Quote (Astronom)
ты еще и о нанопеске с роботизированными песчинками мечтаешь, что-ли?
Гораздо легче а) вдарить по такому танку из другого танка
б) подорвать его, нафиг, на самодельном фугасе
В жуке может быть напёрсток с алмазной пылью
А из другого танка вдарить не проще, потому, что извечное соревнование брони и снаряда не даёт никому особых преимуществ.
Про самодельный фугас я умалчиваю Зачем Скайнет с её технологиями заниматься самодельщиной, когда можно поставить роботов на поток. В том числе и жуков.
день когда земля остановилась 2008
Точно! Кремниевая саранча как в том фильме - идеальное оружие против человечества!
Хотя конечно, можно было и нейтронными бомбами поработать, если природы не жаль и наведённый фон не страшен.
Quote (mixail77)
Раньше чем полноценных автономных жуков-терминаторов (не прототипов, которые только и могут что крылышками "бяк-бяк-бяк-бяк") создадут полномасштабных боевых роботов. И уж они точно справятся с жуками.
Управляемую в полёте пулю в Израиле уже создали. Реактивные пули давно уже существуют. Осталось развесить над полем боя жуков-наводчиков:) И война преобразится. Каждая пуля - противнику в глаз с расстояния в пару километров с закрытой позиции.
Что касается крылышками бяк-бяк-бяк, то это для боевых жуков не обязательно. Жук может лететь как микросамолёт со скоростью 500-600 км\ч , а при необходимости ускоряться до сверхзвука. Манёвренность жука будет такая, что сбить его трудно также как и пулю.
Совсем не обязательны машущие крылья. Лучше реактивный микродвигатель, работающий на изотопе, типа Полония. Такой жук может патрулировать 100 дней.
Чем меньше размеры летательного аппарата, тем проще обеспечить энергетику его полёта.
Quote (mixail77)
("После футбольного матча команд слонов и муравьев.
Слон: "Извини, мы тут ващих потоптали."
Муравей: "Ничего, мы тоже грубо играли".)
А руководство и военное командование будут сидеть в бункерах с защитой, сквозь которую и комар не пролетит.
А если вот так.
После футбольного матча мышей и слонов. Счёт 20-0 в пользу мышей.
Одна мышь другой мыши:
- Я всегда думала, что слоны хорошо заметные животные, странно но я не видела ни одного.
Другая мышь соглашается:
- Ага, и вместо болельщиков растоптанные трупы.
- Видимо мы слишком жёстко играли.