Времена не выбирают, их создают - Страница 21 - Форум

Времена не выбирают, их создают
Mike77   Воскресенье, 27.09.2009, 14:12 | Сообщение » 201

T-3000

Quote (Flaksa)
а продолжение будет ?

Спасибо. Будет продолжение.

Добавлено (27.09.2009, 14:12)
---------------------------------------------
И ещё небольшая прода, пока по сюжету ничего особенного не происходит.

==

Они ехали и оба смотрели в лобовое стекло. Сара, потому что её успокаивал начавшийся дождь и ровные чёткие движения дворников, смахивающих вновь и вновь проступающие капли, а Эллисон просто вёл машину.

-- Когда-то вашему несостоявшемуся жениху я сказал, что мой босс, США, видит в Саре Коннор опасную преступницу.

-- Твой босс и сейчас так думает - кивнула Сара.

Эллисон тоже чуть кивнул головой -- Я больше не работаю на правительство.

-- Я знаю. - сказала банальность Сара и замолчала.

Помолчал и Эллисон.

-- Правительство - это ещё не весь народ, а народ Соединённых Штатов может думать и иначе.

-- Возглавишь мой предвыборный штаб? - с лукавинкой в глазах поинтересовалась Сара.

-- Боюсь кое-кто этого не оценит. Но я не могу сложа руки ждать Судного Дня. Когда точно известно, что он наступит?

-- 21 апреля 2011 года. Но Скайнет захватит власть ещё двумя днями раньше.

-- Осталось чуть более двух лет. - с сумрачным видом сказал Эллисон. -- И ты думаешь я смогу спокойно воспитывать Саванну, зная что она и миллионы других детей могут не пережить его?

-- Джеймс, Судный день должен был случиться ещё 12 лет назад, 29 августа 1997 года.

-- Сайбердан Системз. Тот взрыв, после него я вёл твоё дело.

-- Да, Сайбердайнз Системз, Майлз Дайсон и другие. Джеймс, - Сара повернула голову и посмотрела прямо на бывшего агента, - рядом с нами, со мной, люди не живут. - Я не убивала Майлза Дайсона, но и он и Кайл Риз, Дерек Риз, Чарли Диксон, его несчастная жена, много других, правых и виноватых, ты их не знаешь, даже Эль Финито и тот пришёл к финишу. Финито к финишу - с грустью выговаривала она - не становись следущим, ты и так уже лишился одной работы и неизвестно что теперь с этой.

Эллисон посмотрел на Сару и снова обратил взор на дорогу. Их обогнал какой-то мотоциклист на красной Хонде.

-- Эль Финито - забавно - ты его случайно не знала ещё и под именем Энрике?

-- Энрике Сальседо, - подтвердила Сара - тебе он тоже знаком?

Эллисон кивнул.

У Сары испортилось и без того невесёлое настроение, её опять поразила мысль что Кэмерон чаще, чем она оказывалась права, вот и в данном случае. И всё-таки, Энрике было немного жаль, но если бы его тогда не застрелила Кэмерон, неизвестно хватило бы духу выстрелить ей и чем для них окончилась бы мягкотелость.

Уголки рта Эллисона поползли вверх в кривой усмешке. -- Значит я мог тогда перед своим боссом реабилитироваться за провал в 1999 году. Энрике в день своей смерти оставил очень интригующее сообщение для меня. - Ты знаешь как он умер?

-- Знаю, его застрелила она - мотнув головой в сторону багажника, сухим голосом сказала Сара. - По подозрению в наличии длинного языка.

-- А в чём она заподозрила ещё пять человек?

-- Каких пять человек? - неприятно поразилась Сара.

-- Тех, в квартире с сейфом под напряжением? - или ты не в курсе?

-- Вот ты о чём. И там ты был. Нет, тех застрелила не она. - но откуда ты о них знаешь?

-- Как я уже говорил, всё время пытаюсь отвязаться от вас, но не получается - сделав виноватое выражение лица и пожав плечами, выдал Эллисон. - баллистическая экспертиза показала, что их застрелили из одного оружия.

-- Подобрала пистолет. - На самом деле их застрелил другой киборг с именем Вик Чемберлен, мы потом сумели посмотреть содержимое его памяти.

-- Сколько же этих уже прибыло из будущего?

-- Я не знаю. Много.

Джеймс сосредоточился на вождении, съехал с главной трассы и проехал несколько поворотов на сельской дороге, кивнул своим мыслям. По сторонам мелькали опрятные частные владения. Здесь был хороший район.

-- Война за будущее уже идёт в настоящем, не так ли, Сара?

-- Война никогда не кончалась. - мрачно ответила она.

Эллисона передёрнуло. Несколько минут они ехали молча. Наконец, он снова заговорил.

-- Поверить не могу, твой сын и моя э-э-э босс... - они ушли в 2020 -какой-то год. Как думаешь, они вернутся и когда?

-- Я обещала сыну остановить их. -- сказала Сара. На её глаза навернулись слезы. Немного, но достаточно, чтобы они стали мокрыми.

-- Ты не сможешь это сделать в одиночку. Видно Бог меня всё время подталкивает к вашим делам. Теперь они уже давно и мои тоже, а я пытался спрятать голову в песок.

Сара вытерла глаза. Инстинктивно попыталась достать зеркало из дамской сумочки, но сейчас с ней больше ничего не было.

-- Если я остановлю скайнет, Джон уже никогда не вернётся обратно в это время. - нарочито будничным тоном сказала Сара.

Эллисон молчал, только крутил руль, а машина стремительно поглощала ленту асфальта.

-- Бедная девочка, в восемь лет потерять и отца и мать - нарушила молчание Сара.

-- Уивер, оказывается вовсе и не мать ей. - глядя вперёд, ответил Эллисон.

-- Но более-менее успешно притворялась ею. Машина. Поверить не могу.

-- Я тоже.

-- Что с ней теперь будет? - с лёгким беспокойством спросила Сара.

-- Она тебе нравится? - поинтересовался Эллисон.

-- Да, милое дитя, странно, но я успела к ней привязаться.

-- Боюсь оформить опеку на тебя будет затруднительно, - хмыкнул бывший агент.

-- Пока ты отвозил Саванну я чуть не рехнулась в том подвале. Мерзкое место, никогда бы не подумала, что в центре города такие есть. Я даже не могу показаться ей - вздохнула Сара.

-- Сходи к психоаналитику. Или к священнику.

-- Можно сразу в полицию заявиться.

-- Я сейчас отвёз Саванну в муниципальный приют для детей (store) и оставил заявку на опекунство над ней. Рассчитываю завтра забрать её к себе. Думаю, проблем не возникнет. Теперь насчёт тебя, как я уже сказал, у меня есть тут небольшой домик, он оформлен на другого человека. Ну так сложилось ещё когда я работал в ФБР, - пресекая вопросы, - пояснил Эллисон. Этот человек здесь никогда не появится, я тоже бывал нечасто, соседей почти нет, дом на отшибе и рядом федеральный парк.

-- Уединённое место.

-- Угу, это хорошо, но держи оружие при себе, немногочисленный народ здесь очень мирный, но случись чего полиция нескоро заявится.

-- Полиция?

-- Хех, извини забылся. Тебе нужно срочно сделать новые документы.

-- И пластическую хирургию, -ага, только кто этим займётся?

-- Поживи в доме хотя бы недели две, а лучше месяц пока не схлынет самая шумиха. Ты сейчас суперзвезда с огромным рейтингом популярности в ТВ, на радио и в газетах. Тебя сейчас каждая собака знает.

-- Запишу диск, куплю яхту - и стану как Макл Джексон отбиваться от разных обвинений.

-- Его, говорят, интересовали мальчики. - с кривой ухмылкой сказал Эллисон.

-- Я думаю, что у меня есть к кому обратиться за фальшивыми документами.

-- Семейный бизнес Сальседе? - иронично осведомился Эллисон, - но его племянника и его людей тоже кто-то грохнул, случайно не знаешь кто?

-- Полицейский рефлекс?

-- Въелся в плоть и кровь. Да и всегда полезно знать с кем имеешь дело.

-- Не я, мистер бывший агент, я не имею никакого отношения к случившемуся с ними.

-- Но ты знаешь о них, знаешь уже после получения новых документов. - констатировал Эллисон.

Сара начала немного заводиться.

-- Если я сказала, что непричастна, значит непричастна, ты мне не доверяешь?

Эллисон ответил не сразу.

-- Нас учили никому не доверять, но не вижу причин не доверять тебе сейчас.

Сара сидела, немного обиженно слегка отвернувшись в сторону.

Наконец сказала, -- мне тоже кое-кто доверяет, поэтому извини, но я не могу тебе рассказать где собираюсь достать нужные документы. -- Кстати, - мысленно она хлопнула себя по лбу. -- Чуть чуть совсем не забыла очень важную вещь . -- Ты ведь был в номере, снимавшемся Джоном? Знаешь, где он?

-- Да, а что?

-- Там кое-что должно было остаться. Документы, диски с данными. Я не знаю на сколько времени он снял номер, но нельзя допустить, чтобы они пропали или того хуже попали не в те руки.

Эллисон слегка выругался.

-- За мной наверняка будут следить. Сейчас я уверен, просто не успели организовать слёжку. - Я рассчитывал поселить тебя и не появляться здесь минимум две недели. Твои материалы мне тоже нельзя таскать с собой, меня могут подвергнуть негласному обыску.

-- Ладно, мне придётся ещё один рейс сделать.

Вскоре они подъехали к уютному, слегка заросшему участку и Сара поселилась в новом небольшом домике. Ей предстояло здорово поскучать, безвылазно находясь в нём.

==

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Воскресенье, 27.09.2009, 18:58
Басаврюк   Воскресенье, 27.09.2009, 14:34 | Сообщение » 202

T-888

-
4265
+

Отличный диалог.
Quote (Mike77)
Кстати, - мысленно она хлопнула себя по лбу. -- Чуть чуть совсем не забыла очень важную .

Э, "важную" что?

miksamkhin   Воскресенье, 27.09.2009, 14:35 | Сообщение » 203

T-3000

Mike77, прода небольшая, но очень интересная! Как и всегда! Спасибо! smile

Mike77   Воскресенье, 27.09.2009, 14:50 | Сообщение » 204

T-3000

Quote (Басаврюк)
Э, "важную" что?

Важную вещь. Случайно не пропечатал это слово.

Hey! I like this gate!
FK100   Воскресенье, 27.09.2009, 14:59 | Сообщение » 205

T-3000

-
4065
+

Mike77, пасибо! Юмор - жесть biggrin
Quote (Mike77)
Важную вещь. Случайно не пропечатал это слово.

честно говоря думал что важная Чола biggrin

s1nod   Воскресенье, 27.09.2009, 15:02 | Сообщение » 206

is dead

Mike77, спс за проду весь круто, ждёмс ещё smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Romans   Воскресенье, 27.09.2009, 16:55 | Сообщение » 207

Эндоскелет

-
94
+

Как я уже говорил в другом твоем фанфике, ты лучший biggrin пеши есчо smile

Mike77   Воскресенье, 27.09.2009, 17:47 | Сообщение » 208

T-3000

Спасибо, стараюсь ещё выдать.

Hey! I like this gate!
Евгений86   Воскресенье, 27.09.2009, 17:54 | Сообщение » 209

T-1

-
1343
+

Mike77, спасибо за проду, ты как всегда на высоте!!!! Надеюсь продолжение истории не заставит нас долго ждать! cool

Добавлено (27.09.2009, 17:54)
---------------------------------------------

Quote (Mike77)
Сходи к психоаналитику.

Больная тема для Сары!!! biggrin biggrin

Отредактировано Евгений86 - Воскресенье, 27.09.2009, 17:53
Тарпин   Воскресенье, 27.09.2009, 18:21 | Сообщение » 210

Quote (Евгений86)
Больная тема для Сары!!!

АААА!!!!!!!!1111111

Убил!!

Поиск: