Логика путешествий во времени
|
|
אליהו | Воскресенье, 29.06.2008, 06:40 | Сообщение » 141 |
Эндоскелет
| Astronom, а мы и не строим теорий... по крайней мере я... Я фантазирую, просто изза того что приятно иногда повитать в таком нафантазированном мирке... но это не значит что я верю что этот нафантазированный мирок. Скажи ну где еще можно пообщяться на столь пространные и ничем не подкрепленные темы?? высказать свои мысли на такие щекотливые вопросы - ибо обычному обывателю плевать на подобные темы... а с настоящими фанами "Т" такое вполне даже можно обсуждать... Мое личное мнение сводится к тому что путеществия во времени доступны только в 1 сторону - в будущее, со скоростью близкой к скорости света. а прошлое от нас надежно укрыто, ибо попав туда мы непременно изменим(хоть на малую толику) прошлое и наше настоящее откуда мы стартуем изменится. мы возможно вэтом измененнмом настоящем все же полетим но опять чтото изменим, но уже другое... и так до тех пор пока просто не окажется что настоящее изменено настолько что мы нимкуда не летим... А что про технологии полетов: мы в этой теме вроде логику рассматриваем, судя по сабжу...
Отредактировано אליהו - Воскресенье, 29.06.2008, 11:17 |
|
| |
Derek | Воскресенье, 29.06.2008, 11:06 | Сообщение » 142 |
SkyNet
| Если лететь в будущее, тогда ход истории после будущего тоже изменится.
|
|
| |
Astronom | Воскресенье, 29.06.2008, 11:44 | Сообщение » 143 |
T-X
| Так мы и в настоящем тоже меняем будущее. А перемены в будущем никак не влияют на прошлое, в случае, если путешествия в прошлое невозможны.
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
Derek | Воскресенье, 29.06.2008, 12:08 | Сообщение » 144 |
SkyNet
| Если это Дэлориан, вернуться назад можно Добавлено (29.06.2008, 12:08) --------------------------------------------- Если это Дэлориан, вернуться назад можно
|
|
| |
Astronom | Воскресенье, 29.06.2008, 12:24 | Сообщение » 145 |
T-X
| Derek, еще молния нужна.
|
|
| |
|
Astronom | Воскресенье, 29.06.2008, 13:50 | Сообщение » 147 |
T-X
| + машина или повозка с навозом.
|
|
| |
Spirity | Воскресенье, 29.06.2008, 15:46 | Сообщение » 148 |
Энергоинформационная сущность
| Шутки шутками, но сдаётся мне, что исключают перемещения во времени, в частности в прошлое, только, те, кто пока не может себе это представить, и для себя же убедительно аргументировать без конфликта с логикой. У меня было именно так. Обыденная современность, для живших всего 200 лет назад, показалась бы, гораздо, круче любой фантастики, а по сему, наши возможности ограничены лишь нашим воображением, причём, в буквальном смысле. Ищущий, да обрещет. К тому же, с развитием эрудиции и воображения, развивается и понимание законов, что не позволяет "фантазии гулять во все стороны сразу". Например, я представляю себе механизм хронопортации в прошлое, но понимаю, что изменение прошлого может быть проблематичным, не столько по причине, придуманной человеком, причинно-следственной парадоксальности, сколько по причине природной рациональности - изменение прошлого повлечёт цепную информационную волну "рекомбинации" части прошлого вплоть до "стартового" настоящего, что потребует от вселенной определённых фундаментальных энергозатрат, и чем дальше, от настоящего, в прошлом будут изменения, тем больше вселенной придётся "платить" за эти коррективы истории, а у вселенной, как нам известно, каждый Джоуль на строгом баллансе. Так что, очень может быть, что хронопортация в прошлое будет, чем-то, вроде похода в самый совершенный виртуально-реальный музей, где всё видно и слышно, почти до осязаемости, но при попытке посетителя полапать экспонаты, он будет выкидыватся из музея посредствам обратного хронопортационного подсрачника, потому, как хранитель музея не собирается поправлять некоторые экспонаты в соответствии с пальцАми на одном из них.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Воскресенье, 29.06.2008, 15:56 |
|
| |
|
CALKY | Суббота, 12.07.2008, 19:58 | Сообщение » 150 |
T-3000
| Опять что-ли про индиго? Astronom, там не только про индиго, там обо всем Добавлено (12.07.2008, 19:53) --------------------------------------------- אליהו, зацены, как я вычислил существования антимира, как тебе такая теория Пусть дано уравнение: ax²+bx+c=t(c²-v²)+0t-(c²to²)=0, где: x=t, a=(c²-v²), b=0, c=-(c²to²) D=b²-4ac=0-4(c²-v²)(-c²to²)=4(c²-v²)(c²to²)≥0. то есть 2 корня x; x1=t1=(b+√ D)/2a=(2√(c²-v²)* cto)/2 (c²-v²)=cto/√(c²-v²)≥0, то есть время идет в будущее, то есть наш мир; x2=t2=(b-√ D)/2a=-(2√(c²-v²)* cto)/2 (c²-v²)=-cto/√(c²-v²)≤0, то есть время идет в прошлое, то есть антимир; Добавлено (12.07.2008, 19:58) --------------------------------------------- redik, а над твоим вопросом я пока работаю
|
|
| |