Обсуждение доменного имени
miksamkhin Вторник, 29.05.2012, 18:38 | Сообщение » 101

T-5000

Хм, интересный тут у вас диалог. Я что-то давно не заходил в эту ветку. Вообще интересно насчет домена. Я, в общем, могу в пределах 1000 скинуть тоже. Но у меня на ЯндексДеньгах они. Если что, переведу, куда надо. :)

Riavenger Среда, 30.05.2012, 09:40 | Сообщение » 102

Ранее известный как Elite007

-
6288
+
VQsyl, я бы скинулся. Только нужно уговорить человека на передачу прав через руцентр, раз там домен зарегистрирован. У руцентр есть такая функция и налога нет почти наверняка. Так что отказываться смысла нет, если конечно тот человек не хочет каждый год по 5к. Не ну серьезно, мы что хотим чтобы вышло как с предыдущим "испарившимся" владельцем домена.

https://www.nic.ru/dns/change_adm
Здесь смена администратора. Это похоже не подойдет т.к. оплаты как таковой не предусмотрено. Тем не менее стоит изучить справку, возможно я ошибаюсь.

http://auction.nic.ru/forseller/directsell.shtml
Здесь аукцион - прямая передача.

Надо внимательно отнестись к условиям оказания услуг Руцентром, касательно необходимости быть резидента Российской Федерации.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Исправлено Riavenger - Среда, 30.05.2012, 10:12
VQsyl Среда, 30.05.2012, 11:09 | Сообщение » 103

T-600

-
5154
+
Quote (Riavenger)
Только нужно уговорить человека на передачу прав через руцентр, раз там домен зарегистрирован. У руцентр есть такая функция и налога нет почти наверняка.

Уточни, плиз, что именно ты имеешь в виду.
Я нашел такие данные : http://www.nic.ru/dns/service/change_adm/index.html

И вот еще : http://auction.nic.ru/service/direct.shtml

Т.е я так понимаю: мы с Круковером договариваемся окончательно о передаче права АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ДОМЕНА, что юридически равносильно приобретению права собственности на это имя. Эта сумма уйдет Круковеру, а затем нам нужно будет общаться с руцентром на правах хозяина домена, т.е. заключить договор, оплатить хостинг и т.п. (плохо разбираюсь в этом вопросе, никогда ничего подобного не делал...)
Я правильно понимаю? И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена?

000 Среда, 30.05.2012, 15:21 | Сообщение » 104

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+
Quote (VQsyl)
И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена?

А вот случайно не это мы получаем ?

Многократный лауреат премии Дарвина .
VQsyl Среда, 30.05.2012, 16:14 | Сообщение » 105

T-600

-
5154
+
Quote (000)
А вот случайно не это мы получаем ?

Изучил содержимое по ссылке... Думаю нет. Во-первых - как я понял, этот сертификат есть дополнительная услуга, а не документ, официально подтверждающий право владения доменом. Он вроде как опция - хочешь - берешь, не хочешь - и не надо...
Во-вторых у нас другой регистратор - Сайт и он такие документы не выдает, а заключат договора (с туевой хучей дополнений :( Договор )

Mike77 Четверг, 31.05.2012, 23:52 | Сообщение » 106

T-3000

Что-то какие-то заморочки непонятные. Думаю так - если есть возможность действительно под свое управление получить, есть смысл заплатить. А нет, то не очень и надо . Хотя жаль конечно.

Hey! I like this gate!
VQsyl Пятница, 01.06.2012, 12:11 | Сообщение » 107

T-600

-
5154
+
Quote (Mike77)
Что-то какие-то заморочки непонятные. Думаю так - если есть возможность действительно под свое управление получить, есть смысл заплатить.

Ну, заморочки - это наверное больше моя паранойя... Я не очень верю на слово бизнесменам, занимающимся киберсквоттерством (читай рейдерством). Поэтому ищу способы гарантирования сделки... Да и мои познания в области приобретения и регистрации доменных имен оставляют желать лучшего... Поэтому пока изучаю вопрос и жду зарплаты :)

000 Пятница, 01.06.2012, 14:29 | Сообщение » 108

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+
Quote (VQsyl)
Ну, заморочки - это наверное больше моя паранойя...

Ни какая это не паранойя, а нормальное отношение к делу. Он получает реальные деньги, а за это мы хотим получить некоторые гарантии. Это если бы в обмен на обещание, что он нам передаст доменное имя, мы бы ему пообещали что мы ему заплатим деньги то тогда можно было бы обойтись без гарантий.

Многократный лауреат премии Дарвина .
Riavenger Вторник, 05.06.2012, 11:36 | Сообщение » 109

Ранее известный как Elite007

-
6288
+
VQsyl, разбираться в документации Руцентра не сахар.

Смена администратора.
Тут надо многое уточнять. Лично я этой функцией не пользовался.
Quote (VQsyl)
И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена?
Это надо поискать на ихнем форуме. Я думаю что смысл передачи - домен переедет с одного учетной записи руцентра на другую, как при продаже - в этом нужно убедиться в первую очередь.
Но я думаю "смена администратора" ненадежный способ: логично, что расплачиваться с передающей стороной придется до того, как ОНА подаст заявление на передачу прав на домен в Руцентр.
Кстати, Руцентр возьмет за услугу 450 руб.
И еще что это за штука "Партнер"?

Направленная продажа домена.
Тут все надежно. Руцентр возьмет на себя все заботы, чтобы передача прошла без инцидентов. И заплатить придется Руцентру за услугу минимум 1500 руб (вообщем плане 10% от суммы сделки). Подразумевается передача с одного учетной записи руцентра на другую.

О хостинге и прочем сейчас речь не идет. Мы покупаем домен. После его просто нужно будет связать с сайтом Юкоз - сделать соответствующие настройки в админке Руцентра и в админке сайта.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Исправлено Riavenger - Вторник, 05.06.2012, 11:38
Mike77 Вторник, 05.06.2012, 20:09 | Сообщение » 110

T-3000

Riavenger,
То есть получается, что если с гарантией, то надо еще 1500 отстегнуть ру-центру. Жадные они, вообще-то.

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz