Quote (Tok715)
Крайне любопытно узнать
Крайне похвальная черта. Страсть к познанию, привела предков человека к разуму, она же его постоянно шлифует. Ведение дискуссий, с рассмотрением таких фундаментальных проблем - прекрасная тренировка мозга.
Quote (Tok715)
откуда такая уверенность что Бога нет?
1. Исходя из законов логики, принято доказывать наличие, а не отсутствие. Нет доказательств наличия бога, соответственно, нет бога. Высказывания про его непознаваемость, прошу оставить великовозростным детям, не получившим достойного образования, либо не слишком воспримчивым к логике, и логическому познанию мира.
2. Не все понимают и принимают такой подход, и тогда идет шикарный двусторонний переход на личности, вплоть до родителей и мест жительства. Причем начинают его "высокодуховные православные (католики/протестанты/деисты/мусульмане - нужное подчеркнуть) с тонкой душевной организацией" (ТМ), а приземленные атеисты лишь отвечают.
3. Исходя из этого, прошу уважаемого собеседника, не переходить на мою личность и далее по списку (см. выше). Иначе порция взаимных забористых матов, пошлостей (кстати, весьма гнусных) вполне может завершиться парой дней бана, что ни мне ни тебе, не представляется жизненно необходимым.
Разговор охотно готов продолжить, при наличии интересных аргументов, готовности к юмору (иногда черному), и отсутствии перехода на личности.
Замечательный образчик отсутствия аргументов:
Quote (Romans)
А Он ему сам сказал
Юноша, в данном посте, приписывает мне ход своей мысли, и предполагает, что "то-чего-не-может быть" ака бог, совершил ряд действий. При этом не приводит ни одного аргумента.
Считаю, прелестно. Впрочем, это не худший пример.