Мнение о сериале в целом и частности
|
|
Deathstroke | Понедельник, 04.03.2024, 16:42 | Сообщение » 1191 |
Master of the Universe
| А мне вот покоя не даёт возможный финал сериала. Ну, сезоны (если бы они были сняты) 2, 3 и ... Вернёмся к фильмам: Т-1, Т-2 и ... Всегда "собака-поводырь" Джона Коннора во всех фильмах куда-то девается: анкл Боб совершил суицид через утопление, Кайл Риз погибает и т.д. Интересно бы посмотреть, а какую судьбу уготовили бы сценаристы Кэмерон? Ну, вариант, что она останется с Джоном жить - поживать и добра наживать - не катит никак. (Да простят меня джемероновские фетишисты)
|
|
| |
БотАН | Вторник, 05.03.2024, 15:23 | Сообщение » 1192 |
Сказочник
| Deathstroke, в Т1 и Т2 жуткие роботы куда-то деваются не абы почему, а на основании идеи, что нельзя допустить попадания робота или его частей в лапы безответственных умников в настоящем, дабы детальки не послужили прототипами. И чё, сработало хоть раз? А нет! И не могло: угрозу-то лепят в будущем, откуда она прёт в прошлое, в наше, то есть, настоящее, а само настоящее не при делах. Выходит, идея пшик и этак отменить грядущую мрачнуху нельзя, а можно только временно упростить жизнь в настоящем. Но для этой цели сущая глупость – жертвовать кем-то (или «чем-то»), кто намного полезнее в живом виде. Следовательно, я не верю, что Фридман, бездумно следуя канону, перетащил бы «контент» из живой области в мёртвую и убил всем радость. Джош умный.
|
|
| |
Deathstroke | Вторник, 05.03.2024, 16:22 | Сообщение » 1193 |
Master of the Universe
| Цитата БотАН ( ) на основании идеи, что нельзя Загвоздка в том, что тема Кэмерон в сериале до конца не раскрыта. Не то, что бы прям до конца конца, но и на 50 процентов. Большинство фанфиков заостряют внимание на личностном росте Кэмерон, а на черта зрителю, читателю этот рост сдался. В сериале показан экшен, что говорит о спешке Конноров. Время - великая ценность и оно не на их стороне. Т.е. финал получился бы быстрым, наподобие финала Т-3. Хроники Сары Коннор без Сары Коннор предположить нельзя, а вот на счёт Кэмерон такой уверенности нет и сериал это демонстрирует с самого начала.
|
|
| |
БотАН | Вторник, 05.03.2024, 16:39 | Сообщение » 1194 |
Сказочник
| Deathstroke, а разве сериал очень тонко не подводит к пониманию, что без Кэмерон тоже не получится? Причем, я говорю не о нашем, зрительском восприятии, а о том, как это постепенно доходит до героев. Докучливое оловянное недоразумение все более оказывается важным связующим звеном между чем-то – кем-то.
|
|
| |
Deathstroke | Вторник, 05.03.2024, 18:17 | Сообщение » 1195 |
Master of the Universe
| Цитата БотАН ( ) оказывается важным связующим звеном между чем-то Хорошая мысль, которая вполне имеет место быть. Но сериал так же показал и жизнь, в которой без Кэмерон можно вполне обойтись. Ибо, если мы посмотрим внимательно, то Кэмерон - тот самый чувак в компании, который испортит фото. Да, она из многих сутуёвин Конноров вытаскивала на протяжении сериала, но, в эти ситуёвины она их собственноножно и привела.
Отредактировано Deathstroke - Вторник, 05.03.2024, 18:17 |
|
| |
БотАН | Вторник, 05.03.2024, 20:07 | Сообщение » 1196 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) Да, она из многих ситуёвин Конноров вытаскивала на протяжении сериала, но, в эти ситуёвины она их собственноножно и привела. Здесь как нельзя кстати были бы множественные примеры.
|
|
| |
cPunk | Вторник, 05.03.2024, 20:16 | Сообщение » 1197 |
T-888
| Цитата Deathstroke ( ) в эти ситуёвины она их собственноножно и привела. На моей памяти сюжет по её инициативе закрутился только в серии про Т-888 собирающего колтан на складе в пустыне. Остальные сюжеты вроде как люди затевали. =)
PS Ну да, ещё серия про Старка, но там она никого из главных героев не впутывала.
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Отредактировано cPunk - Вторник, 05.03.2024, 20:17 |
|
| |
Deathstroke | Четверг, 07.03.2024, 13:55 | Сообщение » 1198 |
Master of the Universe
| Цитата БотАН ( ) множественные примеры. А тут далеко и ходить не надо. Взять хотя бы то, что всё ближайшее окружение Джона мочканула либо она, либо с помощью неё. Того же Энрике. Ааай, как бы не сказанул этот старый мазафака Джону лишнего. Дерек. Да все, кто имеет хоть малейшее отношение к Джону - всех ждала подобная судьба. Только до мальчишки из военного училища она не дотянулась. И дотянулась бы, но только уж слишком палевно это было. Оставила на вырост.
|
|
| |
БотАН | Пятница, 08.03.2024, 07:28 | Сообщение » 1199 |
Сказочник
| Deathstroke, мысль интересная, хотя не отвечает на вопрос о «многих ситуёвинах». Да и не может: по разу, по два промахнуться случалось любому участнику событий. Полезность Кэмерон для Конноров от этого никуда не исчезает – а также их полезность для неё, ибо всякое настоящее благо обязательно взаимно. И в основе сюжета как раз лежит взаимное благо, а вовсе не трепетно-бережное обращение с персонажами. Таким образом, нет, не портит она фото, а красит.
|
|
| |
dimonb29 | Среда, 29.05.2024, 21:42 | Сообщение » 1200 |
T-1
| Всем привет . Давно не заходил на форум . И все таки меня ностальгия одолевает )) Ведь реально классный сериал . Я сижу работаю , обычным менеджером по продаже на работе . С нетерпением ждал выхода очередной серии , чтобы на халяву скачать . В поселке и интернет был медленный для скачки в то время , а на работе флешку и вперед , хотя поселок в черте города . Один раз помню интернет отключили на работе и дали поздно , пришлось задержаться на работе , сказал типа не успел кое что доделываю . Эх было время ))) . Очень много моментов конечно хотелось увидеть , именно большего взаимоотношения человека и машины . Но недавно посмотрел российский сериал проект Анна Николаевна про девушку андройда (не ожидал от наших такого ), очень хорошо раскрыто взаимоотношение человека и робота . Это хоть и комедийная фантастика , но присутствую серьезные моменты и даже трогательные . Это конфликт противостояния холодного и логического мышления машины и иррациональности человека и именно робот наделяется именно человеческими ценностями, когда больше узнает человека . К чему это пишу . Вот сделали бы что то подобное в нашем сериале(про терминатор имею ввиду) , побольше бы раскрыли взаимоотношение робота и человека , а именно очеловечевание камерон , сериал бы хрен закрыли бы, конечно подобные моменты были , но что то немного уделяли этому внимание , думали что нам неинтересно наверное . Скажу честно главная героиня чем напомнила Камерон с первых несколько серий . То есть сериал способен и рассмешить и расслизить одновременно . Да , и почему то просмотр того сериала именно заставило меня вспомнить об этом форуме . Хаха , я только раньше на нем и зависал . Тоже ностальгия . Эх
Belyakov-2912
|
|
| |