Quote (venturi)
щас и в вузы никто особо идти не хочет,
Многие хотят, но не могут. И в ВУЗах отношение ой как не приветливое. Открыто ПРЕПОДЫ спрашивали – зачем тебе из деревни в университет, шел бы в пед или сельхоз. Но к счастью эта борзота редкость. Пока. Но их все больше.
Quote (venturi)
капец, а что кроме как бухать на севере делать нечего ?
Работать.
Но для этого нужна минимум профессия, способность что-то делать. Куда пойдет "коровница" края в СССР, кроме коров нихрена не видела? Она сразу ориентировалась жить и работать в совхозе.
Куда пойдет технолог с закрытого лесхоза? Если он ничего кроме пилорамы не видел?
Да и я не по диплому работаю.
Quote (venturi)
а те кто хочет идут на юристов экономистов, и тому подобное.
Если выучится на инженера, то нужна работа. Лучше по специальности. Но т.к. отрасли завалили, то выпускники ВТУЗов идут куда попало. Мне юридическое ой как нужно, но плачу из свого кармана.
Quote (venturi)
младшие чины борются с бандитизмом,
я не с ним борюсь
Quote (venturi)
а самые верховные ездят на джипах
Не все. Есть нормальные мужики, крые свое звание без дураков заработали.
Quote (venturi)
страшна тем что ей доверяют...милиции всмысле
Систему МВД обгаживают с 1990х. Мне не все знакомые доверяют. Про однокурсников молчу.
Учитывая, что все мои одноклассники в крупном городе попадут под определение "гопота", а у нас в райцентре все такие, не так просто выстроить линию поведения. Пять лет в ВУЗе меня сильно изменили.
Добиться бытовой характеристики от администрации поселения на алкаша – что он «злоупотребляет» просто нереально.
Не надо критиковать систему – надо ей помогать. Но помогают ЕДИНИЦЫ.