Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 8 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Morgan   Пятница, 27.02.2009, 01:13 | Сообщение » 71

Fantastic Fan

-
2347
+

Классный фанфик. up

Tequila628   Пятница, 27.02.2009, 02:22 | Сообщение » 72

~AICKYWMB~

-
143
+

Quote (Mike77)
Я патрулировала всю ночь до утра. Происшествий нет. Звук стрельбы, который подумала, что услышала, на самом деле оказался храпом Дерека Риза.

Джон сообщил мне, что легко было ошибиться.

БвахАХхахаха, спасибо, завтра дочитаю! biggrin

Добавлено (27.02.2009, 02:12)
---------------------------------------------

Quote (Mike77)
Джон и я рискнули проверить что случилось на смежной улице. Вечер был светлый, но холодный. Джон оделся в свою кожанную куртку. На мне чёрная футболка с девизом:

METALLICA
SOME KIND OF MONSTER

(Металлика (рок-группа)
Какой-то монстр)

И Сара Коннор и Дерек Риз ненавидят эту футболку. Но как однажды мне сказал Джон, дело не во вкусе.

АХХАХАХА ты просто убиваешь мой сон, я не могу остановиться!

Добавлено (27.02.2009, 02:22)
---------------------------------------------

Quote (Mike77)
"А как твоё имя, милая?" спрашивает Джон.

"Моё имя Р...Р...Ривер."

Это имя выглядит знакомым, но я не понимаю почему.

Удар ниже пояса, Бугагаггага!!! МухахаххаХАХА ой не могу качество перевода отменное, переводчик столько всего знает об американской жизни, отдельное спасибо за объяснения ИХ фразочек!

2.04s a best,k?
steklotextolit   Воскресенье, 01.03.2009, 12:45 | Сообщение » 73

T-800

-
303
+

Оригинал:http://www.fanfiction.net/s/4450093/7/The_Secret_Diary_Of_Cameron_Baum

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА КЭМЕРОН

ЧАСТЬ 8

КАНУН РОЖДЕСТВА.

Это была ночь перед Рождеством, в доме тишина ни единого движения, даже мышь не пробежит.

Это потому что я уничтожила всех грызунов по соседству. Истребила, до последнего волоска.

В ближайшее время я примусь за насекомых.

Я терминатор. Это то что я и должна делать. Такова моя сущность....

Джон, Сара и Дерек Рииз спят в своих комнатах. Я в ночном дежурстве. Всё тихо. Всё спокойно. Безмолвная ночь, несомненно.

Я вышла во двор. Воздух влажный с ярко выраженным присутствием озона. Штормовой фронт над океаном направляющийся на восток вскоре принесёт грозу и дождь. Услышав прогноз погоды Дерек предложил нам задраить люки и переждать непогоду.

"Очень верно подмечено, моя дорогая. Будет сильный шторм. Не подходящее время для человека или животного оказаться вне своего жилища. Держу пари и для машины тоже."

Я повернулась чтобы встать лицом к незванному гостю. Я слышала пустое место. Возможно Стелс-технология?

Мужчина. Очень старый. По внешнему виду состоявший из бледно белого свечения. В каком-то роде похожее на энергетическое поле? Я двинулась чтобы схватить его.

Но прошла прямо сквозь него.

Это просто изображение. Голограмма. Но какую угрозу может представлять голограмма?

"Что ты такое?" задала я вопрос.

"Имя моё Джейкоб, мисс. Ваш покорный слуга. А каким из этих имён называть вас, прекрасная дева? Мисс Баум? Мисс Филлипс? Мисс Алисон Янг из Палмдейл?
ТОК 715?"

"Моё имя Кэмерон. Кто ты? Ты Скайнет?"

"Эта мерзость? Нет, Мисс. Я простой ростовщик, приговорённый скитаться по земле в наказание за небрежное отношение к своему приятелю. Будь уверенна, история настолько печальная. Что принесёт слёзы в твои глаза."

"У тебя другой акцент. Англичанин?"

"И горжусь этим, Мисс. Быть рождённым Англичанином это всё равно что выиграть эту жизнь в лотерею, без всяких сомнений. Даже если старая страна перестанет существовать и исчезнет ок всем псам. А началом всему этому послужит то что право голоса дадут простым людям. И женщинам конечно тоже. Они были и так достаточно счастливы покупая свой джин за двухпенсовый, к чему смущать их умы вопросами которые обсуждать приличествует только человеку обладающему хорошими манерами, джентельмену. Вот как я скажу."

"Ты здесь для того чтобы причинить вред Джону Коннору?"

"Я здесь не для того чтобы вредить кому-либо, моя дорогая. Я бестелесен как видишь. Не более чем иллюзия. Просто дым. Привидение, если хочешь."

"Привидения не существуют."

"Можешь и так считать, если тебе нравиться. Но держу пари, что до того как закончиться эта ночь ты запоёшь по другому. Ты умеешь петь? Нет? Ах да ты же машина. Или тебе более присуще дребезжать и лязгать как какому-нибудь хитроумному устройству работающему на пару?"

Он засмеялся с гортанным хрипом, в соответствии с его возрастом.

"Тогда что за намерения у тебя здесь?" Задала я вопрос.

"Я умер этой ночью в 1836 году. Я здесь чтобы показать тебе три Рождества. Одно из прошлого, одно из настоящего и одно из будущего. Я буду твоим проводником в вечнось. Пойдём, дитя, время не ждёт."

Он протянул свои костлявые руки и схватил мои. Я почувствовала их холод.

Всё вокруг меня растворилось и исчезло.

РОЖДЕСТВО. ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ.

Мои сенсоры вернулись к жизни. Сущнось зовущаяся Джейкобом отпустила свою хватку.

"Где мы?"

"Где-то в северной части Америки. Немного сыро, да? Надо было захватить зонтик."

Шёл дождь. Но я не ощущала его на своей коже. Похоже что он проходил сквозь меня.

"Сейчас 2008 год от рождения нашего Христа, канун Рождества. Не очень то празднично, не так ли, дитя моё?"

Я просканировала окружающее пространство. Мы находимся на большом поле с коротко подстриженой травой из которой слегка выступают небольшие прямоугольной формы каменные плиты. Это оказалось кладбище, место где люди хоронят своих умерших. От дороги кладбище защищает вечнозелёная живая изгородь. Несколько деревьев с осыпавшейся листвой завершают картину.

В стороне от нас мужчина. Cтоит на коленях перед могилой, рыдая.

Это Джон Коннор.

"Джон!" закричала я. "Сюда! Мы здесь!"

"Он не может слышать или видеть нас. Мы здесь для того чтобы наблюдать а не контактировать."

Мы подошли ближе. На могильной плите перед которой Джон стоял на коленях было написано:
ЗДЕСЬ ПОКОИТЬСЯ САРА КОННОР
ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ
БОЛЬШАЯ УТРАТА ДЛЯ ЕЁ ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА ДЖОНА

"Сара умерла? Но это ложь. Она спит в своей постели. Я её охраняю."

"Не в этой реальности. Здесь ты не была послана из будущего через временной портал. Тебя здесь небыло чтобы защитить её. Она погибла от рук этой мерзости которую ты называешь Кромарти."

"Джон так опечален." Я протянула руку, хотела погладить его по голове, но моя рука прошла сквозь него. "Не плачь Джон, я здесь," сказала я ему. "Всё будет хорошо."

Какое-то движение возле дороги. Машина остановилась, из неё вышел мужчина. Он был одет в чёрный непромокаемый плащ. Я его знаю. Мы все его знаем.

"Кромарти! Джон, тебе надо уходить! Скорее!"

Но Джон не слышал меня. Кромарти вошёл на кладбище и приблизился на расстояние метра в три. Охваченный горем Джон не обратил на него ни какого внимания. Отогнув фалду плаща он достал оружие. Пистолет. Магнум 45-го калибра. Мощный. Смертельный, не дающий ни единого шанса на выживание с такого близкого расстояния.

"Джон! Беги! Немедленно!"

Кромарти прицелился и нажал на курок.

Пуля попала Джону в голову, брызги крови окропили холодный мрамор могильной плиты. Какой-то момент его тело оставалося стоять в вертикальном положении, затем упало набок, на землю. Он лежал неподвижно. Бездыханный.

Кто-то вскрикнул.

Это была я.

Джейкоб взял меня за руки.

И всё прекратилось.

РОЖДЕСТВО. ВРЕМЯ ПРОШЛОЕ.

Мы находимся на плато огромного утёса. Нет травы. Нет деревьев. Нет ни одного вида существ.

"Где мы находимся?"

"Сейчас мы перенеслись на миллионы, возможно на миллиарды лет назад в глубокое прошлое. К тому самому моменту когда жизнь на планете только начинала зарождаться."

"Здесь нет никакой жизни."

"Та заблуждаешься, моя дорогая. Посмотри вниз."

Я так и сделала. Внизу скала имела зеленоватый оттенок.Похоже это был лишайник или один из видов морской водоросли.

"Это и есть то самое начало жизни. Пройдёт огромное колличество времени прежде чем это стане тем что мы имеем сейчас. Цветы, деревья, животные, люди и даже машины. Жизнь величайшая ценность дарованная Богом вещь хрупкая, легко повредить. И те изверги очень хорошо это знают."

Я посмотрела туда куда так пристально смотрел Джейкоб. Терминаторы, совершенные Т-Х модели ряд за рядом двигались ровным строем по направлению к горизонту. Используя свои огнемёты они выжигали всё живое на своём пути.

"Что они делают?"

"А ты как думаешь что они делают? Эти твари уничтожают ту самую живую материю чтобы предотвратить её дальнейшее развитие и последующую эволюцию."

"Как они здесь оказались?"

"В этой реальности Скайнет выиграл войну. Но этого было не достаточно, о нет, они захотели чтобы прошлое принадлежало им также как и будущее. Те адские машины времени были усовершенствованы и теперь позволялют им путешествовать далеко назад в прошлое дав волю их дьявольским планам."

"Мы приблизились к одной из Т-Х. Она методично выжигала землю своим пламенем. Зелёная похожая на водоросль субстанция под воздействием огня быстро превращалась в пепел."

"Вам, мадам, должно быть стыдно! Да, я это тебе говорю, железяка. Зделай милость и смотри на меня когда я с тобой разговариваю."

"Они не могут видеть нас или слышать," напомнила я ему.

"Ты права, конечно. Я всего лишь глупый старик и к тому же мёртвый. Варвары они все. Это вам не крикет мадам, не крикет! И вы отнюдь не леди, это уж точно. Пойдем, дитя, я устал от их компании. Прочь отсюда."

Джейкоб схватил мои руки и всё погрузилось во тьму.

РОЖДЕСТВО. ВРЕМЯ БУДУЩЕЕ.

Свет вернулся. Т-Х исчезли как и каменистое плато. Мы находимся в доме, в большой богато меблированной комнате с камином в котором горит огонь. По центру комнаты расположился длинный обеденный стол на шесть персон. Хвойное дерево украшенное гирляндами и мишурой стоит в углу.

"Превосходно! Дома у ярко горящего очага." Джейкоб грел свои руки протянув их к огню. "Что может быть прекрасней преддверия Рождества."

"В каком промежутке времени мы теперь?"

"Хороший вопрос. Ты быстро учишься, моя дорогая. Сейчас 2016 год. Ты и твои храбрые товарищи успешно расстроили планы Скайнет и предотвратили Судный День. Судьба человечества больше вне опасности."

"Кто живёт в этом доме?"

"Как кто? Ты конечно, вместе со своим мужем. Взгляни, вот и ты."

Я увидела как особь женского пола вошла в комнату. Она выглядит в точности как я только..... по другому. Она не носит армейские ботинки, вместо этого её ноги обнажены ниже края юбки. На ней одета футболка с надписью -МИР ПРЕКРАСЕН МАМА-. Её волосы как и у меня нормальной длинны только слегка мелированые.

"Это я?"

"Конечно ты, девочка. Разве ты не узнаёшь саму себя?"

"Что я делаю?"

"Судя по запаху, готовишь Рождественский обед. Надеюсь ты приготовишь пудинг. Я так люблю пудинг."

"Но я не умею готовить."

"Глупости. Ты очень искусный повар, хотя и из тех кто слишком точно придерживается рецептов. Кулинария это искусство а не наука. Ты должна положиться на свои чувства занимаясь приготовлением блюда на кухне, также как ты это делаешь в спальне."

Джейкоб тихо захихикал про себя пока я смотрела как другая я принесла на стол поднос с крупной варёной птицей.

"Индейка? Чёрт возьми, нежная птичка это несомненно! То ли дело гусь или утка запечённая с яблоками в собственном соку добавь к этому бутылочку другую подогретого портвейна и это будет обед достойный короля."

Входная дверь открылась. Вошёл мужчина. Это был Джон.

Другая я перебежала комнату на встречу ему.

"Здравствуй, красавица," поприветствовал меня Джон.

"Привет красавчик," ответила я.

"Немного сладенького для кормильца семьи?"

"Всегда пожалуйста."

Мы обнялись. Наши руки сплелись и наши губы.....соеденились.

"Джон меня целует," сказала я удивлённо.

"Думаю что поцелуй взаимный, дитя."

Поцелуй всё длился и длился. Наши - их - рты приоткрыты.

"Мы целуемся с языками," заметила я.

"Да, моя дорогая, мне знакомы эти поцелуи и объятия. Может быть я стар и мёртв но когда-то я был молодым и живым. Я всё ещё помню яркие огни королевского театра Дрери Лэйн, жизнерадостную толчею Лондонского вокзала Марилебон, опиумный притон расположенный рядом с причалом Салэк.....как мне всего этого нехватает."

Рука Джона медленно двигается вниз по моей спине, ниже.....ещё ниже, под юбку.

"Джон трогает мою задницу!"

"Да, я это заметил."

Наши - их - бёдра слились воедино.

"Мы что, собираемся заняться сексом?"

"Боже всемилостивый, я искренне надеюсь что нет! Кстати, я слышал что от этого разгорается аппетит, но это уже за рамками приличия. Нет, вы оба будете внезапно прерваны, через.5...4...3...2...1........"

"Папа! Папа дома!"

Как по сигналу два малолетних ребёнка наперегонки пробежав через комнату налетели на нас, своими тоненькими ручками обхватив наши ноги.

"Чьи это дети?"

"Чьи? Ваши разумеется. Конноров."

"Но я не наделена функцией деторождения."

"Нет, но ты можешь усыновить. В этой реальности. Джон успешный бизнесмен. Работа с документами не такое сложное занятие, вы всегда будете при деньгах. Мне ли не знать, я был богат однажды, за все мои грехи."

"Как их имена?"

"Мальчика зовут Джон младший или просто Джей-Джей. Ему четыре года. А девочку Лорен или Рен ей три года. Она вырастет и станет хорошей наездницей, выиграет множество наград. Она даже тебя научит езде на лошади, ведь все мы прекрасно знаем как сильно животные ненавидят ваш вид."

"Мама, мама! У мистера Боббинса оторвалось ухо!," сказала мне/ей Рен, держа в руках плющевого кролика.

"Пожалуйста сохраняй спокойствие, Рен. Я отремонтирую его попозже," услышала я своё объяснение.

"Сделай сейчас, мам! Или бедный мистер Боббинс не сможет услышать как Санта Клаус спустится вниз по тлубе!"

"Трубе. Позже, Рен. У нас будет ещё достаточно времени."

"Они знают что я киборг?"

"Пока нет. Но со временем узнают. Особенно когда ты не будешь меняться с возрастом как другие матери. Ах молодость, ты не скучаешь по ней до тех пор пока она не пройдёт. Моя прошла два столетия назад или даже больше."

Послышался стук в дверь. Джон подошёл чтобы открыть. На пороге Сара и Дерек Рииз.

"Дедушка! Бабушка!" Закричали дети хором.

"Здравствуйте, внучата! Поприветствовала их Сара. "Приготовились к в стрече с Сантой?"

"Да-а-а!!!"

"Мы будем послушными детьми или нет?"

"Послушными!!!"

"Сара растолстела," заметила я, посмотрев на её выпуклый живот.

"Она беременна, глупая ты машина. Мальчиком. Они дадут ему имя Кайл. Он вырастет хорошим человеком и таким упорным в своих поступках, в хорошем смысле этого слова. Прямо как его родители."

"Кто его отец?"

"Её муж, конечно. Дерек Рииз."

"Но они ненавидят друг друга. Также как они оба ненавидят меня."

"Не долго. Они смирились с тем кем ты являешься на самом деле. Это было трудно но они справились с этим, в основном ради детей."

Я наблюдала как они все вместе сели за праздничный стол. Я села рядом с Джоном. Его рука опустилась под стол и начала гладить мою ногу, всё выше и выше. Я смогла разглядеть часть своего бедра пока его рука не исчезла из виду.

"Боже мой, посмотри где его рука! И это перед детьми. В моё время такого небыло. Похоже нравственность совсем покинула людей. Пойдём.Нам пора."

"Нет, я хочу остаться и посмотреть как он меня ощупывает."

"Господи, дитя, это не канал Плей-Бой! Что за идеи? Мы должны идти. Немедленно."

Он снова схватил меня за руки.

Всё закончилось.

РОЖДЕСТВО.

Я перезагрузилась. Еденицы и нули быстро прокручивались на моём внутреннем дисплее. Мои внутренние часы снова работают и показывают 12:01 ночи.

Я нахожусь в горизонтальном положении лёжа на спине. На улице. Мои волосы и одежда насквозь промокли но дождя не было. Нет никаких признаков Джейкоба или Джей-Джей и малютки Рен.

"Кэм? Она презагружается." Послышался голос Джона. "Не двигаися пока. Мы думаем что в тебя попала молния. Здесь побывала мать всех штормов. Все дороги затоплены. Часть Малибу смыло в океан."

"Её плечо повреждено." услашала я голос Дерека. Холодный. Безразличный.

Я оглянулась вокруг. Кожный покров на моём правом плече разорван и обуглен обнажив эндоскелет. Пахнет горелым мясом.

"Отойди от неё Джон."

Сара показалась надо мной и приставила дробовик к виску.

"Какая твоя основная задача?"

"Моя основная задача защищать и служить Джону Коннору а также бойцам отряда сопротивленя в борьбе против Скайнет."

Дробовик был убран.

"Надо было удостоверитсья. Удар молнии мог повредить твою программу. Такое уже случалось раньше."

Я встала на ноги. Я нахожусь во дворе возле нашего дома.

"А где Джейкоб?"

"Кто?"

"Джейкоб, старый и мёртвый англичанин. Он показал мне три Рождества. Из прошлого, настоящего и будущего."

"Ты имеешь в виду его?"

Джон показал мне иллюстрацию из книги.

"Да! Он здесь?"

"Кэм, это вымышленный персонаж из романа. Он не существует. Это наше школьное задание по литературе, в течении праздников прочитать а потом написать очерк по этому роману."

"Но я встречалась с ним."

И с чего это Джон такой упрямый? Где Джейкоб? Почему он меня покинул? Что с игрушкой Рен, плюшевым кроликом мистером Боббинсом и его оторванным ухом. Она хотела отремонтировать его до того как придёт Санта Клаус.

"Я полагаю что удар молнии каким-то образом повлиял на твою логическую память и ты стала путать реальность с вымыслом. Зпусти программу самодиагностики. Ты почувствуешь себя лучше."

Джон похлопал меня по здоровому плечу. Он не пыталсь обнимать и целовать меня или трогать мою задницу.

Я разочарована.

Будущее прошло.

Мне его не хватает.

ПОЗЖЕ.

Полночь. Джон, Сара и Дерек спят в своих комнатах.

Я на кухне, срезаю подгоревшую плоть с моего плеча и бросаю кусочки в измельчитель. На столе предо мной лежит раскрытая книга по кулинарии. Книга к помощи которой часто прибегает Сара дабы улучшить своё кулинарное искуство. Заголовок страницы на которой открыта книга гласит:
"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ"

Внутри своей головы я услышала знакомый голос.

......пудинг? Я так люблю пудинг....

"Джейкоб?"

.....с праздником всех. И всем весёлого Рождества.....

k0c   Воскресенье, 01.03.2009, 14:38 | Сообщение » 74

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (steklotextolit)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА КЭМЕРОН

steklotextolit, маладэц, ударно трудишься! Хорошо перевел! cool

Tequila628   Воскресенье, 01.03.2009, 14:41 | Сообщение » 75

~AICKYWMB~

-
143
+

Большое цельнометаллическое спасибо.

2.04s a best,k?
VinArch   Воскресенье, 01.03.2009, 16:17 | Сообщение » 76

T-smile

-
484
+

steklotextolit, Молодэц!
Лучшего перевода нельзя было и ожидать!
Вот интересно, английская версия будет дописываться, или нет?

Tequila628   Воскресенье, 01.03.2009, 16:21 | Сообщение » 77

~AICKYWMB~

-
143
+

steklotextolit, Вот что значит нев*бенный перевод, другой бы перевел waste disposal как мусорку, а ты как измельчитель =)

2.04s a best,k?
VinArch   Воскресенье, 01.03.2009, 16:26 | Сообщение » 78

T-smile

-
484
+

Tequila628, Делай уважение к другим! не матерись! angry

Tequila628   Воскресенье, 01.03.2009, 16:50 | Сообщение » 79

~AICKYWMB~

-
143
+