Virtual Season
|
|
БотАН  | Пятница, 10.08.2018, 21:32 | Сообщение » 241 |
 Сказочник
| Цитата Terminalex (  ) Это не фанфик, это Виртуальный сезон Запросу не соответствует. Объяснено, читай.
Цитата Terminalex (  ) Кондовая Сара, которая не может проявлять человеческие чувства и слабости. Супермэнистый Джон, у которого тоже нет ни чувств ни слабостей. Второй раз эта хрень, которой нет ни в фильмах, ни в сериале. Terminalex, не круто.
Цитата Terminalex (  ) Мы уже поняли, что вам нужен Джон супермэн с Миниганом. Не знаю, кто такой Миниган, но супермен Джон тут никому не нужен, о чем неоднократно говорилось выше. Снова передергиваешь, Terminalex. Не круто.
Цитата Terminalex (  ) Аргумент не для уважаемой дискуссии, а для мусорной корзины. Это не аргумент, а определение. Твои уши ласкает «фемслеш»? Увы, это твое ЛИЧНОЕ восприятие.
|
 |
| |
doris  | Пятница, 10.08.2018, 21:40 | Сообщение » 242 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) что то я не вижу ваших критических отповедей там
может потому, что я читала этот фанфик, а те не читала? не, бред какой-то. На данный момент я читала этот, комедийный про дневник. но там даже серьезно говорит не стоит. и реюнион, который написан на 2-3 головы выше, чем этот чисто с литературной точки зрения. И опять же у вас какое-то особое отношение к персонажу Кэмерон. Повторю третий раз, у меня вопросы к мотивации персонажа Сара Коннор. Сексуальные предпочтения киборга меня не так интересуют. Вы зачем-то раз за разом пытаетесь увести разговор именно туда. Что вы докапались так до неё? пообсуждайте сексуальную жизнь дяди боба для разнообразия, если так интересна эта тема
Хорошо, Джон в этом фанфике не слабый персонаж, и нет никакого перекоса в сторону однотипных женских персонажей. Дерек и Кайл сыграли важнейшие роли в этой истории. А Джон разрулил ситуацию с Дэнни, т.к Дэнни сбежал с будущим скайнетом к уивер, а потом попал в Калибу. и мне процитировали диалог, написанный авторами, поэтому я не права. Претензии по всем моим пунктам, следовательно и минусов мне больше не найти, вы победили в споре. Отличное произведение, зачитывалась. Прекрасно прописанные персонажи, Фридман и Кэмерон напортачичли в фильмах и сериале, но авторы всё разгребли.
вот реально есть правило у меня не спорить верующими на счет веры и с фанатами на счёт объекта поклонения. В обоих случаях там либо всё черное, либо всё белое. можно было для приличия с парой пунктов согласится чтоли. но нет же. Повторюсь, не надо пытаться аргументировать цитатами из диалогов фанфика, когда претензии как раз к эти самым диалогам. вы обозначили свою позицию, я свою. я говорю мне не убеждает, вас убеждают персонажи. Какое неуважение? о чем вы говорите? никто вас не обвиняет, да и не вы же это всё сочинили
Отредактировано doris - Пятница, 10.08.2018, 21:47 |
 |
| |
Terminalex  | Пятница, 10.08.2018, 21:46 | Сообщение » 243 |
 T-X
| Цитата БотАН (  ) Второй раз эта хрень, которой нет ни в фильмах, ни в сериале. Как нет, мне выше доказывали, что Сара железобетонный персонаж, который никогда не отступит от миссии, ни ради человека, ни тем более ради машины. Вы уж определитесь там.
Цитата БотАН (  ) но супермен Джон тут никому не нужен, о чем неоднократно говорилось выше. Выше мне сказали, что Джон всего лишь собрал армию, разработал операции, принимал правильные решения(и не правлиьные тоже) и лично ходил на дела. Вывод, слабак.
Цитата БотАН (  ) Твои уши ласкает «фемслеш»? Увы, это твое ЛИЧНОЕ восприятие. Да, это моё личное восприятие, и я его никому не навязываю. Могло быть так, могло, по другому, а могло вообще по десятому. Я вот, например, и Секретный дневник и Реюнион считаю бредом, и могу на три страницы нарыть косяков, но, я туда не лезу доказывать, что Джон там слабак, Кэм не адекватная, или Сара не правильная. Есть поклонники свято верующие в подобный ход событий и таких персонажей. Пусть верят. Может правы они, а может не правы. Вот в этом и разница восприятия.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Пятница, 10.08.2018, 21:48 |
 |
| |
doris  | Пятница, 10.08.2018, 21:59 | Сообщение » 244 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) Я вот, например, и Секретный дневник и Реюнион считаю бредом
а их никто и защищать не кидается с шашкой наголо и пеной у рта мол вы врете все. Один вообще комедия. тут же люди на виртуальный сезон-продолжение замахнулись. Вот я как чувствовала, что не стоило упоминать другие произведения. специально же оговорила, что не оцениваю его как хорошее или плохое. Но как и опасалась, сработала словно красная тряпка. Вообще аргумент сильный "я не лезу в другие произведения, а вы не лезьте в это". А почему нет то? ну залезьте ,попробуйте аргументированно расписать ,что персонаж Джона Коннора или Сары Коннор не раскрыт в Реюнионе? не нравится-не нравится история. А чисто с литературной точки зрения. Я бы посмотрела
как же хорошо ,что я на форуме пост сделала, а не в группе вк ,как хотелось изначально. думаю после первого бы поста вечный бан бы словила. не ожидала, что за обычный фанфик можно так горой стоять, который оказывается даже критиковать нельзя
|
 |
| |
Terminalex  | Пятница, 10.08.2018, 22:00 | Сообщение » 245 |
 T-X
| doris, Знаете, в чём отличие? В нормальной дискуссии человек задаёт вопросы по спорным и непонятным моментам, получив их, либо что то уточняет, проясняя позицию собеседника, либо уходит. У вас же претензия на истину и аргументы "этого не может быть, потому что не может быть".
Но, давайте оставим сарказм для других, и поскольку вы прочитали Реюнион, моего доброго виртуального друга Рассела Карлсона, то для объективности жду от вас в их теме подробный критический разбор со столь же развёрнутым текстом. А прицепиться по делу там ох как есть к чему. А я всё это с удовольствием почитаю.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Пятница, 10.08.2018, 22:05 |
 |
| |
doris  | Пятница, 10.08.2018, 22:11 | Сообщение » 246 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) Давайте оставим сарказм для других, и поскольку вы прочитали Реюнион, моего доброго виртуального друга Рассела Карлсона, то для объективности жду от вас в их теме подробный критический разбор со столь же развёрнутым текстом. А прицепиться по делу там ох как есть к чему. А я всё это с удовольствием почитаю.
согласна. есть в планах. Просто я начала разбор с того ,что когда произведение целостное, логичное, персонажи продуманные и органичные, то глаз не ищет недочеты, ты просто читаешь. А когда видишь картонные персонажи и притянутые за уши мотивы, хочется цепляться к каждому абзацу и видишь всё. я наверное, так и сделаю ,как вы сказали. Наверное, даже перечитаю, чтобы освежить в памяти. Но могу сразу сказать, вот основной минус виртуального сезона в раскрытии мотиваций персонажей. там с этим полный порядок. Оно литературно более целостное и органичное. По сюжету естественно можно докопаться. но я и здесь сюжета не касалась совершенно. это уже вопрос интересна или неинтересна история. Ну да ,ещё можно до сюжетных ляпов докопаться, но опять же я и этого не касалась. Я что обзорщик какой-то? меня взволновала тема персонажей, я об этом написала. Мне эта сторона произведений всегда интересна в первую очередь
Цитата Terminalex (  ) Знаете, в чём отличие? В нормальной дискуссии человек задаёт вопросы по спорным и непонятным моментам, получив их, либо что то уточняет, проясняя позицию собеседника, либо уходит. У вас же претензия на истину и аргументы "этого не может быть, потому что не может быть".
к кому вопросы то? вы ж не автор. я к вам никаких претензий не предъявляю. Авторы сказали то ,что хотели сказать. я прочитала, оставила своё мнение. не понимаю с чего реакция то такая
Отредактировано doris - Пятница, 10.08.2018, 22:14 |
 |
| |
Terminalex  | Пятница, 10.08.2018, 22:16 | Сообщение » 247 |
 T-X
| doris, Да я вообще не в претензии и благодарен за пиар трудов,к которым и я как переводчик приложил руку. Буду ждать Реюнион.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
БотАН  | Пятница, 10.08.2018, 22:32 | Сообщение » 248 |
 Сказочник
| Цитата Terminalex (  ) Как нет, мне выше доказывали, что Сара железобетонный персонаж, который никогда не отступит от миссии, ни ради человека, ни тем более ради машины. Не доказывали.
Цитата Terminalex (  ) Выше мне сказали, что Джон всего лишь собрал армию, разработал операции, принимал правильные решения(и не правлиьные тоже) и лично ходил на дела. Вывод, слабак. Сказал это ты сам, а вывод «слабак» вроде бы последовал из шаткости постулата.
Могло быть так, могло не так, говоришь? А могло и по-десятому, говоришь? А вот твоя цитата из моей темы:
Цитата Terminalex (  ) Чтобы подсластить пилюлю,скажу, хорошо, что автор не придумал, что она его там пытала(пытки там действительно не было), чем грешат большинство фанатов. Видишь, как интересно, могло, не могло, по-пятому, по-десятому, но ты-то знаешь, как оно там было на самом деле. Странно. Или не странно.
|
 |
| |
Terminalex  | Пятница, 10.08.2018, 23:00 | Сообщение » 249 |
 T-X
| БотАН, Мы с автором вопроса более менее пришли к общему знаменателю, она уже не маленькая, и я не думаю, что ей нужны адвокаты. Что касается твоей позиции, ты её обозначил, я её понял, но, аргументы в стиле "перепихон" это не тот язык на котором я готов вести дискуссию. А потому замолкаю.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
БотАН  | Пятница, 10.08.2018, 23:24 | Сообщение » 250 |
 Сказочник
| Хорошая попытка, Terminalex, но прием «разделение оппонентов» слишком знаком и не работает. А «перепихон-фик» – не аргумент и даже не определение. Это диагноз. Или ты отрицаешь, что цель написания обсуждаемого произведения – прославление лесбийской любви?
|
 |
| |