Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 141 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Mike77   Суббота, 25.12.2010, 13:18 | Сообщение » 1401

T-3000

Quote (000)
только это не 34-я глава, а 40-вая. Или я что-то путаю?

Не путаешь, именно 40-ая, я тоже хотел об этом сказать.

Hey! I like this gate!
Kungfu   Понедельник, 27.12.2010, 13:51 | Сообщение » 1402

T-X

-
4096
+

Quote (000)
только это не 34-я глава, а 40-вая.

Quote (Mike77)
именно 40-ая, я тоже хотел об этом сказать.

Точно, коллеги, опечатка. Править уже не могу; эта функция исчезает через какое-то время после публикации постов.

Отредактировано Kungfu - Понедельник, 27.12.2010, 13:52
martin953   Вторник, 18.01.2011, 01:04 | Сообщение » 1403

I call nine millimeter

-
5762
+

Мексиканские каникулы tongue

Третий сезон
Marwin   Вторник, 18.01.2011, 01:07 | Сообщение » 1404

T-1

-
834
+

Какой богатый день... и новая серия the cape, и дневник. Супер ))

VQsyl   Вторник, 18.01.2011, 10:39 | Сообщение » 1405

T-800

-
5154
+

martin953, сенкс на инфу smile бегу читать...

000   Вторник, 18.01.2011, 15:25 | Сообщение » 1406

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

А есть новости - перевод когда будет?

Многократный лауреат премии Дарвина .
Riavenger   Вторник, 18.01.2011, 15:43 | Сообщение » 1407

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Последняя переведённая глава (№40) хороша. В меру юмора и действия, нехилый такой взрыв в середине. Возвращение к ранним годам т.е. в Мексику - многообещающий поворот. smile Удивил выбор такого радикального решения - исправить топливный элемент, предотвратить взрыв с явным риском для себя. Напомню, в теме шёл разговор о других возможных вариантах. Тем более как-то с трудом верится, что реально устранить в полевых условиях именной такую причину утечки радиации, какой её описал автор. Добавлю, что лучше даже не возвращаться к сравнению с топливными элементами Т600)).
Честно говоря, рассчитывал, что глава будет другой. После прочтения предыдущей - 39 главы я про себя отметил "не к добру это". Взаправду считал, что следующая будет настоящим финалом или хотя бы таким финалом как это было прежде. Да и сказались предыдущие две главы, какими-то они невзрачными показались, ничем особым не запомнились (учитывая, что одна из них переведена нормально), будто автору наскучило. Тоже можно было сказать о самой 39-ой до того момента с фотографией. Думаю всем регулярным читателям сего фанфика известно, какое, я бы сказал, волшебное действие он может оказывать. До прочтения этой долгожданной "финальной" главы я набросал возможные варианты событий, а позже даже отдельные части диалогов и несколько монологов от лица Кэмерон, что ещё больше подстегнуло мой интерес.
Вот так приятно проводя время да и с пользой для себя, вспоминая важные события из жизни персонажей за немалые почти 40 глав и вновь дивясь мастерством автора... я взял на заметку множество интересных моментов.
К примеру, как автор впервые представил механизм путешествия во времени, где Кэмерон возвращается в прошлое, чтобы спасти Джона - "Операция Лазарь". Ситуация была интересно тем, что Кэмерон вернувшись в прошлое, не обрекла своего младшего двойника также совершить перемещение в прошлое. Вроде как это и не нужно вовсе - такое у меня сложилось ощущение. Я же чаще всего представлял время в виде замкнутого круга т.е. появление путешественника из прошлого в данной временной ветке имеет смысл, только если в будущем, этой же временной ветке, он так же осуществит перемещение в прошлое.
Но вернёмся к "финальной" главе. Я выделил четыре основных "вопроса", напрямую связанные с прогнозированием 40-ой главы:
*Приведёт ли ситуация к необходимости раскрыть факт существования дневника?
*Какую роль может сыграть дневник? Выступить способом передать воспоминания Младшей Кэмерон? Весьма достойное применение, к тому же будет оправдан риск в принципи вести хронологию событий. Захват дневника силами скайнет почти так же опасен, как захват чипа Кэмерон из расчёта добыть воспоминания.
*Младшая Кэмерон, возможно ли повернуть события в сторону её возвращения заместо прежней Кэмерон? Будет ли эта инициатива самой Кэмерон, если да то в чём причина такого обмена ролями?
*Если нельзя устранить поломку, то можно ли из неизбежности извлечь преимущество и направить его на удар по скайнет? Раньше такое было трудноосуществимо и означало пожертвовать собой.
Комбинирование вышесказанного внушает интереснейшие перспективы и уверен способно обеспечить достойный финал, кои мог быть на самом деле. Допустим, финал серии в случае, если герои придут к выводу, что опасно вести хронологию их жизни; или к финалу сезона, если Младшая Кэмерон решит продолжить вести записи, но уже не в старом дневнике.
Как бы то ни было красивый и не лишённый трагичности финал. Надеюсь, если он случится однажды, то будет наделён именно такими качествами. smile
З.ы. О новая глава! Запоздал я с постом, непринуждённо подбивающим наше немногочисленное литературное сообщество хорошенько подискутировать, ну а ещё помечтать на тему "а что если..", написать пару фанфиков о любимом терминаторе по фанфику о любимом терминаторе)) и т.п. Тем не менее не теряю надежды на скромную отдачу. smile

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Riavenger - Вторник, 18.01.2011, 16:01
mashinist-vremeni   Вторник, 18.01.2011, 16:52 | Сообщение » 1408

T-888

-
2043
+

Новая глава! Бегу переводить:)

Привет из будущего.
Marwin   Вторник, 18.01.2011, 19:14 | Сообщение » 1409

T-1

-
834
+

а, да, забыл написать пару слов о 41-й... ну просто немудрено, ибо писать не о чём...хз, что хотел сказать в этой главе автор.

4fun   Вторник, 18.01.2011, 20:21 | Сообщение » 1410

Эндоскелет

-
197
+

Какая то вода сплошная, хотя может невнимательно читал...

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz