2x22 Born to Run - Страница 159 - Форум

2x22 Born to Run
ZerstoreR   Пятница, 24.04.2009, 22:35 | Сообщение » 1581

T-800

-
209
+

Quote (Preston)
Мне что ли попробовать поумничать на счет временных теорий?
Во времени перемещается не материя, а информация о ее состоянии в данной точке пространства на конкретный момент

Тогда поясни, что такое информация. Ты в курсе, что многие считают её видом материи? Информация - это одно из самых неизученных явлений. То же самое мысль - она имеет физическую природу, да и вообще, мы тут сошлись на том, что в даже вакуум - материя, ввиду существования сколь угодно малой частицы материи.

Добавлено (24.04.2009, 22:35)
---------------------------------------------
Preston, объясни мне, как может информация перемещаться во времени (ну и +что это такое в твоем понимании), и что происходит после её перемещения. Скажи почему ты отличаешь информацию от материи. Сможешь как-нибудь объяснить свою теорию? wink сделать её целостной?
Хотелось бы тебя послушать в разделе, посвященном перемещениям во времени... happy

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 22:39
Riavenger   Суббота, 25.04.2009, 13:13 | Сообщение » 1582

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Quote (10170720)
Вообще на 105 страницах (если без мозгое**ательных отступлений от темы - 90) почти каждый высказал эту мыслю, только по идее нам всем дружно грустно за Кемерон, Ширли может, может Элисону грустно за Генри (Джон в будущее рванул - грустить некогда, да и Эллисон там есть с Дереком), Саре - за Джоном, но ведь это ещё вопрос стоит ли - поскольку Кемерон понимала свою жизнь (функционирование) как службу Джону и, если она чем и дорожила, то не ей, то есть она приняла своё решение, правильное с её точки зрения, выполнила его - теперь, если её личность осталась где-то, она счастлива(если может)? в анабиозе, как терма без задания? и если она выполнила главную задачу, поступив как так, чтобы Джон Конор/Генри оказались в будущем - её жизнь бессмысленна и она просто пожертвовала собой, поскольку её жизнь(функционирование) для неё потеряла ценность за ненадобностью?
У меня несколько иное понимание цели Кэмерон, более оптимистическое)) Кэмерон грустит: из-за того, что её первое (не удавшееся) задание в прошлом - заключить союз встаёт на пути более позднего - защитить Джона и как минимум сделать так, чтоб в своё время Джон пришёл к тем же верным выводам, что и будущий Джон о машинах, о том, что у людей есть будущее только вместе с машинами и т.п. Кэмерон тяготит нелёгкий выбор, она не видит способ выполнить обе миссии, она добивалась чтоб Джон доверял ей, а выходит, что вынужденна покинуть его(в каком-то смысле). В тоже время она просто обязана не разочаровать Джона в своей преданности, иначе какой смысл отправлять Джона Генри в будущее, в котором Джон уже не верит в союз с машинами? Он разочарован в их способности стать другими, не мстящими человечеству за его несовершенство, за его нелогичность, зло. Все выводы, которые я для себя сделал, ведут к тому, что Кэмерон не знала наверняка, что Джон способен придать своё предназначение - пойти за ней в неизвестность, в мир о котором ему ничего не известно и хотелось бы думать никому не известно. Кэмерон пыталась предотвратить такой поворот, оценить его вероятность. Она бы такой поступок оценила, как не логичный, если бы конечно не понимала чувства Джона (я вижу что понимает, но щас не об этом). В конечном счёте, Кэмерон решает, что Джон не последует за ней и поэтому ничего о своих планах не говорит , но все её цели ещё не выполнены(!), она не может быть уверена, сама не увидев будущее в котором люди и машины объединились, скайнет повержен, а Джон жив. Поэтому считаю Кэмерон не могла посчитать, что её жизнь не имеет теперь смысл, мы не потеряли ту Кэмерон, её вернут. smile

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Суббота, 25.04.2009, 13:16
ZerstoreR   Суббота, 25.04.2009, 15:01 | Сообщение » 1583

T-800

-
209
+

Quote (Elite007)
Поэтому считаю Кэмерон не могла посчитать, что её жизнь не имеет теперь смысл, мы не потеряли ту Кэмерон, её вернут.

Вернут, вернут.. happy .
Разреши согласиться с тобой и не много подправить твою версию под свои взгляды (тут они кое в чем близки):

Думаю на 3 стороне термики - свободные личности, выполняют задания добровольно и осознанно, каждый там имеет субъективную цель (может быть, и одинаковую). Я полагаю, что терминаторы там после окончания очередной миссии не "зависают в анабиозе", а делают в этой ситуации то же, что и люди - ищут следующее задание (дело, занатия - да как хотите). Короче нет такого тотального контроля как в войсках Скайнета, организация третьей стороны более походит на человеческую. То ли дело, что в силу уникальных особенностей кибернетического организма, термики могут быть очень упертыми в достижении поставленной (именно самим себе!) цели, а решение (цель) они привыкли принимать однозначно (хотя процесс обдумывания и принятия решения может занять и немало времени) и долго его не менять cool .

Короче, исходя из этой позиции - Кэм если и пожертвует собой (этого не хочу angry ), то не из-за завершения миссии, а потому что посчитает это нужным (по аналогии с людьми).

Quote (Elite007)
Кэмерон не знала наверняка, что Джон способен придать своё предназначение - пойти за ней в неизвестность, в мир о котором ему ничего не известно и хотелось бы думать никому не известно. Кэмерон пыталась предотвратить такой поворот, оценить его вероятность. Она бы такой поступок оценила, как не логичный, если бы конечно не понимала чувства Джона (я вижу что понимает, но щас не об этом).

Может ты и прав в чем-то, а может отправка Джона в будущее была частью её плана. Если она не надеялась, что Джон за ней последует, то значит, она просто сравнивала его мышление со своим, и думала, что он уже поставил себе приоритетную задачу ("спасти человечество" - а это звучит! smile ), то не отступится от неё (тут я провожу аналогию с выше описанным мною мышлением терминаторов). Кстати, в этом случае, если Джон найдет/соберет её в будущем/прошлом, то она уж точно заподозрит в нем чувства к себе, и неизвестно как она себя поведёт. Надеюсь так, как этого мы все ожидаем ^^.

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Суббота, 25.04.2009, 15:02
Feverus   Суббота, 25.04.2009, 15:33 | Сообщение » 1584

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Думаю на 3 стороне термики - свободные личности, выполняют задания добровольно и осознанно, каждый там имеет субъективную цель

а может "жидкий" терминатор - один (мегамозг), размером с дом и посылает в пршлое кусочек себя biggrin
а Т-600 и прочие выполняют роль запрограммированных слуг
Quote (ZerstoreR)
на уж точно заподозрит в нем чувства к себе, и неизвестно как она себя поведёт

конец четвертого сезона, после 20 серий перестрелок в постапокалиптическом будущем, убийства половины главных героев, отправки в прошлое второй половины, т.к. они уже начинают потихоньку стареть, Джон включает Кэмерон (вставляет чип, предварительно стерев из авторана директиву "terminate John Connor"), зрителям показывают hud Кэм с вариантами реплик:
-да/нет;
-спасибо Джон, теперь мы всегда будем вместе!;
-дурак, что ты наделал, теперь люди не пойдут за тобой... а, черт, уже позно;
-ты копался в моих "мозгах"? между нами все кончено!;
-астолависта бейби... а это откуда?..
надпись на черном фоне "to be continued... may be)"

Флудилка всегда со мной >_<
ZerstoreR   Суббота, 25.04.2009, 15:49 | Сообщение » 1585

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
а может "жидкий" терминатор - один (мегамозг), размером с дом и посылает в пршлое кусочек себя
а Т-600 и прочие выполняют роль запрограммированных слуг

Я забыл как раз подписать, что там наверняка есть и термики для "мяса", которые под тотальным контролем и которые "зависают в анабиозе" после завершения миссии biggrin .

Quote (Feverus)
конец четвертого сезона, после 20 серий перестрелок в постапокалиптическом будущем, убийства половины главных героев, отправки в прошлое второй половины, т.к. они уже начинают потихоньку стареть, Джон включает Кэмерон (вставляет чип, предварительно стерев из авторана директиву "terminate John Connor"), зрителям показывают hud Кэм с вариантами реплик:
-да/нет;
-спасибо Джон, теперь мы всегда будем вместе!;
-дурак, что ты наделал, теперь люди не пойдут за тобой... а, черт, уже позно;
-ты копался в моих "мозгах"? между нами все кончено!;
-астолависта бейби... а это откуда?..
надпись на черном фоне "to be continued... may be)"

жжошь! biggrin biggrin biggrin

Einzelne   Суббота, 25.04.2009, 18:10 | Сообщение » 1586

T-1

-
91
+

Quote (ZerstoreR)
Короче, исходя из этой позиции - Кэм если и пожертвует собой (этого не хочу ), то не из-за завершения миссии, а потому что посчитает это нужным (по аналогии с людьми).

Полностью согласен. Кэм отдала свой чип именно потому что считала важным уберечь Джона Генри или помочь ему куда-то добраться. Увидим.
Quote (ZerstoreR)
Может ты и прав в чем-то, а может отправка Джона в будущее была частью её плана. Если она не надеялась, что Джон за ней последует, то значит, она просто сравнивала его мышление со своим, и думала, что он уже поставил себе приоритетную задачу ("спасти человечество" - а это звучит! ), то не отступится от неё (тут я провожу аналогию с выше описанным мною мышлением терминаторов). Кстати, в этом случае, если Джон найдет/соберет её в будущем/прошлом, то она уж точно заподозрит в нем чувства к себе, и неизвестно как она себя поведёт. Надеюсь так, как этого мы все ожидаем ^^.

А вот здесь моя точка зрения очень проста. Кэм просто помогла 3й стороне и она не задумывалась о том пойдет Джонни за ней в будущее или не пойдет. Важно было именно помочь Джону Генри, а уж что там решит Джон - это его дело.

No Fate… But What We Make for Ourselves
Отредактировано Einzelne - Суббота, 25.04.2009, 18:12
Preston   Суббота, 25.04.2009, 22:15 | Сообщение » 1587

Лидер Сопротивления

-
1
+

Quote (ZerstoreR)
Тогда поясни, что такое информация.

Могу привести определение из учебника информатики, но вряд ли это интересно... Могу и вот это: "информация- это отражение внешнего мира с помощью знаков и сигналов.
Информация - от латинского informatio- сведения, разъяснения, изложение. Или информация - состояние материального или не материального объекта" Есть мнение, что большинство человеческих ошибок в общении происходи из-за того, что люди понимают под одним термином совершенно разные вещи. Это касается и таких терминов как "информация" и "время". На счет конкретизировать мою теорию... Я бы рад, да к сожалению ввиду отсутствия четких определний для понятий "информация" и "время" это сделать будет сложно. Время - это вообще чисто "человеческое" понятие... Поэтому формулировка понятия "перенос информации во времени" можно перефразировать так: "перенос неизвестно чего неизвестно в чем" (далее как в детской раскраске, каждый заменит эти слова на свои определения). Однако термин "перенос", "перемещение" так же связан с человеческим понятием "время".

Добавлено (25.04.2009, 22:15)
---------------------------------------------
Кстати, на счет 3-й стороны... Мне помниться в книжке "Т-2 " было сказано, что Скайнет "испугался" делать еще одного Т-1000... Ибо тот явно превзошел своего создателя по своей неуязвимости. У Джона Генри, похоже, такого страха нет... Или Уивер и терминатор на подлодке - одно и тоже лицо...

miksamkhin   Суббота, 25.04.2009, 22:24 | Сообщение » 1588

T-3000

Quote (Preston)

Мне помниться в книжке "Т-2 " было сказано, что Скайнет "испугался" делать еще одного Т-1000... Ибо тот явно превзошел своего создателя по своей неуязвимости

Разве? Хотя... может быть разные варианты перевода...
Я помню, в книге говорилось, что Скайнет никогда использовал Т-1000 только в самых крайних случаях, когда терять уже было нечего. Потому что Т-1000 был слишком самостоятелен, и независим и им трудно было управлять... Так в книге, собственно, и было. Скайнет отправил Т-1000 в прошлое за несколько секунд дополного поражения и гибели...
Насчет того, что Т-1000 превзошел Скайнет в неуязвимости, я не помню... Но, повторюсь, может разный перевод... А может и я что-то подзабыл... smile

Darth_Nihillus   Суббота, 25.04.2009, 22:27 | Сообщение » 1589

T-1

-
12
+

Таки и я посмотрел серию. Терпел долго-долго и наконец дорвался...
Впечатление самые необычные. Та самая постельная (якобы) сцена из трейлера в серии меня удивила. Не знал, что у нее там такое есть. Я всегда ненавидел копов, но за то, что они с Кэм в тюрьме сделали, я их еще больше буду ненавидеть. А тот момент в подвале... Когда Кэм закрывала дверь, выражение лица было у нее очень грустным. Ну и наконец то, что Джон с Уивер попали в будущее - это как минимум неординарный ход на мой взгляд. Правда, Эллисон Янг нам не заменит Кэмерон, надеюсь, что она будет в третьем сезоне, без нее сериал будет каким то пресным чтоли. Да и тот момент в самом конце, когда звучит голос Кэм. Мне это показалось чем то вроде прощания. cry

P.S. Не осилил сто страниц. =( Поэтому если вдруг повторяю чьи то мысли, приношу свои самые искренние извинения.

Отредактировано Darth_Nihillus - Суббота, 25.04.2009, 22:31
miksamkhin   Суббота, 25.04.2009, 22:35 | Сообщение » 1590

T-3000

Quote (Darth_Nihillus)

Не осилил сто страниц. =( Поэтому если вдруг повторяю чьи то мысли, приношу свои самые искренние извинения.

Ты, конечно, кое-что повторяешь друг... Но ничего, мысли у тебя вполне нормальные, ты солидарен с остальными... smile
Quote (Darth_Nihillus)

Да и тот момент в самом конце, когда звучит ее голос. Мне это показалось чем то вроде прощания.

А вот здесь ты не прав... Ты смотрел перевод от Лоста. Там накосячили... Последнюю фразу "я тоже тебя люблю" говори не Кэм а Сара... В оригинале именно ее голос. Ана отвечает на слова Джона "Я люблю тебя" сказанные им у лифта... Лостовцы просто озвучили не тем голосом... Так что ты еще одна жертва перевода... Не парься... Советую глянуть с сабами... многое прояснится... smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz