Временные линии в Терминаторе - Страница 5 - Форум

Временные линии в Терминаторе
БотАН   Вторник, 15.09.2020, 22:05 | Сообщение » 41

Сказочник

-
3140
+

Фэрроу Грин. Интересно, не родственница ли она Тимоти Грину? А историе интересное. Кажется, мы скоро кое-что узнаем о происхождении псевдоплоти киборгов.

Отредактировано БотАН - Среда, 16.09.2020, 09:57
termingod   Среда, 16.09.2020, 06:49 | Сообщение » 42

T-888

-
135
+

псевдоплоть - это как понимать ... если это не биология то это не киборги ... если плоть имеет отличия от человеческой плоти это все равно плоть человека ... ежели это псевдоплоть - то это синтетика или бионика а значит не киборг ...

Terminalex   Четверг, 17.09.2020, 19:47 | Сообщение » 43

T-X

-
3254
+

Терминатор. Враг моего врага. ч.3

Прелюдия.

Биотехник Элиза Фонг не знает, почему она стала мишенью неудержимой машины для убийства, но у неё нет времени думать об этом, ибо сейчас её задача просто выжить. Ее единственная надежда вряд ли является её союзником: это бывший оперативник ЦРУ Фэрроу Грин которая была послана похитить Фонг для теневой фармацевтической фирмы со своими собственными планами. Но пока Грин сражается с Терминатором, в игру вступает новый игрок, частная компания наёмников, нацеленная на самого Т-800 и планирующая использовать Элизу Фонг в качестве приманки . . .

В здании Allied Engineered Products Терминатор использует инструменты, чтобы устранить свои повреждения после прошедшей схватки. По-видимому, он ворвался в здание и заранее застрелил всех сотрудников (показаны два трупа). Сделав это, он проверяет, работает ли его рука, затем берет какое-то устройство, похожее на ручку, и возвращается в приёмную где лежит труп мертвой секретарши. На его руке теперь видно, что рана закрыта, затем он отодвигает тело, и, выводит изображение Грин на экране компьютера, после чего он берет ручку и блокнот для рисования на столе и рисует копию-изображение лица Грин.

Тем же часом Фэрроу Грин стоит перед зеркалом в ванной комнате и стрижет волосы, после чего идёт в душ.

На базе компании Ротлейк доктора Фонг допрашивает Бен, который постоянно улыбается, когда говорит. Они оба находятся в пустой комнате, сидя за столом напротив друг друга, перед Фонг лежит ручка и лист бумаги. Бен: "Просто скажи нам, на кого ты работаешь» . Фонг (шепчет и смотрит вниз): "Ты знаешь, на кого я работаю». Бен: "Нет, нет, нет, мисс Фонг. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы испытывали мое терпение. Я говорю о том, на кого вы на самом деле работаете. Вы меня поняли? Какова причина, по которой вы привлекаете к себе такое внимание? Вы же знаете, о ком я говорю. Кто этот тип с каменным лицом? Откуда у него такая устойчивость к повреждениям? Все, что мы хотим знать, это откуда он взялся. Скажите нам, на кого вы работаете, и мы узнаем, кого вы могли так разозлить. Это приведет нас к тому, чего мы хотим. Мы будем искать столько времени, сколько потребуется, Мисс Фонг, тем более что мы знаем, что мужчина, о котором идет речь, не будет говорить. Во всяком случае, не с нами. Правда, Элиза...Мне бы не хотелось втягивать в это твою семью». На лице Фонг появляется гнев. Она хватает ручку и пытается ударить ей в лицо Бена, крича: "Ты сукин сын!" Бен схватил ее за запястье: "Ладно. Вижу, что вам нужно некоторое время, чтобы все обдумать».- Он встает и собирается выйти через ближайшую дверь. Он снова поворачивается к ней и произносит: "Подобные вспышки гнева не помогут твоим родителям, или твоей дочери, помни об этом».- В последний раз мы видим, как Фонг откидывается на спинку стула, обхватив руками ноги и положив их на сиденье. За пределами комнаты Бен разговаривает с человеком, с которым он разговаривал в начале серии № 2, на которого Бен работает. Мужчина: "Что нового?» Бен: "Я не знаю. Возможно, она понятия не имеет, почему стала мишенью». Мужчина: "Ты прав. Чтож...в таком случае будем использовать её в качестве приманки".

В оружейном магазине Грин покупает различные пистолеты и ножи. Выйдя через заднюю дверь, она видит Терминатора на другой стороне улицы, держащего её нарисованное изображение, которое он сделал ранее, и показывающего его какому-то бездомному человеку. Он указывает ему на магазин, и Грин со всех ног бросается к своей машине и уезжает. Она смотрит в зеркало заднего вида и видит преследующий ее автомобиль, управляемый Терминатором. Она говорит: "Ты очень настойчивый ублюдок, кем бы ты ни был. Ладно, мать твою, если ты хочешь разборок..." Обе машины сейчас находятся в сельской местности. Она заканчивает: "… ты хочешь разборок, ты их, получишь».- Затем она поворачивается и, проехав теперь параллельно ему, дверь в дверь, сталкивает его с дороги, так что его автомобиль переворачивается вверх дном. Он встает и видит ее машину, припаркованную неподалеку от нескольких небольших зданий. Он идет в том направлении, проходя мимо большой кучи камней (и бездействующего строительного крана, держащего над ним на веревке другое металлическое устройство), когда Грин выпрыгивает из за кучи и бьет его по лицу кувалдой. Он поворачивается и слегка пошатывается, а Грин говорит: "Не знаю, что они с тобой сделали, приятель...или, может быть, ты сам это сделал» - Они продолжают драться, она, выхватывает пистолет и четыре раза стреляет ему в грудь. Пораженная тем, что он истекает кровью, она говорит: "Бронежилет или нет, ты уже не должен быть в состоянии дышать».- Она стреляет в него еще четыре раза, и он выбивает пистолет у нее из рук. Он пытается ударить ее, но она уворачивается, блокирует его руку, которой он пытался ударить, и тычет ему в глаза указательным и средним пальцами, говоря: "Хорошо-у тебя тоже броня в глазах?» Он дотрагивается до своих глаз, и она говорит: "Кто бы ты ни был, я разорву тебя на части." Она берет в руки кувалду и снова, ударяет его в колено. Он опускается на колени, и она уже готова ударить его по голове, но, он хватает кувалду и разламывает ручку пополам. Он замахивается ручкой на Грин, та откидывается назад и уворачивается. Она пытается говорить с ним: "Ты вообще можешь говорить? Я имею в виду, способен ли ты на это?» Продолжая подниматься, он отвечает: "Да». Грин: "Хорошо. Тогда послушай меня. Я не понимаю, что ты такое. Но я знаю, что ты хочешь смерти Элизы Фонг. И раз уж ты пришел за мной сейчас, после того, что случилось в школе...Я почти уверена, что ты собираешься заставить меня рассказать тебе о людях, которые похитили ее, я права?» Терминатор: "Да». Грин: "Ах, вот в чем дело. Я знаю, кто были эти люди, и я почти уверена, что знаю, куда они ее увезли. Ты хочешь, чтобы она умерла, а мне она нужна живой. Но пока она в их руках, ни один из нас не сможет прикоснуться к ней. Их слишком много, и они слишком хорошо вооружены. Но если мы с тобой будем работать вместе... Я думаю, мы можем их уничтожить. И как только у нас снова будет Фонг...ну, тогда мы можем решить, кому она достанется. Что ты на это скажешь?»- Он делает паузу на секунду, затем отвечает: - «То, что вы предлагаете, логично. Согласен».

Продолжение следует...

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 17.09.2020, 19:47
CALKY   Четверг, 17.09.2020, 22:09 | Сообщение » 44

T-3000

-
6831
+

:v спасибо, хоть так узнаю истории по комиксам, раз не прочел - на днях надо бы прочесть все 2 листа  ;)

Deathstroke   Пятница, 18.09.2020, 15:34 | Сообщение » 45

Master of the Universe

-
2245
+

CALKY4

Отредактировано Deathstroke - Пятница, 18.09.2020, 15:35
CALKY   Суббота, 19.09.2020, 20:33 | Сообщение » 46

T-3000

-
6831
+

Deathstroke, спасибо за ссылку, постепенно буджу изучать B)

Terminalex   Понедельник, 28.09.2020, 19:28 | Сообщение » 47

T-X

-
3254
+

Терминатор. Враг моего врага. ч.4

Загадочные наёмники вырвали биотехника доктора Элизу Фонг из рук ее похитителя, ставшего спасителем, бывшего оперативника ЦРУ Фэрроу Грин, и непостижимой машины, охотившейся на неё. Не готовый к такому повороту, Терминатор прислушивается к предложению Грин: окончательная судьба Фонг должна быть решена позже, но ни один воин не может забрать ее у наемников самостоятельно. Достигнув непростого союза, Грин и Терминатор направляются к комплексу наёмников, не подозревая об опасности, которая подстерегает их обоих ...

Грин, и Терминатор едут в грузовике, по ночному шоссе, она за рулем. Грин: "Я признаю, что есть некоторая погрешность. Но если Фонг там нет, есть ли какие-то указания на ее местонахождение?».- После короткой паузы она добавляет: - «Послушай, я должна спросить. А ты кто такой на самом деле?» Они недолго смотрят друг на друга, потом Терминатор говорит: "Нет никакой пользы в том, чтобы предоставить вам эту информацию». Грин: "Хорошо...Наверное, я не удивлена таким ответом. Но ты ошибаешься. Мы вот-вот ввяжемся в большую драку. Мне нужно знать твои возможности и твои ограничения. Это имеет отношение к тому, как мы это сделаем. Очевидно, что клинки и стрелковое оружие на тебя практически не действуют. Но как насчет патронов большего калибра? Или взрывчатки? Или огня? Я должна знать, на что ты способен».- Она снова смотрит в его сторону. Терминатор: "Взрывчатых веществ следует избегать. Крупнокалиберные боеприпасы и огонь опасны, но неоптимальны».. Грин: "Хорошо...окей. Буду знать.- Он поворачивается к ней. Терминатор: "Ответьте Взаимностью». Грин: "Что?» Терминатор: "Я наблюдал за некоторыми вашими боевыми возможностями. Расскажи обо всех. Я должен знать, на что ты способна»- Он снова поворачивается к дороге. Грин: "Значит, ты можешь подражать людям...идеально...это очень жутко. Хорошо, ты знаешь что-нибудь о деятельности правительства США? В частности, Центральное разведывательное управление?" Терминатор: "...У меня есть подробные файлы» - Она снова поворачивается к дороге. Грин: "Хорошо. Знаешь ли ты о том, что называется Операция Канарейка? Терминатор: "Да». Грин снова поворачивается к нему. Грин: "Я была частью этой ударной группы. Достаточно этого для тебя?» Терминатор: "Достаточно для выполнения поставленной задачи. Нам обоим выгодно сотрудничать до тех пор, пока Элиза Фонг не окажется у нас в руках. После этого я ликвидирую вас обоих. Грин: "Вот так просто, да? Ты убьешь меня».- Он снова поворачивается к ней. Терминатор: "Это единственный вариант. Вы собрали слишком много сведений обо мне и моей миссии». Грин: "Послушай, приятель, я не хочу быть здесь, но я сражалась с тобой и н не раз. Мне кажется, что если кому-то из нас придется уйти, то это вполне можешь быть ты».- Он снова отворачивается, а она смотрит на него. Терминатор: "Учитывая ваши боевые способности...да. Статистически возможно, что вы можете победить меня». Грин: "Я впечатлена, что ты это признаешь». Терминатор: "Это простой факт. Эта мера сотрудничества заканчивается уничтожением. Тебя и Элизы Фонг...или меня». Грин сердито посмотрела на дорогу перед собой. Грин: "А что мешает мне бежать? Просто бросить всё и исчезнуть?» Терминатор: "Одна из моих подпрограмм позволяет создавать психологические профили. Вы демонстрируете нетривиальную способность пренебрегать правилами и соглашениями. Но если я буду преследовать тебя ... ..будет значительный сопутствующий ущерб. Некоторые люди сочли бы это приемлемым. А вы, агент Грин, нет."

В лагере наемников, в небольшом оперативном штабе, мужчина-солдат получает радиограмму от другого солдата из какого-то другого места, а другой стоит рядом с ним. Солдат по радио: "Чарли-один, это папа два-шесть. Вы меня слышите?» Солдат поднял рацию: "Принято, папа два-шесть. Э. Т. А.?» Солдат по радио: "Семь минут. Мы только что прибыли с базы Альфа-вы можете подтвердить описание цели?»- «Белый мужчина, шесть футов три дюйма, двести тридцать дюймов. Может сопровождать женщину, шесть футов один дюйм, сто семьдесят. Ждите обоих на месте». Солдат по радио: "Вас понял. Эти цели-кто они вообще такие?» Солдат (оборачиваясь к другому стоящему рядом с сердитым взглядом): "Ты знаешь лучше, два-шесть».- В лесном массиве неподалеку мы видим Терминатора, Грин и двух мертвых солдат с их армейским грузовиком, а также Терминатора и грузовик Грин, показано Терминатор говорит по радио, имитируя голос солдата. Солдат: "Кинг приказал, застрелить этих ублюдков». Терминатор по радио: "Вас понял. Папа два-шесть, конец связи». Грин: Пока все идет хорошо, нам не надо спешить. У меня кончился сок. Ты готов?» - Вернувшись в дом, солдат наёмник разговаривает с другим в комнате. Солдат: " Я не могу дождаться конца этой смены. Солдат 2: "Да, я ..." – он замечает из окна армейский грузовик, мчащийся к ним. Солдат: "Нас обнаружили! Вступить в бой! Вступить в бой!» !- Грузовик прорвался через ворота и въехал на территорию комплекса. Наёмники тут же высыпают наружу и бешено обстреливают грузовик, причем видно, что только Терминатор находится внутри за рулем. Он принимает массу ударов, стреляет в ответ и разворачивает машину так, что задняя запасная шина с треском открывает дверь соседнего здания. Пока его все еще расстреливают, он бросает в солдат капсулы со слезоточивым газом, взрывает ближайший электрогенератор в соседнем здании, а затем стреляет в них еще несколько раз. Двое солдат стоят у ворот, комментируя внезапное отключение электричества. Солдат 1: "Они отключили электричество? Бля, чувак, мы должны быть там...! Солдат №2: "Просто подожди. Генераторы включатся ... - и они показывают, что это происходит. Солдат 2: "Вот видишь? Солдат 1: "Да, но я ..." - замечает дыру в заборе неподалеку. Солдат 1: "О дерьмо. Забор проломлен! ВЫЗЫВАЙТЕ ЕГО! Отвечайте мне ...» - Грин нападает на них сзади, вынимает оружие и говорит: - «Нет...Я бы предпочла, чтобы вы этого не делали." прорвавшись вглубь комплекса, Терминатор все еще принимает массу ударов и стреляет в ответ.. Один из солдат сзади целится из РПГ в Терминатора, а другой из автомата. Прежде чем кто-либо из них успел выстрелить, Грин выстрелила последнему в лицо с крыши соседнего здания. И она, и Терминатор уничтожают большую часть остальных. Еще один солдат подходит к ней, собираясь выстрелить в нее из пистолета, но Терминатор стреляет ему в голову, а затем по какой-то странной причине помогает Грин встать на ноги, за что она благодарит его. Они оба замечают соседнее здание с двумя большими закрытыми дверями. Терминатор: "Похоже, это и есть наша цель. Грин: "Да». Затем она берет в руки РПГ и добавляет: "Так давай постучим».-Она вышибает двери, и оба входят в большую, похожую на лабораторию комнату с чем-то, что выглядит странными Терминатороподобными роботами, к большому удивлению Грин. Они не знают, что Бен и его босс наблюдают за ними из соседнего высокого здания. Бен: "Похоже, мы наблюдаем какое-то необычное сотрудничество. Приятно знать, что они на это способны. Вы не возражаете против потери личного состава?» Босс (с Фонг, показанной рядом, связанной и с кляпом во рту на стуле): "Ставлю десять центов».- Внизу Грин замечает их и стреляет в них из пистолета, но стекло пуленепробиваемое. Босс: "Активируйте номер три. Цельтесь в мужчину». Один из роботов активируется, стреляя своего рода крюком с проводом в Терминатора, а затем посылает в него большой электрический удар. Сама Грин падает, пытаясь убежать; ее рука приземляется на пол, также шокируя ее. Терминатор стоит, дымится, потом падает на спину, по-видимому, дезактивированный. Затем Бен подходит к лежащей в полубессознательном состоянии Грин, опускается на одно колено и говорит: Я не столько обижен, сколько разочарован. Я надеялся, что ты сбежишь. Ну что ж. Полагаю, тут уж ничего не поделаешь. Слушай, когда придет время...Я позабочусь, чтобы они сделали это быстро и безболезненно."

Продолжение следует...

P.S. В этой серии мы видим, что Ротлейк уже работает над прототипом Терминаторов в 1985 году.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Понедельник, 28.09.2020, 19:29
Inkvisitor   Пятница, 09.10.2020, 19:07 | Сообщение » 48

T-800

-
86
+

Всё-таки повторюсь, в этом есть логика.

Киновселенная отдельно, а вселенная фанфиков отдельно.

Новеллизации ещё как-то можно соединить с фильмами.

Иначе будет такая путаница, такой хаос различных событий, как правило ничем кроме общего фона не связанных, что никакого смыслового каркаса не обнаружится.

Каждая книга по т-вселенной кроме того это целостное произведение своего автора.

Ещё раз уточнение с линиями времени:

t-0 - ядерная война начинается позже 1997, но не позднее 2002. 

Отцом Джона был неизвестный человек (возможно Стэн Морски), война против Скайнета завершается в 2029, самая совершенная машина на тот момент Т-800.

t-1 - ядерная война начинается в 1997, сохранившийся чип от Т-800 ускорил разработки в области кибернетики. Это экономит Скайнету время и ресурсы, в итоге к 2029 он успевает разработать и активировать прототип Т-1000.

t-2  - ядерная война отсрочена до 2004, поэтому война с машинами затягивается до 2032, Скайнет успевает разработать Т-Х и Т-850 благодаря загруженным в систему данным Т-Х. 

t-3  -   коварный Скайнет узнаёт о проекте Ангел и решает заслать в бункер Джона настоящего киборга. Столь невиданный прогресс в разработке терминаторов (уже к 2018 был готов прототип Т-800) объясняется помощью целой группы киборгизированных ученых.

В киновселенной у нас 4 линии времени и только 3 (или 2.5) из них нам показали.

В 5 фильме начинаются игры с гипотезой мультивселенной, что на мой взгляд и было гвоздями в гроб серии.

Буду рад если это не так.

Deathstroke   Пятница, 09.10.2020, 19:43 | Сообщение » 49

Master of the Universe

-
2245
+

Цитата Inkvisitor ()
Всё-таки повторюсь, в этом есть логика.
Отец Джона Коннора - Кайл Риз. Причём независимо в какой временной линии.

Inkvisitor   Пятница, 09.10.2020, 21:18 | Сообщение » 50

T-800

-
86
+

Цитата Deathstroke ()
Причём независимо в какой временной линии

Если нам хочется сохранить парадокс временной петли.

Мне не хочется, более того нет объективных оснований для этого.

Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz