Аналогии в фильме Terminator Genisys
|
|
miksamkhin | Воскресенье, 28.06.2015, 22:16 | Сообщение » 21 |
T-3000
| Цитата Alcatraz Фанаты добивались хоть какого-нибудь продолжения после закрытия сериала, а Вы нагло так просите, чтобы никто на это не ходил. Зачем, спрашивается эти страдания? Хотели продолжения Хроник, а Генезис никаким образом не продолжает Хроники. Цитата MOPO Лаааал. А ничо, что ХСК сами плагиатили с полнометражек? Цитата Антонио У сериала отсылки, растянутые на 31 эпизод, а в двухчасовом "Генезисе" - мешанина из сцен, сворованных из фильмов и сериала. Ну тут да, в Хрониках действительно скорее отсылки. А вот в трейлерах Генезиса я (да и не только я) видел сцены практически скопированные из Хроник. Как из полнометражек. Но особенно напрягает то, что есть копированные из Хроник. До сих пор не могу забыть того, что в свое время Зроники ругали за большое количество терминаторов и перемещений во времени, а в Генезисе это почему-то вдруг стало круто. В общем, я сам на фильм думаю все же сходить в кино, посмотреть на большом экране. Хотя по-прежнему у меня в нем большие сомнения. Что касается других обзоров, отзывов и рейтингов, я их не читаю. Надо увидеть самому.
|
|
| |
Антонио | Воскресенье, 28.06.2015, 22:17 | Сообщение » 22 |
T-800
| Дело ваше. Я останусь дома и буду ждать торрентов. И да, в Камрипе "отсылок" еще больше.
Отредактировано Антонио - Воскресенье, 28.06.2015, 22:29 |
|
| |
|
Derek | Суббота, 04.07.2015, 22:13 | Сообщение » 24 |
SkyNet
| В этом фильме присутствует много аналогий и отсылок к прошлым частям и даже к сериалу. Теперь это новые отсылки, не такие как раньше. В фильме нет классического разворота Арни на мотоцикле или раздавленного черепа. Но есть откровенно скопированные сцены из сериала, как например прибытие в 2017-й на мосту, Терминатор работающий долгое время среди людей и постройка машины времени в прошлом.
Довольно много отсылок к T2, даже в начале фильма есть момент смотрящей Сары через оптический прицел. Но всё это не портит общего впечатления о фильме, улыбка Арни и другой подобный юмор поставлен на уровне самоиронии, поэтому в целом выглядит положительно.
|
|
| |
|
miksamkhin | Воскресенье, 05.07.2015, 22:02 | Сообщение » 26 |
T-3000
| Что касается отсылок, то да, их действиетльно много. Но если уж относительно полнометражек я еще могу воспринимать их как отсылки, все же перезапуск, в какой-то степени ремейк, то относительно Хроник уведел только содранные сцены. Это не отсылки, а скорее плагиат. Цитата Derek Но есть откровенно скопированные сцены из сериала, как например прибытие в 2017-й на мосту, Терминатор работающий долгое время среди людей и постройка машины времени в прошлом. Вот-вот. А еще само перемещение в будущее. Столкновение Папса с машиной копов, когда он лобовуху пробивает.
Кстати улыка Арни повеселила.
Цитата s1nod Занятная вещь с подергиванием руки у Т800. Никого не напоминает? Кстати да, что-то в этом есть. Но у него она просто побитая видимо сильно и механика уже лагает. Еще у него колено вылетало. У Кэм было по другому.
Вот еще припомнил одну вещь. Как раз недавно в фанфике Lockdown вроде было такое описание, что источник питания может работать 120 лет, а вот сама механика изнашивается намного раньше. Там это относилось к Кэмерон. Хм, похоже в Папсу это тоже применимо.
|
|
| |
Derek | Понедельник, 06.07.2015, 00:10 | Сообщение » 27 |
SkyNet
| Цитата miksamkhin ( ) Столкновение Папса с машиной копов, когда он лобовуху пробивает. Многие отсылки заметили ещё при просмотре промо-материалов к фильму. Цитата miksamkhin ( ) Вот еще припомнил одну вещь. Как раз недавно в фанфике Lockdown вроде было такое описание, что источник питания может работать 120 лет, а вот сама механика изнашивается намного раньше. Там это относилось к Кэмерон. Хм, похоже в Папсу это тоже применимо. Про источник питания и в T2 говорилось, что он может работать 120 лет.
Ещё одна отсылка к T2 которую я и miksamkhin обсуждали в другой теме:
Цитата miksamkhin ( ) Если вспоминать Т2, то так у Т1000 отстлеливали крюк, при побеге из пескадеро. И он так и оставался в твердом состоянии потом. В принципе, Т1000, наверное, смог бы метнуть что-то вроде копья. И здесь есть похожий момент, когда T-1000 оставил часть замаскированную под деталь грузовика. Позже Папс заметил и отстрелил её, а T-1000 подобрал рукой.
|
|
| |
Антонио | Понедельник, 06.07.2015, 07:22 | Сообщение » 28 |
T-800
| Кувыркающийся желтый автобус - перевернутый желтый автобус из пилота ХСК. Детектив О'Брайан - детектив Эллисон из ХСК. Сцена в фургоне, когда Риз пытается убить Т-800 - сцена в фургоне с Дереком против Кэмерон из 1Х05. Прилипание к магниту(?) у Т-3000 - прилипание к магниту(?) у Т-Х в Т3.
|
|
| |
Derek | Понедельник, 06.07.2015, 07:40 | Сообщение » 29 |
SkyNet
| Цитата Антонио ( ) Детектив О'Брайан - детектив Эллисон из ХСК. Действительно, при просмотре О'Брайан тоже напомнил Эллисона из сериала.
|
|
| |
Ghostrider | Понедельник, 06.07.2015, 11:03 | Сообщение » 30 |
T-888
| Гм, "апгрейд" Т80 полисплавом/нанитами что-то подозрительно напоминает... В фиках по ХСК неоднократно обыгрывался такой "апгрейд" Кэмерон,- то-ли мысль сценаристов двигалась в том же направлении, что и авторов фанфиков, либо сценаристы хорошо курнули фики по ХСК...
|
|
| |