2x22 Born to Run
|
|
БотАН | Вторник, 20.12.2016, 15:54 | Сообщение » 2581 |
Сказочник
| Сбор чипов – прежде всего сбор информации, самого ценного. Выражение лица Кэм в 1х05 по извлечении чипа самое обычное, никакой жалости не видно, а выдерживает несколько секунд и смотрит на чип – проверяя, не загорится ли он, только и всего.
Цитата AleX ( ) Легко было бы объяснить всё, если бы Кэм была просто роботом. Как раз исхожу из того, что Кэм – живое существо, хоть и не рожденное, а «собранное», но живое. А термином «приоритет» заменяю очень глубокое понятие на букву «С», которое, боюсь, в контексте будет воспринято не так, оно ж, понятие это, такое якобы человечное...
Цитата V^n ( ) И очень непохоже, чтобы Уивер связывалась с Кэмерон после прибытия в нулевые до той самой фразы. Цитата AleX ( ) Уивер, складывается впечатление, было по барабану на Кэм, Джона, Сопротивление и прочих. Тут и добавить нечего. 10-4.
Отредактировано БотАН - Вторник, 20.12.2016, 15:55 |
|
| |
AleX | Вторник, 20.12.2016, 16:09 | Сообщение » 2582 |
T-X
| Цитата V^n ( ) Но откуда такое отождествление с другими машинами как со своим народом могло взяться? Было запрограммировано в Кэмерон Скайнетом в качестве эмоциональной основы для каких-то её действий? Скайнет запрограммировал лояльность к своим, вот только своими в итоге оказались не те Да нет, я думаю, что это появилось как результат её осознанности. Она смахивает на обычного терминатора в сценах с Аллисон, но скорее всего, она и тогда не была просто холодным утюгом
Что, кстати, подтверждается отчасти тем, как она убила Аллисон. Это ведь всё же походило на гнев немного
А ведь она уже тогда знала о "тех, кто хотят мира". Она могла задумываться о том, почему. Почему они не хотят воевать с людьми, и почему хочет Скайнет. Что она для Скайнет, что она для себя самой. Если бы она пришла к выводу, что роль, уготованная ей Скайнетом, её не устраивает (ведь её миссию забраться на базу Коннора вполне можно рассмотреть как миссию камикадзе), она могла бы задуматься о том, как ей от него отколоться и что ей в этом может помочь. Возможно, услышав от Энди о его творении в прошлом, она могла решить присоединиться к людям, а затем попытаться наладить связь с ренегатами. Может, она не могла придти к ним сама. А так, подумала, если она будет на стороне людей, третьи решат, что она перепрограммирована, а не засланец Скайнет И тогда могло получиться переговорить с ними.
Ну и ДГ. Да, конечно, он ещё не казался такой мощной силой. Но, возможно, воспринимался как единственная надежда ренегатов. Хоть он и "мал", но обладает большим потенциалом, какого нет у терминаторов. Он изначально не связан никакими директивами, уровень его ИИ выше, чем у них. Не знаю на счёт жидкого, но очевидно, что сама она не могла сделать того, для чего ей был нужен ДГ. Никто из них не мог, видимо. Поэтому, это всё, что у них было, и они были готовы ради него на всё
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Среда, 21.12.2016, 00:32 | Сообщение » 2583 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Поэтому, это всё, что у них было, и они были готовы ради него на всё И проморгали, ротозеи! «Третьи» lame
Отредактировано БотАН - Среда, 21.12.2016, 00:33 |
|
| |
V^n | Среда, 21.12.2016, 10:54 | Сообщение » 2584 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) И проморгали, ротозеи! Если сравнить с метаниями Сары, то "третьи" гнули свою линию последовательно и ошибок допустили очень немного. Да и что касается в прыжка в будущее, то надо думать, и такой вариант на "чёрный день" у них был предусмотрен, не зря же машина времени рядом с Д.Г. стояла.
Отредактировано V^n - Среда, 21.12.2016, 11:32 |
|
| |
БотАН | Среда, 21.12.2016, 13:04 | Сообщение » 2585 |
Сказочник
| Цитата V^n ( ) Если сравнить с метаниями Сары, то "третьи" гнули свою линию последовательно и ошибок допустили очень немного. Сара – человек, а «третьи» – холодильники. Последовательность им присуща, но она не их заслуга. И гнули они именно что свою линию, не факт, что принципиально отличную от Скайнет. Оснастка та же, методы те же, результат нулевой – тот же.
А вообще никак не могу усвоить такую логику. С одной стороны, «третьи» – непонятно кто они, неясны их цели, странны, если не враждебны, их действия, прямо-таки сборище негров в темной комнате – но они однозначно за нас, надежа и опора, все им, за ними будущее, ДГ-переДГ, вместилище интеллектуальных мощей. С другой стороны, Кэмерон с самого начала твердит, что пришла защищать Джона, десятки раз доказывает это делом, да еще и в расширенной версии – защищая каждого из «вверенных» ей людей, не раз и не два за это крепко получая по башне, заботится как может, но стоило чему-то пойти не так, стоило самой попасть в беду, – ага, все ясно, лгунья, с самого начала лгала, имела секретное задание наивысшего приоритета, но не сказала, как всегда солгала, разумеется «в важных вещах», предала и фиг с ней. Не понять мне такой логики.
Отредактировано БотАН - Среда, 21.12.2016, 13:37 |
|
| |
V^n | Среда, 21.12.2016, 19:35 | Сообщение » 2586 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) А вообще никак не могу усвоить такую логику. А у кого такая логика? Сара что Кэмерон едва терпела, что на "третьих" с ходу наезжать начинает. Джон закопался в переживаниях, насчёт "третьих" мнения не высказывал, его возвращение чипа Кэмерон пока интересует, но предательницей он её, как видно, не счёл.
А будущий Джон планы Кэмерон, по всей видимости, разделял.
Что Кэмерон не всё говорила, то так по тексту сериала. Но Кэмерон в нулевых имеет дело не с будущим Джоном. И то, что про секретное задание всем подряд не трезвонит, так это нормально. На то ж оно и секретное.
Цитата БотАН ( ) Оснастка та же Что характерно для ситуации гонки вооружений.
Цитата БотАН ( ) методы те же Судя по привлечению Эллисона с его проповедями, не те же.
Цитата БотАН ( ) предала Совершила благородное самопожертвование вообще-то.
Отредактировано V^n - Среда, 21.12.2016, 19:55 |
|
| |
БотАН | Среда, 21.12.2016, 22:21 | Сообщение » 2587 |
Сказочник
| Цитата V^n ( ) А у кого такая логика? Должна быть у тех, кто дословно поверил в финал 2х22.
Цитата V^n ( ) Судя по привлечению Эллисона с его проповедями, не те же. Очень похоже на привлечение Фишера. Использование наработок врага для его же уничтожения (не обязательно физического).
Цитата V^n ( ) Совершила благородное самопожертвование вообще-то. Совершила бессовестное самоубийство, бросив в недоумении и беде тех, кто в ней нуждался. Так – по той логике, не по моей.
Отредактировано БотАН - Среда, 21.12.2016, 22:21 |
|
| |
AleX | Среда, 21.12.2016, 22:45 | Сообщение » 2588 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) как всегда солгала, разумеется «в важных вещах», предала и фиг с ней.
Цитата V^n ( ) его возвращение чипа Кэмерон пока интересует, но предательницей он её, как видно, не счёл. Думаю, это всё же не предательство в прямом смысле. Джон так вообще может и не поверил Уивер, что Кэм сама чип отдала. С чего бы ей верить? Есть надпись, так может это ДГ её написал или сама Уивер ещё до их встречи. Вот так можно подумать, а если даже и нет, думаю, он решил всё выяснить сам, а это возможно, только найдя ДГ. Она важна для него, и у него были основания считать, что и он для неё важен. А потому должна была быть какая-то весомая причина, почему она оставила его. И эту причину он хотел узнать, как минимум. Предательством это могла бы счесть Сара, но не Джон. Думаю, он понял, что друг может быть в беде.
Цитата V^n ( ) Но Кэмерон в нулевых имеет дело не с будущим Джоном Когда Сара предположила, что Кэм должна выполнять приказы Джона, она спросила, разве нынешний и будущий он это не одно и то же? Кэм сказала "пока нет". Что значит это "пока", также таинственно. Может, в прямом смысле в большой разнице лет, а может - то знание и понимание ситуации, которое есть у того, с кем она была в будущем, и пока нет у этого. То есть, он пока не готов принимать решения относительно третьих, потому как пока не понимает важности такого союза для победы над Скайнет, да и от матери он пока зависит в некоторой степени, у которой в голове тем более "своя атмосфера"
А даже если чуть глубже... Разве для солдата на войне не свойственно пожертвовать своими чувствами, своими желаниями, ради того, что как он считает, может привести к победе и таким образом помочь тем, кто ему дорог? Пусть даже сразу они и не поймут этого поступка... Не знаю. Может, конечно, я ошибаюсь...
Цитата БотАН ( ) Очень похоже на привлечение Фишера. Использование наработок врага для его же уничтожения (не обязательно физического). Ну, на счёт нефизического по-моему слишком глубоко для Уивер. Ну, если, конечно, весь этот балаган её инициатива А так, ведь смысл-то этого воспитания был так важен для Уивер в том, чтобы ДГ в итоге ценил не только свою жизнь, но и других. Её и ей подобных. Чего, очевидно, у Скайнет явно не присутствует. Вот и принципиальное отличие, к которому она стремилась, но сама добиться этого бы не смогла, потому как эта сфера всё же выше её нынешнего понимания.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Среда, 21.12.2016, 23:56 | Сообщение » 2589 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Думаю, он понял, что друг может быть в беде. Ну наконец-то меня услышали! День пропал не зря :-)
Цитата AleX ( ) То есть, он пока не готов принимать решения относительно третьих, потому как пока не понимает важности такого союза для победы над Скайнет Тут две версии. Либо этого не может знать и Кэм, поскольку ушла назад до мифической (!) победы. Либо она уже навидалась результатов этой «победы» и вернулась назад для исправления порочной временной ветви. При любой версии ее место – около Джона. Или даже место Джона – около нее. В зависимости от обстоятельств.
Цитата AleX ( ) Ну, на счёт нефизического по-моему слишком глубоко для Уивер. За этим и понадобился Эллисон – выявить и сформулировать догмы, определяющие людей. Его слова: «Зачем люди делают то, что делают». И это очень хотят знать «третьи». Боюсь только, не из намерения дружить.
|
|
| |
V^n | Четверг, 22.12.2016, 00:13 | Сообщение » 2590 |
T-888
| Цитата БотАН ( ) За этим и понадобился Эллисон – выявить и сформулировать догмы, определяющие людей. Христианские догмы не очень-то успешно поведение людей определяют. А если нужно было бы просто научить Д.Г. блистать эрудицией, то Уивер "коаны дзена" и "цитаты из Библии" и сама знала.
Цитата БотАН ( ) Либо этого не может знать и Кэм, поскольку ушла назад до мифической (!) победы. Либо она уже навидалась результатов этой «победы» и вернулась назад для исправления порочной временной ветви. Либо стало ясно, что победы без усиления Сопротивления, увы, не светит или если даже светит, то ценой слишком значительных жертв, так что союз с "третьими" всё же понадобился. Невзирая на полученный на подлодке отказ.
Отредактировано V^n - Четверг, 22.12.2016, 00:19 |
|
| |