Вообще изначально добавленный фрагмент был совсем другим:
-Изменила привычки. Лежать или сидеть удобней, если не надо сторожить. Кроме того, если кто-то вломится- все равно между ним и тобой буду я, - Кэмерон сделала паузу и провела тыльной стороной ладони по щеке молодого человека,- Джон, прости. Вчера я чуть тебя не погубила. Все пошло не так... -Милая, за что ты просишь прощения? Вы меня вывезли... -План был получить тебя из рук в руки от охраны тюрьмы, но почему-то ты вышел раньше. Моя машина сломалась, пришлось чиниться на дороге... По уму было меняться машинами со вторым экипажем и ехать искать тебя. Я не сделала этого- побоялась, что как только увижу тебя, то не смогу действовать эффективно... Мое сомнение чуть не стало последним фактором, который мог привести к твоей смерти. Прости, если сможешь... Лучше бы я была как «три восьмерки»- они не радуются, не переживают, не тоскуют и не сомневаются. -Сладкая моя, не говори чушь. Какой был бы от тебя прок? -Джон очень нежно поцеловал Кэм в лоб. Было непривычно и горько, приобняв ее за шею, вместо пушистой шевелюры наткнуться на выбритую кожу затылка. Принцип «Все ради Джона Коннора» в очередной раз показал свой зверский оскал- события последней недели с наименьшими потерями, похоже как всегда пережил Джон, а пострадали последние оставшиеся в живых близкие люди. Кэмерон юноша воспринимал именно как человека, и не важно, что по этому поводу думала она сама. -Какой от меня был бы прок? Мы бы не оказались в этом дерьме. Т888 последних серий в женском форм-факторе может все то же что и я. Но не претендует на роль недочеловека... -Кэм... Не говори про себя так... Недочеловек... Как ты до такого додумалась? -Как-нибудь в другой раз, Джонни. Я заблуждалась в оценке многих вещей. -Кэмерон... Послушай... Мне нужна именно ты, такая какая есть. Это ты понимаешь? Ты- не «недочеловек», сотри это из памяти, выкинь из головы... Короче, ты поняла? -Спасибо, Джон,- киборг запнулась,- но пожалуйста, больше не зови меня «Кэмерон», даже когда мы наедине, хорошо? Упоминание этого имени может дорого нам обойтись. -Что на тебя нашло вообще?- Джон осмелился положить руку на бедро подруги, и почувствовал, как девушка нежно накрыла ее своей рукой, -вечером ты бодрее была... Ты не виновата, что утром все пошло через одно место. Ты не виновата, что накосячили тюремщики, что сломалась машина, и ты не поменялась местами. От твоего присутствия ничего не изменилось бы. Согласна? -Не во всем. Я должна была быть с тобой. -Кэм... Твоя машина была ярдах в трехстах, от того места где меня подобрали. Завязывай с самобичеванием, милая.
-Может быть подобный диалог случится в будущем, а может и нет.
Понятно, но вобще рекомендую почитать. А в начале там еще ничего такого нет, но постепенно отношения Джона и Кэмерон переходят на новый уровень. Фактически она становится его полноправной девушкой.
ЦитатаGhostrider
Вообще изначально добавленный фрагмент был совсем другим:
Да, сценарий действитй и поведение совершенно другое. Но диалог тоже цепляет.
Интересная концепция воспитания. Это типо пряник и пряник?
Нет. Как можно догадаться- удовольствия от секса как такового Кэмерон не получает(с нюансами), по человеческим меркам она практически фригидна; правду Кэм сказала только из-за того, что она может очень скоро выплыть в процессе исследований(да и Джон что-то заметил). Эта правда для нее очень опасна. Если Джон будет из жалости избегать половых контактов с ней, то рано или поздно уйдет налево, к той, которая чувствует, а не имитирует; просто на дружеских отношениях долго они не протянут. Соответственно лишнее "рыцарство" выбивается таким способом, поскольку уговоры и пространные рассуждения о том, что все "пучком" скорее всего дадут обратный результат.