ВИРТУОЗ, не пойми меня превратно, я не сколь не хочу тебя обидеть, но осмелюсь задать встречный вопрос - имеешь ли ты представление о современном уровне фундаментальной науки и прикладных технологий, и способен ли "прикинуть хрен к пупку в перспективе", не с точки зрения "чего не видел/не знаю/не представляю того и быть не может", а пошире? Насчёт именно промышленных и именно полностью автоматических производств, я, подчёркивая современный уровень технологий, конечно, несколько утрировал (хотя, полный цикл, от разведки ископаемых до БАКа "под ключ", в виду и не имел), и, на сегодняшний день, таковых, скорее всего, не существует (хотя, не факт), но их созданию, принципиально, мешают, скорее социально-экономические факторы (типа безработицы), нежели технологические.
С экспериментальными же автоматическими производствами всё должно быть интереснее - например, для колонизации ближнего космоса, или подъёма цивилизации после глобального катаклизма, наверняка, понадобятся автономные, само обслуживаемые и гибко функциональные роботы и производственные комплексы, и в этом направлении, скорее всего, работают, а значит имеют наработки.
Воплощению этих наработок на неком объекте могут поспособствовать, как необходимость полномасштабного испытания подобной системы, или соблюдение исключительной секретности производственного этапа какого-то проекта, так и другие факторы*. Впоследствии, соблазн расширить функционал комплекса до "исполнителя желаний", может привести к апгрейду его системы управления ИИ...
Для обслуживания и модернизации автоматизированных производств, без участия человека, полноценные андроиды (типа Т-800) не нужны (данная архитектура актуальна для покорения дикой природы, но малоактуальна для обслуживания и модернизации педантичной системы), для этого достаточно соответственно перепрошить/организовать, ныне прошиваемых/организовываемых в основном на танцы и халдейство, неполноценных андроидов (и не только)**.
Эти роботы, не без охранной и транспортной поддержки, организованной (благодаря интеграции физических и информационных органов управления) на базе систем "информационного поля боя", современной военной техники, обслуживая и модернизируя производство, и позволят создать более универсальный "техперсонал/личный состав".
Хотя, я не исключаю, что, как здесь уже упоминалось, полноценных андроидов с достаточно сложными прошивками, могут разработать/создать раньше/параллельно ИИ. Что, кстати, неплохо проиллюстрировано, самой продолжительной и содержательной из не вошедших в прокатную версию, сценой из Т3:
* - возвращаясь к теме использования людей "втёмную", при появлении Скайнет до создания людьми полноценных андроидов, можно предположить и такие ходы, как "тёмная" стимуляция "техно-фетишистов" идеями, "тёмное" финансирование "правильных проектов" и их лоббирование, через "бизнесменов удачи" во власти и армии.
А что? По идее, для гипотетического ИИ Скайнет, электронные валютные торги - Клондайк, а электронные платёжные системы - банк, аккуратная регистрация и использование по назначению тысяч аккаунтов на электронных биржах и тысяч аккаунтов в международных платёжных системах, практически без палева, обеспечит ИИ охреналлиардами платёжных единиц.
** - в конце 90-х годов прошлого века, в телепередаче "Автошоу (если не ошибаюсь)" показывали процесс создания, на одном из европейских автогигантов, макета легкового автомобиля в натуральную величину (для наглядности дизайна, уточнения аэродинамики, штамповочных форм и тд), так вот, этот макет, типа из цельного куска чего-то там, вырезали фрезы расположенные на концах четырёх трёх-шарнирных манипуляторов, размещённых по углам квадратной площадки размером, примерно, 7х7 метров, с обрабатываемой заготовкой в центре.
Зрелище так и нашептывало, что понятия "это невозможно сделать" для этого устройства не существует, а уж после апгрейда компактной компоновкой, сенсорной системой, набором инструментов, незамысловатым шасси и соответствующей прошивкой...
Важно иметь в виду, что функционал и эффективность современных роботов с современными прошивками и организацией от людей, отнюдь не то же самое, что функционал и эффективность тех же роботов с прошивками и организацией от гипотетического ИИ.