Quote (FK100)
между признанием в любви и знакомством с Райли менее 10 минут хронометража и 1 день в фильме . "I need her" и тут же он от неё скрывается и убегает! МАРАЗМ!!!
Так, но справедливости ради замечу.
В любви признавалась Кэмерон, а Джон от такого признания что-то стал к ней испытывать, я считаю, что иначе он не вставил бы чип обратно, но вряд ли полноценно ответные чувства. Хотя удар по мозгам был мощный. К тому же так осталось и неясным врала Кэм или нет. Сара в машине, когда Кэм везли на термитные процедуры говорила что-то, типа ты понимаешь, что это уловка (tricks).
В первом сезоне, кажется в 1x06 серии имеется, вернее не имеется, вырезанная сцена в которой Джон беседует с Чарли и Чарли наставляет того на путь истинный, чтоб Джон не обманывался внешним видом Кэмерон и не считал ее девчонкой в которую можно влюбиться. Джон, похоже проникся.
Кэмерон утром вылила на Джона ушат воды, попрекнув его тем, что он ее спас, типа вообще-то хорошо, но теперь тебе кое-кто доверять не будет. Это Джона обидело и вообще обстановка была тяжелая.
На самом деле Райли очень точно выбрала момент, когда можно было подлезть к Джону. Я об этом уже упоминал, из 2x13 ясно, да собственно, косвенно по разговору и из 2x02 тоже, что Райли внедрилась в школу до взрыва джипа. Днем раньше - у нее бы, скорее всего ничего не получилось, тем более с Джоном Кэм была рядом в школе. Днями позже, даже если Джон не ушёл бы из школы - тоже вероятно ничего.
Райли, на самом деле, очень точно подгадала момент.
У меня даже есть подозрение, что она или Джесси поспособствовали взрыву джипа, уж очень им мешало присутствие Кэм в школе и вообще.