Взаперти - Страница 33 - Форум

Взаперти
ЯЛюблюКэмерон   Четверг, 17.07.2014, 23:48 | Сообщение » 321

Повстанец

-
67
+

Интересно получается. Ждемс проды

Ghostrider   Суббота, 19.07.2014, 01:16 | Сообщение » 322

T-888

-
1768
+

Цитата ЯЛюблюКэмерон ()
Интересно получается. Ждемс проды

Сейчас совсем плохо со временем, да и ранее написанный текст надо прошерстить на тему нестыковок...

Михаил   Воскресенье, 20.07.2014, 04:50 | Сообщение » 323

Эндоскелет

-
102
+

А вдруг ?

Ghostrider   Понедельник, 21.07.2014, 00:06 | Сообщение » 324

T-888

-
1768
+

Цитата Михаил ()
А вдруг ?

Врядли :) Похожие варианты другими авторами обыгрывались...

Добавлено (21.07.2014, 00:06)
---------------------------------------------
Вторая половина 29й главы, Джон узнает кое-что еще про свою подружку.

* * *

-Кэм, у меня для тебя сюрприз!

Девушка приподнялась с лежанки, оторвавшись от изучения папки с новой «личностью» Джона, который как раз что-то прятал за спиной. Нечто тяжелое и длинное.

«Костыль. Он сделал мне костыль, вот почему его так долго не было!»,- Кэмерон полностью села на постели:- Круто! Я заинтригована...
-В общем... Он получился тяжелым, Кэм... Алюминия бесхозного не нашлось, да и варить его тут нечем... Короче вот..., -киборг не ошиблась и Джон преподнес ей самодельный костыль, свареный из стальных труб, который был тут же опробован...
-Прям под мои размеры. Спасибо милый... Вымерял по Марго?
-Конечно, у вас шасси идентичные...
-Сообразил! Как беседа с нашим звероящером?
-Ну как тебе сказать... Марго- дали подсобку у ворот. Интересно, что она с ней делать будет... Статус у нее прежний- «изолированное лицо»; не знаю, что это значит... Смит хочет ее припахать для испытаний.
-Это все ерунда... О чем он с ней вообще говорил?
Джон пожал плечами:- Да ни о чем, собственно. Просто поставил перед фактом- так мол, и так. Зато я- получил по мозгам, за то, что до сих пор не ознакомился с новой легендой... Черт дернул сунуться к боссу вместе с твоей сестричкой, нет чтобы снаружи подождать...
-Значит садись и изучай, новая биография во многом переплетается с реальной, так что особое внимание на расхождения, я их уже выделила.

Юноша взял папку и погрузился в чтение кипы бумаг; действительно, было очень похоже на его реальную жизнь, с поправкой на 6-летнее расхождение в датах- рождение в Сальвадоре, странствия до 10 лет по Центральной Америке, а дальше начинались расхождения- мать якобы была журналистом-стрингером, и в 2001м на полтора года уехала в Афганистан, оставив сына дальним родственникам.

-Журналист, особенно стрингер, который не публикуется сам, а лишь продает свои материалы другим- исторически идеальное прикрытие.... Почти идеальное. Думаю, этот Джон Коннор...,- подруга перегнулась через плечо юноши и ткнула пальцем в распечатку,-...скоро... Точнее- относительно скоро узнает много интересного про истинную работу своей матери.
-Кэм!? Что ты сейчас сказала!? Когда!? Дорогая, когда ее освободят?
-Не знаю, но все идет к этому. По моим прикидкам- мою многострадальную ногу не успеем привести в порядок. Так что жаль, все пройдет без меня. Не отвлекайся, читай дальше, -Кэмерон умолчала о кипучей деятельности, развернутой Уивер- об этом любимому знать пока не стоило...

-Возвращаясь к ноге... Когда ты ее починишь? И Марго упомянула органику в связках- что это значит? Обязательно надо менять синтетику?
-Джон, синтетику надо ставить обязательно, и все упирается в то, насколько быстро удастся получить замену, которую, полагаю, будут делать по спецзаказу. Понимаешь, органика биооболочки прорастает сквозь нее, обеспечивая прочность соединения- точно такой же процесс происходит при установке имплантантов человеку. Сколько времени придется ждать- не знаю... Может месяц, может- два... Реальное состояние стало неприятным открытием, если честно.
-Окей, Кэм... Почему ты после взрыва, когда все устаканилось, не попросила о помощи? Считала, что нам с мамой и Дереком плевать на тебя? Мне- однозначно нет...

Киборг присела на крышку своего импровизированного стола, прогнувшуюся под ее весом, и отложила костыль: -Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Запас запчастей- тю-тю благодаря Саре, а нога на тот момент не подлежала ремонту- ресурсы для этого есть только здесь. Чем ты мог мне помочь? Ничем. Не хочу дальше углубляться в эту тему, Джон.
-Я понял, Кэм... Повезло, могло быть намного хуже, -парень вспомнил, как подруга огрызнулась на мать: «А что со мной? Когда я перестану быть полезной?». Сложись все иначе, Коннор- старшая без раздумий попробовала бы списать, или точнее- уничтожить ставшую обузой Кэмерон; которая, естественно, защищалась бы всеми доступными способами.

-Бегство- тоже способ защиты, дорогой.
-А? Что?- Джон подзабыл способность киборга просчитывать, что думает собеседник.
-Шибко громко думаешь. Я бы постаралась уйти и крутилась где-нибудь поблизости, не теряя тебя из виду. С поправкой на повреждения, конечно. Все, проехали.
-Кэм, ты бы легла что-ли...
-Чуть позже. Пара минут стоя на скорости регенерации никак не скажутся. В принципе могу вообще не ложиться. Главное- есть побольше.
-Быстро, однако...,-Джон припомнил, что обычно крупные раны у подруги затягивались дольше,- после взрыва у тебя лицо пару недель заживало, а после освобождения мамы ты в течении недели полностью пришла в норму. Это из-за питания?
-Да. Именно так. Пока оболочка цела и физическая активность не высока- потребность в пище примерно в половину меньше, чем у человека равной массы, нет активности вообще- могу не есть неделю. Есть повреждения, активности нет или она низкая, как сейчас- надо примерно 2/3 от человеческого рациона... Ну а если нагрузки велики- то тогда меня сложно прокормить.
-Насколько сложно? -новая информация как-то не стыковалась с хрупким обликом Кэмерон.
-В полевых условиях- очень сложно. 2-3 суточные нормы по сравнению с вами, мелкими порциями.
-Погоди, Кэм,- Джон встряхнул головой и отложил наконец бумаги, которые давно бросил изучать,- 3 суточные нормы? В каких условиях?
-Элементарно, милый. Я существенно подвижнее, сильнее и выносливее человека с аналогичной массой тела, но оптимальный диапазон нагрузок сходен с человеческим. То есть, если упростить- в повседневной жизни мои возможности не сильно отличаются, от например, покойного Дерека или любого из присутствующих здесь бойцов. Подбери челюсть, Джон. Однако я вполне могу действовать в условиях предполагающих намного большие нагрузки, при чем- продолжительное время. Могу бежать сутками, правда не быстрее обычного бегуна на дальние дистанции, но могу и кратковременно ускориться до 40-45 километров в час. Могу легко поднимать и переносить грузы в 2-3 раза больше собственного веса. Это нештатные режимы, очень затратные по энергии как для шасси, так и для оболочки... А затраты надо компенсировать.
-И ты, собираясь уничтожить Уивер, планировала пешком преодолеть сотни миль!? При таких ограничениях и потребностях!?
-Ты не понял, Джонни. Для меня это была бы просто долгая прогулка, а чем подкрепиться я найду даже посреди пустыни. Вот с водой были-бы проблемы... Что-то хочешь спросить?
-Да... Ты говорила, что у тебя от локтей и ниже колен нет механики, а все остальное- как у Т888. Но ведь это не так, Кэм. Две чудесные ночи, проведенные с тобой, дали богатую пищу для размышлений, мне кажется, что я знаю каждый дюйм твоего тела... От трех «восьмерок» у тебя торс, а ноги и руки- почти как у человека... Я помню, как выглядит эндоскелет Т888, и на ощупь ты совершенно не похожа. По-моему, у тебя в предплечьях и на тыльной стороне бедер- по одному то-ли линейному серво, то-ли гидроцилиндру... Уж не знаю, что именно. Но все остальное- мышцы. А механика- на случай больших нагрузок, когда твоя оболочка не справляется. Угадал?
-Угадал. Гидроусилители... Как раз на тот случай, если мускульной силы не хватает... Плюс гироскопы тут,- терминатор демонстративно потерла тыльные стороны кистей рук,- и энкодеры здесь, здесь и здесь,- Кэмерон указала на запястья, локти и колени,- Таким образом конечности позиционируются не только по сигналам от нервных окончаний, но и вполне классическими сенсорами; мелкая моторика у меня точнее чем у человека, при умеренных нагрузках, разумеется.
-Тааак... Значит история про то, как мы с тобой встретились в будущем- не совсем правда, Кэм? Я не пытаюсь припереть тебя к стенке, просто хочется разобраться... Все таки мышцы у тебя первичны, а «железо» вторично.
-Нет, Джон, чистая правда, только выхолощенная. Сам ведь это понимаешь,- судя по изменившимся интонациям киборга, тема была ей резко неприятна.
-Понимаю. Когда ты в подвале мне поведала историю своего захвата «Сопротивлением»- сразу бросилось в глаза, что ты многое оставила за кадром, а что решила рассказать- приукрасила. Что реально произошло, Кэм?

Девушка сложила руки на груди и мрачно уставилась в пол, и юноша заметил, как на левой руке у нее судорожно подергиваются пальцы, -нехороший знак, до сих пор служивший надежным индикатором того, что Кэмерон в ярости. Джон поднялся из-за стола и попробовал взять подругу за плечи, чтобы успокоить; та неуклюже отстранилась, выставив перед собой вытянутую руку...

-Зачем тебе это? -в голосе терминаторши не было злости, скорее смесь раздражения и обиды,-Ты мне не доверяешь и пытаешься понять мою мотивацию? Подумай, стоит ли... И учти на будущее -если что-то у меня спрашиваешь о моем прошлом, то я запрошенную информацию вспоминаю во всех деталях, как если бы это случилось минуту назад. Картинку, звук, ощущения. В отличии от человека, я не могу выговориться и буду переживать произошедшее снова и снова; оно меня не отпустит. И забыть я ничего не могу. Это, что касается меня...,- последовал глубокий вздох,- подумай, нужно ли тебе знать подробности? Как ты будешь строить отношения со мной после этого? Не смотри на меня так, я понимаю и знаю намного больше, чем ты можешь представить.
-Ты права, я пытаюсь понять тебя, твою мотивацию, и разобраться, что происходило в будущем. Но не надо ставить под сомнение мое доверие к тебе, Кэм. Нету у меня человека ближе. Только ты и мама. Как у тебя язык повернулся такое ляпнуть. А остальное... Прости, не учел, как построен твой мыслительный процесс. Ты объясняла, но я забыл...,- юноша предпринял еще одну попытку приобнять Кэмерон, и на этот раз та не стала сопротивляться.

-Нету человека ближе...,- киборг тяжело вздохнула, уткнувшись лицом в грудь Джона,- еще неделю назад я устроила бы тебе отповедь... Если тебе удобней считать меня человеком- будь по твоему. Помоги мне лечь, пожалуйста...
-Эй, Кэм? Что с тобой? Еще какие-то проблемы?
-Нет, просто устала, а перспектива скакать на одной ноге черт знает сколько времени- просто убивает. Месяц или два- чудовищно долгий срок... Голень мне заварили спустя двух суток, другие тяжелые повреждения устранялись в течении нескольких часов после эвакуации с поля боя. Я никогда не была выведена из строя на такое время. @#@#, нога... Это почти утрата боеспособности.
-Усталый терминатор?- юноша попробовал пошутить, укладывая подругу в постель...
-Ага, в точку. Я- очень усталый, депрессирующий терминатор.
-Что-то новенькое, на тебя совершенно не похоже.
-Всего- навсего сейчас я не скрываю свои эмоции и чувства. Ты много чего не видел, милый.

Джон присел на постель рядом с девушкой: -Кэм, иногда приходится ждать. Месяцами. Знаешь, когда мне было 13- я расшибся, упав с роллера... Сломал ногу, пару ребер, запястье, чудом не расшиб голову... Будущий я рассказывал тебе эту историю?
-Между делом,- Кэмерон оторвала голову от подушки,- но без подробностей
-А теперь представь себе- полтора месяца валяться дома в гипсе. Городок- очередная южная дыра, в которой мы прятались. Друзей нет, делать нечего, мать вкалывает, чтобы покрыть медицинские счета. Если подумать- от одиночки не сильно отличается. Как видишь- поправился, а благодаря тебе- жив до сих пор. Поняла мою мысль?

Киборг откинулась на подушку, и где-то с минуту изучала шов между потолочными плитами...

-Поняла. Подожди, дай мысли в порядок приведу... И знаешь,надо было тебя послушать, и купить платье- его в моем положении одевать проще.
------------------------------------

Сборка правленых глав 1...-29:

https://yadi.sk/i/0KXu1HNhWyS9g

-правки в основном связаны с тем, чтобы не противоречить описаниям конструкции ТОК715 в крайних главах.

Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 21.07.2014, 00:28
miksamkhin   Понедельник, 21.07.2014, 00:34 | Сообщение » 325

T-3000

Ура, продолжение! :) Спасибо большое. Экскурс в анатомия, а также в мыслительные процессы терминатора продолажается. :) Да, интересные детали. Хм, а вот в будущем, видимо, произошло что-то совсем неприятное. Так Кэмерон и не рассказала.

Ghostrider   Воскресенье, 17.08.2014, 02:06 | Сообщение » 326

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Да, интересные детали. Хм, а вот в будущем, видимо, произошло что-то совсем неприятное. Так Кэмерон и не рассказала.

Допустим, что Коннор, пока ТОК715 была в отключке(а сколько она была без сознания- Кэмерон молодому Джону не говорила)- изучил ее тело, и обездвижил ее не только отрубив исполнительные приводы, но и мышцы. Как это можно сделать?
1) Сложный, но гуманный путь- отключить нейроинтерфейс. Не факт, что Коннор знал, как это делается, и тем более не гарантируется, что у него было желание нянчиться с заклятым врагом.
2) Простой и не гуманный способ, известный со средних веков и вполне вписывающийся в картину звериных нравов постапокалипсиса- перерезать сухожилия и не давать им срастись. Это то, что скорее всего случилось с Кэмерон.

Второй вариант вполне стыкуется с задекларированой Кэмерон версией, что она хотела грохнуть Коннора "за все хорошее", без приказов и директив. Заодно наглядно показывает, почему Марго очень спокойно и без ажиотажа реагирует на присутствие рядом с собой целей для отстрела- у нее нет личных причин давать волю инстинктам и устраивать резню; зато есть желание выжить, что не возможно либо затруднено без тех, кого "Скайнет" ей прописал в "расстрельный список".

Добавлено (17.08.2014, 02:06)
тыц... половинка 30й главы...
--------------------------------------

Глава 30.

-Кэм, дорогая, взгляни-ка! По-моему кое-что интересное нащупал,- пару дней назад доставили комплектующие, чтобы собрать стенд для считывания ЦП и теперь Джон часы напролет просиживал перед ноутбуком, просматривая видеофайлы из памяти уничтоженных терминаторов. Работка была та еще, поскольку Т888 писали увиденное и услышанное короткими фрагментами длиной пару минут, а атрибутировать их по имени или свойствам файла было невозможно без дешифровки остального содержимого памяти- вот и приходилось просто тупо просматривать все подряд, надеясь подцепить что-либо стоящее.

Кэмерон отложила в сторону какой-то толстый талмуд, судя по всему одолженый у босса- что-то сильно мудреное, и, на взгляд 16-летнего подростка, неимоверно скучное на тему геополитики: -Что-то интересное нащупал? Показывай!
-Не уверен... Но вот полюбуйся, -юноша отмотал ролик почти в самое начало,- Кажется нутро их берлоги... И обрати внимание на непонятные ящики на 1-05...

Терминаторша моментально прилипла к монитору, и при этом нервно облизнула губы, чего за ней раньше не наблюдалось:
-Стоп-кадр и увеличь. Вид на эти ярлыки! Шикарно... Просто замечательно!

Джон был готов поклясться, что от возбуждения у подруги заблестели глаза, хотя это было абсолютно невозможно технически:
-Так что это такое?- в поле зрения упокоенной машины попал штабель странных контейнеров, похожих на реквизит к фантастическому фильму.
-Милый, ты представить себе не можешь! ЗиПы для боевых шасси Т888 поздних серий, женский форм-фактор. Черт-черт-черт!!! Кого мне убить за эти ящики!? В них гарантия нашей с Марго долгой и беспроблемной жизни... Арррггх!!!- киборг даже зарычала от возбуждения. Действительно, содержимое даже одного контейнера позволило бы поддерживать электромеханическое нутро обеих ТОК715 в работоспособном состоянии многие годы без изобретения паллеативных решений... Кэмерон немного успокоилась, и добавила без энтузиазма, -Правда в минусе у нас то, что один контейнер рассчитан на поддержку четырех шасси. Делай вывод о возможном количестве врагов... Подтверждается то, что я выбила из нашего «гостя».

Джон смог насчитать 6 контейнеров- итого порядка двадцатичетырех похожих на ТОК715 машин... Пусть менее сообразительных, но все равно способных наворотить дел. И это не считая толпы Т888 в более привычном мужском облике...

-Да уж... А что удалось узнать от этого...? Ну которого ты...
-Он пока живой. Во всяком случае был таковым 9 часов 22 минуты 48 секунд назад. Не шибко здоровый, но живой. Ситуация скверная- Скайнет протащил в эту временную ветку полторы сотни машин; немного скрашивает эту безрадостную картину то, что примерно треть забрасывалась индивидуально, с разбросом в 15 лет и действует автономно- типа Кромарти и остальных наших знакомцев.
-Однако кучеряво...,- масштаб поражал, но Джон, кажется нашел нечто, что могло подсластить горькую пилюлю,- Кэм... Говоришь разброс в полтора десятка лет? То есть можно надеяться, что некоторое количество уже не со «Скайнетом», а мутит какие-то свои темы или «спит» в укромных местах?
-Хорошо бы, но нам от этого не легче. Лично для тебя или Сары они все так же опасны- это для начала. Затем- всех до единого выловить врядли получится. Ну и наконец- оставшихся все равно слишком много, и это не считая толпы «серых» и самого Скайнета. Плюс в довесок восемь, точнее, теперь- шесть дронов, собранных на месте, гора оружия и немалые финансовые ресурсы... Я предоставила Смиту детальный отчет.

В принципе, Джон узнал то, что ему требовалось знать о происходящем, учитывая его положение и статус; правда было подозрение, что вся эта чехарда с пришельцами из будущего приведет к более глобальным проблемам- косвенно в пользу этого говорил неожиданный интерес подруги к разнообразным аспектам международной политики, проявившийся в последние четыре дня, прошедшие с «операции» на ноге. Нет, конечно Кэмерон имела неожиданно разносторонние интересы, но современную политику до сих пор откровенно не жаловала... Зато теперь киборг поглощала профильную литературу и аналитические материалы в пугающих количествах. Однозначно неспроста, и врядли это было связано с карьерными амбициями.

Юноша припомнил, какие материалы мелькали последнее время в руках девушки. В основном по Дальнему Востоку и тихоокеанскому региону... И Восточной Европе... «Популярные» арабский мир и Иран- вроде пока ничего на глаза не попадалось, но Джон мог и не заметить, занимаясь своей работой, несмотря на то, что Кэм была все время рядом.

-Кэм... Додавим Скайнет... А что дальше?- Джон выразительно кинул взгляд на отложенную подругой книгу. Ответа пришлось ждать наверное минуту, в течении которой киборг сидела, устремив невидящий взгляд в пустоту...
-Дальше? Боюсь, что ничего хорошего. Возможно мы на пороге новой глобальной войны.
-Господи, с какого перепуга? Если убираем Скайнет, то с кем воевать!? Почему!?
-С кем- будет видно, а почему... Элементарно. Последние события сильно подорвали авторитет нашей страны,- Кэмерон впервые в разговоре идентифицировала себя с государством, которому теперь служила,- а операция по уничтожению Скайнет подорвет еще больше- по-тихому отработать не получится, сам видишь с чем придется иметь дело... Остальной мир воспримет произошедшее как слабость, и, скорее всего, начнется передел сфер влияния. Как-то так, если упрощенно.
-То есть в любом случае, со Скайнетом или без него- мировая война?
-Правильно. Либо серия региональных войн, если я правильно понимаю обстановку. Лекарство имеет все шансы оказаться хуже болезни.
-Погоди... Ты сгущаешь краски, по-моему. Всегда есть возможность что-то изменить...
-Не сейчас. И я не знаю, сколько у нас времени. Максимум пара лет, минимум- полгода. Правда, есть один крохотный плюс- после моих похождений в тюрьме и прочих просочившихся в прессу эпизодов с терминаторами зомбиапокалипсис больше не актуален и горе-выживальщики бросились готовиться к восстанию роботов,- на кисловатой физиономии Кэмерон промелькнула довольная ухмылка.
-Ну раз так, то мы с мамой были в тренде задолго до остальных фриков,- Джон попробовал пошутить в ответ. Получилось не очень, но на душе немного полегчало.

Киборг неожиданно сменила тему разговора, прислушавшись к звукам, доносящимся из-за перегородки- Джону для работы выделили угол в лаборатории, отделив его от остальной нестерильной части помещения сборной стенкой, практически ширмой:
-Как бы нашу Марго не загнали..., -действительно, из-за стенки доносился тихий гул беговой дорожки, и легкий топот,- уже полторы минуты на пределе бежит, еще столько же, и выдохнется. Мистер Уилсон! Завязывайте, она сейчас свалится! Фред, я не шучу!
-По-моему ее пора спасать из рук наших дорогих вивисекторов. Чем-то серьезным ей такая нагрузка не угрожает?- Джон окончательно бросил работу и собрался на выход.
-Да в общем нет, но лучше не гонять ее сегодня больше,- Кэмерон неуклюже встала сама, опираясь на костыль и проигнорировав протянутую своим парнем руку,- Сама, все сама, иначе чувствую себя кучкой металлолома. И ты меня не поднимешь, если упаду. Пока не поднимешь.
-Мне есть к чему стремиться.

Проблема физического развития Джона была решена довольно просто- подруга договорилась с бойцами, чтобы те брали его на тренировки по утрам. У них между ангарами, в выгородке из нескольких морских контейнеров и каких-то листов жести, был импровизированый тренажерный зал под открытым небом; что-то вскладчину было куплено в «ПиЭксе», что-то завезено с «большой земли» или подрезано на полигоне, а что-то сделано своими руками в свободное от дежурства время. Так что теперь можно было считать, что жизнь практически наладилась, разве что Кэмерон про себя волновалась как бы не измотать своего любимого- по сути если он не спал, то был постоянно при деле- или тренировался, или работал, или занимался с подругой, которая тратила 3-4 часа в день, чтобы подтянуть его до уровня выпускника хай-скул.

Не успела парочка выйти из «кабинета» Джона, как зазвонил телефон Кэмерон, и той пришлось принять вызов...

-Мисс Лэнс, у меня две новости- хорошая... И очень хорошая,- в трубке раздался подозрительно веселый голос босса,- сама решишь, что есть что. Короче... Уивер заглотила наживку, и теперь надо подготовить ей достойную встречу. Вторая новость- опять про Уивер, полагаю тебе особенно понравится. Феды ее потеряли и сейчас никто не знает, где она находится и чем занимается. Так что бери ноги в руки, забирай у Фреда свою сестренку, раз так в ней уверена, и двигай ко мне. И поживей, времени у нас нет от слова «совсем».

Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 17.08.2014, 02:17
Михаил   Понедельник, 18.08.2014, 00:40 | Сообщение » 327

Эндоскелет

-
102
+

Ура! Новая прода!

miksamkhin   Понедельник, 18.08.2014, 20:03 | Сообщение » 328

T-3000

Долгожданная прода! Спасибо большое! Чувствую опять намечается движуха. Эх бы еще им контейнер бы хотя бы один прихватить... :)

Ghostrider   Вторник, 19.08.2014, 18:22 | Сообщение » 329

T-888

-
1768
+

-окончание 30й главы:
-----------------------------

-Мисс Лэнс, у меня две новости- хорошая... И очень хорошая,- в трубке раздался подозрительно веселый голос босса,- сама решишь, что есть что. Короче... Уивер заглотила наживку, и теперь надо подготовить ей достойную встречу. Вторая новость- опять про Уивер, полагаю тебе особенно понравится. Феды ее потеряли и сейчас никто не знает, где она находится и чем занимается. Так что бери ноги в руки, забирай у Фреда свою сестренку, раз так в ней уверена, и двигай ко мне. И поживей, времени у нас нет от слова «совсем», -Смит, не дожидаясь ответа, бросил трубку.

-Что-то случилось, Кэм? На тебе лица нет...
-Нет, ничего страшного... Похоже, что появилась более подходящая работка для нас с Марго Возможно, мне придется уехать на день-другой. Не переживай,- то, что смыслом поездки будет вывоз из тюрьмы Сары, Кэмерон решила утаить до поры- до времени. Мало ли как все может повернуться, и давать любимому совершенно не хотелось- вполне могло оказаться, что Смит прикажет ей отконвоировать Коннор-старшую в другое исправительное учреждение, и такой расклад киборга ни коим образом не устраивал. Но что поделаешь, какая задача ни была бы поставлена, ее предстояло выполнить не взирая на свои симпатии и предпочтения...

...Джон, выйдя из своего закутка, впервые увидел, что такое действительно уставшая и загнанная ТОК715- Марго бессильно повисла в страховочном подвесе, истекая потом и судорожно, с хрипом хватая ртом воздух; использование биологических мускулов вместо гидравлики и электромеханики при всех многочисленных плюсах имело вполне конкретную цену- вроде бы неимоверно выносливый и сильный киборг мог вымотаться как и обычный человек. Другие нагрузки, другие возможности, но всему был предел...

-Фред, я предупреждала ! Зачем доводить до такого?У нас халтура появилась снаружи, от меня толку нет, а Марго требуется восстановление сил,- Кэмерон метнулась к сестре и начала отлеплять маркеры для скоростной съемки и паутину датчиков, опутывающую ее тело.
-Это не мистер Уильямс... Тест-план на сегодня этого не предусматривал, я сама... На интерес,- Марго с помощью сестры отстегнула страховку и плюхнулась на беговую дорожку, частично восстановив дыхание.
-Мардж... @#%@!!! Какой к черту интерес!?
-Мардж!?
-Сокращенно от «Марго». Нас главный ждет. За промедление- распнет на воротах, незванных гостей отпугивать. Держи полотенце, приводи себя в приличный вид и пошли.

Уилсон с помошниками посмеиваясь слушали, как Кэмерон распекает свою «сестру», и наскоро просматривали собранные за день данные. Один из них подал голос:
-По крайней мере сегодня побит мировой рекорд по бегу на короткие дистанции. И на длинные тоже. Вас, девочки, на Олимпиаду бы отправить, да вот раскусят на раз. 4300 метров со скоростью 53 километра в час- неслыханно!

Прозвучавший результат «рекордного» забега немного перекрывал заявленное в спецификациях, и Кэмерон сменила гнев на милость:
-Нет уж, господа. Мы лучше стрельбой займемся, никакой беготни, сидишь и из мелкашки постреливаешь изредка... Лафа!
-Кармен, я не знаю всех возможностей своей новой оболочки,- Марго продолжала оправдываться.
-Да ну тебя к черту! Время! Джон, тащи мое снаряжение на площадку перед воротами и возьми со склада все, что забрали у Марго, отнеси туда же. Думаю, остальные уже там или вот-вот будут.

Логика у киборга была простой- когда «Уивер» ускользнула от слежки, не было известно, и она(или, может быть, все же "оно") вполне могла уже крутиться где-то поблизости тюрьмы, в которой держали Сару, а то и проникнуть внутрь- для непонятной аморфной сущности по сути не существовало преград, как когда-то на своем печальном опыте убедилась Кэмерон. Так что возможно Смит желал передать некие указания с глазу на глаз, без лишних свидетелей, и выдвигаться предстояло немедленно- иначе бы не требовал явиться срочно...

…У самого кабинета Смита обе ТОК715 столкнулись с неожиданно довольной Перкинс- «безлошадные» вертолетчицы который день маялись бездельем и откровенно хандрили, ворча по поводу способа вербовки в «Агентство», более подобающего для британского флота 17-19 веков; похоже, что только что первый пилот получила некую «плюшку». И точно- перебросившись с капитаном парой фраз, Кэмерон выяснила, что летчицы отправлялись в командировку, сначала на переобучение, а затем- получать две не шибко новых «птички» с базы хранения Девис-Монтен; как сбивчиво пояснила Перкинс, «Агентство» путем каких-то непонятных интриг и махинаций отхватило пару спасательных НН-1Н, и теперь предстояло переобучиться на них и нанять еще один экипаж. В общем рассчитывали конечно на нечто более современное, но выбирать было особо не из чего, да и машинки требовались максимально неприметные- старички «Хью» более чем подходили на эту роль. А в кабинете у босса киборгов поджидал настоящий сюрприз...

-Мисс Лэнс, насколько вы уверены в своей подопечной?- Смит, как водится, был прямолинеен
-Не скажу, что уверена как в себе самой, но думаю, что нечто несложное ей можно доверить, сэр.
-Точно? Ты собиралась как-то проверить содержимое ее мозгов, да вот оборудование твой контакт отправил окольными путями, получим только через три дня. Ты можешь гарантировать, что она не выкинет какого-нибудь фокуса, не сбежит или еще чего?
-Я отдаю себе отчет в том, что риски велики. Вы хотите сказать, что оставляете меня здесь, и отправляете Марго одну?
-Именно. Или ты собралась со своей ногой лететь?
-Сэр, если потребуется...,- с точки зрения Кэмерон, отправлять «сестру» без нее было непропорционально большим риском. Да, Марго отлично поладила с Джоном, и даже отношение персонала на их тайной базе к ней несколько потеплело- от подозрительно-враждебного, до просто настороженного, что было большим успехом, но... Неизвестно, как поведет себя сестренка, выпущенная на свободу и предоставленная сама себе. Особенно если рядом с ней будет еще одна цель. Следом в электронном мозгу промелькнула и вовсе нехорошая мыслишка: «Я, Джон и Сара, плюс второе лицо в организации, координирующей усилия по борьбе со Скайнет... Все в одном месте.... Не дай бог, опять сменит сторону. Черт, посадила бы под замок. Прямо сейчас.»
-Исключено. Ты остаешься. Итак- мы можем доверять твоей сестре? Да или нет?
-Вы можете мне доверять,- Марго говорила тихо, в голосе слышались непонятная сместь злости и обиды,- будем последовательны... Я, с учетом темного времени суток, большую часть времени предоставлена сама себе. Если бы хотела совершить акт саботажа или бежать- возможностей более чем достаточно, и даже Кармен мне не смогла бы помешать- я сильнее, пусть у меня и меньше опыта.
-Хм, дорогая, не мне тебе напоминать, для чего нас создали. Пока я не увижу, что творится у тебя в голове, извини, но до тех пор мое доверие к тебе, несмотря на доброе отношение, имеет очень четкую границу.- Кэмерон повернулась к Смиту,- Сэр, разрешите мне участвовать... Для подстраховки на случай эксцессов.
-Отставить пререкания. Ты нужна мне здесь, а на миссию отправляется твоя сестра. Свою лояльность и полезность надо доказывать делом... Марго, твоей задачей будет участие в доставке Сары Коннор, содержащийся в Федеральном медицинском центре Карсвелл, Форт Уэрт. Ты придаешься группе из трех наших операторов для поддержки. Кроме того...,- Смит бросил на стол инъектор и пару запасных ампул с некой субстанцией,- от тебя требуется иммобилизовать объект. Умеешь пользоваться такими?- вместо ответа Марго кивнула.
-Сэр, простите за дерзость, но какого черта..,- Кэмерон такой поворот совсем не понравился,- зачем усыплять Сару!?

Смит ухмыльнулся, и снисходительно пояснил ожидающей суровой отповеди девушке:
-Лэнс, как будто ты мисс Коннор не знаешь. Вы с ней неуловимо похожи, так что пусть лучше спит, чем выносит сопровождающим мозг, или устраивает попытку побега. Ее туда с «приключениями» доставили. Оно нам надо, иметь лишние осложнения?
-Отправили бы меня, и проблем бы не было, сэр.
-От модели 1001 ты ее тоже сможешь защитить... нет, точнее спасти? Не говоря уже о том, что кое-кому вовсе не следует видеть тебя разгуливающей на свободе. Надо выбирать одно из двух- или сохранение легенды, или...
-Сэр, я упустила этот момент...
-Делаешь очень человеческие ошибки, девочка. Это хорошо.
-Модель 1001?- Марго не могла припомнить ни одного творения «Скайнет» со сходным обозначением.
Вместо ответа босс отдал ей папку с копией рапорта Кэмерон. Марго быстро перелистала его, намертво запомнив, чтобы потом, в более спокойной обстановке проанализировать информацию и вернула бумаги Смиту, который продолжил инструктаж...

В первую очередь Марго предстояло обеспечить любой ценой выживание Сары и ее погрузку в самолет, защита остальных членов группы являлась вторичной, ну а собственное спасение- Смит тактично обошел эту тему стороной, от чего на довольно безэмоциональном лице Марго появилось нечто, похожее на уныние. Но в целом все выглядело просто- погрузиться на транспортник в Тонопе, пролететь 1000 с лишним миль, выгрузить машину и, проехав чуть больше мили, войти в тюрьму, находящуюся прямо на территории флотской авиабазы Форт Уэрт, и забрать Сару, при этом не раскрыв своей природы. Затем вернуться на «станцию». Все элементарно просто, если бы не та самая «модель Т1001», от упоминания которой почему-то на лбу у Кэмерон выступили биссеринки пота, а кожа чуть-чуть побелела; Марго такая реакция не была понятна...

Получив указания начальства, киборги направились к выходу из ангара, где должны были собраться остальные участники- действительно, все уже собрались, и старший группы получал по телефону последние вводные от Смита, а на улице несколько бойцов, остающихся «дома» спешно натягивали тент на обычно не использующийся второй «хамви»- бронированный «Юкон» по неким соображениям решили не брать. Старший закончил разговор, и тихо выругавшись по поводу задачи в стиле «пойди туда, не знаю куда», спрятал телефон.

-Домино, ты что, остаешься?
-Ты сам все слышал, Расти. Вместо меня- вот она, -Кэмерон слегка подтолкнула в спину свою «сестру», -я сама не в восторге, но босс прав- от меня пользы не будет, и мне лучше лишний раз не светиться. Отойдем на пару слов... Марго- бери у Джона свой комбез, мои ботинки и переодевайся. Свой жилет не трожь, бери мою экипировку и оружие, заодно глянь потом на дне рюкзака- там пара полезных штучек...

На дне рюкзака Кэмерон припрятала пару ручных гранат, подрезанных с убитых наемников на базе МакГвайр и не сданных по описи. В принципе, подобными вещами баловались все бойцы «Агентства», и если кто-нибудь устроил шмон, то на свет выплыла бы немаленькая гора всяческих смертоносных радостей.

...Марго сделала, как было велено, и попробовала подслушать, о чем сейчас шел разговор между Кэмерон и человеком с забавным, на взгляд киборга, прозвищем «Расти»*... Беседа, насколько смогла уловить доносящиеся обрывки разговора полуженщина-полуробот, совершенно определенно шла про нее, да и неспроста Кэмерон отвела человека практически за пределы чуткого слуха киборга- Марго не осталось ничего иного, как недовольно поморщиться и заняться подгонкой бронежилета, попутно обрабатывая просмотренный рапорт; и очень скоро настроение Марго испортилось окончательно, и она начала жалеть, что связалась со своей «сестренкой» и ее покровителями. По всему выходило, что разумнее было просто тихо исчезнуть, пока была возможность, а не рваться на встречу своей смерти. С другой стороны, Кэмерон, конечно многое для нее делала и изрядно помогла с пониманием окружающего мира, но... Похоже, что ее готовили для миссии в один конец.

*/"Расти", т.е. "Rusty"- дословно "Ржавый"_ но в контексте прозвища возможны и иные толкования/

-Марго, давай помогу протянуть тангенту...
-Джон, спасибо, я сама...
-Поцапались с Кэм? Что случилось? У тебя зрачки красным светятся.
-Ничего не случилось, Джон. Все нормально.
-Знаешь, большую часть времени у вас получается идеально врать... Вот смотри, тут канал для кабеля... Так вот, сейчас не тот случай... И советую глаза под противоосколочными очками прятать, они на солнечные похожи и скроют твой характерный взгляд и подсветку...
-Отношение ко мне... В том числе и твоя Кэмерон...
-Кэм дает тебе максимум того, что может и очень любит тебя. Просто поставь себя на ее место... Взгляни на происходящее ее глазами.
-Но не доверяет. Мне никто не доверяет... Разве что ты, да мистер Уилсон с его командой... Ну и экипаж миссис Петерсон...
-Эх, ты не можешь решить проблему, с которой люди сталкиваются каждый день. Знаешь, сколько я разбил носов и выбил зубов в школе? Очередной переезд, и опять борьба за место под солнцем по-новой. Я тебе ни в коем случае не предлагаю бить морды, но подумай, почему мне приходилось так действовать. И спроси у Кэмерон, как она добилась своего места среди людей...
-Джон, а посылать меня на убой- это как?
-На убой? На кого охотиться собрались? И тут, знаешь ли все «на убой», по определению. Забыла, как сюда попала?

Марго нехотя выдавила:
-Боюсь, охотиться будут на нас... Т1001... Я не знаю, что делать, если это будет нас ждать...
-Уивер что-ли? Ноги в руки и бежать, хотя Кэм говорит, что это почти невозможно...
-Ты сказал- Уивер? Кэтрин Уивер?
-Оно использовало этот образ.
-Хм, одна из моих целей, и в описании значится, что это человек...
-Ну значит тебе повезло, что узнала правду сейчас, а не при встрече. Кстати, вот и Кэм...

Кэмерон слышала большую часть разговора, и в какой-то степени ей было жалко свою «сестру». Но времени на уговоры уже не осталось...
-Марго... Прости, я перегнула палку... Но попробуй войти в мое положение, окей?

Бойцы начали грузить в машину снаряжение; Кэмерон достала из кармана какой-то цилиндрик, и пропихнула его Марго в один из подсумков, висящих на бронежилете.

-...Здесь 500 долларов, джексонами*. На крайний случай... Или на первое время. Хочешь уйти- уходи, я попросила Расти тебе не мешать, только вытащи Сару и парней, если все пойдет наперекосяк, очень прошу. В общем у тебя есть возможность выбирать, которой я была лишена. Надумаешь уйти- постарайся не попасться, не нам и не Скайнету, хорошо?
-А если уйду, но потом передумаю?
-А ты раньше подумай. Чтобы не менять решения. Все, сестра, удачи.

*/т.е.20-долларовыми купюрами/

...Когда «хамви» скрылся в облаках пыли, Джон поинтересовался у подруги:
-Что, прямо вот так просто? Ты ей разве что пинка под зад не отвесила. Кэм, ты в своем уме? Она не выживет одна, либо наворотит такого, что во век не разгребем. И Смит нас точно за это повесит.
-Расчет, милый, точный расчет,- девушка хитро щурилась, следя за удаляющимся пылевым шлейфом,- Одумается. Подумаешь, недостаточно ценят и любят, ишь ты. Пусть мозги включит, а то сплошь эмоциональные сопли и амбиции. У меня тоже амбиции, и много.

Киборг постояла какое-то время молча, потом глянула на часы, что-то прикидывая:
-Дорогой, ты сможешь закончить с процессором без меня? Скатаюсь в городок.
-Смогу конечно. Не хочешь, чтобы я тебя отвез?
-Я по женским делам...
-Женским делам!? -понятно, что биооболочка Кэмерон была по сути живым организмом, существующим в симбиозе с эндоскелетом, и в принципе была подвержена разным болячкам, пусть и в меньшей степени чем человеческое тело... Но опыт житья бок-о-бок с киборгом подсказывал Джону, что «женские дела» не более чем отмазка; обычно развес лапши на уши был более убедителен, но раз Кэм не хотела выдавать реальную цель, то бог , как говорится, с ней...
-Именно так. Попрошу кого-нибудь из летчиц поработать водителем... Кстати они завтра нас покидают на месяц-другой...

* * *

…Натужно ревя моторами, уродливая туша «Геркулеса» оторвалась от бетонки и взяла курс на юго-восток... В это же самое время в международном аэропорту Даллас-Форт Уэрт приземлился «Юнайтед-5193», рейс из Лос- Анджелеса; лайнер подрулил к гейту и...

...Один из техников, бросившихся к самолету, заметил странное движение в нише передней стойки- по ее стенкам пошла рябь, охватившая затем саму стойку шасси и перекинувшаяся на плиты перрона. Мужик недоуменно затряс головой и, сорвав с лица защитные очки- «консервы», протер глаза- морок как рукой сняло... «Вот ведь @#@$! Пора завязывать со сверхурочными халтурами, и пофиг на супервизора... Допахался до глюканов, мать их раз так и раз эдак»,- работяга на всякий случай подошел к шасси и заглянул в нишу, просветив все ее закоулки фонариком,- «Чисто, и привидится же неведомая хрень от усталости...»

Отредактировано Ghostrider - Вторник, 19.08.2014, 20:16
s1nod   Вторник, 19.08.2014, 20:36 | Сообщение » 330

is dead

Мне порой Кэм доктора Хауса напоминает. Еще и с тростью ._.
Вообщем ждем прод.

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz