в целом серия ничего, но местами скучноватая, много опять разговоров. как уже говорили, все самое интересное началось в самом конце. 1.Джон генри оказывается не скайнет, как все думали. Он типа брат скайнета, что-то вроде близнецов как я думаю, один хороший другой плохой. после сбоя Джона генри Эллисон и уивер выясняли что ж произошло и похоже что появление будущего скайнета, братца джона генри никак не входило в планы уивер.отсюда возникает вопрос зачем нужен уивер Джон генри и на чей она все таки стороне.мне кажется что уивер это представитель третьей силы ,может она хочет создать альтернативу скайнету в лице джона генри., чтобы с одной стороны машины создавал, а с другой не уничтожал людей. на подлодке в 19 скорее всего была уивер, по каким-либо причинам она больше не подчиняется скайнету( малдо ли какие у них там разногласия)будущий джон возможно предлагал ей иможет еще кому-то из машин присоедениться к сопротивлению, но она отказалась и стала искать другой путь решения проблемы. и как мы видим похоже что нашла, создав джона генри.
2. что касательно эллисона то он продолжает капаться в сущности джона генри,у него походу не возникает вопросов зачем все это нужно уивер. в конце эпизода джон генри видно покапался в прошлом эллисона и отрыл его дело касателдьно сары коннор, майкла дайсона, кибердайн системс и т.д.к чему все это было показано я если честно не поняла, надо смотреть с сабами.
3.Дерек и камерон "мило"поговорили в начале эпизода. камерон рассказала дереку про ребенка джессси, о котором тот ничего не знал и вначале даже ей не поверил. Его попытка от злости убить угрожать камерон выглядит нелепо т.к. он ее одним пистолетом никак не убьет.но его тоже можно понять, человек все таки тяжело ему было узнать правду.как то странно выглядит момен6т когда дерек идет к фургону, а камерон говорит поменять пока колесо и камерон его меняет. сразу видно что тут что-то не так, а она его спокойно отпускает одного и лишь когда дерека похищают она бежит за машиной. я так поняла что похищение дерека это для того чтобы камерон заманить в ловушку. дерек им был видно не нужен, его просто связали и оставили.ловушка оказалась очень простая, но я вот не уверена отключилась ли камерон или просто притворилась. люди что похитили дерека явно были в курсе того, кто такая камерон и даже знали как ее отключить. но мужик долго мешкался, все в телефон как в инструкцию смотрел , вот камерон ему шею и свернула.как я поняла похитителей было всего двое, причем одного камерон подстрелила, еще когда за машиной бежала, значит остался всего один. странно что никого у них на подстраховке не было.запомнился момент , где вся дружная семья завтракает( чарли, сара, джон) в эту картину ну никак не вписываются камерон и дерек.
4.Сара перестала доверять и камерон и дереку. видно не может она ему простить джесси.а вообще она глупо поступила отослав дерека и камерон, они то как раз бы в перестрелке на маяке бы пригодились, может тогда бы и чарли остался жив. рака у нее не нашли, зато жучок обнаружили. теперь ясно зачем ей нужен был электрошокер.на маяк сара приехала поздно, сначала собачку мертвую нашла в доме, затем тела на земле. сара конечно сильная женщина, когда она труп чарли в воде нашла ни заплакала ни закричала, вообще спокойна была. джунгли это конечно в данном эпизоде лишнее. ничего особенного там не произошло, просто она два раза джона чуть в джунглях не потеряла. шла себе вперед и даже не заметила как джон остался позади.
5. чарли видно после смерти жены решил стать отшельником и ушел жить на маяк, подальше от людей. джона и сару он был рад видеть, как мне показалось.с джоном у них сложились хорошие отношения. жаль что его убили. Он героически отстреливался до конца, прикрывая джона. его телоо показали в самом конце.
6.отсутствие камерон и дерека его не особо расстроило.хотя дерека перед сарой он конечно защищал. странно, но джону каждый раз из техники дают только что-то тряпочкой обтереть, что в 02х01 он чип камерон вытирал, что в этом эпизоде тоже детали тряпочкой обтирал и все, а самим мотором занимался чарли. во время перестрелки он первым махнул на катер, оставив чарли позади. вообще не понятно как он мог уплыть оставив чароли одного отстреливаться. хотя может он уплыл уже после того, как чарли убили. опять мальчика будет совесть мучить, что чарли из-за него погиб.