а может быть такое, что терминаторы моделей 100-500 Скайнет вобще не выпускала в массовое производство? (Я знаю что в компьютерной игре есть T-400 и T-500. Но я всё таки больше верю фильмам (а точнее: первой и второй части). В играх разрабы могут много чего напридумывать т.к. режиссёры фильмов их почти не контроллируют) Можно предположить, что они существовали только как экспериментальные прототипы - которые не прошли бетта тест и их не стали выпускать. Ну допустить существование серии T-500 ещё можно - после ядерной войны из бункера без защитного комбенизона если и высунешся, то далеко не уйдёшь. А комбенизон защищяющий от радиации скрывает всё тело, а если ещё тонировать стекло на шлеме - то вобще неразберёшь - человек там или робот. А насчёт серий 100-400 скажу, что по концепции первых двух фильмов о терминаторах, терминаторы в ячейке общества СкайНета, являются шпионами проникающими в логово людей. Тупо для массового уничтожения используются HK (охотники-убийцы) - и их существует огромное количество видов (в том числе и гуманоидов).
А существование T-100 из третьей части фильма я не говорю - потому что опять же этот вид не может быть терминатором с точки зрения первых двух частей фильма, из за того что он создан тупо для расстерливания безоружных людишек. Такого робота можно легко уничтожить имея при себе балгарку: залезть к нему на платформу сзади (пулемёты у него сами по себе не поворачиваются - поворачивается весь корпус) и срезать чёртову башку! Если б создатели фильма больше знали о вселенной, они бы назвали этих роботов "HK-100"
Я написал эту теорию исходя из первых двух фильмов о терминаторах. Третью я как фанат вобще никак не воспринимаю
Вот ещё, кстати, фантастический способ маскировки термов - галаграфическая оболочка терминатора. Если бы такая была, она бы использовалась, например термами T-500. Ну это просто, как предположение, но всё же.