Quote (s1nod)
Чтот я так и не понял, это конец или нет?
Я думал что конец...но сейчас снова получил доступ в интернет , буду продолжать фанфик по возможности.
Добавлено (08.12.2010, 21:27)
---------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
На станции метро седьмая улица наступила тишина. На платформу вышел Джон, он был в обгоревшей местами униформе. Его бронежет, и вся одежда были тёмно коричневого цвета от высохшей крови. Лохмотья разорванных рукавов едва прикрывали окрававленные руки, держаавшие плазменный автомат. Джон на ходу закинул автомат на плечо, и едва заметным движением руки поприветствовал идущих навстречу офицеров. Люди расступались перед Джоном освобождая ему дорогу, стоявшие в проходе бойцы опустили свои автоматы в положение стволом вниз. Они с подозрением смотрели на новых вооружённых людей, и были готовы в любой момент применить оружие. Напряжение между отрядами возрастало, по мере приближения Джона с его телохранителем к стоящим в вестебюле отрядам новых солдат.
– Полковник Беделл, сержант Тревол, сержант Сайро – Поздаровался Джон. – рад вас видеть. Боюсь что вы немного запоздали, мы уже справились с первым нападением киборгов.
Беделл подошёл к Джону, и они пожали руки.
– Ты и твои люди совершили невозможное.– с чувством сказал Беделл.
– С коробля мы видели огни взрывов в районе вашей станции. И вот решили придти помочь. – продолжил Беделл – теперь я вижу что достоин быть коммандиром сопротивления.
– Вы не зря пришли, мы понесли серьёзные потери. – ответил Джон – мне нечем гордиться.
Поздоровавшись с офицерами, Джон подошёл к стоявшим рядом Дереку и Кайлу Риз.
– Мы знали что ты выживешь, ты же должен спасти всё человечество. – радостно сказал Дерек
– Спасти человечество? – дрожащим голосом сказал Джон – я не смог спасти даже одного человека.
На секунду все замерли, Дерек первым понял что произошло. Слёзы проступили у бойцов ордена Тамплиеров.
– Аллисон погибла. – подтвердил Джон – я был рядом, но не успел.
– У нас назначены похороны, отгоним вагон с погибшими в дальний туннель – продолжил Джон – и сожгём.
– Я хочу видеть Аллисон, где она? – попросил Дерек
– В том вагоне, – указал Джон, на стоявший в конце перрона вагон метро.
Спустя несколько часов, Джон собрал всех коммандиров небольших отрядов сопротивления в уцелевшем поезде метро. На этом собрании было решено перевести штаб, и всех людей на соседнюю станцию Wilshire.
– Но перед этим нам требуется завершить должным образом похороны убитых сопротивленцев. – говорил Джон.
Он стоял в большой служебной комнате, вокруг в доль стены сидели коммандиры отрядов.
– Мы отгоним вагон через станцию Голливуд, там должен быть выход на поверхность – продолжал Джон – Эту станцию закроем, как и все остальные выходящие на поверхность.
– Далее, на самой станции для охранны я хочу оставить один отряд – Джон провёл взглядом всех присутствующих, – это будет отряд под полковника Беделл. Здесь мы начнём разработку новых приёмов борьбы с терминаторами.
– Мы готовы охранять станцию – ответил Беделл.
– Теперь когда все вопросы решены, можете расходиться – закончил совещание Джон.
Дерек впрочем необратил внимание на обращение Джона и всё время следил за телохранителем Джона. Он уже видел её раньше, и что-то в ней его сильно настораживало. Это заметное несоответствие хрупкой внешности, и непомерной силе которая исходила от неё, недавало покоя Дереку.
Когда заседание закончилось, Джон покинул комнату в сопровождении своего телохранителя.
– Ты уверена что у нас всё получиться? – спросил Джон. – я разбираюсь в электронике не много. Но и того что я знаю мне вполне достаточно, что бы понять насколько это опасно.
Перрон закончился, и Джон с Кэмерон спустились по лестнице на рельсы уходящие в глубь туннеля. На рельсах волялся убитый киборг, Джон с опаской перешагнул через него.
– Возьми его, он вроде подойдёт. – сказал Джон.
Кэмерон взяла лежащего терминатора за ногу и поволокла за собой. Цоконье стальной головы киборга о рельс, звонко отдавалось эхом в глубине туннеля.
– Моих знаний достаточно, ты ведь хочешь спасти человечество? – сказала Кэмерон.
– Не уверен, если честно. – сказал Джон, и остановился.– Нет конечно надо спасать,но...
Кэмерон поняла что с Джоном, начались какие-то изменения характерные только для людей. Она никак не могла найти в памяти подходящий алгоритм психологического поведения человека, из заложенных в её память. Слишком много событий произошло, и Кэмерон перестала успевать с расчётами алгаритмов модуляции психологической модели Джона. А заложенных в память моделей почему то нехватало. "Джон остановился, значит его мозг ждёт ответ на посланный запрос". "Надо как то отреагировать" крутилось в микросхемах Кэмерон.
– Слушай что имел ввиду киборг когда сказал что ты проиграла? – спросил Джон. – тогда в вагоне.
Он подошёл вплотную к ней, ориентируясь на еле заметный синий свет исходящий из её зрачков.
– Моё задание это защищать тебя, ты сам дал его мне. – ответила Кэмерон.
– А ну да, я думал о другом. Я думал вы играетесь с человечеством! – сказал громко Джон – для вас это всё игра.
– Я на твоей стороне Джон – ответила Кэмерон. – и я надеюсь ты не собираешься умереть здесь захлебнувшись в собственных соплях.
Последняя фраза сказанная Кэмерон, надолго повисла в воздухе без ответа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------