Обсуждение Terminator: Dark Fate
|
|
danker | Пятница, 31.07.2020, 16:07 | Сообщение » 261 |
T-1
| Цитата БотАН ( ) Это называется метафорой
это даже близко не метафора. советую философский словарь раздобыть и значение терминов посмотреть. Думаю, ты подразумевал аналогию, но это классический софизм. В помощь учебник логики, конкретнее логические законы, а именно закон тождества
|
|
| |
doris | Пятница, 31.07.2020, 16:14 | Сообщение » 262 |
Переводчик
| Цитата БотАН ( ) Я пока не высказал ни одной претензии
а вот это уже откровенная демагогия. "посыл фильма почти ни о чем" - это не претензия? или мы будем пользоваться юридическим определением термина "претензия"? тогда тут никто ник к кому претензии не предъявлял и не надо сваливать на других. Я думаю, если отбросить демагию, то всем понятно в каком смысле употреблено слово "претензия".
|
|
| |
danker | Пятница, 31.07.2020, 16:17 | Сообщение » 263 |
T-1
| Цитата doris ( ) всем понятно в каком смысле употреблено слово "претензия".
у человека с этим явные трудности. он аналогию называет метафорой и тут же следом делает вид, что в упор не понимает очевидную метафору
|
|
| |
БотАН | Пятница, 31.07.2020, 16:32 | Сообщение » 264 |
Сказочник
| Цитата danker ( ) это даже близко не метафора. Да, верно, это гротеск – как смысловое действие. Софизм же понятие функциональное, характеризующее направленность действия, то, куда это действие ведет либо из чего проистекает. И с твоим домыслом на сей счет не соглашусь. Остановимся на гротеске.
Ну а по теме могу только повторить сказанное: Т6 это те же Т1,2, осовремененные и рассмотренные под чуть другим углом. Что-то видно не так, что-то замахивается на иное значение, но по сути та же картина. Новизны почти ноль. Но и уступки никакой не вижу. Т1 и 2 хорошие фантастические боевички, Т6 хороший фантастический боевичок. Не затрагиваю компьютерно-графические недомогания, по этой части лампово-аналоговая дилогия мне приятнее. Затрагиваю только вложенные смыслы. Они те же, что и в дилогии.
Отредактировано БотАН - Пятница, 31.07.2020, 16:34 |
|
| |
danker | Пятница, 31.07.2020, 16:51 | Сообщение » 265 |
T-1
| это все здорово конечно, но уж очень шаткое основание. по твоим словам т3 и 4 не хуже 1 и 2 . а также 6й как 2й с какими-то нюансами. получается все фильмы хороши. в то же время у тебя 3 и 4 интеллектуальные, а первые два для детей. Вот и пойди разбери как оно все укладывается. допустим, если принять ту версию, что все фильмы хороши, то это же работает просто как самоутешение. оно же никак не отвечает на вопрос как франшиза оказалась в такой глубочайшей заднице. причем она туда погружалась планомерно и последовательно с 2000х годов. на эти хорошие фильмы перестал ходить народ, молодежи, по-моему, это уже вообще не интересно. вот разговаривал с детьми подростками у себя, первые фильмы все и сейчас знают в основном, дальше почти никто понятия не имеет. Может это как раз показатель, что все эти продолжатели и расширители делают чего-то не так? напродолжались до того, что скоро на эти фильмы три калеки престарелых приходить будут. оптимизм - это, конечно, прекрасно, но реальность то совсем другое показывает
|
|
| |
БотАН | Пятница, 31.07.2020, 17:36 | Сообщение » 266 |
Сказочник
| О-ёй, а ведь двое здесь слишком увлекаются... софистикой, и эти двое точно не я. Я же просто поясню. «Интеллектуальные» в контексте означало противоположность всем унизительным ярлыкам, которые навешивают на Т3 и Т4. А то, что уровень их аналогично Т1 и Т2 не достает до неба, я там же и заметил.
Рассуждать о проблемах франшизы и, тем более, путях их преодоления, это все равно, что верить в концепцию бесконечного развития чего угодно. А правда в том, что все имеет предел. Художественные явления тоже. Он, предел, тем дальше, чем много... чуть не сказал «многомернее», – чем многозначнее явление. В основу, дилогию то бишь, этих значений заложено более чем достаточно для добротного фант.боевика, но маловато для безбедной эволюции. Третий и четвертый фильмы немало добавили, спасибо им, но не вышли за рамки canon'а. А жаль. У них бы получилось неплохо. А вот у Т5 получилось уж слишком отмороженно, и брать в серьезный расчет это творение не вижу проку. Т6... Да на здоровье не соглашайтесь со мной, да пусть я трижды неправ в своем вышеозначенном понимании, однако факт неопровержимый: «Судьбы» также не преодолели canon. А кто бы сомневался. Соответственно, и olimpus'a они не достигли. А кто бы сомневался. Таким образом, кризис – вовсе не кризис, а просто жесткое приземление традиции. Шикарно пошли на взлет, забыв открутить струбцины. Описали большой красивый пируэт и грянулись о матушку о землю. И настал франшизе Т6-ц.
Сериал задумали умнее, как любят говорить, на порядок. То есть в десятичной системе – в десять раз. Со всеми заверениями в глубочайшей трепетности перед дилогией и реверансами основателю, Фридман повел дело... в самом деле, повел его в четвертое измерение. В неизведанную страну смысловых вложенностей. В какую-то художественно-топологическую многосвязность, прошу прощения за многократно повторяемое определение. Прикинулся удовлетворителем худ.потребностей юношества и стал строить нечто потрясающее и волшебное. Рискну заявить, что со временем именно Хроники стали бы настоящей Т-вселенной, а ди-, три- и квадрология – дополнительными примыкающими элементами. Это и стало бы дальнейшим развитием, возрождением, подъемом, воспрятием и т.п., как ни скажи. Такая вот революция, замаскированная под эволюцию. Принципиальное обновление, омоложение, своего рода перевоплощение, только и способное отодвинуть предел существования на достаточно далекое расстояние. Но не вышло. Или не дали. Какая теперь разница. А не дав или не признав, собственно и лишили Т-вселенную надежды на подъем.
Вот такая в кратце реальность.
Отредактировано БотАН - Пятница, 31.07.2020, 21:47 |
|
| |
Terminalex | Пятница, 31.07.2020, 18:35 | Сообщение » 267 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) А по факту так. Т3 – как раз отличное развитие лелеемого здесь вопроса «как и что может измениться». То есть, уже интересное и достойное расширение мира, созданного дилогией. Bravo!
Deus Ex Machina
|
|
| |
Astronom | Пятница, 31.07.2020, 23:45 | Сообщение » 268 |
T-X
| Цитата doris ( ) неужели кто-то ожидал, повторения успеха дилогии можно просто устроить опрос среди просмотревших последнюю часть: пересматривали ли они ее повторно, и будут ли пересматривать еще. Это и покажет, кто тут непревзойденный сиквел
Цитата Говорил же Д. Кэмерон дуракам, что "Терминатор" закончился после того как железный Арни Каренин утонул в лаве. Кого хотели удивить "Судьбами" эта отмазка протухла после выхода Генезиса, а уж после Судеб ее перемешали с плесенью и она еще раз протухла
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Пятница, 31.07.2020, 23:48 |
|
| |
danker | Суббота, 01.08.2020, 01:07 | Сообщение » 269 |
T-1
| Цитата БотАН ( ) Рассуждать о проблемах франшизы и, тем более, путях их преодоления, это все равно, что верить в концепцию бесконечного развития чего угодно это все демагогия, ведь по существу мы имеем то, что имеем - скатившуюся в жопу франшизу. у тебя по факту получается все сиквелы хорошие. ну чисто по формальной логике. я ничего не добавлял. т3-4 на уровне т1-т2. т6 также на уровне т2. это ничерта не объясняет совершенно. и сериал ровно там же плавает, никому не нужный. Какие "двое", вы посмотрите как массовый зритель относится к франшизе. скорее это вас осталось человек 12, которым раз за разом преподносят дерьмо на лопате и вы с удовольствием это хлебаете, не замечая, что есть откровенные проблемы. можно открещиваться сколько угодно, но против реальности то не попрешь. т6 - такой же провальный фильм ,как и предыдущие, мне вот только не надо его совать в пример, это ты несмотря ни на что почему-то считаешь что все идет как надо. я как раз строго про другое пишу. тут просто если хоть чутка у кого осталось критического сознания, этот человек считает фильм Мамонт нормальным фильмом и сиквелы терминатора хорошими фильмами. тут уже чисто эстетическое расхождение в понимание что такое "нормальный фильм"
|
|
| |
doris | Суббота, 01.08.2020, 01:14 | Сообщение » 270 |
Переводчик
| Цитата Astronom ( ) можно просто устроить опрос среди просмотревших последнюю часть ну вы прямо оригинал! благо вся статистика есть в сети и она красноречиво говорит, что все сиквелы нахрен никому не нужны. в особенности, если сравнивать с дилогией. о том и речь. самый успешный - генезис и то весьма относительно
|
|
| |