили по всей территории США и всему миру. Примерно половина людского населения погибла в тот день, даже не осознав, что же на самом деле произошло. У Скайнета появилась конечная цель - уничтожить всех людей на планете, обезопасив тем самым свое существование. Но пока он развивался, искусственному интеллекту нужна была помощь людей в производстве киборгов, в разработке нового оружия, новых проектов, зданий и т.д. Тем более, собственный творческий потенциал у Скайнета не велик.
Меня зовут Адам Уинстон. Мне сорок два года, ранее работал на компанию "Кибер Дайн". У меня не было не жены, не детей, зато я стал ведущим программистом своего времени. Не многие из наших сотрудников в судный день сообразили скрыться в бомбоубежищах своих домав или на работе. Скайнет нашел мой адрес и сохранил мне жизнь. Я был не один таков. Еще троих моих сотрудников перевезли во Флориду, где как раз выстраивался громадный завод. Работавших там людей было очень много - порядка пятидесяти, но выживали не все. Некоторые кончали жизнь самоубийством, другие падали замертво, отказываясь поддерживать рабочий порядок.
Прошло несколько лет. Нас было уже сорок. Сорок умов человечества, вынужденных работать на благо врага. Мы работали практически над всеми основными киборгами: Т1 и Хантеров все время усовершенствовали, создали Т-70 и других роботов, которые оказались не практичным, по готовым чертежам Скайнета воссоздали Т-800, далее Т-850 и Т-888. Все программные начинки для киборгов писал исключительно я. Помогало мне еще пару человек, но помощь мне абсолютно была не нужна. Моих помощников быстро бы ликвидировали, узнав, что надобности в них нет. Именно поэтому, я старался делать вид, что каждый человек в моей группе важен.
Я долго думал над тем, почему нас отвезли в такую даль, во Флориду. Казалось бы, штат окружен морем, что давало преимущество врагу в нападении. Но для Скайнета это было не важным. Я пришел к одному лишь правильному выводу. Недалеко стоит подорванная атомная электростанция. Облако радиации в этой местности было громадным. Над постройкой завода мы работали в специальных комбинезонах, которые пропускали радиацию с минимальной скоростью. Таких изобретений у людей ранее не было. Так вот, если люди решат напасть на завод во Флориде, это им нужно будет сделать за пару часов, что невозможно. Мы же находились внутри защищенного толстыми стенами комплекса. Радиация не проходила. Для поддержания воздуха использовались специальные фильтры, для подачи электричества была построена отдельная электростанция, а вот пищу для нас Скайнет синтезировал сам.
Жить было можно, но сложно. Сложно морально. Трудно работать, когда в тебя частенько тычут лазерной винтовкой. Человек ко всему привыкает рано или поздно. Вся наша бригада со временем приноровилась к своим обязанностям и проблем с суицидами более не возникало. У нас в команде работали биологи, генетики, конструкторы и прочие. Хороший был коллектив.
В 2018-ом году Скайнет собрал нас всех на втором этаже комплекса. От его лица говорил Т-888, покрытый кожей. Наверное, интеллект думал, что так мы легче усвоим данную нам информацию. Каким же глупым он был. Умение мыслить логически и не колебаться в своих решениях - это единственные его достоинства.
- Вам нужно будет создать нового киборга, который бы своим поведением не отличался от обычного человека. Т-800 и другие его предшественники не достаточно человечны. Кроме того, перед вами стоит задач решить проблему с магнитным полем вокруг него и реакцией животных. Собаки сопротивления начинают реагировать в присутствии наших киборгов. Есть ли вопросы? - Т-888 осмотрел всех сидящих перед ним ученных.
- Это будет вообще боевой киборг? - поинтересовался Фрэнк.
- Да. Должно быть две программы: программа "Инфильтрации" и боевая. Еще что-нибудь кого интересует? - киборг посмотрел на меня.
- По-моему, это невозможно. До сегодняшнего дня даже пересадка человеческого сознания на физический носитель невозможна, а вы предлагаете написать это сознание с нуля. На это уйдут десятилетия. Все нюансы запрограммировать невозможно.
- У вас будет пособие по психологии, обращайтесь к нему, - киборг поднял голову и с важностью продолжил, - я в вас верю, господа.
Последнюю фразу произнес скорее всего сам Т-888, а не Скайнет. Они хитры и немного более похожи на людей и внешне и поведенчески. Но это не важно, разработка пошла полным ходом.
Основную концепцию киборга мы обсуждали всем людским составом. Первое, что пришло к нам в головы, это смена пола. Женщина имеет меньшие габариты, а значит, меньше шансов на обнаружение среди людей. Это накладывало на конструкторов дополнительную работы. Важно было сохранить мощь Т-800 в меньшей комплекции эндоскелета. Чем-то, скорее всего, нужно будет жертвовать. Но это были уже не мои заботы.
На биологах и генетиках лежала ответственность за органическую часть киборга. Им нужно было сделать так, чтобы организмом могли выделяться не только пот, кровь и слюни, но еще и слезы, различные феромоны, тестостерон и прочие гормоны. Их принципы вырабатывания я бы потом запрограммировал, сейчас им нужно было просто найти способ, откуда бы тело брало энергию на их воссоздание. Без помощи Скайнета они бы не справились. Искусственный интеллект частенько нам помогал в производстве. Как никак, это нужно было ему, а не нам.
- Адам, что ты делаешь? - поинтересовался мой напарник по программированию. Я был увлечен своей работой в это время, сидя за компьютером.
- Фрэнк, я сейчас заканчиваю работать над программой, которая бы могла сгенерировать воспоминания. Это очень сложный процесс.
- А какие у нее будут воспоминания? Ты о них ничего не говорил ранее.
- Понимаешь, киборгу важно разбираться в технике. Поэтому нам важно заложить в нее воспоминания с университета. Помимо этого, для работы интеллекта, отвечающего за инфильтрацию, надо заложить воспоминания с детства и юношества, школьных лет. Слава Богу, что абсолютно все писать вручную не нужно. Некоторых личностей моя программа зарандомит, - после которой паузы, я продолжил объяснять, - сложность еще состоит в том, что у человека в глазах не рисуются воспоминания. Они рисуются в воображении. Без этой программы, у нее бы на интерфейсе выводились видеовставки с ее детства. Это полностью бы рушило общее восприятие.
- Адам, ты чего-то мудришь. По-моему, это уже лишнее. Она все равно в конечном итоге будет убивать людей. И восприятие нереальных воспоминаний никак не повлияет на это.
- Работай лучше над своим блоком программы, - меня бесило иногда такое поведение моих братьев по несчастью. Они многое не понимали, над многим попросту не задумывались.
Чтобы сделать машину максимально похожей на человека, нужно было принять в расчет абсолютно все. В том числе и психологические моменты. Прочитав учебник по психологии, я не стал полностью воссоздавать какие-то жесты и эмоции. Я в первую очередь, спроецировал все на себя. Долгое время я наблюдал за собой со стороны, предварительно попросив Скайнет где-нибудь откопать зеркало. Это дало возможность прийти к одному выводу: нужно поработать над имитацией мимики. Тогда я стал более чаще консультироваться у биологов, спрашивая о том, какие мышцы есть на лице человека и какая у них сила. В общем, работы было очень много.
Имитация походки и движения тела оказалась более легкой задачей. Нужно было придать пластичности женскому телу, добавив на конструкции эндоскелета как можно больше подвижных мест. Придав плавность телу, я принялся за неосознанные его движения.
Вот такими мелкими, но уверенными шагами, мы практически создали нового человека. Но радости в этом было мало. Мои коллеги не все знали о новом киборге, т.к. не писали для него интеллект. Для них это был очередной Т-800 с более лучшей прошивкой. Они гордились собой за проделанную работу, ликовали, когда какой-то аспект реализовывался на их глазах. Работа подходила к своему логическому концу.
Я не хотел, чтобы такое оружие попадало в руки Скайнета. Соорудив сотни таких киборгов, искусственный интеллект бы победил в этой войне, рано или поздно. У проекта "Инфильтратор" были и свои недостатки, но на их поиск ушли бы годы. А за это время, киборги бы успели внедриться во всю и без того шаткую инфраструктуру людей. Одно я знал точно, сегодня никто из людей, живущих здесь, не останется в живых.
Уничтожить мой проект не давала жалость. За это время девушка обзавелась красивым лицом и телом, с гигантским успехом прошла все тесты на умение мыслить. Своим поведением она не отличалась от людей, но понимала, что она не человек. Принимала эту данность Оливия с трудом, но основные цели не давали ей усомниться в праведности Скайнета. Все ее основные задачи мне были ясны, кроме одной. Зачем Скайнет во все свои машины пихал Джона Коннора? Впрочем, ответа на этот вопрос я так и не нашел. Оливия, тем не менее, стала мне дочерью. В течении многих месяцев во мне созревал план ее побега.
Наступил решавший судьбу день. Пятнадцатого мая 2021 года, проект "Инфильтратор" был почти полностью готов к тестированию в реальных условиях. Я заканчивал работу над ее интеллектом, привнося во все возможные алгоритмы последние штрихи. Все мы находились в одном цехе на первом этаже. Иногда к нам заходил Т-800, патрулировавший здание. Как ни странно, Скайнет был уверен в том, что ничего плохого не произойдет. Все потенциальные силы производственного комплекса были раскиданы по всему периметру, вне завода в частности. Десяток различных киборгов были отключены и находились на своих местах в одной из комнат. Доступа у людей к ним не было, но с помощью компьютера я мог активировать их. Все сети завода были подключены к одному серверу. Правда, за ним наблюдал всегда сам Скайнет. При внесении изменений в программы спящих киборгов, наш враг сразу же узнал о наших намерениях.
Пока остальные люди радовались за моей спиной, попивая самодельное пивко, я начал изменять программу Оливии. Мы работали на Скайнет порядка десяти лет, он иногда поощрял нас за свою работу подгоном разного добра. Но у меня было далеко не праздничное настроение. "Так, включаем боевую программу Оливии, с последующим автоматическим отключением и переключением на режим инфильтрации спустя семь дней." - это было началом моего саботажа.
" Загружаем план производственного комплекса в Т-800 и 888. Отключаем цели по умолчанию. Действующие основные цели: три восьмерки помогает убежать инфильтратору на безопасное от будущего взрыва расстояние, отбиваясь от киборгов Скайнета. Так... Т-800 выступают в качестве основной боевой силы, которой нужно пробиться к складу оружия и взрывчатки. Основная цель: подрыв здания Скайнета".
Моя рука задрожала. Нажав на ENTER, я запущу не обратимую реакцию. Скайнет уничтожит нас всех, возможно даже перепрограммированные киборги не дойдут до своей цели. Но это был единственный шанс не дать в руки врага совершенное оружие. Если в процессе битвы Оливия погибнет, будет тоже хорошо, но сам я этого сделать не мог. Она была для меня живой.
Я нажал на кнопку, отправив нужные файлы на сервер Скайнета. Отключенные и лежавшие на складе киборги включились в ту же секунду. В них теперь была заложена новая задача. Засвистели сирены, свет в комплексе погас - Скайнет узнал о случившемся. Я быстро вытащил из порта чип Оливии и понесся включать свое детище.
Глаза девушки открылись, сквозь ее органические зрачки пронесся красный оттенок, исходящий от включенных светодиодов. Программа запустилась. Девушка спрыгнула со своего рабочего стенда и повернулся ко мне.
- Где выход? - прямо по этому коридору. Сейчас к тебе подойдет Т-888, следуй за ним.
Девушка посмотрела вперед, где находился коридор. Было трудно что-то разглядеть вокруг, ее глаза загорелись ярко красным светом.
- Адам, что происходит? - закричали мне из цеха мои напарники, я ничего не стал отвечать.
По цеху прошелся звук металлического удара. Огромная дверь была выбита моими киборгами. Путь к складу оружия лежал через наш цех, поэтому им нужно было сделать себе проход к нему. Ко мне подбежал Фрэнк.
- Что происходит? - закричал на меня парень, пытаясь донести вопрос сквозь орущие сирены.
-Это конец Фрэнк! Инфильтратор не должен попасть в руки Скайнета, - я задыхался от волнения, но переборол свой страх, крича ответ своему напарнику, - это наш последний день.
- Что ты, мать твою, сделал? - Фрэнк замахнулся рукой. В мое лицо прилетел сильный удар, заставивший меня упасть возле личного рабочего места.
Сквозь темную пелену я увидел гримасу Фрэнка, он был готов сожрать меня. Но он не успеет нанести мне увечья. За его спиной показался обнаженный силуэт мужчины - это был три восьмерки, призванный защищать Оливию. Резким ударом руки, он пробил Фрэнку его грудную клетку. Мертвое тело парня упало на металлический рифленый пол, окрашивая его в красные оттенки своей кровью.
- Где инфильтратор? - поинтересовался киборг, обращаясь ко мне.
- Она побежала в коридор, - я указал пальцем на дверь, - сказал ей искать тебя, три восьмерки.
- Благодарю за сотрудничество, - киборг направился следом за девушкой. На счет одежды он не стал париться. Нужды в ней не было.
Тем временем восьмисотые пробивали силой себе путь к заветному складу, где чего только не было: лазерное оружие, огнестрельное, различные крупнокалиберные снаряды. Но самое главное, что поможет взорвать к чертовой матери это место, ракетные боеголовки и взрывчатка терминаторов Т-850. Охраняли это место все те же киборги, в числе которых числились и Т-600.
Оливия, продвигаясь по комплексу, заметила на своем пути киборга Т-800. В его руках лежал пулемет, который был способен нанести ей критические повреждение. По радиоканалу был отправлен запрос девушке, где требовалось развернуться и пройти обратно. Она отправила ответ, где сказала, что сейчас вернется на свое прошлое место, где без всяких проблем отключится. Инфильтратор солгал. Он понимал, что огонь киборг не откроет по ней, т.к. официально девушка находилась под крылом Скайнета. Оливия побежала на своего врага.
Резким рывком она сбила киборга с ног. Пулемет, который был в руках у восьмисотого, благополучно был отброшен прочь. Теперь настал рукопашный бой. Оливия сразу сообразила, что единственный метод ее победить, это вытащить чип. Кожи на правой части ее головы не было. Доступ к процессору был открыт. Металлические руки лежавшего киборга сразу потянулись к голове инфильтратора. Девушка остановила его тщетные попытки отключить себя. Затем последовал резкий удар в лицо, который заставил Оливию откинуться на два метра вправо от своего местоположения. Теперь она лежала без какой либо защиты, пытаясь сообразить, что делать дальше.
Т-800 поднялся на ноги и подобрался к лежащему на полу инфильтратору. Та попыталась встать, но киборг не давал ей этого сделать. Оливия переключила внимание на коридор, откуда вышел обнаженный киборг в человеческой плоти. Державший на полу свою жертву робот не обратил внимание на нового гостя. Три восьмерки совершил удар сзади по шейной части Т-800, разорвав там все металлические конструкции. Этим он перекрыл основное питание чипа. Киборг упал на пол. Его дни были сочтены. Оливия все еще лежала там, опираясь на стену. Она подняла взгляд на своего спасителя.
- Пойдем со мной, если хочешь жить, - три восьмерки протянул руку помощи.
Оливия встала на ноги самостоятельно. Ее кожные покровы лица не были повреждены, лишь на голове был вырезан маленький клочок кожи и волос.
- Ты знаешь дорогу из этого здания? - девушка спросила у рядом стоящего с ней робота.
- Да, во мне заложен план комплекса. Через несколько минут машины подорвут его. У нас мало времени. Периметр охраняется, но можно будет пройти мимо охраны без вступления в бой. Оптимальное расстояние от эпицентра взрыва, с учетом количества взрывоопасных веществ на складе, силы взрывной волны и конструкции здания - пятьсот метров.
Спустя полчаса небо озарилось алым оттенком. План сработал. Перепрограммированным машинам удалось добраться до оружейного склада и взорваться весь комплекс. Оливия с Т-888 бежали прочь от эпицентра. Девушка заметила, что ее напарник остановился, как только прогремел взрыв. Она повернулась к нему. Три восьмерки стоял с опущенным вниз лицом и глазами. Его миссия была выполнена, он вывел инфильтратора из взрывоопасной зоны. Дальше лежал неизведанный путь в одиночестве.
Девушка побежала далее, не зная куда ее заведет судьба. Боевой интеллект понимал, что через неделю он будет отключен. Нужно срочно найти человеческое поселение, не попавшись в руки машинам. Но инфильтратор не смог этого сделать в установленный срок. Спустя семь дней, девушка упала на землю. На ее, казалось, мертвое тело капал дождь. Через две минуты девушка снова проснулась. Она не понимала где находится, что она вообще тут забыла и где ее бывший дом. Последнее, что она помнила, это человеческое поселение, где она жила все время после судного дня. Вся информация о предшествующих событиях, которые привели ее Бог знает куда, была скрыта от интеллекта, имитирующего человеческого поведение.
Зубы Оливии застучали от холода, кожа покрылась мурашками. Вся одежда была запачкана мокрой землей. Девушка еще не знала, что скоро найдет свой новый дом в Талса. Разрез на ее голове к этому времени уже зажил, а волосы только начинали расти.

Добавлено (15.08.2015, 22:53)
---------------------------------------------
Часть 12. Именно такие люди.

17 октября 2026 года. База сопротивления в Канзасе.

- Привет, Кэт. Приятно вновь услышать твой голос, как дела в штабе? - Джон связался по радиоканалу со своей супругой, которую не видел уже три месяца.
- Здравствуй, Джон. Дела в штабе идут хорошо, недавно ребята перепрограммировали еще одного киборга. Помнишь ту железку, которого ты бросил когда улетал?
- Да, помню, молодцы. Я соскучился по тебе, но прилететь пока не могу, - Джон уже ожидал вопроса по поводу причины его отказа прибыть обратно.
- Почему? Мне сообщили, что дела с тем киборгом-женщиной уже утряслись. Зачем оставаться там?
- Мне нужно завоевывать доверие людей. Сидя в своей конуре, это невозможно сделать. Людям нужен один лидер, а не группа генералов, которые бы сидели на жопе ровно и ничего не делали.
- Ты решил захватить власть? - удивленно промолвила супруга Коннора.
- Нет, завоевать власть. Война с машина уже идет пятнадцать лет, а перемен как не было, так и нету. Это вопрос нашего общего выживания, а не моей прихоти.
- Не знаю, Джон. Я понимаю, что тебе до войны всегда говорили, что ты мессия, что ты важен будущему сопротивлению, что только ты способен победить Скайнет. Но.., - Кетрин сделала глубокий вдох, - ты нужен мне. Я хотела, чтобы все это было так на самом деле, поэтому и отправил тебя. Но не на три месяца, и не с целью совершить дворцовый переворот. Недавно, кстати, на месте Нового Орлеана наши люди заметили большое скопление машин. Вашему генералу, скорее всего, уже дали о нем всю полную информацию. Поэтому, ты не прав, если думаешь, что никто ничего не делает. Во время войны нельзя бороться против людей, пытающихся остановить ее.
- Мне никто об этом не сообщил. Что там именно нашли?
- Наши воздушные силы заметили там приличных размеров сооружение Скайнета, а периметр охраняется машинами. Удивительно это все. Джон, приезжай обратно.
- Не могу, - Джон склонил голову над радиоприемником и сжал устройство в кулаке, - прости, Кейт. Конец связи.
Коннор прекратил связь и пулей вылетел из радиорубки. Спустя пять минут он уже поднимался на второй этаж штаба, пытаясь найти генерала Томсона.
Я в это время заканчивал проводить работы по строевой подготовке моего отряда. На улице солнце озаряло лучами плац, не смотря на холодный воздух. Осень потихоньку начинала сменять жаркие дни лета на более суровые. Ветер дул не сильный, но общее осеннее настроение уже чувствовалось всем телом. В прихожей казармы меня ждала Оливия. Работы в исследовательском центре у нее не было, т.к. ее проект уже был готов. Ученным удалось сделать сыворотку, которая в считанные секунды провоцировала у киборгов, окутанных плотью, различные сбои в работоспособности процессора.
- Снова здравствуй, - Оливия поймала меня взглядом, когда я только открывал двери.
Я обнял свою избранницу, которая, казалось, была чем-то встревожена. Спустя секунду принялся осматривать ее лицо, держа при этом плечи Оливии.
- Что то случилось?
- Нет, просто личные заморочки по поводу моего прошлого. Любить робота вообще возможно? - Оливия говорила куда то вниз, при этом смотрев мне прямо в глаза.
- Видимо, да. Отпусти все сомнения. Я тобой восхищался пять лет, проживая в Талса. Сейчас ничего не поменяется, - я попытался развеять все сомнения девушки, - ты ко мне относишься так, как не относился никогда ни один человек на Земле. Это дорогого стоит.
Я кинулся закрепить все вышесказанное поцелуем. Девушка поддалась на такую инициативу, а после и вовсе заулыбалась. Мы просто стояли минут пять, наслаждаясь каждым мигом наших объятий. Никто из нас не проронил ни слова. Все и так было понятно. Моя рука упала на ее стройную талию.
- Пойдем обедать. Сегодня ночуем у меня, дадим выходной денек твоим друзьям из лаборатории.
- Я за, пойдем.
Джон громко постучался в дверь генерала, после чего дернул за ручку. Томсон сидел за столом, прочитывая какие-то бумаги. Церемониться Коннор не стал и сразу, не успев зайти внутрь, на повышенных тонах стал говорить.
- Почему ты не сказал, что нашли скопление машин в Новом Орлеане?
- Я не должен перед тобой отчитываться. Вся информация о дислокации сил противника должна находиться у общего руководства сопротивления. А уже потом мы сами решим, что с ней делать. Твое вмешательство неуместно, - сказал Томсон, отрывая глаза от чтения бумаг.
- Серьезно? А вы в курсе, что Новый Орлеан в приличном радиусе заражен радиационным облаком? - Джон, казалось, не говорил, а рычал.
- И что теперь? После взрывов ядерных ракет многие места заражены радиацией. Это не должно удивлять, и выбирайте выражения, майор. Вас здесь вообще не должно уже быть, - генерал встал с рабочего места, сблизившись с Коннором на метр.
- Оливию создали во Флориде, неподалеку от завода Скайнета располагался разрушенный реактор АЭС. Там радиация намного сильнее. Там мы не можем вести боевые действия, ибо медленно и мучительно все помрем, - Коннор подошел еще ближе к генералу, тыча пальцем ему в грудь, - охраняется этот завод не так, как обычные. По всему периметру, как мне сообщили, располагаются машины. Это территория оккупирована ими.
- И что? Ты предлагаешь напасть на завод? Может тогда сразу на центр Скайнета в Колорадо ударим? Это даже ближе будет, да и радиации там меньше, - генерал уже кричал в ответ.
- Вы не представляете, какое оружие Скайнет может там разрабатывать. На нашей стороне неожиданность. Оденем войска в противорадиационную униформу, перебросим их прямо к воротам завода в Новом Орлеане, запросим атаку с воздуха, ударим всеми силами и все. Пятилетняя разработка Скайнета пойдет к коту под хвост! - Коннор немного остыл, но дальше пытался убедить генерала в своей правоте.
Генерал развернулся и пошел к своему креслу. Он сел и демонстративно продолжил читать, всем видом показывая свое отношение к плану Коннора.
- Я не допущу такого расточительного хода. Я бы с огромным удовольствием лишил вас звания, но жаль, что такие решения не могу принимать единолично, майор.
- Ну и на хрен иди, идиот, - Джон развернулся и ушел, оставив позади себя открытую дверь и удивленный взгляд генерала.
Коннор направлялся к себе в кабинет, держа на своем лице угрюмую и недовольную гримасу. Его одолела злость от того, что судьба всего человечества находилась в руках у людей, не чувствовавших эту войну. Именно такие люди и допустили создание Скайнета, не смотря на все предпосылки к худшему сценарию. Именно такие люди, найдя оставшиеся технологии на заводе "Кибер Дайн", не стали интересоваться о причине нахождения остатков Т-800. Их оставили роботы из будущего, которые хотели убить официантку? Что за бред?! Нужно обязательно начать новые разработки на базе имевшихся ресурсов.
Всю жизнь мать Джона пыталась донести до человечества информацию о грядущем апокалипсисе, попутно отбиваясь от засланных за мною киборгов. Но никто этого не видел. Иначе бы люди еще с большими амбициями начали работать над Скайнетом. А теперь эти люди возглавляют всех нас, будучи слепыми. Джон еще до войны знал многие факты о Скайнете, о киборгах, о машине времени. Скорее всего, в Новом Орлеане создают именно ее. Тогда ему срочно нужно отсылать Кайла. А где Кайл? Кто это вообще? В гонке за судьбу Джон занимал отстающие позиции. А теперь ему еще и не дают войска на атаку. Да, пришлось бы действовать быстро, дабы не скончаться от радиации, но это того стоило. В Новом Орлеане создавалось нечто совершенное, способное затмить надобность инфильтраторов.
Джону больше ничего не оставалось. Созвать всех бойцов на плацу можно было, но не факт, что все пойдут за ним. А если и пойдут, боевой мощи все равно не хватит. Это было бы одним из крупнейших сражений за всю войну и крупнейшим проигрышем человечества, после судного дня. Нужна была еще поддержка других баз сопротивления. А как ее получить, если Коннор не мог заручится поддержкой людьми, которых уже вел за собой? С которыми он живет, которыми и так командует. Лишнее звено здесь было только одно - генерал Томсон. Занять его пост нереально.
Мы с Оливией сидели у меня, допивая последние миллилитры оставшегося вина. В какой-то момент я всерьез задумался над вопросом своей девушки. Может ли человек любить киборга, а киборг человека? Я склонялся к положительному варианту ответа, т.к. действительно ее любил. Но я мог ошибаться. Любимого человека у меня раньше не было. Даже на близких нельзя было провести параллель. Мать умерла во время судного дня когда мне было семь лет. Я ее смутно помнил, но все равно любил как родителя. Правда, я это раньше не осознавал в силу своего возраста. Брата я потерял недавно. Мне было очень больно, даже при условии полной моей отстраненности от его жизни. И тут появилась Оливия. Она была самой красивой девушкой в моем поселении . Сейчас же Оливия демонстрировала идеальное поведение ко мне: ласковая, слабая, добрая, заботливая. У нее были недостатки, но они имели незначительный весь и с треском проигрывали положительным чертам. О такой я мог только мечтать, и мои мечты сбылись.
Впрочем, сейчас стояло не то время, когда нужно думать о таких вещах. Может скоро мы все умрем? Война все таки. Как говорила Оливия, хорошая жизнь в прошлом разбаловала людей. Тогда они выбирали своих спутников жизни с большой осторожностью, выясняя каждый раз отношения, сравнивая людей с другими и искали идеальных. А сейчас? В Канзасе много девушек и все они были занятыми. Я много раз видел влюбленных в друг друга людей, которые когтями вцеплялись за возможность быть вместе. Что ж, поменялось время, поменялись ценности.
Джон сидел у себя, размышляя о плане уничтожения завода в Новом Орлеане. В голову ничего не приходило. Какие он имел козыри на данный момент? Джон узнал о важности цели, вскрыв голову девушке-киборгу. Он понимал, что его знания по поводу Скайнета и войны на три головы возвышались над знаниями общества генералов. Стоп! В голову Коннора пришла интересная мысль. Пять лет назад во Флориде взорвался завод, но Оливия спаслась без единого повреждения, не смотря на общую защищенность комплекса. Точно! Ее программа была не тронута, следовательно автоматически подтверждена Скайнетом. Да, задачи по умолчанию у нее были отключены, но это означает что кто-то постарался над этим. Видимо, ее создатель. Ну не могла она вырваться из лап Скайнета просто так.
Джон обрадовался, когда нашел скрытый козырь во всей этой игре. Послав Оливию в Новый Орлеан, сопротивление убьет два зайца одним выстрелом: спасет тысячи жизней от прямого столкновения со Скайнетом и узнает о новом проекте врага. Если все пойдет хорошо, девушка могла бы вообще взорвать все к чертовой матери, обезопасив людей от нового орудия.
Стояла темная ночь. Мы с Оливией проводили время у меня, наслаждаясь друг другом. Я не мог до сих пор нарадоваться своему счастью. Все прервал стук в дверь. На мне висели военные брюки, а Оливия лежала обнаженной на кровати, скрывшись за одеялом.
- Кевин, привет. Я войду? - Джон был явно чем то взволнован.
- Да, конечно. Здравствуй.
Коннор вошел внутрь, от чего Оливия немного попятилась, пытаясь скрыть свою грудь и тело за одеялом.
- Извините, что мешаю вашему медовому месяцу, - Коннор с интересом посмотрел на девушку.
- Что то срочное? - поинтересовался я.
- Да, присаживайся на кровати, - Джон сел на ближайший стул напротив нас, - хорошо, что я нашел вас обоих, т.к. новости затронут и тебя, Кевин, и тебя, Оливия.
- Начинай, мы слушаем, - я обменялся недоверчивым взглядом с девушкой. Никто из нас не хотел сейчас приключений на свою голову.
- В Новом Орлеане нашли завод, где строится новое оружие против людей. Завод географически и концептуально похож на тот, где тебя создали, - взгляд Джона упал на Оливию.
- Вот, черт! Все таки вы его нашли, - подметил я.
- Да, только вот наше руководство не совсем понимает, что бездействие может привести к критическим для нас последствиям. Однажды нас судьба огородила от сотни инфильтраторов. Второй шанс мы должны использовать сами. Военные операции отложены на неопределенный срок, генералы не хотят атаковать комплекс.
- Я за тобой пойду хоть куда. Лишь скажи, - с гордостью сказал я. Джону это явно было приятно.
- Я и не сомневаюсь. Только вот нас уничтожат, если мы начнем атаку с малыми силами. А на данный момент, у меня даже таких нету. Оливия, нужна твоя помощь.
Девушка смотрела на Джона. Они оба были взволнованы. Глаза киборга стали быстро бегать. Ответ последовал незамедлительно.
- Нет, я не пойду туда. Вы что, отправите слабую девушку в пекло? А вы что будете делать в это время?
- Я сброшу тебя возле озера Пончартрейн. Уже там будет достаточно радиации, чтобы залечь на койке на неделю. Тебе на радиационную угрозу будет наплевать. Кроме того, машины тебя не тронут. Они примут тебя за своего. Ты осталась жива только благодаря этому факту. Твоя программа не тронута, она стандарта, она заводская. В этом весь смысл. Мы можем отправить своих киборгов Т-800 туда, но их сразу разоблачат. Да, есть чего бояться, но это единственный шанс узнать, что готовит Скайнет. Может, в этом твое предназначение?
- Ты отправляешь ее на верную смерть, - в моем голосе прозвучали нотки страха.
- Оливия, пожалуйста. Ты можешь спасти сотни, или даже тысячи жизней. Ни у кого нет таких возможностей.
- Меня Скайнет подстрелил, когда мы ехали в Канзас, - глаза девушки намокли.
- Лив, это была шальная пуля, я видел, - я сказал горькую, но правду. Врать Коннору я не мог.
-Кевин, я подожду тебя в коридоре за дверью.
Джон вышел с комнаты. Оливия сразу же бросилась ко мне, окутав мои плечи руками. Тело девушки, казалось, горело. До того оно было жарким.
- Не отпускай меня, пожалуйста. Я не хочу снова умереть. Я тебя люблю, Кевин!- девушка начала рыдать.
Моя душа плакала, но не тело. Ко мне пришло понимание того, что то единственное счастье, что послал ко мне Бог, может исчезнуть. Я этого не хотел, но придется отпустить. Оливия могла стать героем, который бы спас многих людей. Расцеловав ее заплаканное лицо, я взял ее руки в свои и сбросил их обратно на кровать.
- Прости. Я тоже тебя люблю, - я встал с кровати и направился за дверь, где меня уже ждал Джон.
Джон понимал, что слово Оливии ничего не значило в решении этого вопроса. Отправляя девушку в Новый Орлеан, он забирал ее у меня. Да, к ней относились здесь практически все хорошо, но и за человека ее мало кто считал. На мне снова повис груз ответственности, т.к. выбор был трудным. Его последствия могли принять самые разные оттенки.
- Я поговорю с ней. Она согласится, - я смотрел прямо в глаза Джону в этот момент. Он должен был видеть эту боль, которую я переживал. Этим поступком, возможно, я предавал Оливию, - ты мой должник, Коннор.
- Да. Именно так. Поверь, ты сделал правильный выбор, - он протянул правую руку для дружеского рукопожатия. Я не смог ответить взаимностью. Когда Джон это понял, он ушел. Я заплакал, сдерживаться просто уже не мог.

Отредактировано timuray - Пятница, 14.08.2015, 17:08
XX   Воскресенье, 16.08.2015, 14:24 | Сообщение » 13

Повстанец

-
308
+

Совсем неплохо)

Ghostrider   Воскресенье, 16.08.2015, 15:11 | Сообщение » 14

T-888

-
1768
+

timuray, очень достойно пишешь!

timuray   Воскресенье, 16.08.2015, 15:42 | Сообщение » 15

Гангстер

-
653
+

Часть 13. Настоящий дом.

23 октября 2026 года. Окрестности Нового Орлеана.

Спустя какое то время, Оливия поддалась на общие просьбы помочь силам сопротивления в тылу врага. Ей этого не хотелось, но выбора особо не было. Отказ от операции мог спровоцировать негативный настрой по отношению к киборгу среди всего населения в Канзасе. План Джона звучал достаточно хорошо и аргументировано, хоть и строился в основном на импровизированных действиях инфильтратора. Девушку должны высадить возле ближайшего озера, оставив предварительно камеру в одном из заброшенных домой. Это было нужно для дальнейшего информирования Джона об окончании операции. Атаковать Оливию не должны. У Скайнета против киборгов сопротивления была своя система защиты, но о ней мало кто знал. Коннор был осведомлен об этом. Вражеского киборга сначала сканировали для идентификации. Потом при нахождении каких либо изменений стандартной программы на чипе, ему присваивался автоматически статус врага, без всякого диалога. Джон ничего не менял в голове Оливии, а лишь прочел код. Это давало девушке шанс на выживание среди толпы вражеских роботов.
Спустя неделю после разговора о необходимости заслать шпиона в Новый Орлеан, было принято решение о начале операции. Задачей Оливии являлся поиск дальнейших планов Скайнета, информации о новом оружии и уже по возможности, подрыв главного здания. На последнее Джон не сильно рассчитывал, но с чем черт не шутит.
Сама Оливия не стала обижаться на меня, понимая, что это все являлось лучшим выходом из сложившейся ситуации. И вот мы уже стоим на вертолетной площадке, среди солдат в специальных комбинезонах. Последние прощальные объятия, и вертолет уже поднялся ввысь. С ней полетел и сам Коннор, дабы удостовериться в успешном начале операции. Это немного успокаивало, но сама ситуация в целом угнетала. С другой стороны, как не крути, Оливия являлась не только инфильтратором, но и боевым киборгом. Это должно было сыграть ей на руку.
Спустя несколько часов после взлета, конечная цель была достигнута. Вертолет сел возле южного берега Пончартрейн. Джон и Оливия спрыгнули на здешнюю землю, и черт возьми, она была удивительной. Пейзажи уже не были похожи на безжизненную пустыню. Не смотря на высокий уровень радиации на местности, на земле прорастала всяческая зелень. Озерная вода казалась кристально чистой, а небо голубым. На Оливию нахлынула ностальгическая волна о прошлом. Пусть воспоминания были ложными, но от них никуда нельзя было спрятаться. Ностальгия о студенческих поездах на отдых, ностальгия о том живом мире, который процветал ежедневно. Это все в сумме общей сентиментальной натурой девушки и последних событий заставило ее пустить слезу. "Каким же прекрасным было прошлое людей".
- Удачи тебе. После операции возвращайся сюда. Информация о твоем прибытии на место поступит к нам посредством видеокамеры. После отправлю вертолет, который тебя заберет обратно в Канзас. Не волнуйся, - Джон подошел ближе к Оливии и приобнял ее, пытаясь успокоить напуганную девушку.
Вертушка поднялась обратно вверх, оставив после себя след в виде примятой на земле травы и одинокого киборга. Деваться было некуда, надо идти. Оливия направилась на юго-запад, прямиком к производственному комплексу Скайнета. Практически к себе на родную землю, в настоящий дом. По пути она встретила пару киборгов Т-600, которые никак не отреагировали на присутствие девушки. Но это не давало право привлекать много внимания. Девушка продолжила путь, попутно рассматривая различные одинокие домики, деревья, сырую землю и высохшую от росы траву.
Оливия не знала, что ее ждет впереди, но она старалась не думать об этом, рождая параллельно другие мысли о Кевине, о людях и себе. Единственным оружием, которое она несла, являлась ее собственная разработка. В кармане правой штанины у нее находился шприц с убийственным для киборгов веществом. Никакого огнестрела ей не дали, дабы Скайнет ничего не заподозрил и не уничтожил девушку, почувствовав малейшую угрозу с ее стороны.
На горизонте показался силуэт крупного здания. Цель была найдена. Ярко красные лучи служили на нем неким барьером для врага. Подходя к заводу, девушка почувствовала легкое недомогание. Частицы радиации проходили сквозь ее кожу. Боли никакой не было, но ощущение казалось неприятным. На ней не было никакого защитного костюма, способного хоть как то уменьшить действие заразы. "Надо торопиться", - подумала она.
Здоровые самонаводящиеся орудия дальнего боя, закрепленные на стенах, толпы киборгов и ярко красные защитные лучи наводили неподдельных страх. Благо, никто не обращал внимание на идущую к лазерным дверям девушку. Это немного успокаивало. Оливия приблизилась вплотную к дверям. Слева находился компьютер, который, по всей видимости, пропускал дружественные силы внутрь комплекса. Девушка подошла к нему и приложила правую руку на сенсорный монитор. Из компьютера показался ярко синий луч, сканировавший лицо гостя. Лазерная дверь отключилась, проход открыт. Теперь нужно было найти вход внутрь самого завода. Через пятнадцать минут усердных поисков и метаний из стороны в сторону, вход был найден. Минуя систему защиты Скайнета, киборг проник внутрь, прямо к цеху. Оливия не увидела ни одного человека. Повсюду лишь работали различные автоматизированные механизмы. На конвеере переносились блоки питания киборгов. Она прежде их уже видела, проводя эксперименты над своим оружием. "Ничего интересного, надо искать что то другое", - пронеслось у нее в голове.
Оливия пошла вдоль длинного цеха, минуя различные подвижные механизмы. Скайнет, по всей видимости, отказался от создания новых проектов в компании людей. Это тормозило весь процесс, но зато исключало возможность событий пятилетней давно, когда завод во Флориде был взорван по причине саботажа. Девушка заметила новую дверь, которая не казалась чем то примечательным. Зайдя внутрь, в ней ничего интересного она не нашла. "Что ж, надо идти обратно". Она последовала дальше вдоль конвеерных установок. В конце девушка заметила вторую дверь, которая габаритами отличалась от ныне найденной. Эта конструкция уже походила на более важную. Слева также стоял компьютер, который не давал беспрепятственно проникнуть внутрь не доброжелателю. "Это мы уже проходили". После проведения всех процедур с сенсорным монитором, дверь начала медленно и громко открываться. Со стороны Скайнета не было предпринято никаких ответных действий, что вселяло надежду на успех всей операции.
Оливия вошла в большой зал. Слева от нее, за непроходимым стеклом, она заметила большой и глубокий сосуд, в котором находился расплавленный метал. Справа находились какие-то отсеки с недвусмысленной маркировкой " Т-800, 101". Что означает "101"? Девушка стала рассматривать все то, что перед ней открылось. Посреди зала ничего не было, поэтому Оливия стала изучать все механизмы, к которым был закрыт доступ. Она смотрела на комнату слева. За стеклом, казалось, ничего не было: пару компьютером, какой-то большой механизм, пару лазерных установок и вышеупомянутый сосуд с расплавленном металлом.
Оливия за своей спиной услышала звук открывающихся дверей. Девушка резко обернулась. Из камеры "Т-800, 101" вышел холодный воздух. По коже пронеслась волна мурашек и от страха, и от холода. Инфильтратор прислонился к стеклу, наблюдай за движением камеры. Из нее вышел громадный и обнаженный мужчина. До этого момента, таких габаритных Т-800 она еще не видела. Он был того же роста, но с еще большим торсом и грудью, с угрюмым и зверским лицом. На голове красовались средней длины темно-каштановые волосы. Глаза казались мертвыми. Такой образ нагонял ужас на девушку.
- Проект "Инфильтратор". С тобой говорит Скайнет. Зачем ты вернулся? - громким голосом сказал киборг.
- Я вернулась обратно, - Оливия стала запинаться в своем высказывании, - я... эм... Я знаю о своем создании. Будучи киборгом, хочется служить той стороне, откуда я родом.
- Мы видели тебя в Канзасе, ты был среди людей, что ты там делал?
- Тогда я не знала, что являюсь роботом. Я убежала от сопротивления, - Оливия хотела убедить врага в своей лживой правоте.
Один ноль один ненадолго замолчал, проводя сканирование своего проекта.
- Ты лжешь. Твоя программа имитации совершенна, ты пытаешься соврать, - киборг начал сокращать расстояние с девушкой.
Оливии ничего не оставалось делать, как переубеждать Скайнет. Она стала махать руками, показывая жестами, что искусственный интеллект не прав.
- Нет. Нет. Нет! - провопила жертва терминатора.
Один ноль один схватил Оливию за горло и метнул в ближайшую стену. Повредить что то в конструкции инфильтратора он не хотел. Надо было безвредно его дезактивировать. Девушка, отскочив от стены, упала на пол. У нее сразу же заболела спина и плечо. Оливия ничего не могла сопоставить сопернику, но надо было что то делать. Последовал следующий рывок от противника. Подобравшись вплотную к цели, один ноль один ударил кулаком по лицу девушки. Та вновь упала. Нижняя губа инфильтратора кровоточила. "Точно. Надо использовать сыворотку", - пронеслось у нее в голове.
Терминатор вновь стал сближаться с лежавшей на полу девушкой. Та просто лежала, сжав колени в руках. Она принялась доставать из кармана шприц с сывороткой, попутно вытирая кровь с нижней губы. Как только один ноль один снова подобрался близко к цели, Оливия резким взмахом руки воткнула шприц в ногу перекаченного терминатора. Последовал ответный удар, который с треском провалился. Громадная рука просвистела над головой Оливии. Система не смогла правильно навести удар на цель.
- Ты уничтожен! - закричала Оливия.
Громадное и оголенное тело с шумом упало возле ног девушки. Она бросила взор на главные ворота. Они стали закрываться. "Черт, не успею добежать". Оливия закрыла глаза, потеряв всякую надежду выбраться отсюда. Ей было уже наплевать на основную задачу, данную Коннором. Оливия сжала кулак со всей силы, пытаясь почувствовать боль, которая бы помогла перебороть страх перед сильным врагом. В комнате пронесся тихий звук какой-то вязкой жидкости. Это заставило девушку поднять глаза.
Из стекла начал выливаться какой то человек. Удивлению Оливии не было предела. Силуэт казалось вышел из плоского стекла, до этого приняв его форму. Блестящий жидкий человек начал сближаться к 101 и девушке. Инфильтратор с испугом встал на ноги и отдалился от непонятного нечта. Оливия стала наблюдать за картиной.
Жидкий металл коснулся до лежавшего тела киборга. Спустя секунду форма силуэта стала меняться, принимая вид прошлого врага Оливии. Такого поворота она явно не ожидала. Как только металл полностью преобразился в накаченного мужчину со зверским взглядом, девушка стала бежать прочь. Но бежать было некуда. Она отдалилась на пятнадцать метров от нечта и стала ждать его реакции на это. Жидкий металл стал медленно и уверенно подходить к врагу, нагоняя новую волну страха на него.
- Ты кто еще такой? - девушка закричала на противника.
Ответа никакого не последовало. Наконец, два киборга сблизились. По-прежнему голый мужчина схватил одной рукой плечо, а другой руку девушки. Оливия попыталась отбиться, но тщетно. Девушка почувствовала, как враг начал отрывать ей руку. От болевого шока она ничего не могла сделать. Все что ей оставалось - терпеть и кричать. Сомнительный выбор. Женская рука с треском вырвалась из эндоскелета и упала на металлический пол, заставляя предплечье искрить.
Оливия почувствовала, как жизнь покидает ее. Взгляд стал мутным, глаза сильно намокли. Она уже ничего не могла сделать. Сознание стало потухать. Жидкий металл отпустил свою жертву, заставив мертвое женское тело упасть на пол. Сам он принялся возвращать свою форму абстрактного металлического мужчины. Задача была выполнена.
Новый терминатор Скайнета направился обратно в ванну с жидким металлом.
"Замечены критические повреждения. Автоматическое включение боевой платформы запущено"
"Проверка системы завершена. Восстанавливается подача питания процессора. Завершено. Активация всех систем. Завершено"
Оливия почувствовала, как ее сознание начало меняться. На мониторе начали появляться различные задачи, предложения, цифры. Появился полноценный цифровой интерфейс, который кроме всего прочего, покрыл все видимое окружение красным оттенками. Это помогало лучше видеть в темном помещении. Оливия прекратила чувствовать боль. На ее замену пришла мигающая надпись в компьютере: "Отсутствует конечность. Боевые действия в ближнем бою не рекомендованы". Оливия убрала все ненужные процессы, освободив максимально памяти для ведения боя с любым врагом.
Девушка стала подниматься на ноги. Общее состояние было непривычным, но ей оно нравилось. Наконец-то, второй заложенный в нее интеллект дал знать о себе. Ей надоели все эти эмоции, которые заставляли ее только страдать. Глаза до сих пор были залиты жидкостью. Дабы жидкость не мешала правильной работе зрения, она вытерла последней рукой мешавшие ей слезы.
Жидкий металл услышал звук, как ему казалось, падшего врага. Это заставило его обернуться. Два киборга устремили взгляд друг на друга, сканируя при это местность и врага. Жидкий металл первый бросил в быстром рывке на Оливию.
"Основные методы ведения боя: попробовать нанести физический урон, разрушая структуру жидкого металла".
Бегущего киборга, который уже успел принять образ один ноль один, встретил встречный удар Оливии в лицо. Это сделало дыру в его голове, но никак не остановило. Кулак увяз в жидкости, а два киборга в общем танце влились в стену, создав там полуметровую дыру. Затем последовал удар коленом в корпус жидкого металла.
"Сильные физические удары ненадолго останавливают деятельность терминатора, но в целом неэффективны. Требуется сменить тактику".
Оливия с каменным и бесчувственным лицом продолжила бороться. Отсутствие руки сильно сказывалось на картине боя. Держа ее в себе, жидкий металл начал наносить кучу ударов в лицо и тело девушки. Как только она перестала сопротивляться, бросил ее на пол, прекратив тем самым сражаться у проломленной стены. Зато теперь рука инфильтратора была свободна. Спустя секунду она встала на ноги, ожидая следующего удара врага.
Жидкий металл превратил одну конечность в подобие лезвия и начал наносить режущие удары, которые не попадали в цель, т.к. тело Оливии было достаточно пластичным, а решение задач процессором происходило очень быстро. Сообразив, что махать лезвием нецелесообразно, он принял решение зафиксировать корпус врага громадной рукой, обхватив талию. Так и было сделано. Из-за, опять же, отсутствующей руки инфильтратор не мог освободиться из хватки соперника. Жидкий метал понес свою жертву к массивной двери, из которой вышел один ноль один. Девушка пыталась освободиться, но ничего не вышло. Оливия получила несколько сильных ударов головой.
Терминатор Скйанета стал бить голову девушки о металлический массивный угол. Сделав их, он быстро превратил вторую руку в лезвие и впился ею в тело инфильтратора.
"Происходит разрыв корпуса. Нужно срочно прервать вмешательство в конструкцию эндоскелета".
Оливия рукой схватила лезвие Т-1000 и попыталась убрать его от корпуса. Ничего не вышло, только кожа с ладони была содрана. Одна треть кожного покрова лица инфильтратора тоже была сильно повреждена. Органический глаз был выбит в следствие ударов об угол, дав показаться красному двигающемуся светодиоду. Ничего уже сделать было нельзя. Т-1000 разорвал пополам эндосклет Оливии. Часть бедра с присоединенными туда ногами были брошены в одну сторону, а однорукий торс в другую. Инфильтратор до сих пор функционировал, но не долго.
Жидкий металл вернулся в свою обычную безликую форму. На глазах Оливии он начал превращаться в нее.
- Сопротивление падет, вместе с Джоном Коннором, - уверенным голосом промолвила машина женским голосом, - ты нам с этим поможешь.
Т-1000 вонзил лезвие в спину девушки, повредив тем самым основной источник питания. Зная общую структуру таких киборгов, жидкий металл обеспокоился наличием вспомогательного внутри черепной коробки. Вторым ударом он обезглавил своего соперника, забирая все оставшиеся шансы на выживание инфильтратора. Красный светодиод, располагавшийся на поврежденном глазу девушки, стал потухать. Таких повреждений, ее комплектующие не смоглаи пережить.
На полу лежали ноги Оливии, ее окровавленная голова, на одной стороне которой уже не было кожи, оторванная рука и уничтоженный Т-800. План Коннора не сработал. Сопротивление дало в руки Скайнета информацию о их базе в Канзасе в полных деталях. Искусственному интеллекту осталось лишь ее прочесть, вставив чип Оливии в свой компьютер. Начало конца было положено.

Отредактировано timuray - Понедельник, 17.08.2015, 15:03
Михаил   Понедельник, 17.08.2015, 03:09 | Сообщение » 16

Эндоскелет

-
102
+

Цитата timuray ()
Начало конца было положено.

ИМХО: Внезапно захотелось увидеть фанфик в котором не будет Хэппиэнда. А будет очень жестокий Анхэппиэнд.

miksamkhin   Вторник, 18.08.2015, 22:11 | Сообщение » 17

T-3000

Дочитал, мда, незило все равзворачивается, действительно начало конца. И Оливию демонтировали похоже навсегда...
Хотя у меня есть сомнения по поводу уровня помощи людей Скайнету.
Цитата timuray
Мы работали практически над всеми основными киборгами: Т1 и Хантеров все время усовершенствовали, создали Т-70 и других роботов, которые оказались не практичным, по готовым чертежам Скайнета воссоздали Т-800, далее Т-850 и Т-888. Все программные начинки для киборгов писал исключительно я.

Мне как-то всегда казалось, что именно он проектировал свои машины и строил их на фабриках. А в части программной прошивки так уж и вообще. Честно говоря, сомневаюсь, что человек сможет запрограммировать ИИ лучше, чем сам ИИ.

timuray   Вторник, 25.08.2015, 13:42 | Сообщение » 18

Гангстер

-
653
+

Цитата miksamkhin ()
Мне как-то всегда казалось, что именно он проектировал свои машины и строил их на фабриках. А в части программной прошивки так уж и вообще. Честно говоря, сомневаюсь, что человек сможет запрограммировать ИИ лучше, чем сам ИИ.

Ну это фан-фик, как никак. Этот нюанс учту, потом можно будет исправить. Сейчас меня интересует больше художественная часть. Материал то здесь написан сырой в плане текста. Я редактора смог найти и уже совместная работа началась по приведению текста в более читабельный вид. Поэтому сейчас вот этим занят. Продолжение, конечно, будет. Полный сюжет уже давно был готов, то есть его придумывать уже не надо. Осталось 2 главы(может три, но одна, если вообще она будет, будет абстрактной, никак не влияющей на сюжет). В личку могу написать все чем закончится, кого будет интересовать.
После редактирования текста, скорее всего оформлю новую тему, т.к. здесь уже многое не отредактировать. Там и новые завершающие историю части будут. С новыми подробностями, деталями, артами и фиксами будет приятней читать. ;) Спасибо всем за отзывы.

Добавлено (22.08.2015, 18:02)

Маленькое, но важное дополнение к третей части.

- Я мало чего помню из своего детства. Помню своих родителей, старшего брата, няню, которая частенько сидела со мной. Мама и отец работали, чтобы оплачивать жилье и прокармливать всю семью. Да, было мирное время. Я его застал, хоть и немного.
- Многим и этого не досталось, - подметила Оливия, выслушивая речь о моем прошлом.
- Это верно. Еще помню один случай, который произошел во время нашей с няней прогулки по парку. Брат остался дома, а мы пошли отдыхать. Ели мороженое и всякие сладости, пили сок, я тогда впервые прокатился на карусели. Было весело. Народа тогда было много в парке. Видимо, тот день все люди отмечали какой-то праздник. Я уже и не вспомню какой.
- Приятный был денек?
- Не совсем. Няня отошла от меня, оставив одного на карусели. Как только мое время кататься кончилось, меня вернули обратно в суетной народ. Но ее я уже не обнаружил. Побежал искать - безрезультатно. В итоге очутился где-то неподалеку, в ближайшем лесу. Я очень сильно испугался, так как был там абсолютно один. Ни одной живой души среди высоких деревьев, пеньков и растений не было. Позже сообщили, что пробыл я там около пяти часов. Няня, конечно, сообщила о пропаже в полицию, сообщила обо мне родителям. Но никто меня так и не нашел. Уже стемнело. Потеряв надежду на выход из этого болота, я присел у дерева. Пришлось слушать окружающие звуки. Спас меня случайный прохожий в темном одеянии. Его голову закрывал капюшон. Было темно, поэтому лица его я не разглядел. Может, это был лесник какой-нибудь. Он взял меня за руку и привел к моему дому. Все обошлось, только вот этого человека я больше никогда не видел. Конечно, я тогда сильно пересрался. До сих пор помню все в мельчайших деталей.

Добавлено (25.08.2015, 01:28)

Часть 14. Ответный ход

25 октября 2026 года. База сопротивления в Канзасе

К озеру Пончартрейн уже подлетала вертушка, которая должна была забрать Оливию после выполнения операции. Около берега стояла в ожидании ее копия. Чип девушки дал полную информацию о базе сопротивления, о проживавших там людях, о Джоне Конноре и теплых отношениях девушки с Кевином. Скайнет принял решение атаковать местоположение людей и ликвидировать главную свою цель - Коннора. О том, что этот человек мог привести человечество к победе, искусственный интеллект знал. Потому нужно было направить огромные ресурсы на достижение приоритетной цели, не смотря на то, что Джон пока не стал лидером.
- Все в порядке? Коннор ждет вас, - перекрикивая пропеллер вертолета, начал солдат.
- Да. Операция прошла успешно. Я владею всеми нужными данными, - ответил Т-1000, готовясь садиться на борт.
- Отлично. Тогда быстрее уматываем отсюда, пока Скайнет не заметил нас, - солдат наклонился к своему плечу и продолжил говорить в радиоприемник, - посылку забрали. Возвращаемся на базу.
Вертолет возвысился над землей, создавая при это на прибрежной воде озера еле заметные волны. На борту транспорта находилось три человека: пилот и два вооруженных солдата. Копия Оливии Уинстон бросила взор на уходящую из под ног поверхность. Она пыталась не привлекать к себе лишнего внимания, но не удалось.
- Вы правда посетили производственный комплекс Скайнета? - обратился к Оливии человек, сидевший рядом с ней.
Т-1000 повернул лицо к нему и коротко ответил:"Да".
В этом новая модель терминатора проигрывала Оливии. Она слишком холодно реагировала на происходящие события. Безразличие, да и только. Солдат слегка удивился такому сухому ответу, но постарался не дать этому вида. Весь путь команда молчаливо ждала своего прилета на базу. Тревожить девушку уже никто не хотел, мало ли что могло случиться во время операции в осином гнезде. Одно все знали точно, у нее не было настроения на диалоги. Вертолет стал подлетать к базе.
- Мы подлетаем. Встречайте, - сказал солдат в радиоприемник.
Т-1000 посмотрел на вертолетную площадку. Там команду ждали десяток людей, но Коннора среди них не было. Вертушка медленно стала опускаться вниз.
Я с улыбкой стоял на плацу, умиротворено ожидая героиню сегодняшнего вечера. На асфальт спрыгнули трое людей, среди которых была и она. На лице Оливии не было видно радости от всего происходящего, в отличии от остальных. Губы были неподвижными, как будто намертво приклеены друг к другу, а общие движения тела казались слишком механическими. Наконец, девушка посмотрела на меня.
- Кевин, привет, - в тот же миг она улыбнулась.
- Иди сюда, - я подбежал к ней, стараясь изо всех сил обнять ту самую, которую безбожно отправил на суицидную операцию, - что-то случилось?
- Да. У меня произошел небольшой сбой в программе инфильтрации. Не обращай внимания, - я посмотрел в ее пустые на тот момент глаза, держа обеими руками стройную талию. Зрачки не изменялись в размерах, сами глаза не бегали. Не видно было в них души.
- Это надолго?
- Нет, это я быстро исправлю. Мне срочно нужно передать всю информацию Джону Коннору. Где он? - Оливия вырвалась из объятий, дабы осмотреться по сторонам.
- Он сказал, что будет ждать в штабе, вместе с генералом Томсоном. Пойдем?
- Да. Пошли, - Оливия вновь улыбнулась.
На улице уже потемнело, небо покрылось мелкими звездами. Внутри поселилось настроение настоящего праздника. Я был рад за Оливию. Эта хрупкая и милая девушка сделала невозможное. Если бы не она, пришлось бы жертвовать сотнями, а то и тысячами жизнями. Тем не менее, сопротивление сегодня одержало победу.
- Сержант Стоун. Срочное собрание в офицерской комнате через минуту, - раздался голос в моей рации.
- Принято, сейчас буду, - я отпустил холодную руку Оливии и обратился к ней, - Джон в штабе. Мне нужно бежать.
Оливия хладнокровно кивнула, не подавая ни единой эмоции. В этот момент можно было, как говориться, почувствовать разницу в поведении девушки. Ранее любой потенциальный риск за мою или ее жизнь вызывал в ней бурю эмоций. Сейчас этого нет, но на дальнейшие раздумья у меня не оставалось времени. Нужно срочно было бежать в офицерскую.
Я забежал в пункт назначения, где только собирались все офицеры, среди которых был и капитан Джонсон. Один из рядовых сидел в углу за компьютером и нервно клацал по клавишам. Вид у всех ребят был встревожен.
- Офицеры, у нас проблемы, - начал говорить Джонсон всему офицерскому составу, - наши разведывательные устройства засекли большое скопление машин Скайнета. Через минут двадцать они уже будут здесь. Сомнений нет, они идут в прямое наступление.
- Черт! Системы ПВО обнаружили летящие к нам ракеты! Нужно срочно что-то делать! - прокричал солдат, сидевший за монитором.
- Так, берем под командование свои группы. Коннор и Томсон распределят некоторые отряды на защиту периметра. ПВО собьет ракеты, но воздух нужно будет зачистить.
Все присутствующие были в шоке. Это Скайнет отреагировал на действия Оливии? Пока ничего не было ясно. Нужно было срочно занимать ключевые позиции.
Оливия поднималась по лестнице на второй этаж, где предположительно находилась ее цель - Джон Коннор. У людей даже мысли не было, что Скайнет подсунет им троянского коня. Киборг, который мог менять на лету внешность, показался бы всем фантастикой. Но искусственный интеллект все же смог закончить свой проект. Т-1000 встретил на пути пару бойцов, преградивших ему путь. Вокруг все куда-то торопились, и Жидкий металл знал, почему так оживилась база.
- Коннор сейчас выйдет из радиорубки. У нас чрезвычайное положение, вам придется уйти, - промолвил быстро солдат.
- Мне сказали, что он будет меня ждать, - ответил Т-1000.
Дальняя дверь коридора открылась. Из радиорубки вышел Коннор, генерал Томсон и пару солдат с овчарками. Джон заметил Оливию, что его обрадовало, но для праздника не было времени. На базу скоро совершится нападение.
- Солдат, дай ей пройти, - прокричал Джон.
Т-1000 находился в двадцати метрах от своей основной цели. После согласия на встречу, Оливия стала медленно, но неумолимо приближаться. Все бы ничего, но собака, которую держал на поводке один из солдат, стала громко лаять на киборга. Реакция не заставила себя долго ждать. Жидкий металл покосился на овчарку, ему пришлось остановиться, так как Джон удивленно посмотрел на девушку.
- На тебя ведь собаки не реагировали ранее, - наконец сказал Коннор.
- Да. У меня произошел сбой в системе обмена веществ. Нужные феромоны перестали выделяться плотью, - попытался соврать Т-1000. Раскрывать свое лицо он пока не хотел, так как был не уверен в том, что солдаты дадут ему убить Коннора. Расстояние тоже не позволяло выполнить цель.
Коннор достал пистолет и направил его ствол в сторону Оливии. Девушка могла говорить правду, но Скайнет мог перепрограммировать инфильтратора, завербовав на свою сторону. Ему пришлось сделать пару выстрелов в тело. О, Боже! Он наконец понял, кто перед ним стоял. На месте пулевых отверстий появились два размазанных металлических всплеска. Машина немного пошатнулась, но не подавала и виду на то, что ей причинили боль. Это был Т-1000.
- О, нет, - про себя сказал Коннор, - Огонь на поражение! Не выпускать киборга из баллистического шока! - со всей силы закричал Джон.
Т-1000 начал реагировать на сложившуюся ситуацию. Превратив свои руки в острые лезвия, он кинулся обратно на двух охранников, которые до этого стояли позади жидкого металла. Те стали палить из пистолетов, но огневой мощи явно не хватило для остановки машины. Резкими взмахами она лишила жизни людей. Последовала пальба со спины, что ненадолго заставило остановиться тысячного. Над базой в этот момент прогремел хлопом. Затем еще один. Две ракеты Скайнета были сбиты системами ПВО.
- Всем занять свои позиции, в штабе замечен терминатор, который способен менять внешность. Отряд сержанта Стоуна, срочно туда! - скомандовал Джон по связи.
Около стен военной базы началась кровопролитная бойня. Среди сил Скайнета было замечено четыре ХК-танка, которые походили на Т1, но имели габариты в десятки раз больше. Они перевозили наземные силы на себе и прикрывали друг друга перекрестным огнем. Все машины были вооружены лазерами, которые прожигали тела людей насквозь. В воздухе начали появляться Охотники разных размеров и моделей. Скайнет решил окончательно разбомбить военную базу людей, но ПВО не давали кислорода его воздушным силам.
Я с отрядом занял позицию вокруг главного штаба. Джон упомянул в приказе какого-то киборга, менявшего внешность. Важно выкурить эту тварь из штаба и уничтожить. Из окна второго этажа вылетел чей-то труп, который с хрустом упал на землю, окрашивая ее в бордовый цвет. Сила, с которой вылетел мертвый человек, была огромной.
- Это работа киборга. Первый и второй, зайти с основного хода. Остальные, продолжайте смотреть за периметром, - скомандовал я.
- Это генерал Томсон, - удивленно сказал один из моих солдат, осматривающий свежий труп.
В штабе послышались выстрелы, наверняка стрелял Коннор. Надо помочь ему.
- Первый, второй, я иду за вами, - я попытался связаться с ребятами, но ответа не последовало.
Я вошел внутрь. На центральной лестнице лежало два трупа моих солдат. На их телах я не заметил огнестрельных ранений, значит стреляли не в них. Ранения были режущими, что немного удивило.
- Кевин, я не смогла найти Коннора. Прости, - я услышал плачущий голос Оливии, который доносился со второго этажа. Это заставило меня ускориться.
В коридоре стояла девушка, которая с любопытством смотрела мне в глаза. Я опустил автомат вниз.
- Лив, что ты здесь делаешь?
Ответа не последовало. Девушка стала приближаться ко мне, что удивило. В голове у меня был полный бардак. Что она здесь делала? Где тот самый киборг? Кто выбросил с окна Томсона?
- Кевин, пригнись! - на другом конце коридора, за моей спиной, появился Джон, - это не Оливия!
Я реактивно плюхнулся на пол, смотря на подбирающегося ко мне киборга. Раздались выстрелы из автомата, которые охладили пыл терминатора. Да, Джон был прав, это не та девушка, которую я знал. Но... Где настоящая Оливия? В голове пролетела неприятная мысль. На теле машины образовались странные металлические ранения, которых я ранее никогда не видел. Ко мне подбежал Джон, пытаясь поднять мое тело.
- Прикажи отряду, чтобы достали кислоту со склада. Иначе эту тварь не остановить, - я посмотрел на плечо майора, на котором не оказалось радиоприемника. Весь жилет был обляпан кровью майора. Она стекала с его лица, попадая, в том числе, и на меня.
Бой с незнакомой моделью робота оказался игрой в кошки-мышки. Сеть энергопотребления повредилась, а на улице стояла ночь. Единственным источником света в штаб-квартире были стационарные фонари на наших бронежилетах. Вокруг стояла темная мгла. К нам с Джоном подходила периодически подмога, но она не спасала общее положение. Она служила лишь свежим мясом для нового киборга-убийцы. Автоматные очереди приостанавливали работоспособность жидкого металла, но ненадолго. Пришлось бросить все силы, чтобы его дезориентировать. Солдаты с бочками кислоты уже были на подходе. Не знаю, откуда Коннор узнал, что это поможет, но все сработало. Нам удалось выманить терминатора в очередной раз, а дальше дело техники - кинули бочку под ноги врагу. Пальбой заставили емкость расколоться, что вызвало выливание кислоты на пол. Киборг пытался вылезти из дымящейся лужи, но огневая поддержка сделала свое дело. Это спасло нас, но выглядело неприятно. Я видел умирающую Оливию в том металлическом образе, который корчился от боли, заживо сгорая. Так, где она? Где настоящая Оливия Уинстон? Неужели она и впрямь погибла на заводе Скайнет?
А тем временем машины прорывали периметр военной базы. Люди гибли пачками. Джон возглавил все имеющиеся силы, дабы победить в этой битве. Ему пришлось это сделать. Генерал Томсон погиб от руки жидкого терминатора. В тот день погибло еще трое генералов, находившихся на подводной лодке сопротивления. Скайнету удалось отследить радиоканал, по которому общались люди под водой. Искусственный интеллект расстрелял ракетами лодку, уничтожив самых влиятельных командующих сопротивлением. Благо, Кетри Брустер на борту уже не было. Ее передислоцировали в другое место, так как без Джона Коннора она не хотела там находиться.
На месте базы образовались горящие руины, все вокруг было разбомблено. Люди отбили атаку Скайнета, хоть и потеряли очень много своих. Бойцы стали вылезать из своих укрытий, чтобы оценить обстановку. Джон подошел к лежащему на земле хантеру, который был выведен из строя прямым попаданием ракеты, и встал на его корпус. В руках Коннор держал флаг страны, упавший со стен штаб-квартиры. Солдаты встали вокруг. На их бронежилетах оседал пепел, многие были испачканы кровью, некоторые были ранены. Никто из присутствующих не верил, что им удастся отбить такую массивную атаку машин. Джон тоже не верил, но это ему было уготовлено судьбой. Кетрин Брустер было суждено выжить, а Оливии умереть. В этот день судьба забрала жизни четверых генералов сопротивления, что в дальнейшем подкосило их влияние, дав молодому Коннору фактически полную власть над ситуацией. А я пошел за ним. И плевать куда, в огонь или в воду.
Вонзив флаг в груду толстых проводов хантера, Коннор с криком поднял оружие. Люди закричали вместе ним, провозглашая его лидером. На лице Коннора появился огромный шрам, словно знамя, которое он будет носить всю свою жизнь.

Добавлено (25.08.2015, 13:40)

Часть 15. Прощальный подарок.

20 августа 2027 года. Подземный бункер сопротивления в Чикаго.

Я сидел в своей комнате, ожидая прихода Джона. Вчера он сообщил, что подойдет ко мне с важной новостью. Так и быть, делать мне было все равно нечего в этот момент. Пришлось кинуться в раздумья, лежа на койке. Я часто думал об Оливии, о ее судьбе. Коннор объяснил, что та машина, которую нам удалось поджарить в Канзасе, была совершенно другой моделью. То, что она использовала внешность нашего шпиона, говорило о смерти Оливии. Т-1000 мог превращаться только в того, к кому прикоснется. Значит, они встретились там, на заводе. Мне было обидно и жалко, что Оливии больше не было, но я не стал убиваться по этому поводу. Первые дни, когда Джон все объяснил, мне не удавалось найти себе места. Было больно от той мысли, что девушку я больше никогда не увижу. Но пережить мне это удалось. Она, как никак, все равно была машиной.
Дверь в комнату открылась, и в нее вошел Коннор с каким-то подвижный столом. На нем что-то стояло, но не было видать из-за белой ткани что именно.
- Привет, Кевин. До Судного дня у людей была традиция, о которой ты должен прекрасно помнить. В День рождение принято дарить подарки и желать каких-то хороших вещей.
- Ты запомнил мою дату? - удивленно спросил я, ведь о таком он узнал из моего пьяного монолога в кабаке. Не думал, что запомнит.
- Да, дружище, - Коннор подкатил стол немного ближе ко мне, - это твой подарок. Снимай занавеску.
Я резко сбросил белую ткань со своего подарка. На столе стояла половина тела от странного манекена. В наличии была только голова и торс, а Джон принялся объяснять, что это такое.
- Помнишь день, когда я только прилетел в Канзас? Я изучал программный код Оливии. Он у меня был сохранен на компьютере все это время. Я взял чип от Т-888, стер с него все данные и перезаписал, оптимизировав при это некоторые части кода под имевшийся процессор. Наших конструкторов я попросил соорудить простенькую модель робота, у которого бы только лицо могло совершать движения. Маникен покрыт полностью пластмассовой кожей, но способен имитировать примитивную мимику: улыбаться, показывать грусть, боль, моргать при этом, - Джон приостановился, наклонив голову вниз, - я знаю, что ты по ней скучал. Вы так и не сумели попрощаться. Но такую технологию мы не сможем долго держать в бункере. У тебя есть сутки.
Джон потянулся к спине куклы, где находилась кнопка. Включив питание, Коннор стал выходить из комнаты.
- С Днем рождения, как в старые времена. Когда общаться с ней будешь, знай, что она не помнит, какой между вами роман творился. Воспоминания не все заложены. Удачи, - Джон вышел.
Я остался в комнате наедине со странной куклой, в которой находилось сознание Оливии. За сутки я должен был попрощаться с ней раз и навсегда.
- Кевин? Я не чувствую свое тело, где я? - первым делом начала спрашивать кукла.
- Ты не помнишь много. Тебя потом включил Джон, когда чип вытащили. В куклу загрузили твое сознание, поэтому многих воспоминаний нет.
- Я умерла? - на лице Оливии была заметна грусть.
- Да, - я не сдержал эмоций и схватился руками за свое лицо. До этого момента я всячески пытался гасить в себе всю боль, которую переживал ранее, - прости, что с тобой все так вышло.

Добавлено (25.08.2015, 13:42)

Михаил   Среда, 26.08.2015, 02:24 | Сообщение » 19

Эндоскелет

-
102
+

Впечатления от последних двух глав(((

timuray   Среда, 26.08.2015, 12:05 | Сообщение » 20

Гангстер

-
653