Самый достоверный Терминатор
|
|
CALKY | Воскресенье, 16.12.2018, 15:23 | Сообщение » 31 |
T-3000
| Цитата БотАН ( ) Достоверность – не истинность, а лишь приближение к ней. истины нет, все происходит в органах чувств и в мыслях, разве что у Бога есть
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 16.12.2018, 15:39 | Сообщение » 32 |
Сказочник
| Цитата CALKY ( ) истины нет, все происходит в органах чувств и в мыслях Истина есть Истина как раз то, что происходит. А пересечения истины с тем, что видят любые существа любой мерности, включая богов, просто субъективные отражения.
|
|
| |
CALKY | Воскресенье, 16.12.2018, 15:54 | Сообщение » 33 |
T-3000
| Цитата БотАН ( ) Истина есть Истина как раз то, что происходит. А пересечения истины с тем, что видят любые существа любой мерности, включая богов, просто субъективные отражения. Самый первый и достоверный Терминатор - тот, что видел Джеймс Кемерон в горячем бреду и решил снять фильма, благодаря чего мы тут
|
|
| |
|
БотАН | Воскресенье, 16.12.2018, 16:32 | Сообщение » 35 |
Сказочник
| Цитата CALKY ( ) Самый первый и достоверный Терминатор - тот, что видел Джеймс Кемерон в горячем бреду и решил снять фильма Ну, бред дело сугубо личное, о нем не распространяются, разве что едва проснувшись и не вылезая из постели. Отсюда интересный вопрос: откуда про это знаешь, CALKY?
Цитата AleX ( ) Эллисон ещё ворчал, что это у него идею стырили Эллисон же вроде гордился, что внешность скопипастили по образу и подобию, нет? Как представлю себе этого парня наверху, который всех имеет, но при этом любит, – черного как сапог...
|
|
| |
AleX | Воскресенье, 16.12.2018, 17:12 | Сообщение » 36 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Эллисон же вроде гордился, что внешность скопипастили по образу и подобию, нет? Как представлю себе этого парня наверху, который всех имеет, но при этом любит, – черного как сапог... Не тот Эллисон. Харлан Эллисон, американский фантаст, написавший, кроме прочего, мерзкую и одновременно увлекательную повесть "Мне нужно кричать, но у меня нет рта". Он также автор "Демона со стеклянной рукой", с которого, как утверждал Эллисон, и стырили идею Терминатора. Он даже вроде иск подавал, и ему что-то выплатили... Тут уже не узнаешь точно, вдохновился Кэмерон его книгами или сам выдумал Термов целиком и полностью. Что говорить, многие фильмы и сериалы имеют корни в фантастической литературе, где-то прямым текстом указывается первоисточник, а где-то можно уловить разве что отголоски, похожие моменты.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 16.12.2018, 17:46 | Сообщение » 37 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Не тот Эллисон. Харлан Эллисон, американский фантаст А-а-а! А я на этого подумал А того я не читал... к сожалению, или нет?
Цитата AleX ( ) многие фильмы и сериалы имеют корни в фантастической литературе Это точно. И наоборот тоже бывает. «Ничего нельзя придумать, все уже давно придумано»
Что поделаешь, не так уж много на свете толковых изобретений, в том числе и сюжетных замыслов с ходами. Комбинируют, перетасовывают, конечно, но полностью оригинального, стопроцентно свежего не получится никогда. Так или иначе, на любого писателя можно накатить бочку, что он, лентяй, все те же буквы использует. Фильмы так и вообще все похожи, потому что фильмы
Отредактировано БотАН - Воскресенье, 16.12.2018, 19:06 |
|
| |
AleX | Воскресенье, 16.12.2018, 22:26 | Сообщение » 38 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) А того я не читал... к сожалению, или нет? Не знаю. Любителю тематики я бы посоветовал к прочтению. Впечатление яркое, пусть и не положительное. Как в случае сраного "1984" Джорджа Оруэлла, что прочёл не жалею, но перечитывать не собираюсь
Don't tell "robot". Only "cyborg"
Отредактировано AleX - Воскресенье, 16.12.2018, 22:26 |
|
| |
БотАН | Понедельник, 17.12.2018, 10:57 | Сообщение » 39 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Любителю тематики я бы посоветовал к прочтению. Впечатление яркое, пусть и не положительное. Как в случае сраного "1984"... Спасибо за подсказку. У меня как у Питера Штайлера-младшего: «Всю жизнь меня тянуло к прекрасному». И отталкивало от бяки. _____
AleX, а по существу темы что думаешь?
Отредактировано БотАН - Понедельник, 17.12.2018, 10:58 |
|
| |
|