Quote (sushka)
сюжет интересный, да вообще оч нравится, но можно вопрос: за чем скайнет лишать себя победы, ради того что бы быть в состоянии выиграть реванш??? как то не логичнос...
проблема в том что все попытки изменеия прошлого не логичны и абсурдны (IMHO) и если люди могут пытаться прыгнуть в прошлое чтобы что-то изменить в будущем просто из моральных соображений (мол "нам было плохо, нам не повезло, мы проиграли - так пусть хотябы другим/алтернативным нам в новых/других временных реальностях будет лучше"), то с точки зрения компьютерной логики попытка изменить ход истории, т.е. породить иную альтернативную реальность просто бессмыслена с точки зрения остающегося в старой версии будущего самого Скайнета, который результатов этого все равно не увидит - пожать плоды своих действий и возрадоваться им сможет только непосредственно переместившийся в прошлое путешественник/посланник
таким образом, изначальная концепция Терминатора бредовая (о чем я уже не раз писал) и то, что я сочинил, стало единственным объяснением которое я смог придумать, зачем Скайнет вообще пытаться изменить прошлое
и в моем проекте фанфика Скайнет не лишал себя победы совсем (он же не капитулировал), он просто на фоне общей тенденции и так проиграть просто рискнул еще дополнительно ослабить себя на 10% ради описанного перспективного проекта