Скайнет
|
|
ruknight | Вторник, 06.05.2008, 21:50 | Сообщение » 41 |
Fall in
| Quote (XaBBoK) Что ты подразумеваешь под словом "живым". Я же процитировал Spirity, который про энтропию сказал... Этим всё сказано. Жизнь - не просто развитая система, должен быть некий источник, стимул, цель, причина для развития, какой-то механизм, который двигает тобой, даже если ты этого не осознаёшь. И выявлено, что живые организмы именно этим и отличаются от неживой материи. Кароче, это и у Харлана Эллисона было: суперкомпьютер, который просто ненавидел человека, возможно более всего за то, что человек создал этот компьютер.... Вот и термин "Диджитал лайв" - мне кажется сильно похожим на "Неживая жизнь" - т.е. абсурден.
|
|
| |
XaBBoK | Вторник, 06.05.2008, 22:08 | Сообщение » 42 |
NEURAL NETWORK
| Quote (ruknight) должен быть некий источник, стимул, цель, причина для развития, какой-то механизм, который двигает тобой, даже если ты этого не осознаёшь И какой же стимул у человека?
Гореть мне в особенном аду =)
|
|
| |
ruknight | Вторник, 06.05.2008, 22:18 | Сообщение » 43 |
Fall in
| Quote (XaBBoK) И какой же стимул у человека? Шоб я знал!... Предлагайте варианты! Они мало чем отличаются от животных и т.д. наверное...
|
|
| |
Astronom | Среда, 07.05.2008, 00:52 | Сообщение » 44 |
T-X
| Quote (XaBBoK) Никто из них не учел мааааленькую вещь, человек отличается от таракана посути только размером мозга и структурой тела. Quote (ruknight) Они мало чем отличаются от животных и т.д. наверное... Животные тоже живые. По идее, даже способность к воспроизводству себе подобных нельзя считать критерием "живости", ибо, как правильно заметил XaBBoK: Quote (XaBBoK) только что родившийся человек, он же не умеет ничего, ни разговаривать, ни анализировать ситуацию "по взрослому" плодиться и размножаться он тоже не умеет. Уникальным для живых организмов можно считать (с некоторой натяжкой ) способность к самостоятельному изменению как отдельной особи, так и вида в целом. По крайней мере, большинство неживых предметов, которые меня сейчас окружают, в самостоятельной эволюции в более продвинутые предметы замечены не были (а как было бы хорошо, если бы компьютер сам себя апгрейдил ).
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
Spirity | Пятница, 09.05.2008, 02:31 | Сообщение » 45 |
Энергоинформационная сущность
| Ну вот мы и подобрались к самой "оффтопно-флудистской" тематике за всю историю человечества - выяснение источника и предназначения жизни, без привлечения религии (Бог) и уфологии (Инопланетяне)! Ох, как же чешутся мои граблёнки завалить тут полстраницы текстом по этой теме! Но, покорнейше прошу прощения, немогу - это стержень сюжета моих сценария или книги, пока не ясно, да и MORPHEUS меня, за такую демострацию "сверхспособностей", "без выгрузки от Матрицы отключит"! Заседание продолжается... P.S.: ruknight, ты какого... мне в другой теме "кефир губами пузырил" - "вай-вай-вай, мая твая вапще не панимать!"? Ты, как я тут заметил, оказывается, вполне сообразительный, да и чувства юмора не лишён...
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
Astronom | Пятница, 09.05.2008, 04:14 | Сообщение » 46 |
T-X
| Да. на эту тему человечество пооффтопило от души, а уж нафлудило еще больше.
|
|
| |
llll | Пятница, 09.05.2008, 21:59 | Сообщение » 47 |
T-INFINITY
| вот имхо что ента " Небесная сеть" из себя представляет. http://www.terminatorium.net/Archives/skynet.zip
|
|
| |
Astronom | Пятница, 09.05.2008, 22:27 | Сообщение » 48 |
T-X
| Еще бы ссылочку на 3dSMax не помешало бы
|
|
| |
llll | Пятница, 09.05.2008, 23:02 | Сообщение » 49 |
T-INFINITY
| ну если сможешь скачать 600 мб то гугл тебе в руки,
|
|
| |
ruknight | Суббота, 10.05.2008, 15:54 | Сообщение » 50 |
Fall in
| 2 spirity: ну давай, не стесняйся, выкладывай мысли... мну колбасит, мне надо разобраться в теме, у меня крышу сносит, да не томи, что ты за человек такой? 2 морфеус: можешь прокси спейсгейта на форум пустить? а то с телефона стрёмно.
|
|
| |