|
Обсуждение доменного имени
|
|
| miksamkhin | Вторник, 29.05.2012, 18:38 | Сообщение » 101 |
 T-5000
| Хм, интересный тут у вас диалог. Я что-то давно не заходил в эту ветку. Вообще интересно насчет домена. Я, в общем, могу в пределах 1000 скинуть тоже. Но у меня на ЯндексДеньгах они. Если что, переведу, куда надо. 
|
 |
| |
| Riavenger | Среда, 30.05.2012, 09:40 | Сообщение » 102 |
 Ранее известный как Elite007
| VQsyl, я бы скинулся. Только нужно уговорить человека на передачу прав через руцентр, раз там домен зарегистрирован. У руцентр есть такая функция и налога нет почти наверняка. Так что отказываться смысла нет, если конечно тот человек не хочет каждый год по 5к. Не ну серьезно, мы что хотим чтобы вышло как с предыдущим "испарившимся" владельцем домена.
https://www.nic.ru/dns/change_adm Здесь смена администратора. Это похоже не подойдет т.к. оплаты как таковой не предусмотрено. Тем не менее стоит изучить справку, возможно я ошибаюсь.
http://auction.nic.ru/forseller/directsell.shtml Здесь аукцион - прямая передача.
Надо внимательно отнестись к условиям оказания услуг Руцентром, касательно необходимости быть резидента Российской Федерации.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Исправлено Riavenger - Среда, 30.05.2012, 10:12 |
 |
| |
| VQsyl | Среда, 30.05.2012, 11:09 | Сообщение » 103 |
 T-600
| Quote (Riavenger) Только нужно уговорить человека на передачу прав через руцентр, раз там домен зарегистрирован. У руцентр есть такая функция и налога нет почти наверняка. Уточни, плиз, что именно ты имеешь в виду. Я нашел такие данные : http://www.nic.ru/dns/service/change_adm/index.html
И вот еще : http://auction.nic.ru/service/direct.shtml
Т.е я так понимаю: мы с Круковером договариваемся окончательно о передаче права АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ДОМЕНА, что юридически равносильно приобретению права собственности на это имя. Эта сумма уйдет Круковеру, а затем нам нужно будет общаться с руцентром на правах хозяина домена, т.е. заключить договор, оплатить хостинг и т.п. (плохо разбираюсь в этом вопросе, никогда ничего подобного не делал...) Я правильно понимаю? И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена?
|
 |
| |
| 000 | Среда, 30.05.2012, 15:21 | Сообщение » 104 |
 Ветеран Броуновского движения
| Quote (VQsyl) И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена?
А вот случайно не это мы получаем ?
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
 |
| |
| VQsyl | Среда, 30.05.2012, 16:14 | Сообщение » 105 |
 T-600
| Quote (000) А вот случайно не это мы получаем ? Изучил содержимое по ссылке... Думаю нет. Во-первых - как я понял, этот сертификат есть дополнительная услуга, а не документ, официально подтверждающий право владения доменом. Он вроде как опция - хочешь - берешь, не хочешь - и не надо... Во-вторых у нас другой регистратор - Сайт и он такие документы не выдает, а заключат договора (с туевой хучей дополнений :( Договор )
|
 |
| |
| Mike77 | Четверг, 31.05.2012, 23:52 | Сообщение » 106 |
 T-3000
| Что-то какие-то заморочки непонятные. Думаю так - если есть возможность действительно под свое управление получить, есть смысл заплатить. А нет, то не очень и надо . Хотя жаль конечно.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |
| VQsyl | Пятница, 01.06.2012, 12:11 | Сообщение » 107 |
 T-600
| Quote (Mike77) Что-то какие-то заморочки непонятные. Думаю так - если есть возможность действительно под свое управление получить, есть смысл заплатить. Ну, заморочки - это наверное больше моя паранойя... Я не очень верю на слово бизнесменам, занимающимся киберсквоттерством (читай рейдерством). Поэтому ищу способы гарантирования сделки... Да и мои познания в области приобретения и регистрации доменных имен оставляют желать лучшего... Поэтому пока изучаю вопрос и жду зарплаты 
|
 |
| |
| 000 | Пятница, 01.06.2012, 14:29 | Сообщение » 108 |
 Ветеран Броуновского движения
| Quote (VQsyl) Ну, заморочки - это наверное больше моя паранойя... Ни какая это не паранойя, а нормальное отношение к делу. Он получает реальные деньги, а за это мы хотим получить некоторые гарантии. Это если бы в обмен на обещание, что он нам передаст доменное имя, мы бы ему пообещали что мы ему заплатим деньги то тогда можно было бы обойтись без гарантий.
Многократный лауреат премии Дарвина .
|
 |
| |
| Riavenger | Вторник, 05.06.2012, 11:36 | Сообщение » 109 |
 Ранее известный как Elite007
| VQsyl, разбираться в документации Руцентра не сахар.
Смена администратора. Тут надо многое уточнять. Лично я этой функцией не пользовался. Quote (VQsyl) И что мы должны получить в результате приобретения - логин и пароль к админке, или просто подтверждение от руцентра о смене администратора домена? Это надо поискать на ихнем форуме. Я думаю что смысл передачи - домен переедет с одного учетной записи руцентра на другую, как при продаже - в этом нужно убедиться в первую очередь. Но я думаю "смена администратора" ненадежный способ: логично, что расплачиваться с передающей стороной придется до того, как ОНА подаст заявление на передачу прав на домен в Руцентр. Кстати, Руцентр возьмет за услугу 450 руб. И еще что это за штука "Партнер"?
Направленная продажа домена. Тут все надежно. Руцентр возьмет на себя все заботы, чтобы передача прошла без инцидентов. И заплатить придется Руцентру за услугу минимум 1500 руб (вообщем плане 10% от суммы сделки). Подразумевается передача с одного учетной записи руцентра на другую.
О хостинге и прочем сейчас речь не идет. Мы покупаем домен. После его просто нужно будет связать с сайтом Юкоз - сделать соответствующие настройки в админке Руцентра и в админке сайта.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Исправлено Riavenger - Вторник, 05.06.2012, 11:38 |
 |
| |
| Mike77 | Вторник, 05.06.2012, 20:09 | Сообщение » 110 |
 T-3000
| Riavenger, То есть получается, что если с гарантией, то надо еще 1500 отстегнуть ру-центру. Жадные они, вообще-то.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |