Будущие проекты по Терминатору
|
|
Artie | Суббота, 20.02.2021, 17:06 | Сообщение » 431 |
T-800
| Цитата БотАН ( ) Попробую объяснить. Потому что зрителей интересует не закулисье, а фильмы. Потому что к любому фильму они относятся как к фильму, а не томику из цикла ЖЗЛ. На то, знаете ли, они и зрители. Любых возрастов и любых других параметров. Нормальные человеческие зрители. Если в фильмах пшик, несмотря ни на какие причины, зрители это не примут. так я ж не про фильмы писал, а про отношение к человеку, который посмел чего-то там поддержать. и на основании этого строятся целые теории, то ли он коварную стратегию придумал, то ли из ума выжил. а там все предельно просто и оно уже больше 35 лет последних так. зрители зрителям - рознь. Если не интересует закулисье, то к чему все эти разговоры с претензиями, что Кэмерон поддержал Генезис? Оно к качеству фильма никак не относится. Это именно закулисье и есть. Посмотрел фильм, если понравилось - доволен, не понравилось - не доволен. Казалось бы никакой проблемы. Но сегодня целые армии комментаторов, готовы с дерьмом смешать любого, кто посмел поддержать чего-то, что им не нравится.
|
|
| |
Inkvisitor | Суббота, 20.02.2021, 17:28 | Сообщение » 432 |
T-800
| Цитата Artie ( ) Вот и остается выискивать какие-то ляпы, чтобы на них в очередной раз все списать. Что значит выискивать ?
Генезис и Темные судьбы - объективно плохое кино.
Не потому что не бывает извращенцев получающих удовольствие и от этого, а по причине несоответствия сеттингу и духу терминатора как серии.
Да придет спаситель тоже здорово испорчен, но там порядок с направлением повествования - война будущего.
Цитата Artie ( ) А у терминатора проблема похоже в том, что он мало кому нужен сегодня. Не терминатор, а плохое кино мало кому нужно.
Пока доминирует восприятие серии исключительно как дойной коровы, провалы неизбежны.
4, 5, 6 фильм провалились.
3 выступил на грани окупаемости.
Это не случайность, значит допущены идейные и производственные ошибки.
Хоронить серию или жанр рановато, хотя огромные убытки темных судеб имели шансы сделать это.
|
|
| |
БотАН | Суббота, 20.02.2021, 17:34 | Сообщение » 433 |
Сказочник
| Цитата Artie ( ) Казалось бы никакой проблемы. Но сегодня целые армии комментаторов Artie, я писал о том, что зрителям чаще всего нет дела до авторов фильмов/«вселенных» с их резонами, что они судят только по качеству продукции. Судить, это верно, можно по-разному. Но «прилетать» за неудачи всегда будет авторам: их имена в титрах, а также в журнальных статьях, домашних/скандальных интервью, спокойных/громких заявлениях и прочем подобном. И никакой проблемы, согласен, в этом нет. А армии комментаторов... Сказано же: кто может, делает; кто не может, учит; кто не может учить, руководит. Ну, и всегда найдется четвертый, который сидит и ... . Надеюсь, понятно. Все при деле, и совершенно никаких проблем. Кроме качественного содержания фильмов.
|
|
| |
Artie | Суббота, 20.02.2021, 18:34 | Сообщение » 434 |
T-800
| Цитата Inkvisitor ( ) объективно плохое кино.Не потому что не бывает извращенцев получающих удовольствие и от этого, а по причине несоответствия сеттингу и духу терминатора как серии. извини, но когда читаю слова "объективно", а далее " по причине несоответствия духу", то у меня сразу внутренний протест. Меня учили, что понятие "объективность" означает "независимо от субъекта". Вроде точно процитировал. Я бы хотел посмотреть объективную "шкалу соответствия духу", с которой можно сличать фильмы. "Дух" - нематериальное понятие, поэтому оно в принципе не может быть объективным. Я ровно на тех же основаниях могу сказать, что все сиквелы, включая второй фильм, не соответствуют духу, следовательно, они для извращенцев, как ты выразился. Вот о том и речь шла, что это странная реакция и странное отношение. Я помню в одном из первых своих комментах на форуме посмел заикнуться о своем отношении, когда подростком смотрел третьего терминатора. Хотя я и оговорился, что ничего против фильма не имею и это сугубо подростковое отношение 15 летней давности, которое несколько раз поменялось, мне все равно прилетело от поклонников фильма, что я неправильно к нему отношусь. Вот я, например, считаю 4 фильм самым слабым во всей серии, но у него есть масса поклонников, которые тебе расскажут, чем он лучше третьего и почему третий - это дно. Что там про объективность?
Цитата Inkvisitor ( ) Пока доминирует восприятие серии исключительно как дойной коровы, провалы неизбежны.
Цитата Inkvisitor ( ) допущены идейные и производственные ошибки Мы вроде говорим о блокбастерах и крупных студиях? С какой ещё целью может сниматься подобное кино, как не с целью зарабатывания денег? Я может страшную вещь скажу, но франшиза терминатор в принципе не высокохудожественное кино, не фестивальное кино. Его единственная цель - загонять в кино массового зрителя, развлекать и тем самым зарабатывать на этом. Это поклонники ярые могу себя увещевать, что это не из-за денег, а ради искусства и т.д. Вот ты сам пишешь, что все сиквелы последовательно разочаровывают студии и продолжения неизбежно отменяются. оценки зрительские там в пределах погрешности разнятся от фильма к фильму. И ты все равно уверен ,что достаточно поставить толкового чувака, который уберет все "ляпы", на которые указали толковые блогеры и все наладится? Может производственная ошибка совсем не в этом? Мне как-то более правдоподобными видятся высказанные тут неоднократно многими мнения, что пора бы отказаться от великобюджетных блокбастеров и обратить внимание на другие жанры и может даже вообще сменить большой экран на малый. Оно удобно думать, что это все ещё мегапопулярная франшиза с армией фанатов, которые только и ждут, чтобы занести условный лярд в кино. был бы повод. В реальности идея злого компьютера, который в будущем изничтожает человечество, интересна олдфагам в основном, которые как раз по объективным причинам составляют все меньшую и меньшую долю зрителей кинотеатров с каждым сиквелом. тот же Генезис - он не шедевр и не плохой, это стандартный блокбастер с оценками чуть выше среднего. Также как и Саливейшн, так же как и любой другой сиквел. И оно не фанатским чувствами и духом измеряется. Второй фильм был успешен, т.к он шел в первопроходцах блокбастеров современных + был дико актуален. это история кино, пора бы принять и успокоиться и не бросаться на каждого, кому вдруг понравился 3, 4, 5, 6 фильм или сериал. Всегда можно пересмотреть тот, который нравится, он никуда не денется. По мне ,так терминатору в принципе не идет вся эта помпезность и размах блокбастеров. Мне кажется он со второго фильма не туда пошел. Второму, как я выше, написал сильно повезло со временем и контекстом. Новаторство + злободневность. Хотя тут не о везении надо говорить, а о ставке на это. Поэтому лично мне вот все эти войны будущего нафиг не нужны от слова совсем. Мне этого в объеме флэшбеков и историй достаточно. Я бы куда с большим интересом посмотрел бы какую-нибудь драму, хоррор с более локальным повествованием и масштабом проблем. А, следовательно, и с бюджетом. Может тогда и с провалами проблем меньше будет
|
|
| |
doris | Суббота, 20.02.2021, 20:55 | Сообщение » 435 |
Переводчик
| ох уж эти бесконечные выяснения, где эталон, а где шлак. оно на самом деле настолько индивидуально все, что имеет смысл разве что в качестве, кто что любит больше. без всяких этих "объективно хороший" и "объективно плохой". Там куча дури изначально заложена была и куча неоднозначных моментов. Например, как не раз БотАН отмечал, что вообще вся история изначально нам донесена через 1 человека, причем не самого высокопоставленного. о самой этой концепции перемещения во времени можн обесконечно спорить. Почему все последователи под это подстраиваться должны непонятно. это я уж не говорю про так называемые "логические несостыковки", "ляпы" и т.п, коих в каждом фильме достаточно. Причем претензии дико субъективны. Например, сериал многие ругают за то, из-за чего он мне в принципе и интересен. Иначе возможно даже вниманием не отмечен был бы. Или Т6 ругают за то, на что мне вообще плевать, а пересматривать я его буду редко совсем по другим причинам. Мне вот вселенная сериала даже интересней той самой дилогии и пне плевать как оно там канонично или нет. И оно так у каждого почти, кому то одно больше нраавится. кому-то другое. Так не лучше ли подобные вещи обсуждать в плоскости личных предпочтений, вкусов, теорий, а не в стиле вещания объективной истины, когда остальные с дурным вкусом, неграмотные и т.п.
|
|
| |
Deathstroke | Суббота, 20.02.2021, 21:05 | Сообщение » 436 |
Master of the Universe
| Где-то мне попадалось интервью одного/ой из горе-героев последних терминаторских фильмов. Так вот там было сказано очень интересно, что Джеймс Кэмерон так закончил дилогию, что невозможно снять продолжение. Боюсь, и правда... Но, раз уж не получается что-то серьёзное снять, то может хотя бы "Секретный дневник Кэмерон Баум" экранизируют, а ? Хоть поржём
Отредактировано Deathstroke - Суббота, 20.02.2021, 21:14 |
|
| |
doris | Суббота, 20.02.2021, 21:27 | Сообщение » 437 |
Переводчик
| Цитата Deathstroke ( ) Где-то мне попадалось интервью одного/ой из горе-героев последних терминаторских фильмов. Так вот там было сказано очень интересно, что Джеймс Кэмерон так закончил дилогию, что невозможно снять продолжение. Боюсь, и правда Да, тут смотря что имеется в виду под словом "продолжение". она действительно сама в себе цельна и закончена. вот Кэмерон захотел рассказать такую историю и он её рассказал. я бы цитату немного подправила. невозможно снять продолжение дилогии сегодня, чтобы где-то не перейти ей дорогу в чем-нибудь и стать её органичной частью. а надо ли - другой вопрос. меня вполне устраивает, когда вот тут есть дилогия, отдельно мир сериала, отдельно того или иного сиквела. я бы вообще не прочь увидеть что-нибудь просто из мира терминатора но с другими героями и в другом месте, не связанное с глобальным пафосом. или осветить отдельную историю из какого-то периода. вот, например, показали жизнь Конноров ежедневную, школу, конспирацию, переезды, личшения и т.п. Как оно влияет все на них. А основная идея она вроде и никуда не делась, но не ей единой. На мой взляд в сериале отлично вышло. Я лично скорее чего-нибудь подобного жду. если про будущее, то скорее не войнушка мне нужна, а покажите быт ежедневный. каково там жить день за днем, как все устроено, как ежедневная борьба с врагом происходит, да с трудностями всякими, какие задачи решают, как такой быт на людях отражается и т.д. Можно ли считать подобное продолжением дилогии? видимо, и да, и нет. Но мне кажется, что такое в формате кино не показать. Я практически уверена,что терминатор все равно в формат сериала вернется. особенно теперь в век расцвета сериалов.
|
|
| |
Inkvisitor | Воскресенье, 21.02.2021, 02:32 | Сообщение » 438 |
T-800
| Цитата Artie ( ) Меня учили, что понятие "объективность" означает "независимо от субъекта" В том то и дело, есть конструкции сценария и фабулы, которые работают.
А есть те, которые никогда не работают.
Конечно тут есть элемент субъективности - подача и стиль режиссера, это может стать дополнительным плюсом или минусом.
Но если фабула пустая, то стать культовым кино шансов не имеет.
Если сценарий поверхностный и не содержит рабочих шестерёнок, то зрителю будет скучно и по кассе фильм потерпит крах.
Прокат первого терминатора, который Orion вообще не организовали, не было нормальной рекламы и не выделили необходимое количество экранов, тому яркое подтверждение.
Вопреки неудачному раскладу, Терминатор собрал достойную кассу и буквально за пару лет обзавелся культовым статусом.
Зритель разглядел все рабочие шестерёнки и ходил на фильм снова и снова.
Цитата Artie ( ) "Дух" - нематериальное понятие, поэтому оно в принципе не может быть объективным. На это я отвечу философски.
Материя - лишь одна из конструкций нашего сознания.
И это может быть хоть объективная, хоть субъективная конструкция.
Или вовсе иллюзия.
Цитата Artie ( ) могу сказать, что все сиквелы, включая второй фильм, не соответствуют духу, следовательно, они для извращенцев Сказать можно что угодно.
Главное как мы это аргументируем.
Цитата Artie ( ) Вот я, например, считаю 4 фильм самым слабым во всей серии, но у него есть масса поклонников, которые тебе расскажут, чем он лучше третьего и почему третий - это дно. Что там про объективность? Бессмысленно ссылаться на мнение как источник объективности, это должно быть наше знание.
Но после генезиса и темных судеб на мой взгляд спасение уже не самое дно.
Цитата Artie ( ) С какой ещё целью может сниматься подобное кино, как не с целью зарабатывания денег? Должна быть также цель построения сеттинга, работа над персонажами и сценарными связками.
Или это неизбежно скажется на качестве продукта.
Цитата Artie ( ) Его единственная цель - загонять в кино массового зрителя, развлекать и тем самым зарабатывать на этом. Не соглашусь.
Скорее цель в построении своей вселенной и погружение в киберпанковый конец света.
Как раз попытка стать всего лишь "летним блокбастером" привела серию к глубокому кризису.
Цитата Artie ( ) В реальности идея злого компьютера, который в будущем изничтожает человечество, интересна олдфагам в основном В реальности всё зависит от сценария и подачи.
Вот в чем заключаются производственные ошибки.
А когда в темных судьбах добавили повесточку, то серия пробила казалось бы нащупанное дно.
Цитата Artie ( ) Генезис - он не шедевр и не плохой, это стандартный блокбастер с оценками чуть выше среднего Уничтожен критиками и зрителями. Ненависть к генезису была столь сильной, что в итоге от его продолжения было решено отказаться.
Это очень плохое кино.
Причина простая и объективная - из серии терминатора попытались сделать кинокомикс, нагло продавливая идею мультивселенной.
Тут я согласен с большинством и вижу в этом банальное нежелание строить одну вселенную и для этого пунктиром нам рисуют условное множество.
Цитата Artie ( ) Также как и Саливейшн Я бы не стал уравнивать.
Спасение потерпело провал по другим причинам, а именно: сильно порезали сценарий, плюс давление студии, из-за чего в серию пришел детский рейтинг, как будто этого мало 40 минут фильма было вырезано, а финал переснят.
Цитата Artie ( ) Второй фильм был успешен, т.к он шел в первопроходцах блокбастеров современных Да это был чистый риск.
102 млн бюджет и упор на взаимодействие терминатора и юного Джона Коннора.
То что в проект не сильно верили доказывается хотя бы тем, что после превышения бюджета (Кэмерону давали лишь 100) ему было отказано в дополнительных средствах и мы не увидели машину времени.
В генезисе кстати показали чуть переработанные эскизы для Судного дня.
Цитата Artie ( ) По мне ,так терминатору в принципе не идет вся эта помпезность и размах блокбастеров. Наоборот.
Масштаб нужен, но не для старого сюжета о прыжках в прошлое.
А для сюжетов о войне будущего.
Цитата Artie ( ) Второму, как я выше, написал сильно повезло со временем и контекстом. Новаторство + злободневность Это первые причины с конца списка.
Не было никакого "везения", разве что отсутствие конкурентов в кинотеатрах, но это больше заслуга создателей.
Успех был обеспечен фабулой "машина учится и осознает бессмысленность своего существования".
И все подступы к этому были грамотно прописаны, от спасения Сары Коннор до "воспитания" Джоном.
Вишенкой на торте стали революционные для 1991 визуальные эффекты.
Цитата Artie ( ) мне вот все эти войны будущего нафиг не нужны от слова совсем. А других нереализованных сюжетов нет.
Прочее мы уже видели и не раз.
Цитата Artie ( ) посмотрел бы какую-нибудь драму, хоррор Уверяю, грамотно снятая война будущего это и драма и жуть каких поискать.
Ну да ладно, не у всех развито воображение.
|
|
| |
Inkvisitor | Воскресенье, 21.02.2021, 02:52 | Сообщение » 439 |
T-800
| Цитата doris ( ) в стиле вещания объективной истины, когда остальные с дурным вкусом, неграмотные Не будем драматизировать объективную истинность.
Это всего лишь исторический факт: серия терминатора начата и продолжена как мрачный киберпанковый постапокалипсис.
Специально для тех кто не верил словам Риза в первом фильме, вторая часть заново показывает нам сражения из войны будущего.
Это и есть наш ориентир, история так распорядилась и это не переделать.
То что кому-то нравится генезис - вполне возможно, человек с некоторыми ограничениями обладает свободой воли.
Кому-то нравится и некрофилия, чего уж там.
Кто мы чтобы судить чужие вкусы ?
Тут дело в том, что это не терминатор, а попытка редизайна фундамента серии, при чем попытка дешевая и неудачная.
Можно конечно спорить, ссылаться на личный опыт просмотра, но объективная картина по кассе, критике и восприятию зрителей всегда будет иметь приоритет.
Так что я не вижу смысла в дискуссии по теме почему серия сейчас зашла в тупик, да и помнится мы это уже обсуждали.
Причина очевидная и это многочисленные попытки слепить то, чем серия исходно не является.
|
|
| |
doris | Воскресенье, 21.02.2021, 09:03 | Сообщение » 440 |
Переводчик
| конечно, какой смысл обсуждать чистейшую вкусовщину, выдаваемые за "объективность". Это ж, извиняюсь, просто демагогия. Сам стиль, когда единый связный текст расчленяется на вырванные обрывки фраз с комментариями, лишний раз это подчеркивает. Аргументация, конечно, беспроигрышная. Где удобно на отзывы зрительские сошлюсь, где удобно умолчу. Они так то примерно одинаковые у всех сиквелов. Только у сериала повыше, но там мультивселенная, так что не канон тоже. И вот любимый телепропагандистский чисто демагогический прием - сравнить кого-нибудь с другим мнением с чем-нибудь ужасным, чтобы сыграть на эмоциях. там с фашистами обычно, тут вон с некрофилами. Тут вроде люди в теме высказывают то, чего бы им хотелось видеть в продолжениях, чего им не хватало в прошлом. Кто ты такой, чтобы им говорить "вы некрофилы", "вы не того хотите", я вам сейчас расскажу чего надо объективно хотеть. С таким же успехом я могу написать "те, кто смотрит блокбастеры - дебилы", что будет не меньшей чушью. Мультивселенная неправильная? да тут опрос сделать если, половина точно будет за мультивселенную и ещё расскажут тебе, чем изначально кэмероновская концепция путешествия во времени плоха. Что там говорить, в сериале по сути мультивселенная показана и мне сериальная часть франншизы куда интереснее даже кэмероновских фильмов. Правда не из-за мультивселенной, н овсе же. То, что кто-то там обязан оглядываться на священную корову в виде дилогии и неукоснительно следовать ей - это опять же из области хотелок, не больше. С чего бы вдруг то? Продолжатель вообще имеет право все переиграть как ему вздумается. не нравится, смотри то, что нравится. в этом и прелесть разных фильмов. не нравится такая повестка ,смотри с другой повесткой, благо серии 40 лет скоро и опять же повестка на любой вкус. с чего ты вообще решил, что фильм непременно обязан быть культовым? он на то и культовый, что их единицы на общем фоне. генезис тот же - развлекательный блокбастр, в одном ряду черз запятую с каким-нибудь халком, человеком-пауком и т.д. это не хорошо и не плохо, просто вот такой жанр. наличие фильма по терминоатору в таком жанре не отменяет священной дилогии. если, это, конечно, уже не из области религиозных чувств. Про объективные сценарные ходы ,которые якобы непременно ведут к культовости, зрительскому успеху и деньгам - это вообще смешно. Ведь вся история кинематографа в изобилии снабжает нас обратными примерами. и тут можно целую простыню фильмов культовых выкатить, которые провалилсь и зритель на них не пошел. причем даже в том же жанре. какой-же это объективный критерий. нравится думать, что сиквелы не собирают своих миллиардов из-за каких-то ошибок сценарных, да пожалуйста. (правда эти "объективные" сценарные ошибки выглядят как киногрехи). но кто-то видит причуну неуспешности в другом, в фундаментальных вещах. Если ждешь, что может когда-нибудь кто-нибудь выделит 300 млн на съемки, сценарий (ну чтоб уже наверняка без косяков), а ещё столько же на продвижение, чтоб все узнали, приправить это дело взрослым рейтингом и народ повалит в кинотеатры, пожалуйста. У меня ожидания совсем иные. Не случайно сам Кэмерон не стал макаться в продолжение своей дилогии, т.к, видимо, понимал куда это все приведет. Но нет же, полно верующих ,которые уверены, что вот стоит только стриптиз бар убрать, шторы, мультивселенные и исправить пяток-другой киногрехов и у нас получится культовый фильм опять. это даже не оптимизм.
Эта вот манера дурацкая совершенно, взрощенная всякими бедкамедианами и подобными, коих сейчас как грязи - поливать говном все вокруг, т.к это невероятно хорошо заходит. Появись там под роликом какой-нибудь смельчак, робко написав "ну, не так уж ужасно" и его тут же в фашисты/некрофилы/извращенцы запишут. Ну гуру ж объяснил все. Вообще с этимм всегда комендия такая. в позапрошлом году смотрели новый терминатор компанией дома, причем когда он только вот вышел в мире. После просмотра как всегда ну что кому как? Ну все примерно того и ждали, без сюрпризов. очередной сиквел-среднячок. Полезли почитать, что люди пишут в вк в терминаороской группе. И вот тут самое интересное было. оказывается люди могут адекватно общаться. В целом тон был нейтрально положительный, кто-то сильно хвалил, кто-то ругал по отдельности. Обсуждали сцены, теории строили. золотые несколько дней так прошли. У меня ещё товарищ там отписался ,что наслаждаюсь последними деньками ,пока все ютуб обзорщики не посмотрели и не объяснили людям за что они ненавидеть должны. и ровно так и произошло. Как будто рубильник переключил кто-то, такой срач начался, все эти бесконечноые перессказы киногрехов, на некоторые робкие комменты в стиле "по мне норм" сразу же набрасывалась группа возбужденных ненавистников "да как ты посмел, ты извращенец. ты ничего не понимаешь". это я к чему. В юности, в лет 14-15, постоянно доводилось наблюдать (и даже принимать участие) в "интеллектуальных" спорах о том, чья любимая музыкальная группа объективно крута, а чья - дерьмо. вот прям один в один. к студенчеству это уже прошло почти без следа. А сейчас, конечно, музыку любим и обсуждаем, но уже в формате интереса кто там чего интересного нашел. Есть даже площадка довольно популярная своя у нас на тему музыки, выкладываем, пишем, анализируем. И там регулярно появляются знатоки, которые непременно заявят, что вы все - гавно, сейчас я вас научу музыку любить, хотя чаще всего я за месяц больше прослушиваю музыку в силу своего хобби, чем такой знаток за всю жизнь. Мораль - споры о музыке, кино, спорте и т.д в форме "вам херня нравится, я сейчас вам объективно расскажу что вы должны ненавидеть, а что любить" смехотворны. для себя с годами вырабатала универсальный подход - не зацепило, не буду переслушивать, пересматривать, перечитывать (по крайней мере в скором времени, отложу в долгий ящик). зацепило - добро пожаловать в круг моих любимых вещей. напишу почему лично мне не нравится или почему мне нравится. А все дискуссии они чисто ради того, чтобы узнать вкусы окружающих, может понять, обратить внимание на что-то. чего всем и желаю.
|
|
| |